Avis des lecteurs - page 4 Donkey Kong Country- Super Nintendo |
Revenir au test de Donkey Kong Country
Véritable perle vidéoludique, Donkey Kong Country n'a pas à rougir de la comparaison avec le génialissime Super Mario World. Les graphismes sont une véritable claque, le système utilisé est absolument démentiel et l'aspect esthétique est merveilleux. Les musiques deviendront rapidement mémorables, tout comme les bruitages. La jouabilité est impeccable et ne pose aucun problème majeur, faisant du jeu un pur plaisir à jouer... . L'univers et l'ambiance dégagée par le jeu est véritablement magnifique. Le seul reproche que je pourrais faire serait que le jeu est un petit peu trop court, à peu près 5 heures pour le finir totalement c'est pas énorme. Malgré cela, Donkey Kong Country reste un indispensable de la Super Nintendo que tout joueur se doit d'avoir essayé au moins une fois dans sa vie.
Des 4 Donkey Kong Country, celui-ci est de loin le meilleur. Et de tous les jeux produits par ce génial studio qu'est Rareware, encore une fois, DKCountry est le meilleur.
Ce jeu est tout simplement un chef-d’œuvre comme il ne s'en fait plus aujourd'hui. Un jeu génial, sur lequel j'ai passé mon enfance comme énormément de gamers. Une des perles de la magnifique console que fut la SNES.
Ce jeu, j'y retourne régulièrement. C'est comme un ami... . On se retrouve de temps en temps, comme au bon vieux temps. On a vieillis, certes, mais on s'amuse toujours autant.
Bref ; ce jeu est une tuerie. Un 20/20 est le minimum qu'on puisse lui accorder.
Des graphismes restés superbes,une jouabilité impeccable et un level-design quasi parfait,une difficulté subtilement progressive... Je ne tiens pas particulièrement à revenir dans cet avis sur ce qui a été déjà suffisamment bien dit,pour me concentrer sur un point plus subjectif,et qui me semble dès lors plus intéressant : il concerne l'aura de ce jeu. Je n'y ai pas joué lors de sa sortie,ni même quelques années après... ; je ne peux donc pas parler de nostalgie,ou de quoi que ce soit qui s'en rapprocherait. Pourtant,dès les premières notes de la cinématique d'intro,dès la première rencontre avec le vieux Cranky,dès les premiers pas entamés dans la jungle,on sait déjà que l'on a affaire à un monument,comme pour un Zelda,un Metroid,ou un Mario ; ça ne s'explique ou ne se justifie pas : cela se sent. Est il vraiment nécessaire de préciser que la suite du jeu a confirmé cette première rencontre avec lui?
Une merveille dont l'âge n'a pas encore terni la beauté.
Un des meilleurs jeux de plates-formes de la Super Nintendo qui a propulsé Donkey Kong et son développeur Rareware au rang de stars, voilà comment on pourrait qualifier Donkey Kong Country. Ce qui frappe dans un premier temps, c'est la réalisation absolument magnifique faite d'un mélange de 2D ou de 3D qui surpasse de loin tout ce qu'on pouvait voir sur cette génération de consoles 16 bits. Que ça soit au niveau technique ou au niveau artistique avec des... décors variés et sublimes. Cependant un jeu c'est aussi un gameplay et la encore, Donkey Kong fait une excellente prestation. Ce dernier possède un gameplay simple mais efficace et doté de quelques subtilités tel que la complémentarité des 2 personnages ainsi qu'un level-design maîtrisé (même si il n'atteint pas le niveau d'un Super Mario World) le seul petit bémol concerne les boss assez simples. Ajoutez a ça une bande son excellente et une durée de vie assez longue qui propose un assez bon challenge et une difficulté bien dosée et vous comprendrez pourquoi on ne peut passer à coté de ce jeu.
