Avis des lecteurs - page 1 MadWorld- Wii |
Revenir au test de MadWorld
GE-NI-AL Ce jeu est magnifique n'on seulement l'idée du jeu noire et blanc sauf le rouge et le jaune.Sa fait du bien d'avoir un peu de wii gore en plus se jeu s'adapte bien sur la wii les minijeux son tous simplement grandiose. Beaucoup d'imagination dans se jeu mais sa reste quand meme tres violent.
La Wii accueille pour la première fois dans l'histoire de son catalogue un jeu particulièrement violent. La violence, voilà donc le premier mot qui nous vient quand on évoque le titre de Sega, ce titre aux graphismes si atypiques. Et pourtant, la violence n'est pas tout dans ce jeu. Elle cache un scénario très intéressant. Madworld, ce n'est donc pas que de la violence, c'est avant tout un très bon jeu réussit en tout point. On l'apprécie, même si l'on craint l'overdose à trop y jouer. Mais il... vaut largement que l'on s'y attarde, qu'on s'y amuse aussi. Il y a fort à parier que les autres joueurs des consoles concurrentes vous l'envient.
Franchement un bon jeu qui m'a bien défoulé (avec les innombrables pièges en tout en genre qui permettent une bonne gerbe de sang!!!), avec un gameplay bon et pas "chiant",une durée de vie certes très très courte mais pour moi ça allait même si j'en voulait plus, les voix anglais sont bonnes aussi et les graphismes digne d'un comic en noir et blanc sombre ,(très)violent et mature!
Un jeu mature comme on en aimerait en voir plus souvent sur la wii. Madworld est un gros défouloir bien huilé et la prise en main de Jack, le héros venu concourir pour tenter de gagner le pactole dans une ville ou l'anarchie règne (sans mauvais jeu de mot) est très rapide. Pour monter dans le classement, rien de plus simple: tuer les autres participants avec le plus de classe ( allant de l'empalement jusqu'au bain de friture... ). L'esthétique du jeu tout en noir et blanc est tout simplement magnifique. Bref, si vous en avez marre de jouer à Mario, alors entrez dans le Madworld!
Du gros défouloir, ce jeu est tout simplement une tuerie, dans tout les sens du terme. Avec ces graphisme en noir et blanc, ces animations en jaune et son sang bien rouge, on est tout de suite plongé dans son univers bien sanglant. Tout les mouvements de Jack, se font à la Wiimote et au Nunchuck, que se soit pour éviscérer, trancher ou planter ses adverses, dans un bain de sang énorme, le tout ponctué d'humour plutôt glauque. Un très bon jeu, bien que court, qui vous défoulera bien après une... dure journée de taf !!!
Très bon jeu, la prise en main est simple et efficace, les différentes mises à mort nous en mettes pleins la vue, la bande son nous met bien dans l’ambiance, artistiquement c’est tout simplement magnifique, et techniquement rien à redire, quand au scénario c’est une très bonne surprise car dans un jeu de ce type il est généralement bâclé, et là c’est tout sauf çà, alors si vous aimez l’univers des comics et les jeux fun sans prises de tête, MadWorld est pour vous.
Qui a dit que la Wii est pour les enfants ? Peut être avant mais plus maintenant car MadWorld est tout simplement hors-normes par rapport aux autres jeux de la Wii. Plongé dans des niveaux noir et blanc où seul le rouge sort du lot, le but est simple, prendre les objets du décor pour faire une tuerie et pouvoir affronter le boss. Des niveaux de moins en moins simples mais pour ceux qui le trouve encore facile un mode Hard est débloquable.
Si l'univers et les bains de sang sont assez plaisants, la répétitivité et la petite durée de vie du mode solo fait déchanter rapidement, même si l'histoire peut paraître amusante. Le hit s’essouffle après la première zone terminée. On se retrouve surtout à tenter de marquer un max de points au plus vite pour en arriver au boss et progresser vers la fin au lieu de prendre réellement du plaisir à massacrer l'un ou l'autre adversaire. Le jeu est pourtant d'une efficacité rare pour se... calmer les nerfs lorsqu'il est utilisé à petite dose et son univers assez peu commun que pour être souligné sur Wii. Un peu moins de 4 heures de jeu seront nécessaires pour terminer MadWorld et on ne peut que déplorer un mode multijoueur sans accès Internet qui aurait pu certainement grandir la logévité du jeu.
Il y a des jeux qui sont fait pour se defouler. Il y en a qui sont pourris, d'autres bons. Celui ci fait partie des bons. Gore a souhait, ce jeu n'est pas a mettre entre les mains de n'importe qui. Malheureusement, sur un petit écran, ont ne voit presque, et la patte graphique faiit un peut paté. Il y a aussi le gameplay qui est un peu lassant. Mais pour moi, l'un des plus grand points fort, est sans doute l'humour, qui est noir et décalé. A avoir éssayé au moins une fois dans sa vie.
Alors que dire ? Et bien c'est un jeu bien hardcore comme à l'époque se basant sur le scoring mais diablement défoulant. Il a une patte artistique particulière et est vraiment un petit bijou dans son genre. Sanglant, violent, défoulant... mais malheureusement trop court. Si vous passez outre ce détail, il vaut vraiment la peine. Un excellent jeu.
Bah je ne vais pas y aller par quatre chemin, jeu déconseillé pour les âmes sensibles... jeu conseillé pour tous les fans de sang, de massacre ect... MadWorld est un jeu quasi excellent. Lz noir et Blanc est une surprenante ( et excellente ) idée. Dommage qu'il ne soit que sur Wii, dommage pour ceux qui ont des petits frères...
Je ne joue pas souvent à ma Wii, mais MadWorld m'a agréablement surpris : son univers et son style vraiment unique (à la Sin City) , la bande son avec des commentarires extra et de la pur violence dans un monde irréaliste. Le système de scoring n'est pas franchement contraignant dans la progréssion et on reprochera peut être un manque de contenu sur le long terme mais au prix ou on trouve le jeu actuellement je vous le conseille fortement si vous voulez un jeu qui envoie du lourd ^^