Avis des lecteurs - page 1 Super Mario Galaxy- Wii

16 à 20(1126)
11 à 15(89)
6 à 10(23)
0 à 5(5)
 Note obtenue à partir des 1243 notes des lecteurs.
 antoine2b
  • antoine2b Voir le profil de antoine2b / 23-04-2012
  • Avertir un modérateur
  • Un jeux très bien amusant dont la difficulté et compléte dont j'ai eu dut mal a le finir... sinon les graphisme sont magnifique les niveaux compltés et les histoires belle je lui donne la note de 19 sur 20 !

• 2 internautes sur 3 ont trouvé cet avis utile

Ines_62
  • Ines_62 Voir le profil de Ines_62 / 25-03-2012
  • Avertir un modérateur
  • Tout simplement génial ! Ce jeu est révolutionnaire. Nintendo a mis la barre haute niveau originalité, scénario et graphismes... Je n'ai pas grand chose à dire d'autre car ce jeu est vraiment excellent !

• 2 internautes sur 3 ont trouvé cet avis utile

Fairyy
  • Fairyy Voir le profil de Fairyy / 17-03-2012
  • Avertir un modérateur
  • Mario galaxy comme toujour mario va devoir sauver la princesse peach mes cette fois il va la sauver dans la galaxi il va draverser 120 niveau a chaque niveau 2-3 petite planète pour réussir cette objéctif harmonie une nouvelle princesse va l'aider en lui donnent un luma qui lui permet de donner des coups.

RoundX
  • RoundX Voir le profil de RoundX / 24-01-2012
  • Avertir un modérateur
  • Voici donc le digne héritier de Super Mario 64, une vraie réussite, clairement pas aussi marquant que SM64, il reste une aventure incroyable. De la pure plate-forme, des niveaux à couper le souffle tellement ils sont beaux et variés (mais pas exploités entièrement et c'est un des seuls reproches que je trouverais à ce jeu), le level-design est vraiment très maitrisé. Le gameplay est aussi absolument maitrisé, avec des nouveautés notamment au niveau de la gravitation qui demande un certain temps... d'adaptation pour s'y habituer, tout les sauts de SM64 sont ici, rien ne manque, la fluidité des mouvements de Mario et remarquable. Au niveau de l'originalité ils ont fait fort aussi, c'est vrai que l'univers, les galaxies peuvent offrir des idées de gameplay et de level-design qui dépassent même l'imagination, très bonne idée pour un jeu de plate-forme. Graphiquement le jeu est splendide rien à redire là-dessus. Les musiques sont orchestrales et m'ont simplement éblouis par leurs beautés, un pur bonheur. La durée de vie m'a semblée faiblarde mais finalement je surement passé 25 heures sur le jeu pour avoir les 120 étoiles ça me parait correct d'autant plus qu'on peut refaire le jeu avec Luigi, même si ça rallonge la durée de vie vraiment artificiellement, c'est surtout car la rejouabilité du titre est grande. Pas aussi surprenant que SM64, SMG a quand réussis à me surprendre, un très bon jeu donc.

link-cloud
  • link-cloud Voir le profil de link-cloud / 22-01-2012
  • Avertir un modérateur
  • Super Mario Galaxy bénéficie, comme la plupart des productions Nintendo, d'un degré de finition assez hors du commun. Ce premier épisode wii est donc une véritable réussite maîtrisée de bout en bout par le plombier moustachu. Le gameplay assez novateur rassemble les bonnes idées des opus 3D, tout en apportant la fraîcheur indispensable à son renouvellement avec notamment de nombreux jeux avec la gravité, et différents costumes. Le jeu est comme à l'accoutumée très long, et propose une multitude... de situations qui sauront ravir le joueur exigeant comme le néophyte. Graphiquement très beau, la bande-son n'est pas en reste, comme d'habitude c'est un régal à ce niveau-là. On peut toutefois regretter que le jeu soit globalement assez facile car on vient à bout des épreuves les plus difficiles assez rapidement. Hormis ce petit manque de challenge, le soft est à conseiller à tous car il procurera sans nul doute des heures de fun à tous les possesseurs de wii!

