Avis des lecteurs - page 7 Resistance 3- PlayStation 3 |
Revenir au test de Resistance 3
Magnifique ! Je suis un fan absolu de cette série ( j'ai les 3 sur PS3 + l'opus PSP ) et cet épisode m'a comblé !! Un scénario très prenant , une bande sonore merveilleuse , des graphismes ma foi fort jolis , une jouabilité parfaite , des armes variées , un mode coop en écran splitté ce qui m'avait manqué dans le 2 et ce que j'avais adoré dans le premier opus !!!! Et un multi en ligne solide , bien mieux que le 2 ( mais mois bien que le 1er qui reste une référence pour moi ( comme MAG ) , seul... la liste des trophées m'a déçu car uniquement axée sur le solo ! N'hésitez pas , ce jeu est vraiment vraiment réussi !Franchement bravo .
Franchement je me suis vraiment éclater avec ce jeu, l'arsenal est géniale et il évolue tout au long de l'aventure grace à un bon nombre d'arme et un système d'amélioration par niveau pour chaque arme, et de plus on ne manque jamais de cible car le bestiaire est vraiment divers et variés. L'ambiance quand t'a elle colle parfaitement au jeu, que ce soit par ses musiques, les différents cris de chimére ou de créature grouillant dans les recoin les plus sombres, un vrai régale. Quand au graphisme... c'est clairement le plus réussi de toute la série, surtout au niveau des effets météorologiques la pluie, les tempetes et la neige sont magnifique seule petit bémol certain intérieur on des textures plutot laide. Pour le gameplay il est tout simplement jouissif et instinctif, en se qui concerne l'histoire resistance3 se débrouille honorablement et ma vraiment rappeler le coté sombre du premier resistance que j'ai adoré. Pour le reste un multi ultra efficace qui est le plus réussi de ses ainés et enfin un vrai mode coop qui permer de refaire l'aventure avec un pot c'est excellent. Au final se resistance3 et pour moi le meilleur de la série, malgré quelle défaut et une durée de vie plus faible que les deux premier resistance, dans l'ensemble c'est un tres bon jeu 16/20
Jeu vraiment moyen par rapport a ses confrères, à acheter vraiment si vous êtes fan et que vous voulez suivre l'histoire (elle aussi décevante, cela va sans dire). Le solo est moyen, pas aussi prenant que dans le 1 ou le 2, le multi quasi inexistant... Je lui met la moyenne pour ses graphismes légèrement mieux mais c'est tout.
J'ai tous les FPS et c'est le meilleur de tous je trouve.
Pourquoi juste parce qu'il est ultra hyper fun ! Il a plein de défauts c'est vrai mais la qualité ultime, très sympa à jouer ! On s'éclate avec quoi !
Je ne comprends pas la note 14 qui est basse par rapport à l’attrait que dégage ce jeu je trouve ! Certains des argumentaires peuvent se comprendre mais pas tous loin de là car la jouabilité est excellente, hyper fun et le multi est génial, enfin il n'est plus de possible de... camper et terminé tous les e.... !
Encore mieux que MW3 (que j'adore aussi avec MW2, ok ça va critiquer...) et j'ai bien plus accroché à R2 qu'à BF3 (qui est différent, c'est vrai qu'on ne peut pas le comparer à une simulation mais perso les simuls comme BF3 bof pour moi, pas fun du tout mais ce n'est que mon avis).
J'ai pour ma part trouvé ce jeu excellent.
D'une part, le mode solo est assez épique : l'univers du jeu est magnifique, les décors sont beaux, les musiques très angoissantes, les armes très diversifiées, des moments où tu ressens vraiment la tension comme le passage dans la péniche.
Juste 2 regrets : un mode solo trop court (8h en difficulté max) et trop facile, notamment dûs à l'absence de boss.
Quant au multi, je l'ai trouvé très accrocheur. C'est un multi très vivant... sur de toutes petites maps et il faut savoir bien se servir de ses capacités ( bulle protectrice , mini-tourelles,...) pour se retrouver dans les meilleurs. Il n'y a pas de place pour les campeurs-snipers donc c'est super.
Un conseil, achetz-le !!
C'est vrai ce n'est pas mieux que Bt3 ou Mw3 mais sa a sa propre personalité. C'est original mais en bien je trouve se jeu vraiment cool moi. Sauf que en ligne les hl on des arme bc mieu donc il nous kill plus facillement mais apart sa les graphisme, l'histoire est vraiment tres bien. La campagne est autant romantique que de violence ! je trouve se jeu bien et différent pour une fois.
