Avis des lecteurs - page 1 Metal Gear Solid 2 : Sons of Liberty- Playstation 2

16 à 20(397)
11 à 15(53)
6 à 10(8)
0 à 5(10)
 Note obtenue à partir des 468 notes des lecteurs.
 4kyl3d_F0x
  • 4kyl3d_F0x Voir le profil de 4kyl3d_F0x / 07-03-2012
  • Avertir un modérateur
  • S'il est une série qui n'a jamais failli dans sa mission de nous servir des jeux d'une extrême qualité, Metal Gear Solid est un très sérieux prétendant au titre. Sons Of Liberty est un des jeux qui m'a le plus marqué, son système de caméra fixe ainsi que le passage a la 3ème personne nécessaire a la visée requièrent une adaptation pour les habitués des jeux de dernière génération mais une fois ce détail de gameplay acquis, Metal Gear Solid 2 vous emmènera a la fois découvrir des personnage... extrêmement poussés et charismatiques, une histoire en béton pleine de rebondissements et qui ne se livrera pas facilement. La perle de Hideo Kojima se dote également des musiques du très talentueux Harry Gregson Williams qui a pour habitude de travailler pour des oeuvres du 7ème art et qui livre ici une ambiance sonore et des musiques qui resterons gravés dans votre mémoire. Le jeu en lui même, bien qu'assez court il faut l'avouer, est très complet tant il grouille de détails, de secrets et de clins d'oeils. Aussi, le finir a plusieurs reprises afin d'en extraire toutes les subtilités sera a la fois une nécessité et un réel plaisir.

• 5 internautes sur 5 ont trouvé cet avis utile

Snakier
  • Snakier Voir le profil de Snakier / 28-04-2010
  • Avertir un modérateur
  • Tout simplement le seul jeu a mes yeux qui méritent 20 : Totalement fluide même quand l'écran est surchargé de gardes/d'explosion en tout genre, des graphismes qui en mettent encore plein la yeux, une bande-son juste E-PI-QUE, des cinématiques qui m'ont scotché la première fois (et les suivantes :noel:) Et surtout, surtout, un scénario ultra maitrisé, qui part peut-être dans un délire futuriste mais qui est tout de même incroyablement riche et complexe, sans aucun doute le plus complexe des... 4 ! Le Must de l'infiltration pour ma part (et jouer 2 persos, c'est assez marrant en fait :o)) ) !

• 3 internautes sur 4 ont trouvé cet avis utile

Inieista08
  • inieista08 Voir le profil de inieista08 / 27-03-2012
  • Avertir un modérateur
  • Je suis un très grand fan de metal gear solid (1 et 3) mais """"POURMOI"""" je doit avouer que mgs2 (et par conséquent mgs4 scénaristiquement parlant) m'a déçu et cela pour deux raisons. + La première c'est le temps de jeu comparé aux cutscènes : quand on termine le jeu, on se rend compte qu'on a pas trop jouer et même quand on joue on est souvent interrompu par ces innombrable coup de fil codec qui est censé nous mettre dans le bain du scénario mais malheureusement en plus de cela ça, qui... casse le rythme du jeu. Bref on est resté sur notre faim coté inGame, surtout dans le dernier quart du jeu alors là c'est exagéré on assiste quasiment à un film animé. + La deuxième c'est l'orientation scénaristique que kojima à adopter, certes le scénario de kojima (si parvenant à le comprendre) est à couper le souffle mais il est trop compliqué et au bout d'un moment on est pris de vertige par le nombre d'informations puis de démentis d'informations scénaristique puis de démentis des démentis de ces même information scénaristique. Si Kojima avait opté pour un scénario plus posé avec quelque rebondissement et sans rebondir sur les mêmes rebondissement je crois que ça serait mieux """A MON AVIS""". et puis la partie du scénario concernant otacon et sa sœur à pris trop de place dans l'aventure. A part ça le jeu est de très bonne facture le gameplay, la bande son , le graphisme ... j'ai rien à dire là dessus. --- verdict je met 13/30 car après avoir fini le jeu 4 fois et ainsi comprendre tout le scénario j'ai remarquer à chaque fois cette impatience de finir le jeu surtout après le sauvetage du président johnson hhhhh

solidsnake1995
  • solidsnake1995 Voir le profil de solidsnake1995 / 15-04-2011
  • Avertir un modérateur
  • Il est génial, franchement, Kojima ne me décevra jamais. Tout y est, le graphisme est beaucoup plus impressionnant que jamais, avec ce deuxième épisode ou on réincarne notre bon vieux Solid Snake et un p'tit nouveau du nom de Raiden, qui cela dit n'est pas mon perso préféré de MGS mais bon. L'histoire m'a scotché, jamais j'en n'avais vu une pareille, je reviens à ce qu'a dit Idris-la-star et dont je suis parfaitement d'accord, c'est la mort de Emma. Mais bon, il est magistral, franchement... . C'est à jouer absolument !

