Avis des lecteurs - page 1 The Legend of Zelda : A Link to the Past- Super Nintendo |
Revenir au test de The Legend of Zelda : A Link to the Past
le jeux qui a bercé mon enfance(bien que je n'étais pas né a sa sortie,mon brother m'avait fais profiter de cette merveille dans les années 2000)c'est un jeux que j'ai du faire au moins 20 fois,d'ailleurs je ne crois pas l'avoir terminé une seul fois.toujours bloqué à un niveau. l'histoire,la bande son,les graphismes était énorme pour l'époque.c'est un must de la super nintendo.cela refait rappeler l'enfance.Je n'oublierai jamais ce jeux et je m'y replongerai avec plaisir.
2 internautes sur 2 ont trouvé cet avis utile
En reprenant les bases de The Legend of Zelda sur NES. The Legend of Zelda : A Link To The Past s'impose comme le vrai pionnier de la saga. En effet ALTTP porte avec lui d'énormes changements nouveaux qui ne quitteront jamais la saga. Cet opus est donc un des jeux à faire absolument pour connaître l'essence même de la saga. Possédant de nombreux donjons plus ou moins compliqués, il offre des énigmes nouvelles qui vont inspirés les futurs Zelda (même les Zelda 3D). La durée de vie est plutot... conséquente pour un Zelda 2D qui ne peut offrir un monde aussi vaste qu'un Zelda 3D (environ 25 heures en ligne droite), un peu plus pour le 100%. On sent une inspiration de certains RPGs pour la magie, mais rien de bien méchant non plus. Les musiques du jeu resteront pendant longtemps dans le coeur des fans (qui ne chantonne jamais Dark World après avoir finis ALTTP ?), une vraie prouesse de Koji Kondo. Les graphismes sont beaux, Nintendo a su trouver le juste milieu, ils exploitent la console pour faire des graphismes moyens, mais vraiment colorés et on s'y attache vite, contrairement a d'autres jeu pour ne pas citer de noms ou les graphismes sont beaux mais manquent d'âme. Le gameplay quant à lui est vraiment parfait, les menus sont intuitifs, on prend un réel plaisir à manier Link, on a l'habitude avec Nintendo. Un scénario basique mais après tout on joue pas à un Zelda pour ça, n'est-ce-pas ? Un 20/20 mérité pour un jeu qui restera dans le coeur des joueurs à jamais.
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
M-a-g-n-i-f-i-q-u-e Franchement rien à redire. Encore la semaine passé je l'ai terminé et ce jeux est vraiment une pure merveille, un chef d'oeuvre. J'ai passé je ne sais combien d'heure sur ce jeux et je ne m'en suis jamais lasser ^^ (il est sorti la même année que je suis née :D)
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
Tout simplement le meilleur épisode de la série des Zelda. Il n'a vraiment pas vieillit. Ce jeu applique parfaitement le légendaire " c'était mieux avant " quand on voit les Zelda récents ou après 5 donjons on a terminé l'aventure alors que dans celui ci pas moins de 10 donjons ( 11 en comptant le Château de Ganon ) . Sinon que dire? Le scénario est simple mais très efficace, les musiques sont superbes ( The Darkworld par exemple ). On ne peut prétendre aimer la série des Zelda sans avoir fait... au minimum une fois A link To The Past .
La principale qualité de ce A Link To The Past ? Il n'a absolument pas vieilli et il reste accesible de nos jours même si on commence à peine les Zeldas, c'est un putain de classique, c'est pas le meilleur mais il est excellent ce ALTTP, l'histoire est ultra poussée (comme d'habitude .. :noel:) et c'est intéressant, jetez vous dessus.
Un très bon zelda.Il n'a pas vieilli et le gameplay reste toujours aussi génial.Les objets sont très nombreux et le jeu est long.les graphismes sont colorés et superbes.Les musiques sont également magnifiques.on a accès a beaucoup d'épées et de boucliers.le monde est très vaste et le dark world est une très bonne chose.les donjons sont un peu simples mais regorgent d'idées géniales.le scénario est basique,mais ce n'est pas la ou on attend un zelda.un très bon jeu dont on ne se lasse pas et qui... reste toujours une légende après toutes ces années!
Bien que je n'ai jamais compris pourquoi Link a les cheveux violets... Le jeu est selon moi le meilleur de la Super Nintendo, Nintendo aurait dû faire d'autre Zelda sur SNES car A link to the past est une vrai réussite. C'est déjà bonheur d'y jouer à la minutes où l'on rentre la cartouche...
En 2012, ére des jeux 3D aux graphismes HD, ce jeu n'accuse toujours pas les effets du temps. En effet, le jeu est composé d'une bande son magnifique, d'un gameplay simple mais efficace, de niveaux variés et toujours plus complexe, et surtout d'une impression d'immensité encore présente. Les ennemis sont nombreux, puissants et malfaisants, mais avec notre seul courage, nous penetrons dans le Dark World et allons sauvez Hyrule!
Ah mon dieu.. Voila un jeu d'action/aventure comme on n'en fait plus! Suffocant sur wind waker, définitivement achevé sur Twilight Princess, la série Zelda n'est plus qu'un de poussière grandissante. Mais alors ce titre, cette légende avec ocarina of time et zelda dx, quel puissance dans l'oeuvre d'art qu'est ce jeu. Tout simplement Exceptionnel. Le jeu parfait n'existe pas. Je m'excuse sincèrement à l'avance, je ne mettrais pas 20. Hum, même s'il y a tout, des graphismes somptueux, une durée... de vie exemplaire, des énigmes simples mais corsées; bon hormis l'histoire du méchant pas gentil qui enlève la (très) gentille princesse un peu gourdasse sur les bords, ce tableau esthétique de la magnificence à l'état pur ne sera jamais, oh grand jamais égalé
Indispensable dans une Ludothèque Super Nintendo (ou Game Boy Advance). Graphismes somptueux, musique entrainante, durée de vie monstrueuse, difficulté bien dosée. Les deux Zelda précédents vous avaient repoussés, A Link To The Past vous fera certainement changer d'avis sur cette saga. L'essayer c'est l'adopter.
zelda a link to the past mérite le 20 sur 20 franchement se jeu est une perle ! Les graphismes sont magnifique pour l'époque ainsi que les musiques et le scénario est super, je ne me lasse pas de se jeu qui pour moi fait parti des meilleur jeux de la super nes ! Un très bon zelda à ne pas louper.
Ce troisième Zelda est franchement un pur chef-d'oeuvre ! Les graphismes sont d'une beauté éclatante ! Le gameplay est franchement le point fort du jeu grâce aux tout nouveaux objets qui apparaissent pour la première fois dans cet opus ! La bande-son est aussi le point fort du jeu grâce aux musiques qui restent gravées dans la mémoire de toute la planète et d'autres qui le sont aussi ! La durée de vie est énorme grâce aux deux mondes à visiter et à plusieurs donjons à accomplir ! A ne louper... sous aucun prétexte !
brother m'avait fais profiter de cette merveille dans les années 2000)c'est un jeux que j'ai du faire au moins 20 fois,d'ailleurs je ne crois pas l'avoir terminé une seul fois.toujours bloqué à un niveau. l'histoire,la bande son,les graphismes était énorme pour l'époque.c'est un must de la super nintendo.cela refait rappeler l'enfance.Je n'oublierai jamais ce jeux et je m'y replongerai avec plaisir.!!