Ah! Ce Donkey Kong Country, que de souvenirs! Sans doute l'un des plus beaux jeux de la SNES, avec ses somptueux graphismes 2D/3D. Le jeu est aussi doté d'une maniabilité exemplaire, simple est nette, grâce à laquelle on prend du plaisir à diriger Donkey Kong. D'ailleurs, on peut dire qu'elle est parfaite. Et puis il y a les musiques, qui sont excellentes, et qui collent bien avec les nombreux environements du jeu (jungle dense, grotte humide, océan, montagne... enneigée etc...). Mais le thème du boss final reste l'un de mes préférés. Quant à la durée de vie, le jeu reste relativement facile à terminer. Voilà, la collaboration entre Nintendo et Rareware a donné un chef-d'oeuvre.
C'est avec ce jeu que Nintendo et Rareware ont commencé à faire un vrai Donkey Kong en tant que jeu de plate-forme sur la 16-bit de Nintendo avec surtout un des plus beaux graphismes jamais vus encore à l'époque (En 3D pré-calculée en plus) ! Rien à dire pour la jouabilité et la bande-son puisque ça reste toujours une merveille ! Il y a seulement une trentaine de niveaux à terminer mais heureusement, on peut continuer à chercher des salles... de bonus ! Voilà un des titres maintes fois récompensés qu'il ne faut louper sous aucun prétexte !
Je ne suis pas un fan de Donkey Kong (il faut dire que je n'ai jamais joué à un de ses jeux... si ce n'est qu'à son premier jeu sur un Game & Watch qu'un camarade m'avait prêté à l'époque.) mais je dois dire qu'il a de la gueule ce jeu ! Une patte graphique tout simplement grandiose (certains plans donne l'impression qu'ils ont été photographiés puis corrigés pour êtres rendus plus beaux); un gameplay rapellant vaguement Mario... , mais different de quelques points; des musiques exotiques, fantastiques, et certaines magique (Z'ai fait 4 rimes :hap: ); une bonne durée de vie... un jeu mythique de la Super Nes quoi.
Un des meilleurs jeux sur la Super Nintendo,le jeu est trés bien fait,ja jouabilité est simple,il est possible de partager l'histoire avec un deuxieme joueur,la bande son et les bruitages sont supers,le jeu se termine plutot lentement,il y'a beaucoup de chose a voir,et même si on le fini,on a encore envie d'y rejouer rien que pour reparcourir les niveaux du jeu
un jeu culte de la SNES.donkey kong country s'impose comme l'un des meilleurs jeux de plate-forme.le gameplay est excellent,quelques animaux viennent aider donkey et diddy dans leur quète.les graphismes sont d'une beauté a couper le souffle.les musiques sont également de grande qualité.le jeu est plutot court et les boss sont ridicule,mais le jeu nous emporte dans un univers dans lequel on reviendra souvent!excellent jeu.
Tout simplement le premier opus de la meilleur trilogie de jeux de plateforme jamais créée. En effet, dans ce jeux vous incarnez un duo de singe (Donkey et Didi Kong), qui devra parcourir un grand nombres de niveaux écclectiques pour pouvoir récupérer leurs bannanes, qui ont été volées par une bande de Crocos. Pour l'époque ce jeux possedait et possède toujours une bande son et des graphismes sublimes. Un must have !
Incroyable!!!On savait depuis longtemps que ninntendo était une machine a succés, mais de la a faire un jeu aussi impecable!!!Le scénario est simplet, mais extrémement efficace et on est vraiment dans la peau du gorille et de son cousin.La musique est bien adapté a chaque niveau, elle nous entrine donc encore plus dans la jungle ou bien dans d'autres endroits farfelues mais qui rendent très bien grace aux graphismes éblouissants, a l'époque c'était... une vrai avancé technologique!!!Le must reste quand meme la coopération entre les deux adorables, mais costauds,donkey kong et diddy kong, d'un cote la force brute, et de l'autre l'agilité et l'intelligence,superbe!!!Ce jeu reste sans doute une référence pour les jeux de plateformes plus avancés et plus techniques que mario.