Avis des lecteurs - page 1 Dead Space- Playstation 3 |
Revenir au test de Dead Space
Excellent! C'est le 1er mot qui me vient à l'esprit quand je parle de dead space! Les graphismes sont trés impressionants pour du 2008! Aujourd'hui encore c'est magnifique avec des effets de lumières sublimes, des panoramas à tomber, un bestiaire varié: du lourd. Le gameplay est plutôt agréable (et moins lourd que res 5) avec des armes tripantes , une ambiance de dingue (les quarantaines ,la fin !) et des boss gigantesques manquant cruellement au deuxième épisode. Pour la durée de vie on fait... dans le trés correcte car il nous faut bien dix heures la première fois pour finir le jeu avec une rejouabilité élévée! La bande son est magistrale et met à fond dans le trip que ce soit au niveau des bruitages (certains cris sont affreux) ou des musiques pour la plupart épiques. Le scénario est bien travaillé et nous fout un coup de frousse monumental à la fin. Ceux qui l'ont fait comprendreons de quoi je parle ;) Le digne héritier(avec le 2 bien sur) d'un genre qui se fait de plus en plus en rare et sa c'est vraiment dommage! Un monument de l'horreur; achetez le vous ne le regretterez pas
6 internautes sur 7 ont trouvé cet avis utile
Vraiment difficile de trouver quoique ce soit à redire dans un jeu dont le développement a de toute évidence été maitrisé de A à Z pour nous offrir ce sublime survival-horror qui rend hommage à des classiques tels que Alien ou The Thing. Des graphismes somptueux, une ambiance macabre des plus réussis et la bande-son et les bruitages juste parfaits. Un travail fait par des génies qui permet d'imposer Dead Space en tant que nouvelle référence du survival-horror. Comble de bonheur, le scénario... tient en haleine et le doublage français est d'excellente facture.
4 internautes sur 4 ont trouvé cet avis utile
Dead Space ... le titre même du jeu nous annonce ou l'on s'embarque. Un vaisseau assombrit en moins de deux jours par l'horreur, et nous (Isaac et le reste de l'équipe), on y va pour voir ce qui si passe. Si vous voulez passer 10h avec les shakras fermés, ce jeu est fait pour vous. Bande-son glorieuse, illumination suprême et gameplay excellent est le mix qui donne Dead Space. Dans ce jeu, on ressent plus la peur que dans Dead Space 2, puisque Isaac ne parle pas dans le premier opus, ce qui... donne une atmosphère spécial a l'ambiance général du jeu. Et puis, surtout, le disign de l'Ishimura ajoute cette touche flippante que Dead Space 2 n' a plus. Dommage
2 internautes sur 2 ont trouvé cet avis utile
Dans l'univers personne ne viendra vous sauver. Parole tenu d'EA Games. Vous êtes un ingénieur qui doit remettre d'aplomb un vaisseau qui est en silence radio. Pourquoi ? Vous allez vite vous rendre compte que vous n'auriez pas dû approcher ce vaisseau. Tout le monde est mort, des bruits étranges dans les canalisations. Ce survival-horror s'annonce être un véritable chef-d'oeuvre. À jouer dans le noir avec le son assez fort pour plus de sensations !
2 internautes sur 2 ont trouvé cet avis utile
Dead Space, ou la série qu'est indéniablement l'une de mes préférer, tout simplement. Superbe visuellement, meme à l'heure actuel, appuyer par une bande sonore simplement divine, je ne comprend vraiment pas comment certaines personne n'ont pas étaient affecter par cette dernniere, qui nous fait clairement bondir de notre canapé régulièrement, il faut aussi y mettre du sien, et de s'adapter à cette bande sonore à sa juste valeur (casque aux oreilles le sont élever, enceinte adéquate). Un... immense coup de coeur pour dead space, une ambiance parfaite, qui propose tout ce que j'adore concernant les éléments que la science-fiction peut proposer, je suis fan tout simplement !
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
Un jeu tout simplement magnifique, excellent, superbe!!! Ce jeu a donné un nouveau souffle au genre du survival-horror! On ressent vraiment la frayeur à travers le personnage, on se sent sans arrêt épiés par les nécromorphes, on stress à chaque tournant et c'est ça que j'adore! A la différence des autres jeux, on doit vraiment faire attention à ses munitions, sa santé, son équipement si on ne veut pas mourir démembrer ! Bref ce jeu est indispensable à quiconque ose prétendre connaitre les... survival-horror!
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
Je trouve que ce jeu es un bon survival-horror , l'ambiance es au rendez vous et il es clair que si on joue seul avec le son a un volume suffisant l’immersion est totale , la durée de vie est bonne et la campagne est intéressante même si je regrette les allez retour incessant .Graphiquement le jeu est beau et les musique sont discrète mais les bruitage sont parfait pour l’immersion.Un bon jeu que je ne peut que conseille a tout ceux qui apprécie es survivol-horror
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
Dead space est un jeu excellent. Les graphismes n'ont pas prit un énorme coup de vieux, la bande son est parfaite, le scénario est le seul défaut du jeu car il n'est pas assez fouillé ( à mon gout ). Puis après avoir galéré une première fois pour finir ce jeu, le mode new game plus permet de prendre sa revanche sur les nécromorphes qui vous ont effrayés la première fois ;) à posséder dans sa ludothèque !
