Avis des lecteurs - page 1 Urban Trial Freestyle- PlayStation 3 |
Revenir au test de Urban Trial Freestyle
Si je n'avais pas joué aux deux Trials, j'aurais pu mieux noter ce jeu.
Malheureusement, il est en tout point inférieur aux deux fameux "précurseurs"-le terme est mal choisi, je sais ; et je ne vois pas l'intérêt de parler des deux "anciens" trials- du genre.
Ceci dit, le jeu reste agréable, et, même s'il manque d'un peu tout pour vraiment convaincre, il reste une assez bonne alternative à Trials HD/Evolution, pour ceux n'ayant pas... de Xbox 360.
Je recommanderai tout de même d'attendre la version PC des deux jeux en question. Votre argent serait mis à bien meilleure contribution.
12/20 pour un joueur ayant déjà essayé Trials ou sa suite.
14/20 pour un joueur ne les ayant jamais essayés.
10 internautes sur 14 ont trouvé cet avis utile
Quand j'ai vu ce titre , je me suis dis : cool , un clone de trial HD sur PS3 , ca va donner du sang neuf , quelques idées bienvenue....
Mais non, les maps sont peu inspirées , ca lag , l'ambiance n'est pas géniale , le gameplay est imprecis... et surtout trial évolution est passé par là entre temps... donc joué à un clone d'un jeux de 2008 en moins bien c'est un problème en 2013...
Une vraie déception... dommage... peut... être pour une éventuel suite???
3 internautes sur 3 ont trouvé cet avis utile
Le jeu est bon, il est agréable à jouer, on a une bonne prise en main et les défis s (niveau) sont sympas.
Mais il manque CRUELLEMENT de contenue, de multi, et un éditeur.
Alor je ne sai pas si Sony voulait concurrencer Trial sur Xbox mai ces rater.
En dehors de ça Urban Trial Freestyle est un bon petit jeu sympas.
5 internautes sur 7 ont trouvé cet avis utile
Je ne connais pas les autres versions de ce type de jeu sur Xbox, donc je ne le compare à rien avant de juger: je le trouve très sympa! Cela reste un petit jeu sans grande prétention, mais les graphismes sont plaisants, surtout pour un titre du playstore, et on se prend vite au jeu de vouloir améliorer ses scores ou ses temps! Ajoutez à cela quelques défis à débloquer (un peu décevants) qui confère au jeu une durée de vie supplé... ;mentaire et vous obtenez quelque chose de correct pour les 12 ou 15e investis selon si vous êtes abonnés au play +! Dommage qu'un mode multijoueur ne soit pas présent.
3 internautes sur 4 ont trouvé cet avis utile
Urban Trial Freestyle se présente, pour 15 ou 10 euros selon la console, comme étant un trial certes classique mais très efficace. Les amateurs comme les fans de jeux de ce genre sauront apprécier UTF.
Le jeu nous lance dans une ville anarchique, régie par des sortes de délinquants ayant choisis comme mode de transport la moto. La ville a même un certain air de post-apocalypse, thème peu employé pour les trials mais ici accentué gr... âce à divers pièges qui se déclenchent en cours de partie (de la voiture en feu à l'éboulement d'une partie de la piste).
Mais si le décor change, le gameplay reste néanmoins presque inchangé comparé aux autres jeux similaires, on se déplace de gauche à droite ou de droite à gauche dans des environnements modélisés en 3D et notre but est d'atteindre la ligne d'arrivée.
Rien de très remarquable jusque là mais la physique étant bien gérée, classique ou pas, on ne peut qu'apprécier si on aime les trials. Outre le gameplay, le côté graphique a été très soigné, en général assez beau, les graphismes se mettent en valeur grâce aux très nombreux détails qui fourmillent à l'écran, renforçant au passage l'immersion du jeu.
Du côté de la bande-son, les musiques collent à cette ambiance chaotique omniprésente et les bruitages sont convaincants.
La durée de vie, quant à elle, est respectable par rapport au prix du soft car composée de divers défis, mini-jeux et objets à collecter en parallèle du cheminement principal.
Bref, un trial classique mais efficace qui saura se montrer à la hauteur des autres jeux de sa catégorie.
4 internautes sur 7 ont trouvé cet avis utile
J'adore ce jeu !
Je ne possède pas la XBOX360 donc, j’étais déçu de ne pas pouvoir jouer à de tel chef-d’œuvres, mais quand j'ai appris qu'il y en avait un sur PS3 je me suis rué dessus et je ne le lâche plus ! Un jeu que je conseille vivement d'acheter si vous êtes fan des jeux de moto et que vous n'avez pas un bon pc et la xbox
Cool!Enfin un petit jeu de trial pour ma PS3.L'effet est vite retomber en voyant que les déplacements sont en scrolling horizontal.J'aurais mieux aimé une vue de derrière(Un certain moto racer proposait,en son temps,2 maigres set de trial,mais j'avais adoré l'immersion et les sensations).Autrement je trouve les graphiques assez jolis et très annimé.Le maniement est relativement basique mais amène une certaine dextérité pour aller chercher du score ou... autre paquets d'argents,qui sert à customiser l'engin.
Quoiqu'un peu farfelu car faire du trial avec un bike cross ou enduro?Pour moi ça ne le fait pas...
Si il reste un bon petit jeu à se mettre sous le pad.Niveau durée de vie,il va certainement s'étoufer à la longue,par son manque de renouvellement d'épreuves.
Juste 1 point supplémentaire pour:encouragement car le trial est trop rare sur console!
J'ai adorer ce trial les graphismes sont pas mal, les interactions avec des obstacles sont super fun et on rigole bien en jouant a ce jeu avec des potes.C'est un très bon jeu pour jouer entre amis mais tous seul il devient très vite lassant .Et le prix de ce jeu vaut le contenu du jeu .
1 internaute sur 3 ont trouvé cet avis utile
Bon j'ai joué 5 minutes et je trouve désagréable le fait que le jeu ne soit pas FLUIDE .... :/
Y a tout l'temps une chute du frame rate qui gache le jeu !!
Moi j'le compare à trials HD parce qu'ils ont tout pompé niveau décors !
Bref je retourne à ma xbox 360
2 internautes sur 5 ont trouvé cet avis utile
Très bon jeu !
Sans le comparer à trial, ce qui est ridicule ! Le jeu est très joli, avec les nombreuses animation, la palette de couleurs est magnifique.
La bande son très répétitif, c'est pourquoi prévoyez un peu de musique personnel.
La physique est excellente, le scoring magnifique :bave:
La durée est très bonne vue le prix, on ne se lassera pas de battre les records mondiaux (je suis l'un des... meilleurs joueurs mondiaux)
Les défis sympas.
Un jeu à posséder !
2 internautes sur 6 ont trouvé cet avis utile
Bon jeu , enfin un jeu de trial sur ps3 ; bien qu'il souffre incontestablement pour l'instant de la comparaison avec les trials hd sur 360 . Surtout due ,à mon avis, au manque d'étiteur de map comme il y a sur 360 , il doivent le rajouter apparement , et il y a intéret que se soit gratos! mais au final très divertissant.
1 internaute sur 5 ont trouvé cet avis utile
le défaut de ce jeu est le gameplay très rigide , comparé à un joe danger par exemple , les possibilités de figure sont très limitées , on se contentera la plupart du temps de controler sa moto pour ne pas se retrouver par terre au lieu de tenter quelque chose .
0 internaute sur 6 ont trouvé cet avis utile