Avis des lecteurs - page 6 Crash Bandicoot- PlayStation |
Revenir au test de Crash Bandicoot
2e jeu sur ps1 et qui m'aura marqué, puisque j'y joue encore parfois.
On peut refaire les niveaux autant de fois qu'on veut, on s'en lasse pas, un bon gameplay et une duré de vie très bien faite.
Tout comme le reste de la série, on s'attache au personnage et au jeu, façon Mario.
Oh Crash mon ami, Tu as a toi seul fasciné une énorme population de joueurs.Tu resteras pour moi le meilleur des jeux de plates-formes de la console Sony Playstation.Je n'oublierai jamais ton ambiance aussi drôle qu'originale,Tes graphismes dignes d'un jeu de légende,mais tu es un jeu de légende! Ton seul point faible? Ton système de sauvegardes... Mais bon,aucun jeu n'est parfait.
Alors que Nintendo disposait de Mario comme mascotte et représentant du jeu de plates-formes. Sony devait bien trouver un personnage pour représenter la PS1. Ce sera chose faite avec Crash Bandicoot qui restera la référence du jeu de plates-formes sur PS1. Ses qualités? Son gameplay simple mais maîtrisé, son excellent level design, sa grande durée de vie (qui plus est que le challenge est extrêmement élevé)et ses graphismes soignés... . On déplorera juste son système de sauvegarde limité. Malgré tout, ce premier épisode de Crash Bandicoot est tout simplement indispensable pour tout amateur de jeu de plates-formes sur PS1.
Le premier opus annonciateur d'une série qui va envoyer de la purée à tout bout de champ. On retrouve déjà le personnage et l'univers déjanté qui font le charme de Crash Bandicoot, ainsi que sa prise en main aisé et ses niveaux qui font baver. Un excellent jeu, en avance sur son époque.
Crash bandicoot... Une des séries que je connais le plus. Présent dans "démo 1" présent avec l'achat de la console. Ce niveau était épique. Enfin bref, passons au jeu complet. Le jeu était techniquement très beau pour l'époque (même maintenant d'ailleurs). Le gros problème, ce sont les sauts qui n'était pas toujours très précis et la difficulté de certains passages. Ensuite le jeu est relativement court (sauf pour les... 100% qui est d'une difficulté à s'arracher les cheveux).
J'ai adoré ce Crash Bandicoot, malgré sa difficulté très élevée dans certains niveaux. Le jeu est très joli et les musiques collent parfaitement avec l'univers. Les boss sont sympas, et complètement délirants pour la plupart (Ripper Roo, Pinstripe...). C'est un jeu de plateforme à avoir sur PS1, puisqu'il marque le début d'une saga énormissime.
je L'ADORE, le premier jeux d'une série, pour moi légendaire, pourquoi sony n'a pas continué comme ça? HEIN? pourquoi fait t'il des jeux pour kikoo? putain ça me gonfle, qu'est-tu devenu crash? ton univers coloré et hilarant? ta plate forme simple mais efficace? sony en a fait une machine de guerre a présent...
Crash Bandicoot est un jeu sorti en 1997, et 15 ans plus tard il continue à séduir des joueurs ! un véritable chef-d'oeuvre signé Naughty-Dog, 3 îles composés chacunes d'une dizaine de niveaux, Un jeu qui, malgré sa difficulté, est très attrayant. Des musiques différents pour chaques niveaux, les décors des niveaux sont extras. Un vrai coup de coeur !
Jeu à l'image même des chefs d'oeuvre qui ornent nos étagères ! Que de plaisir et d'heures passées à jouer à ce jeu tout bonnement parfais. La jouabilité est très correcte, la difficulté aussi, et le monde est merveilleux, tant au niveau sonore, que du décors en passant par les personnages.
Nintendo avait sa mascotte, Mario. Sega avait sa mascotte, Sonic. Sony voulait sa mascotte, Crash Bandicoot. A défaut de devenir la mascotte de Sony, Crash Bandicoot est devenu une série populaire contribuant au succès de la Playstation. Crash Bandicoot a tout pour plaire, des beaux graphismes séduisants, une bande-son mettant dans l’ambiance, une jouabilité parfaite ( un peu moins sur les niveaux avec vue de côté), des niveaux variés ( éviter... de se faire écraser par des rochers, monter à dos de sanglier, ect … ), des boss délirants, un jeu long et ardu malgré la linéarité du titre. En définitive, un titre indispensable sur Playstation.
Je sais que j'ai déja donner mon avi mais c'était avec un autre compte:
Mon premier jeu (c'est ce jeu qui ma fait decouvrir la joie de la Playstation a l'epoque). j'avais 6 ans, si je m'en rappel bien et j'adorais y joué, c'etait le jeu le plus dure que j'avais joué. mon 1 er jeu, sa m'en fait des souvenir, a joué a n'importe quel age.
Que de souvenirs, de belles souvenirs sur la Ps1! Ce jeu, rien a dire, c'est un vrai chef-d'oeuvre! Ayant un exellent graphisme à l'époque, très colloriés, ce premier volet réussi a tous les niveaux! Les autres je m'y suis pas autant attaché que comme pour celui-la! Que de souvenirs (: