Avis des lecteurs - page 1 Resident Evil 3 : Nemesis- Playstation |
Revenir au test de Resident Evil 3 : Nemesis
le scénario est plutôt bien mais la chose manquante est surtout un mode normale.le fait de pouvoirs se déplacer dans racoum est une choses que j'aime beaucoup,et le jeux en lui même a une durer de vie assez grande des énigme pas mal et le faite de changer les objet de place même la fin du jeu en fonction des choix que l'on a fait je trouve sa vraiment bien et pousser!
2 internautes sur 2 ont trouvé cet avis utile
Sans doute le plus terrifiant de tous les RE grâce à Nemesis, véritable Terminator increvable et vraiment effrayant, chacune de ses apparitions fait sursauter, une des meilleures idées que Capcom ait jamais eu pour sa saga. Les décors sont encore plus beaux et inspirés que dans RE 2, et que dire des musiques si ce n'est qu'elles sont fabuleuses pour un survival. Mélancolique, désespéré, ce RE est de très loin le plus sombre de tous, et sans doute mon préféré (j'hésite avec le 2). L'ambiance de... fin du monde qui s'en dégage est incroyable, les rues de Raccoon City respirent le danger et la mort à chacun des pas de Jill (héroïne marquante s'il en est)dont la survie n'a jamais été aussi incertaine, c'est vraiment une splendide réussite. Mélange parfaitement dosé d'angoisse et d'action cet opus est un nouveau chef-d’œuvre. La fin du jeu est proprement incroyable, de loin la plus marquante de la série, qui ne sera plus jamais la même après ça (perte progressive de son identité), plus jamais nous ne ressentirons de telles émotions dans un RE, exception faite du sublime Rebirth. Si l'enfer existe, il doit ressembler à Raccoon City.
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
Nemesis... ça me rappelle des trucs ça... la peur constante de tomber sur lui, la musique angoissante annonçant son apparition proche, son rugissement terrifiant avant une attaque... Tout ça pour dire que RE3 est LE Resident Evil le plus flippant de la série rien qu'avec le Nemesis. Et en plus, ses apparitions sont aléatoires il me semble. Quoi de plus effrayant que d'entrer dans une zone et d'entendre d'un seul coup la musique ? Le gameplay est quasiment calqué sur celui de RE2 avec... plusieurs ajouts au passage, notamment le demi-tour rapide, le dégagement et la création de munitions que je trouve très utile, surtout en mode difficile où celle-ci son rares. Les zombies et autres monstres sont encore mieux réalisés qu'avant surtout le ver géant et les Hunters. Scénaristiquement rien de très surprenant. Juste la suite des deux autres opus. La mise en scène est des plus belle et forte impressionnante pour l'époque. Quel régal ce RE3, le meilleur de la série pour moi. Un jeu culte que je n'oublierai jamais.
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
Une merveille du Survival Horror pour moi. L'ambiance sonore est sans aucun doute dans mon esprit l'une des meilleures que j'ai expérimenté jusqu'à maintenant, les petites musiques accompagnent parfaitement chaque lieu, pour peu que vous vous mettez dans l'ambiance en jouant dans le noir, volets fermés, à 2h du matin, seul, je peux vous garantir de bonnes sensations. Les contrôles sont assez raides, ce qui pour moi est une très bonne chose dans ce genre de jeu, ça accentue encore plus la... pression dès qu'un zombie s'approche de vous, vous paniquez directe car si vous faites pas exactement le bon mouvement vous êtes cuits, vous ne pouvez pas vous en sortir en poussant simplement vite fait un stick analogique. L'histoire est franchement bonne, les ennemis aussi, les graphismes également, je le conseille très chaudement aux amateurs du genre. Très peu de choses peuvent réellement m'effrayer dans la vraie vie, l'une d'entre elle est d'entre une grosse voix dire dans mon dos "STARS" :)
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
Resident Evil 3: Nemesis. Ce jeu est tous simplement énorme! L'héroine(Jill Valentine), les décors, les musiques, le scénario... Mais la cerise sur le gâteau s'est Nemesis! Ce personnage effrayant inspire la peur et l'angoisse à tous les joueurs ayant testés RE3, l'angoisse de ne pas faire un pas au risque de déclencher son script, tétanise chaque joueur. Franchement ce jeu mérite largement toute les bonnes notes au dessus de la moyenne, je le conseille fortement à tous Gamer voulant... ressentir des émotions fortes ou recherchant le grand frison car avec Resident evil 3: Nemesis vous l'aurez soyez en certains.