Se FPS est certes moins réaliste qu'un battlefield ou qu'un MW mais je crois qu'il faut arrêter de comparer en permanence. Il a sa personnalité que les autre n'ont pas et n'est pas fait pour être réaliste,quel bonheur de pulvériser des macabres dans un environnement sombre a grand coups de nettoyeur avec l'aide du move. Jeu qui en vaut la peine
Après maintes et maintes hésitations à me le procurer, je me suis tout de même décidé à me l'acheter et à me lancer dans cette aventure, et je dois bien avouer que je n'ai pas vraiment été déçu. En effet Resistance 3 est un FPS d'action dans lequel on y trouve de nombreuses armes toutes aussi joussives les unes que les autres, des graphismes plutôt bons même si beaucoup se plaisent souvent à les critiquer, une bonne durée de vie (environ 10 heures ce qui n'est pas mal pour un FPS), et des... cinématiques agréables à regarder bien que peu nombreuses. A cela on peut rajouter un mode multi efficace, avec divers modes de jeux qui restent assez classiques certes, mais le tout fonctionne très bien et c'est bien là le principale. Le plus gros défaut pour moi est que le jeu nous propose un peu trop de moments frénétiques en nous offrant assez souvent des phases de jeu avec de nombreuses vagues d'ennemis plutôt que de faire des variantes de situations et donc de gameplay, la dernière grande phase du jeu (au moment où on arrive à New-York) en est un parfait exemple. Mais bon ça pète de partout et croyez-moi on ne s'ennuie pas. J'aurais aimé un héros un peu plus charismatique auss mais bon ce n'est pas une quiche non plus faut pas abuser. En tout cas Resistance 3 est un bon FPS, peut-être pas révolutionnaire, mais on peut dire que presque tous les ingrédients y sont et que la recette est plutôt réussie.
Rebelote pour Resistance 3 qui signe une bonne prestation sans parvenir à égaler les meilleurs jeux du genre. Désormais bien rodé à l'exercice, Insomniac Games nous propose un jeu efficace avec des armes vraiment jouissives, quelques bonnes bastons, et une partie multi à laquelle rien ne manque ou presque. On aurait néanmoins aimé un tout petit peu plus de peaufinage au niveau de l'I.A. ou des graphismes. Les fans des deux premiers épisodes peuvent en tout cas se tourner sans crainte vers ce... qui sera, pour eux, une valeur sûre. Ils adorerons et s'éclateront comme les précédent opus.
Resistance 3 est un bon jeu, un bon jeu de shoot bien bourrin. L'univers est bien retranscrit, on y prend très vite du plaisir à jouer même sans avoir fait les épisodes précédent.
Les graphismes sont correctes, la jouabilité est très bonne (la prise en main est d'une facfilité incroyable). Je n'ai pas pu tester le multi (grâce aux super codes uniques ^^). Le scénar est pas mal, sans grandes follies. L'arsenal d'armes ainsi que leur atout et leur bruitage renforce l'immersion et sont très... fun à utiliser J'ai adoré y jouer à deux en écran partagé, un plus que tous les jeux devrait avoir à l'heure actuelle. Je le recommande à tous ceux qui adorent les FPS bien bourrin ou sa tire de partout et ou on défouraile dans la bonne humeur sans prise de tête.
Ravi de mon achat (36e) et decouvrir un jeu jouissif de part les armes a dispo que le scenario a tournure dramatique ,c est tres fluide,une musique et une ambiance immersive et coherente...le seul point negatif c est l espect visuel avec paquet de textures grossieres ou floues..meme si la direction artistique,variée arrive un peu a nous faire oublié cela. Je trouve dommage que le jeu de cet envergure ne se vende pas plus en 3 mois (650 000) sans pub (peut etre parce que les createurs ont... quitté sony ou qu il y a trop de grosses sorties en peu de temps.Amateur de bon fps fun n hesitez pas
16 pour le style de jeu toujours aussi jouissif, les boss toujours sympas, une IA assez intelligente pour élaborer des stratégie d'attaque... bref tout ce qui a fait un le succès de la franchise, pour finir un multi très solide et qui tient la route. jeu ayant une durée de vie assez courte mais possibilité de recommencer avec les codes gagnés avec les trophées :)
Incontestablement le plus réussi de la série pour ma part et largement supérieur au deuxième épisode que j'ai trouvé plutôt ennuyeux. Evidemment, on achète pas R3 pour se prendre une claque graphique mais plutôt pour son ambiance vraiment travaillé. Je ne sais pas si c'est le dernier épisode, je n'espère pas mais ça donne envie d'avoir une suite. Les armes sont simplement géniales, assez originales pour certaines. Bref, un bien bon FPS.