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
L'horreur à l'état pure ! Lors de notre première partie, nous somme lâchés dans une ambiance stressante, oppressante, totalement angoissante et bien d'autre choses en "ante" ! En plus de nous faire flipper pendant des heures, Dead Space bénéficie d'un scénario excellent qui sera développé au fil des produits dérivés et du deuxième Opus. Le héros, muet dans cet Opus, arrive à nous faire stresser juste avec des respirations poussées ou des cris. Les ennemis, tous plus moches les un que les... autres, bénéficient d'un design effroyable dans le bon sens du terme. Le point fort de ce jeu, c'est incontestablement la bande son qui fait frémir à chaque couloir. Un jeu à se procurer absolument si vous voulez connaitre une expérience unique !
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
Dead Space est un excellent jeu il a d'excellent graphisme ,une durée de vie convenable , une bonne bande son, ... bref c'est un tres bon jeu! je l'ai fini 2,3 fois et je ne suis pas deçu! Ce jeux est stressent! je ne sais pas trop quoi dire tellement que c'est chapeau!
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
Alors que dire de Dead Space! ENFIN un jeu qui m'a foutu les jetons! Depuis l'ère de la PS1, JAMAIS je n'avais ressentit une trouille aussi intense (Resident Evil 1 et Dino Crisis). L'ambiance est au rendez vous, l'environnement, la pression d'être surveillé, de voir surgir un ennemi à n'importe quel moment est excitant, et la modélisation des monstres sont vraiment incroyables, qu'ils sont laid, et sa sa fait vraiment peur! Les graphismes sont donc hors pair, la jouabilité est moins lourde... qu'un Resident Evil et on propose une baguatelle de bonus, d'armes plus tripante les unes que les autres et une amélioration d'armes vraiment bien pensé! La durée de vie est plus que convenable, la difficulté est approprié, et bon le scénario est basique mais efficace (c'est le principal) bref un bon 19/20 pour le premier jeu Next-Gen qui me fait frissoné
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
Un énorme plaisir que ce fût de tester ce magnifique soft. Etant parvenu au bout des 2 principaux Dead Space et de ses "Spin-off" c'est définitivement celui-ci qui se démarque du reste. Datant de 2008, le titre n'a pas à rougir graphiquement, les environnements et les personnages sont très agréables. La jouabilité est lourde mais pas trop ce qui permet une certaine libertée de mouvement, car il faut dire que la nous sommes dans 1 Survival-horror orienté action. Mais si il n'est pas aussi... bourrin que le 2 il possède certains passage qui feront monter votre adrénaline. D'autres passages oppressants seront là pour garder une pression constante et une bonne sensation d'insécurité. Le scénario n'est pas génial mais il possède ses quelques subtilités qui font leur effet, comme par exemple les dossiers sur les origines des nécromorphs. Bref ce Dead Space fut une agréable experience que je trouve d'ailleurs plus réussie que Dead Space 2 qui à pris pour moi une tournure trop action même si le jeu reste excellent. Note : un 18/20 bien mérité
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
Dead Space , que dire lorsque l'on entend ce doux titre qui sonne dans nos oreilles, qui nous rappelle les heures de cauchemard passées à bord de l'Ishimura a se faire traquer par les nécromorphs... Ames sensibles,passez votre chemin , l'ambiance horreur est omniprésente et ne se s'interdit rien. Ambiance renforcée par l'une des plus fantastique et riche bande-son du monde vidéo-ludique,des bruits de conduits à ceux des horribles monstres. Le scénario est enrichi par les centaines de... transmsissions ou vidéo à trouver , nous en apprenant plus sur.. (ce que l'on doit savoir !) . En résumé , scénario-suspens , ambiance glauque et prenante et bande-son nécromorphement maitrisée , Dead Space est un jeu que tout amateur de Survial-horror se doit de posséder !
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
Mon premier survival-horor ! Et en temps que Néophyte je peut dire que j'ai bien choisit, ce jeux est une petite perle horrifique avec beaucoup d'influence cinématographique ( the things, CUBE , Alien ... ) mais aussi vidéoludique ( Resident Evil, Silent hill ... ) . D'un bout à l'autre de la survie de notre Hero Isaac Clark se bat pour survivre en démembrant tactiquement les ennemis vicelard ... Mais d'un bout à l'autre du jeux il ne se passe pratiquement rien malqré une atmosphère et une... musique qui atteigne une perfection ! Et c'est le seul point noir que j'ai put lui trouver ; le scénario est quasi inexistant . Côté gameplay tout est bien trouver ! La gestion de l'ATH dans le Dos d'Isaac est bien pensé ainsi que la customisation des armes et j'en passe ... Certain passage sont désormais culte parmit les gamers Mais ont ce demande comment les dévellopeurs accouche de tel horreur ? Ce jeux est tout aussi magnifique qu'il est effrayant ! Si vous ne le possédez pas encore courrez vous le procurer !