Civento
  • Civento Voir le profil de Civento / 03-01-2012
  • Avertir un modérateur
  • Ça fait longtemps que je n,avais pas vu un Mario révolutionné comme cela... Les premiers Mario ont donnés la claque, pareil pour Mario64 et Sunshine, mais après ça se répétait un peu, mais voilà que Super Mario Galaxy reprend grandement les sources ! Jouer avec la gravité est un atout dans ce jeu, et honnêtement cette gravité est très bien réalisée, très bien faite. Un jeu très coloré aussi ou que grands comme petits prendront plaisir à jouer à ce jeu. Les dévs ont même penser à mettre le jeu... en coopération, bon pas très chouette quand même on contrôle qu'une étoile, donc les dévs auraient pu faire beaucoup mieux pour le coopération. Mais bon au moins ils ont pensé à ça, et ça c'est pas d'refus.

roiboo18
  • RoiBoo18 Voir le profil de RoiBoo18 / 29-06-2011
  • Avertir un modérateur
  • Très bon jeu, franchement !! Quoi que, j'ai été assez déçu de l'absence de Yoshi... Mais sinon, les graphismes sont magnifiques, mais Super Mario Galaxy 2 est bien mieux quand même, en cette année de 2011.

Ganondorfzl
  • Ganondorfzl Voir le profil de Ganondorfzl / 28-05-2011
  • Avertir un modérateur
  • La galaxie est infinie et invite à l'exploration et à la découverte! Nintendo l'a parfaitement compris et l'utilise en sa faveur afin de parer le gameplay de son fameux plombier d'atouts de roi, le rendant d'autant plus mythique et culte qu'il ne l'était avant. Une véritable prouesse, jouant principalement sur l'attraction! Mario renoue ici avec sa passion du déguisement et prendra tantôt la forme d'une abeille, tantôt celle d'un fantôme ou encore plus dingue, celle d'un ressort vivant... , rendant l'aventure davantage nantie. Le vide interstellaire ne l'est que de nom, car ici rien ne vaut le plaisir totale de la découverte, tant elle invite à aller constamment de l'avant au travers d'un level-design d'une richesse à ne plus savoir ou regarder! Faisant preuve d'une créativité exceptionnelle tant au niveau des situations rencontrées que des décors, étant d'une richesse tout à fait étonnante et détonnante au niveau du gameplay et de l'exhaustivité d'un contenu sensationel, Super Mario Galaxy est une des plus grandes et des plus brillantes étoiles du jeux de plates-formes. It's me MARIO !!!

_Link-cartoon2
  • _Link-cartoon2 Voir le profil de _Link-cartoon2 / 09-10-2010
  • Avertir un modérateur
  • Le jeu est vraiment super! Je lui attribue 20/20 sans hésiter. Il a une duré de vie vraiment longue et il n'y sont pas allé de main morte sur les graphismes. Et comme toujours chez Nintendo, la bande son est un plaisir pour les oreilles. Et le jeu n'est pas du tout difficile à prendre en main. Même pas besoin de s'y habituer tellement c'est simple^^ Enfin pour résumer : 20/20 ;)

Moonlight_Ex
  • Moonlight_Ex Voir le profil de Moonlight_Ex / 22-08-2010
  • Avertir un modérateur
  • Bon au premier abord on se dit: " un nouveau Mario ou il faut encore sauver une princesse en détresse mais Non Super Mario Galaxy c'est encore plus que sa! Ce jeu réinvente le jeu de plateforme mais avec quoi? la Gravité :) le jeu joue beaucoup sur la Gravité, l'utilisation de la Wiimote est toujours au rendez-vous, le scénario est toujours le meme mais que ferions nous sans la princess Peach! un jeu a obtenir dans sa ludothèque Wii

