Avis des lecteurs - page 1 Pro Evolution Soccer 2008- Playstation 2

16 à 20(74)
11 à 15(48)
6 à 10(23)
0 à 5(8)
 Note obtenue à partir des 153 notes des lecteurs.
 Jagen
  • Jagen Voir le profil de Jagen / 02-03-2009
  • Avertir un modérateur
  • Un gameplay bien pensé, mais une IA bidon(tes défenseurs qui s'écartent face à l'attaquant adverse, etc..), des placements de joueurs incompréhensibles(corners), manque de league officiel et de compétitions évidentes. En 5minutes de jeu les défauts sautent aux yeux. En creusant on s'aperçoit que la gestion du club et l'évolution des joueurs n'est qu'une vaste blague (au milan après 3 saisons, je paye presque tous mes joueurs 1$/an).. @+ PES.

• 2 internautes sur 2 ont trouvé cet avis utile

TiaGovou
  • Tiagovou Voir le profil de Tiagovou / 30-10-2007
  • Avertir un modérateur
  • Contrairement au commentaire de la rédaction, je trouve que Konami a totalement laissé tomber la PS2. C'est quoi ce menu principal bizarre, ce menu de Ligue Master très mal pensé, ces musiques étranges dans les menus qui changent toutes les 30 secondes ? Pourquoi tous les noms des joueurs et des équipes sont en majuscules ? Tiens, le PES-Shop : un copier-coller parfait de celui de PES6 ! Un sentiment de jeu fait à l'arrache prédomine, et il est renforcé par les impressions que l'on a en... entrant sur le terrain. Commentaires de Paganelli absolument ridicules (il ferait presque passer Christian Jeanpierre pour un très bon commentateur), gameplay absolument identique à PES6 (à part quelques minuscules détails), graphismes certes beaux mais inchangés depuis PES4, et surtout, la cerise sur le gâteau : en regardant bien, on s'aperçoit que les épaules des joueurs évoluant dans des équipes à licence sont déformées !! Ils ont un espèce de cou de taureau, des épaules hyper rondes, des bras qu'on croit greffés à l'arrache au corps... Hallucinant, ce problème ne concerne pas les équipes sans licence, dont les joueurs ont les épaules normales ! Alors Konami c'est bien gentil de faire de beaux jeux next-gen, mais il faudrait peut être penser un peu à tous ceux qui n'ont pas les moyens de se payer la PS3 et leur offrir un jeu avec un minimum d'améliorations et d'intérêt, plutôt que de recopier PES6 en faisant moins bien (un comble quand même !). PES2008 vaut 15 ou 16, mais Konami a tellement négligé cette version PS2 que j'enlève 5 points. ET encore, j'ai été fortement tenté de mettre un 0 symbolique. A bon entendeur...

• 1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile

perfectakira2
  • perfectakira2 Voir le profil de perfectakira2 / 05-05-2012
  • Avertir un modérateur
  • bof,bof ayant jouer a tout les pes du 1 au 5 sur ps2 celui la est encore pire que le 5 pas la peine d enumere tout les defauts y en a plein heureusement que je l ai eu gratos en bundle avec ma ps2 neuve j ai f1 2006 aussi et c est bien pourri aussi...

hapario
  • hapario Voir le profil de hapario / 22-04-2012
  • Avertir un modérateur
  • PES 2008 Graphisme: Déçu un peu comment le visage des joueur sont fait, c'est floue, et parfois sa ressemble pas au joueurs, le moteur graphique date un peu. Contenus: Un nouveaux PES a toujours du contenue et bah celui-la, je n'en n'est pas vus encore. Le PES-SHOP étant le même des précédent PES, le nom des joueurs en majuscule.

headshot
  • Headshot Voir le profil de Headshot / 19-03-2012
  • Avertir un modérateur
  • Mon pro evolution soccer préféré. Vraiment c'est un jeu très bien foutu. Bon, on reconnait pas forcément les joueurs m'bon :D Le truc cool est de pouvoir créer ses équipes et de les faire jouer dans un championnat, j'ai vraiment kiffer. J'ai donc fait les 20 équipes en créant 5 joueurs par équipes x)

[demoniak76]
  • [demoniak76] Voir le profil de [demoniak76] / 24-01-2012
  • Avertir un modérateur
  • A l'époque, même s'il se faisait vieux, PES2008 était véritablement le jeu de foot à avoir. Des pures soirées entre potes à dribbler pour remporter la victoire. Le mode Ligue des Masters est complet mais lassant à la longue. L'arbitrage hésitant et évidemment le manque des licences anglaises sont les gros voir énormes points faibles de ce jeu puis graphiquement c'était pas le top du top.

proz-ak47
  • proz-ak47 Voir le profil de proz-ak47 / 14-12-2011
  • Avertir un modérateur
  • Je trouve que ce PES est tout simpelemnt le meilleur sur PS2 devant le 6e opus, meme si graphiquement il est pas top, mais en terme de gameplay il est extra, enfin pour moi, de bonne soirée entre pote se sont passé avec ce jeu, le seul souci que je trouve derangean c'est ltoujour les histoire de licence