Sexy-Nini
  • Sexy-Nini Voir le profil de Sexy-Nini / 12-04-2011
  • Avertir un modérateur
  • Que dire de ce jeu mis à part que c'est un chef d'oeuvre,2ème volet de la grande saga que sont les Métal Gear Solid jeu possédant de très bons graphismes pour sa sortie en 2001 le reste du jeu est tout simplement excellent.Comme sa bande son avec sa musique,en particulier celle de l'intro mais ce qui est et sera toujours au top ce sont ces bruitages qui font partis intégrante de la saga et sont indispensables mêlait ceci à une jouabilité correcte avec une vue subjective très bien utilisé qui... augmente la précision des scènes de shoot.Comptez environ une bonne quinzaine d'heure pour faire le jeu et venir à bout des 2 histoires celle de Snake qui est très courte et celle de Raiden qui est nettement plus longue une à bort du célèbre Tanker l'autre à l’intérieur de la Big Shell.Finissons par ce qui est pour moi le coeur de ce jeu son scénario écris des mains du grand Hideo Kojima ce qui nous donne un excellent volet qui laisse son empreinte dans la chronologie de la saga.Le mot de la fin joué à Sons of Liberty!

Greg_Rico
  • Greg_Rico Voir le profil de Greg_Rico / 05-02-2011
  • Avertir un modérateur
  • La série débarque sur PS2 et c'est la claque. Tout est amélioré par rapport a l'épisode précédent. Le gameplay est innovant, varié, instinctif. Quel plaisir de "s'amuser" a faire tourner en bouriques les gardes. Exploser leurs talkie-walkie, les blesser, les braquer, les cacher, les interpeller ; tout y est. Hidéo Kojima s'amuse avec nous en changeant de héro au cours de l'aventure, pour montrer que MGS, c'est pas seulement Solide Snake, mais le jeux en lui même. La mise en scène est sublime... , les musiques d'Harry Gregson Williams sont épic et collent a l'ambiance du soft. Le jeux en lui même recèle de petits secrets, de petits clins d'oeil aux épisodes précédents, et même si l'histoire se termine en une petite douxaine d'heure, on est pas prêt de quitter la manette, tant la rejouabilitée est bonne. Du très grand Kojima.

KaelhulaSangwis
  • KaelhulaSangwis Voir le profil de KaelhulaSangwis / 08-07-2010
  • Avertir un modérateur
  • Ayant découvert la saga MGS sur le tard, j'ai été soufflé de voir que le premier opus était toujours aussi bon de nos jours (il n'a pas vieilli!). Je me suis donc précipité sur le deuxième volet. Et là, après l'avoir fini, ma réaction est: C'est une blague? Car MGS 2 est de loin très inférieur à son grand frère au niveau de la qualité globale. certes, la technique est meilleure, mais les graphismes (beaux pour l'époque) sont vides, ternes et répétitifs. Le gameplay à trop peu évolué (entre les... deux volets, Hitman et consort sont sortis, ce qui fait que MGS est à al ramasse au jiveau gameplay.) Mais bon, on se dit que le jeu va se rattraper avec le scénario. Que neni. Tout ce qui faisait le charme du premier à disparu. Certes, les thèmes sont très intéressants, mais mal traités. L'écriture elle même est faiblarde: ou sont les moments d'émotions du premier volet? Ici on ne ressent que de l'ennui... Bref, MGS 2 empeste le travail bâclé, comme si les dévs croyaient qu'avoir de bonnes idées suffisait. De bonnes idées, c'est bien, mais il faut du travail pour les rendre vraiment intéressante. C'est ce qui à manqué durant le développement de ce MGS 2, à mon avis!

kemalo
  • Kemalo Voir le profil de Kemalo / 19-05-2012
  • Avertir un modérateur
  • Un des meilleurs jeux de la Playstation 2. Reprenant le gameplay amélioré de Metal Gear Solid 1, il est graphiquement sublime et possède toujours un scénario a couper le souffle. Dommage qu'il se finisse aussi vite, même si la chasse aux dog tags est vraiment plaisante. Contrôler Raiden pendant les 3/4 du jeu est une petite déception tout de même, mais reste un personnage sympathique tout de même.

• 77270 Voir le profil de 77270 / 12-05-2012
  • Avertir un modérateur
  • Metal Gear Solid 2 est vraiment un excellent jeu. Aujourd'hui, je trouve les graphismes encore très beaux et la bande son est tout simplement grandiose ! Le Gameplay, quant à lui, est similaire aux autres MGS, L'I.A est bonne. Pour ce qui est des cinématiques on se croirait dans un film. Le scénario est tout simplement excellent lui aussi, avec plein de rebondissements, d’événements inattendus... Les personnages sont très charismatiques pour la plupart. Je trouve que c'est un des... meilleurs jeux d'action/infiltration de nos jours !

darceus
  • Darceus Voir le profil de Darceus / 12-05-2012
  • Avertir un modérateur
  • Mgs2 est sûrement le meilleur jeu jamais sorti. Son gameplay est énorme. Mais vraiment, on atteint quasiment la simulation d'espionnage : on peut se glisser dans le dos des enemis, les braquer,les assomer. Ajoutez à ça des accessoires tels que les lunettes de vision nocture et vous avez une expérience d'infiltration géniale. L'amibance, également. Cette omniprésence du métal, ces décors froids, variés et tellement bien construits et bien organisés. L'extérieur de la Big Shell, ensoleillée, la... fameuse séquence de snipe au soleil couchant, tellement de scènes qui vous font vraiment rentrer dans le jeu. Mais le meilleur dans ce jeu reste quand même l'histoire, chef-d'oeuvre de narration vidéoludique. Un scénario complexe, des personnages excellentissimes, et plus de rebondissements que sur un trampoline (lol). Le dernier segment du jeu vous laisse sur le cul. Vraiment. Bref, MGS2 est à faire, on devrait même le distribuer dans les écoles.