TonioTrance
  • TonioTrance Voir le profil de TonioTrance / 17-01-2010
  • Avertir un modérateur
  • C'est vrai que ce jeu n'est pas parfait, mais si tant de personnes le considère comme tel c'est qu'il est nettement supérieur que les jeux qu'on nous propose. Essayez un jeu de plate-forme lambda, et essayez un Super Mario : la différence est nette ! Nintendo se ballade dans la quasi-totalité des domaines qu'il touche. Je n'aime pas trop les jeux de plate-forme, pourtant j'ai pris du plaisir avec la série des Mario 3D. D'ailleurs Super Mario Galaxy m'a rendu nostalgique par le fait qu'il... rappelle beaucoup Super Mario 64. Certes linéaire, mais tout de même bien réalisé. Le seul détail qui m'embête c'est ce conte pour bébé raconté par Harmonie. En sachant que Mario est joué par tout le monde, Nintendo aurait pu créer un conte moins enfantin, moins naïf. Pour résumer : Super Mario Galaxy reste une expérience à vivre pour tout le monde !

sephirot_
  • Sephirot_ Voir le profil de Sephirot_ / 12-11-2007
  • Avertir un modérateur
  • Ayant le jeu depuis presque 2 semaines en français je me permets de lui donner 20. Les graphismes sont magnifiques et c'est le plus beau jeu de la Wii. Le gameplay est simple mais très bien pensé. De plus c'est la renaissance d'un vrai Mario qui s'offre à nous avec le retour des étoiles pour ce qui comme moi avait été déçu de Sushine.

tsahic2946
  • tsahic2946 Voir le profil de tsahic2946 / 24-05-2012
  • Avertir un modérateur
  • Un excellent jeu qui, certes, pour un mario, peut surprendre à première vue, mais qui s'avère extrêmement bien réalisé avec des décors magnifiques et des musiques collants parfaitement à l'univers de mario(certaines y sont,d'ailleurs, issues). La durée de vie est correct(mais gagnerai à être plus longue) et la difficulté, bien qu'assez faible, sera quelques fois bien présentes, notamment dans les derniers niveaux. Le scénario, sans être extraordinaire, nous plonge dans un univers merveilleux... où mario parcours l'espace de planètes en planètes pour sauver (encore et toujours) la princesse Peach, détenue par le maléfique Bowser....c'est toujours pareil mais on s'y fait... Et, pour conclure, le gameplay est excellent de part la maîtrise parfaite de la notion de gravité et le système de costumes qui le modifie complètement. Un jeu magnifique que tous les amateurs de plate-formes(et bien évidemment, de mario) doivent se procurer impérativement !!

It-s-me-mario
  • It-s-me-mario Voir le profil de It-s-me-mario / 23-05-2012
  • Avertir un modérateur
  • Comment ne pas mettre 20 à ce jeu ? Tout simplement sublime ! Ce "Super Mario Galaxy" déborde d'imagination, de créativité et d'innovation (surtout le coup de la gravité). Des musiques tirées des anciens opus de la série Mario qui concordent parfaitement à chaque fois avec les niveaux, et des graphismes, malgré leur simplicité à couper le souffle ! Très maniable également, le jeu n'as en fait rien de compliqué, si ce n'est qu'il demande parfois un peu de dextérité et de timing, mais ça reste à... la portée de tout le monde. Cependant, en fonction des points de vu, cette simplicité pourrait être perçu comme un point positif ou bien un point négatif. En attendant le jeu a de la réserve, et il est long, ce qui nous donne la sensation de toujours progresser car les niveaux s'enchaînent rapidement mais sa longévité arrive à nous maintenir en haleine, rendant le tout très prenant en fait ! Je recommande ce jeu ainsi que sa suite à tout les fans du petit plombier en salopette rouge et possesseurs de la Wii ! Encore bravo à Nintendo !

Rin_2012
  • Rin_2012 Voir le profil de Rin_2012 / 23-05-2012
  • Avertir un modérateur
  • C'est moi ou ce jeu est très dur ? Je le trouve vraiment pas facile, il faut être plutôt habile avec les boutons des manettes Wii. Le jeu en lui même est très bien, les graphismes sont très beaux ! L'aventure est pas mal. Ma note est de 18/20. Si vous êtes fan de Mario et que vous aimez la Wii alors ce jeu est fait pour vous.