Avis des lecteurs - page 1 Resident Evil 4- Wii |
Revenir au test de Resident Evil 4
Resident Evil 4 est tellement bon qu'on en viendrait presque à tolérer ce genre de Wii Edition opportuniste, quand bien même le jeu n'aurait bénéficié d'aucune véritable optimisation graphique. Le gameplay du jeu original, que certains jugent encore un brin rigide, s'accommode étonnamment bien du duo Wiimote / Nunchuk, grâce, il est vrai, à un système de visée bien plus tolérant qu'avant. Les qualités du jeu original sont intactes, et ceux qui n'auraient pas encore eu l'occasion de s'y frotter... n'ont plus de temps à perdre pour découvrir cette version, sans doute la plus complète. Un portage vite fait donc, mais bien fait.
3 internautes sur 4 ont trouvé cet avis utile
Après avoir passé beaucoup de temps sur le jeu, j'ai remarqué quelques beugs pas désagréables du tout qui m'ont plutôt étonnés et amusés. Le jeu est très beau sur la wii (contrairement à d'autres jeux qui sont nazes de nos jours et qui dévalorisent la console). Comme d'habitude, je n'ai rien à dire sur la jouabilité et la durée de vie. Il est vrai que ce RE est plus basé action que S-horror, et je trouve que ça change.
Ce jeu est rempli de suspense très agréable joué dans le noir surtout !! Des graphismes sublimes un personnage assez stylet il saute par dessus les fenêtre passe par dessus les haies et le plus génial on peut tout examiner.Même si le marchand est assez loin on trouve du bonheur a buté des zombies ou paysan, la cerise sur le gâteau un mode bonus génial.
Tout simplement le meilleur jeu sur WII ( apres new super mario bros!) un jeu rempli de suspens de stress et d'action où il faudra savoir gérer son stock de munition et avoir du skill pour arriver à la fin. bref un jeu à acheter les yeux fermé (sachant qu'il n'est vraiment plus cher)
Un excellent jeu d'action, bien qu'assez éloigné de la trame principale de la série, qui fait parti de mes jeux préférés. Je suis pas fan de RE mais celui-ci est clairement une réussite. Le jeu dispose d'une ambiance assez particulière. Graphiquement c'est superbe, les décors sont vraiment réussi et les teintes de couleurs mettent dans l'ambiance. Niveau durée, c'est plutôt pas mal et si en prend compte des NG+, là c'est juste énorme. Personnellement j'ai dû finir le jeu une dizaine de fois... . L'histoire se laisse suivre, bien qu'elle ne soit pas extraordinaire. Pour ce qui est du gameplay, c'est comme il faut. Facile à prendre en main. Bref ce RE4 est juste une tuerie, un énorme jeu d'action, très jouissif. Un jeu à posséder dans sa ludothèque.
Je reconnais les qualités du jeu : les graphismes sont exceptionnels, la jouabilité est bonne, l'ambiance prend aux tripes... Bref, tout est là pour créer une bon, voire un très bon jeu. Mais moi, je l'ai trouvé trop linéaire et prévisible pour y trouver mon compte. Toutes les grosses ficelles du film d'horreur standard sont là, on voit tout venir à des kilomètres, il n'y a aucune surprise, ou très peu. Certains passages sont même à la limite du grotesque. Tout ça m'a donné un arrière-goût de... platitude scénaristique doublé de surenchère hollywoodienne pathétique. Second degrés ou pas, je n'en sais rien, mais je n'ai pas accroché. Et tout ça se répète, traîne en longueur, et donne au final un jeu qui a de nombreuses qualités, mais qui à force de toujours vouloir trop en faire et en rajouter, fini par lasser. A mon sens, si le jeu avait été plus court, il aurait été meilleur.
Fabuleux l'un des meilleurs resident evil si ce n'est le meilleur. Cet épisode marquant la continuité de la serie s'en sort vraiment bien. Au niveau des graphismes rien a dire, les jeux de lumieres, le brouillard au début dans la forêt sont vraiment bien maitrisés. Question jouabilité bien meilleur que les autres version grâce au sur mode de visé sans le laser. Pas grand chose à ajouter d'autre, ah si, le jeu est magnifique.
trop bien !! sérieux ce jeu est une nouvelle façon de jouer en + c assez maniable pour une WII . les armes sont plutôt bien a part le snipe mais le shotgun c trop de la balle, la première arme amélioré est bien aussi la tmp na pas beaucoup de dégâts pour une mitraillette ^^
Mon tous premier resident evil et j'en suis pas lassé meme apres 10 heure de jeu.Malgré au début quelque difficulté avec les touche apres c'etre habituer les jeu est une bombe l'ambiance présente de fois peusante (on prefere avoir une musique inquiétante que le silence).Un jeu que je conseille vivemant
Tout simplement LE jeu à posséder en terme de jeu d'horreur, d'action ou de survival. On retrouve un scénario juste énorme, une histoire VRAIMENT très longue pour un jeu de cette envergure, les graphismes sont encore très beaux aujourd'hui... Ce jeu est vraiment le jeu le plus peaufiné que j'aie vu du genre. Mention spéciale à la vue à la troisième personne, ce jeu changeant à jamais le monde des jeux de tir.
Tout simplement le meilleur des resident evil, ou l'un des meilleur,déja le jeu est très beau pour un jeu de 2005, la durée de vie est vraiment très bonne, je l'ai fini en un peu moins de 17h, sinon vous aurez une bonne vingtaine d'heure pour finir le jeu une première fois, ensuite il y a de la rejouabiliter, avec les différent mode de jeu que vous débloquerais une fois le jeu finis, telle que le ada acsignement, le mode mercenaries, le separata ways, et bien d'autre, mais maleuresement le... scenario n'est pas intérésent , et sa c'est dommage, mais sinon a pars sa le jeu est juste un jeu d'éception voila (dsl pour les faute d'ortho)