Hinfamous92
  • Hinfamous92 Voir le profil de Hinfamous92 / 08-05-2012
  • Avertir un modérateur
  • MGS2 est un très bon épisode de la saga même s'il contient quelques défauts.Son gameplay est très riche avec des tonnes de gadgets,d'armes,de "médicaments" et d'armures.Sa durée de vie est hélas,l'une des plus petites de la saga même s'y elle reste correcte.La bande-son est magnifique avec ses superbes musiques et inoubliables doublages.Finalement Sons o f Lyberti,malgré toutes ses qualités reste l'un des moins bon épisode de la saga.

Shinary
  • Shinary Voir le profil de Shinary / 08-05-2012
  • Avertir un modérateur
  • Metal gear est un bon jeu au niveau de l'action est du suspence, au début y jouer est un peu difficile mais à la fin on s'y retrouve déjà! Un bon jeu que je recommande à tous joueurs voulant un jeu d'action!Un 19 bien mérité!!

Andralex
  • Andralex Voir le profil de Andralex / 04-05-2012
  • Avertir un modérateur
  • En ce moi de mai 2012, je me suis remis à Metal Gear Solid 2. L'ayant déjà bouclé il y a quelques années à sa sortie, j'ai roulé ma bosse en terminant MGS3 et MGS4. En rejouant à MGS2, je l'ai redécouvert littéralement aussi bien au niveau du gameplay que du scénario. Les graphismes (PS2) me surprennent, ils n'ont pas pris une ride et il peut se tenir fièrement à côté de certains jeux PS3. L'IA des gardes est ici très intéressante, car plus vous augmentez le niveau de difficulté, plus ils sont... réalistes dans leur réaction. Si bien que l'on ressent le véritable stress de l'infiltration, surtout lorsque l'on sait que quelques balles suffisent à vous terrasser. Les challenges sont de la partie, jamais on ne s'ennuie et le scénario tient en halène. Par ailleurs, concernant l'histoire, je ne l'avais pas saisie à l'époque, du moins en sa totalité. Aujourd'hui, (presque) tout est limpide. Tellement, que j'en ai des frissons, des sentiments de nostalgie, et de plus en plus d'admiration pour des personnages de MGS, bien que fictifs. Si vous avez soif d'émotions ou que vous souhaitez découvrir un nouveau monde, foncez, MGS2 est un chef d'oeuvre, un film où vous êtes acteur, une saga mythique et incontournable pour tout joueur.

thebiatch
  • Thebiatch Voir le profil de Thebiatch / 02-05-2012
  • Avertir un modérateur
  • Agaçant de regarder un film avec des coupures pub toute les 5 mins ? Agaçant de jouer a MGS2 avec des coupures cinématiques à rallonge toute les 10 minutes. S'ajoute en plus les appels Codec à ne plus en finir. MGS2 reste tout de même un jeu équilibré, avec un bon niveau sur toutes les facettes, graphiquement parlant excellent pour son support. La prise en main est parfaite, les commandes agréables sur ce jeu au scénario digne d'un blockbuster américain. L'histoire est plutôt longue, s'ajoute... à cela quelque boss presque insurmontables (Vamp... A ne pas rater ! On apprécie aussi les petites touches d'humour (se cacher dans une boite en carton, les affiches érotiques des gardes...) se cachant dans les recoins du jeu.

jordinator5
  • jordinator5 Voir le profil de jordinator5 / 30-04-2012
  • Avertir un modérateur
  • Apres le grand succès du premier épisode, Konami ressort un nouvel épisode qui était ENORMEMENT attendu ( je dirais même le jeu le plus attendu du monde a l’époque ) mais sur PS2 cette fois-ci ( comme pour Silent Hill 2 d'ailleurs ). Un épisode considéré comme mitigé par les fans pour plusieurs raisons : - L'apparition de Raiden en tant que personnage principal, - le fait que l'ont soit plus spectateur que acteur, - les boss un peu ( très ) décevant ( notamment Fortune ), - et une... histoire considérée comme incompréhensible et trop complexe pour un jeu d'infiltration. Malgré cela, le plaisir de jeu est augmentée, un gameplay accompagné de quelques nouveautés comme le fait de pouvoir regarder en étant a couvert, de tirer a couvert, de tirer a la première personne, de nouvelles armes et de nouveaux objets. A mon avis, je trouve que c'est un très bon épisode, mais loin de l'excellence du premier.