Avis des lecteurs - page 1 Batman Arkham Asylum- Playstation 3 |
Revenir au test de Batman Arkham Asylum
Batman Arkham Asylum est une véritable perle du jeu d'action. On incarne le chevalier noir dans une aventure au sein de l'asile de Gotham contre une nouvelle attaque du Joker qui s'est allié avec d'autres dégénérés de la série tel que Killer Croc, Zsasz, la belle Harley Quinn ou encore la plantural Ivy Poison. Les graphismes sont de toute beauté, la bande son d'excellente facture avec de très belles musiques d'ambiances et le scénario très prenant. Quant au gameplay, il est intuitif et adapté... et la jouabilité assez malléable et souple. On se plait à contrôler Batman. En plus d'une action bien dosé (même si certains boss récurrents sont pénibles), l'aventure est parsemé d'une petite dose d'exploration en tentant de résoudre les énigmes de l'Homme mystère. C'est très agréable et apporte une certaine fraicheur au reste du gameplay. Enfin , pour ce qui est de la durée de vie, il faut compter environ une quinzaine d'heures sans compter les défis que l'on débloque en résolvant les énigmes. Vraiment, ce Batman est un petit bijou des studios Rocksteady à posséder absolument.
3 internautes sur 3 ont trouvé cet avis utile
Incroyable univers qu'est celui de notre justicier masqué, mais non je ne parle pas de Spiderman ou de Superman... mais bien de Batman ! Comme tous ses congénères l'univers de Batman tient aussi bien du comic que des films, et d'autres choses, et est un univers remarquable. Cependant chaque "licence" n'est pas gâtée lorsqu'il s'agit de l'adapter en jeu vidéo. Et pourtant ! Nous avons ici LA perle rare ! L'exception à la règle ! Batman Arkham Asylum. Cette adaptation de la chauve-souris... respire le Batman qu'on aime tant, détective chevroné, imperturbable, d'un sérieux à toute épreuve, et j'en passe. Batman est encore une fois confronté à son pire ennemi j'ai nommé le Joker, sauf que cette fois-ci le Joker a préparé le petite fête pour Batman en lieux clos dans l'asile d'Arkham. Rencontrant les plus grands bandits de Gotham Batman va bien douiller pendant une nuit. Ainsi les environnements du jeu, fermés et stressants, collent parfaitement au titre et ajoutent de l'ambiance. Côté gameplay les mouvements de Batman sont incroyables de fluidité surtout en combat grâce au système de combat Free Flow, c'est un plaisir de rétamer des vagues d'ennemis en surnombre avec un seul "homme", que serait Batman sans ses gadgets, et ça les dév' l'ont bien compris, nous avons donc droit à toute sa panoplie ainsi qu'a certaines surprises... Pour faire court BAA est un jeu rivalisant avec esthétique incroyable et ambiance de folie, dont j'attends plus que tout la suite.
3 internautes sur 3 ont trouvé cet avis utile
Je suis un fan de Batman depuis ma tendre enfance et je dois dire que cet opus m'a comblé dans tous les sens du terme. Que ce soit au niveau gameplay ou au niveau de l'histoire du jeu c'est juste un travail énorme qui a été fait. Je vous en remercie de nous avoir proposé un œuvre de cette dimension et j'espère que cela continuera ainsi. J'adore ce jeu et c'est juste magnifique.
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
EXCELLENT! Enfin un super héros qui a droit à une superbe adaptation. Ce jeu ma plongé dans une ambiance très réussi, une bande son digne de celle des Batman, un scénario (quoique un petit peu court) très intéressent et un gameplay ultra fluide. Le doublage est de haute qualité (contrairement dans celui de certains jeu) surtout le Joker idem a lui même, doublé avec brio qui nous rappelle celui de Jack Nicholson dans le Batman de Tim Burton. Avec ce jeu, Rocksteady peut se sentir fier et... heureux. Quant aux fans de Batman et d'action infiltration, ceux-ci peuvent se sentir comblés.
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
Barlan Arkham Asylum est une claque vidéoludique. Le scénario est très bien ficelé. Les fans de l'univers adoreront les détails apportés durant le jeu(clin d'oeil a certains personnages etc...). Pour les graphismes que dire, encore maintenant il fait partie des références du genre. A avoir à côté de sa ps3.
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
Grand fan de batman, je me suis lancé dans ce jeu et quelle ne fut pas ma déception, je pensais vivre une grande aventure à la batman mais les combats sont répétitifs et les phases d'infiltrations sont répétitives elles aussi, toujours passer dans les conduits d'aération et lassant.
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
J'adore ! Un jeu vraiment super, je ne suis pas spécialement fan de batman, pourtant j'Ai adoré ce titre. Les graphismes sont tres correcte. Le gameplay excellent, le scénario correcte.Les combats contre les boss sont déborde d'actions! Super jeu.
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
En retard, je viens de le finir... Et j'ai enchainé sur le second... franchement, l'univers est sublime... L'asile, depuis le temps qu'on en r^vait ils l'ont fait... Un comics qui envoit du paté... Graphisme au top, jouabilité ultra simple et efficace... Et puis le jocker !! rahh sincèrement j'y ai pris un très grand plaisir, même si le jeu en mode "normal" se finit assez rapidement, j'avoue que j'ai pris un sacré pied...
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
Énorme, tout simplement gigantesque une bombe tout droit sortie des comics de DC. Batman est vraiment un jeux incontournable pour les fans de BD mais pas que, les chercheur de trésors au du fil a retordre grâce a l'homme mystère qui place des trophées un peu partout sur l"ile ou c'est énigme parfois difficile.
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
Tout d'abord j'exlique ma note : Je ne me fie que très rarement aux Graphismes. Mais quand il sagit de Marvel, j'y fais attention. Et Graphiquement Casiment rien à dire, biensur la perfection n'existe pas ^^ Sinon, pour le gameplay j'ai parfois eu du mal à contrer les ennemi car il sortait son Batrang à la place de les contrer. Ensuite, niveau scénar'.. Ben c'est du Batman quoi, Joker est un super-Vilain avec un plan machiavélique qu'il faut contrecarrer.. Mais dans l'ensemble, une suprise... forte agréable, Fluidité des niveaux, reflexion omniprésente, subtilité de certains passages et d'autre points forts !! Donc je mettrai : Graphisme 18/20 Gameplay 19/20 Scénario 16/20 Bande son 18/20
C'est un super jeu avec une super ambiance et un super scénario. Les bagarres sont sympas, les missions aussi. Les mysteres d'enigma sont pour certains assez difficiles. Mais tous ces éléments font que ce jeu a une sacré durée de vie. Donc c'est un excellent que l'on peut acheter les yeux fermés surtout qu'actuellement son prix n'est pas du tout élevé. ;)