Andy79_bis
  • Andy79_Bis Voir le profil de Andy79_Bis / 02-11-2011
  • Avertir un modérateur
  • Nouveaux PES qui est amélioré comme chaque années, je joues des heures avec plaisir, les graphismes sont moyes comme tous les ans mais sa je m'en fou un peu.. je regrette pas et je dis vivement les prochains PES!!!

portos-777
  • portos-777 Voir le profil de portos-777 / 02-10-2011
  • Avertir un modérateur
  • c'est pas le meilleur pes mais il reste tres bon,j'y est jouer pas mal d'heures avec le meme plaisir de jeu.Puis il demeure une référence sur ps2 meme si il n'y a pas d'evolution graphique depuis ses prédécesseurs.

tauruxbis
  • tauruxbis Voir le profil de tauruxbis / 17-09-2011
  • Avertir un modérateur
  • Autant je trouve qu'il y a bien matière à s'amuser sur ce jeu pendant très longtemps, autant au fur et à mesure je me suis finalement lassé de ce jeu, notamment à cause d'un certain nombre de problèmes au niveau du gameplay à un point où je peux presque prédire quand le jeu (l'IA des joueurs non contrôlées, la direction de la passe, etc...) ne va pas suivre la logique et faire un truc bidon, ce qui fait que je me sens obligé de compenser par rapport à des coups de hasards ce qui est très... ennuyants. Enfin ça reste une très bonne expérience pendant pas mal d'heures.

• 1 internaute sur 2 ont trouvé cet avis utile

idem93
  • idem93 Voir le profil de idem93 / 17-09-2011
  • Avertir un modérateur
  • Le meilleur de la serie tout simplement (avec les opus PES4 et PES6),vitesse de jeu ideal,et equilibre parfait entre defence,milieu et attaque quelques nouveau gri-gris ici et la et vous obtenez l'une des 3 meilleur simulation de football jamais cree a savoir :PES6,PES2008 et FIFA10 KONAMI 2 E/A 1,KONAMI dans le comas depuis 6 ans E/A va prendre bien vite les devant dommage que les seul qui puissent rivaliser avec les FIFA next-gen soit dispo uniquement sur PS2 :(

• 1 internaute sur 2 ont trouvé cet avis utile

IreCeleste
  • IreCeleste Voir le profil de IreCeleste / 29-08-2011
  • Avertir un modérateur
  • Graphiquement, ce jeu à bien évolué et heureusement sinon on aurait gardé notre bon vieu PES 6.. La maniabilité a été modifié à mon gout et de rejouer sur l'ancien vous faits une drôle d'impression.. Disparition du "challenge mondiale", certe dommage.. mais l'apparition du "Tour du Monde" qui est tout bonnement génial ! Des licences encores à rattrapés encore.. Chelsea et Manchester UTD sont pas au RDV cette année.. UN BON JEU dans l'ensemble.

dirtyfighter
  • dirtyfighter Voir le profil de dirtyfighter / 07-08-2011
  • Avertir un modérateur
  • Avant PES 2008 mon expérience en jeu de foot se limitée à World Wide Soccer 97' sur Saturn (une vraie tuerie pour l'époque) et FIFA 2003 (très décevant et ennuyeux). J'appréhendais donc PES 2008 et c'est en platinum que je l'ai acheté. Gros coup de coeur mais jeu finalement très arcade. Histoire de rajouter le côté nanard du jeu vidéo, j'ai enlevé les vrais joueurs pour mettre des joueurs inspirés d'Olive et Tom. Et là le nanard devient une tuerie. Des buts de 40m de Kojiro Hyuga, des arrêts... de fou de Genzo Wakabayashi, des remakes de Barça/Bayern, Brésil/Japon et les parties ressemblent au manga. Pour l'aspect réaliste j'ai donc davantage misé sur FIFA par la suite. Mais au moins PES m'a réconcilié avec les jeux de foot.

MarwanDoghri
  • MarwanDoghri Voir le profil de MarwanDoghri / 30-07-2011
  • Avertir un modérateur
  • Tres bonne simulation du jeu, J'aime enormement, mais j'aurais bien aimé qu'il y est plus de licences pour les clubs anglais car encore une fois il n'y en a pas beaucoup :/ DOmage ! Personelement je préfére PES a FIFA :)

reymysterio26
  • reymysterio26 Voir le profil de reymysterio26 / 31-05-2011
  • Avertir un modérateur
  • Bonne simulation de foot. Bons graphismes, modes de jeu sympa, mode 2 joueur cool ^^. Dommage que (comme dans tous les PES malheureusement -_- ) certaines équipes ne soient pas sous licences et qu'il n'y est pas beaucoup d'équipes. Par contre, les joueurs sont personnalisables à l'infini, point fort par rapport à FiFA !