Le survival horror Resident Evil 3 : Nemesis sur Playstation se déroule durant les événements de Resident Evil 2. Vous incarnez cette fois-ci, Jill Valentine, et devez vous échapper vivant de Raccoon City, ravagée par les zombies. Nemesis, le monstre exterminateur des derniers survivants est à vos trousses.
Resident evil 3 NEMESIS, est tout simplement, à mes yeux, le meilleur resident evil de cette grande série. Le scénario ma conquis, on incarne mon personnage préféré de la série, Jill Valentine. Les musiques sont subliment, les voix de bonnes qualités. L'ambiance du jeu retranscrit à merveille le côté survie avant tout. Mais le vrai ajout qui à marqué la série, c'est sans conteste, le NEMESIS qui est pour moi le meilleur boss que l'on puisse affronté. A par sa je ne trouve rien à dire de plus... , si ce n'est que je conseil au plus jeunes de s'y essayer.
Resident Evil 3 Nemesis : RE3 est dispensable. Il reste un survival horror tout à fait correct, mais en tant que 3e opus de la saga, il n'apporte pas assez et ressemble beaucoup trop à ses aînés, et ce sur tous les plans. Si on termine l'aventure principale, en gros, dans le même temps que précédemment, la durée de vie du jeu est beaucoup plus courte, puisqu'il n'y pas d'aventure annexe ! Et quand on connaît bien le jeu, celui-ci se termine en moins d'une heure trente... Néanmoins il reste un... très bon jeu .
Ce resident evil 3 est comme les deux premier vraiment super,le fait que nemesis nous poursuive est assez stressant ca nous met bien dans l'ambiance, mais je trouve qu'il est légèrement moins bien que les deux premiers, le fait de ne pas avoir le choix du scénario avec un personnage différent, enfin je critique mais ce jeu et vraiment bien.
Resident Evil 3, quel jeu magnifique ! :hap: J'ai un sentiment de Nostalgie en y pensant. :) Malgré les graphismes, l'histoire est géniale, avec Jill, notre héroïne préférée ! :) Elle est assez ficelée, et j'aime les partie avec les choix, même si certains sont un peu... étranges (Nemesis+projecteur, par exemple). :) Il n'en reste pas moins très bon. Un 17 se mérite.
Mon tout premier Resident Evil. Le plus drôle, c'est que le truc qui m'a le plus marqué dans ce jeu, ce n'est pas le Nemesis, mais la musique de save room qui arrive à mêler la tension à l'apaisement. Toute la bande-son est à tomber de toute façon, le style post-apocalyptique sied très bien à Resident Evil. Le jeu est à l'image de la bande-son. C'est beau, c'est beau et rebeau. C'est la luxuriance de détails dans les décors, la destruction de Raccoon City est très bien retranscrite et... finalement, l'ambiance du jeu fonctionne très bien. Ce jeu apporte son lot de nouveauté de gameplay : demi-tour rapide, visée automatique, et possibilité de confectionner des munitions en combinant différentes sortes de poudres. De très bonnes idées ! Le scénario est sympatique, sans être non plus transcendant (ni atteindre le niveau de Code Veronica), il suffit à tenir le joueur en haleine en maintenant un suspense constant. Sans oublier la star du jeu : Nemesis, une sorte de Pyramid Head qui rigole vachement moins et qui adore prendre les joueurs par surprise. Sursaut et coup de panique garantit ! Un des meilleurs Resident Evil qui mériterait un remake au même titre que le premier Resident Evil avec Rebirth.
Une amélioration de gameplay par ci, 2 ou 3 décisions à prendre par là, des petites retouches qui n'effacent pas l'impression de déjà vu de ce 3ème volet, mais il y a Nemesis! Là où la peur, à force de flinguer du zombie, a peu à peu disparu, ce fou furieux invincible qui peut surgir à tout moment pour nous buter en un coup relance tout l'intérêt de l'aventure. Et puis quel final! Grâce aussi à une belle durée de vie et une aventure réussie, cet opus clôture en beauté cette grande série sur PS1... .