Avis des lecteurs - page 1 Resident Evil 4- Playstation 2

16 à 20(439)
11 à 15(27)
6 à 10(3)
0 à 5(2)
 Note obtenue à partir des 471 notes des lecteurs.
 sephiroth_22
  • Sephiroth_22 Voir le profil de Sephiroth_22 / 20-01-2012
  • Avertir un modérateur
  • L'un des meilleurs de la saga déja jouer avec Léon et Ada c'est du pur bonheur les graphismes sont bon le mode Separate Ways est excellent c'est vraiment intéressant du début à la fin la durée de vie est longue si on fait tout les bonus et le mode avec Ada. A certain moment on y retrouve les frissons ètant fan de la saga Ce Resident Evil est tout simplement énorme je le conseille à tous.

• 2 internautes sur 2 ont trouvé cet avis utile

Guily_du-Quebec
  • Guily_du-Quebec Voir le profil de Guily_du-Quebec / 08-05-2012
  • Avertir un modérateur
  • Un jeu a avoir.Malgré le fait que le gameplay change beaucoup par rapport au autre épisode, je n'est aucune difficulté a dire que c'est un des meilleur Resident Evil que jai joue. Les graphisme pour une ps2 rien a dire, super. Les voix sont très bien enregistré et les personnage sont plaisant et atttachant. La durée de vie est très grande,sachant que c'est le genre de jeu quon refait au moin 1 fois et en plus EN PLUS ya une deuxieme histoire vu par le biais d'Ada ce qui permet d'en apprendre... plus et d'avoir différente rencontre avec Luis. Il y aussi le mode mercenaire qui permet de débloquer une super arme dans le jeu quand on réussi tout les niveau avec 70 000 point je croit donc un plus et un secon mode avec Ada ou on doit ramasser des échantillons du virus.Il y a aussi un mode professionel qui est un véritable défi. Donc,a avoir a tout prix car c'est nettement mieu que plusieur nouveau jeux PS3 et autre.

Code-49-2
  • Code-49-2 Voir le profil de Code-49-2 / 23-03-2012
  • Avertir un modérateur
  • bon resident evil,des graphismes fluide,gameplay plaisant,nombre d'arme phénoménal et variées,scénario un peu différent des autres resident evil,durée de vie incroyablement longue,les point faible de cette opus et la raison pour laquelle je met 15 c'est les énigmes trop simples et aussi le scénario très peu fouillé c'est tous ce que j'ai a dire concernant ce volet que je trouve bon mais sans plus...

winston_groovy
  • winston_groovy Voir le profil de winston_groovy / 27-02-2012
  • Avertir un modérateur
  • Résidente 4 est un très bon jeu, avec de beau graphismes(mais moins que la NGC) avec une super ambiance bien glauque, mais kiffant, sinon, je le trouve un peu rapide à finir, mais pas de soucie, avec les 3 modes bonus, c'est du bonheurs...

RandyBlythe
  • RandyBlythe Voir le profil de RandyBlythe / 22-02-2012
  • Avertir un modérateur
  • Le portage PS2 de Resident Evil 4 n'altère en rien les qualités exceptionnelles du jeu. Toujours aussi beau, grandiose et haletant, Resident Evil 4 est non seulement une claque technique sur la machine de Sony, mais sans doute l'un des meilleurs jeux d'action jamais sortis sur console. Enfin libéré des contraintes qui finissaient par peser, ce Resident Evil marque sans aucun doute le début d'une nouvelle ère pour la série. S'il faut ce genre de coup de fouet pour repartir de bon pied, on veut... bien se faire lyncher tout de suite.

lyod-gamer
  • lyod-gamer Voir le profil de lyod-gamer / 17-02-2012
  • Avertir un modérateur
  • RESIDENT EVIL 4 est tous simplement magnifique ! Le gameplay , les personnage le scénario (bon un peut simple comme tout les jeux de zombies ). On le fait et refait sans arrêt . Les cinématique son trop belle et on peut utilisé la ps2 comme jamais . a TOUS CEUX QUI NI ON PAS JOU2 NE PERDEZ PAS VOTRE TEMPS ET ACHETEZ LE SUR PS3 ! SA VAUT LE COUP !

blue-sunday
  • blue-sunday Voir le profil de blue-sunday / 14-02-2012
  • Avertir un modérateur
  • Resident evil 4 est un tournant dans la série qui s'exprime à la fois dans le gameplay puis surtout dans l'ambiance. Personnelement, la révolution de la jouabilité, je pense que c'était un passage obligé et j'ai bien apprécié. Le seul problème pour moi vient surement des attentes que j'avais en tant que joueur des premiers resident evil. Je n'aime pas ces pseudos zombies, je n'aime pas les illuminés en masque que l'on croise et je n'aime pas que le troll des cavernes s'incruste dans un jeu de... cette envergure. Sinon ça reste un bon jeu que je vous conseil car on n'a pas fait mieux depuis...

SebanteySparda
  • SebanteySparda Voir le profil de SebanteySparda / 09-02-2012
  • Avertir un modérateur
  • Ce jeu est tout bonnement excellent. Les graphismes sont bons, les cinématiques sont bien fichues. Le scénario n'est en revanche pas très passionnants (pas de prise de risques, tout reste cliché), mais il ne nuit pas au plaisir de jeu qui est simplement extraordinaire. Le jeu est long (18h en normal)et a un gros contenu (solo avec Ada, mode supplémentaire avec Ada, mode mercenaire de 4 maps avec plusieurs persos) Le gameplay, bien que l'on ne puisse pas viser et marcher, et très bon, et le jeu... ruisselle de bonnes idées : la variété des armes, le marchand ambulant, la mallette, etc... On ne s’ennuie jamais, on prend du plaisir a avoir de meilleurs armes, et plusieurs stratégies sont possibles en fonction de ses armes favorites pour en venir à bout. C'est sans aucun doute l'un des meilleurs jeux de cette génération de consoles. PS : le fait que ce jeu marque la fin du survival horror pour cette série est regrettable, certes, mais n'influe en aucun cas sur la note ; je le note par rapport à ce qu'il est, pas à ce que j'aurais voulu qu'il soit.

Cenaker
  • cenaker Voir le profil de cenaker / 02-02-2012
  • Avertir un modérateur
  • Resident Evil 4 est le grand tournant de la série. Pourquoi ? Car le temps du Virus T est terminé, en conséquence adieu la peur puisque on perd la marque de fabrique de la série, qui n'est autre l'angle de caméra fixe, malheureusement ce point là était ce qui rendait les RE très angoissant, une angoisse perdu au profit de l'action omniprésente sur un fond de stress qui n'est présent que très rarement. Malgré cela Capcom a était très novateur sur ce coup et nous a pondu un jeu qui a un charme... incommensurable ! Bien que la mission de Léon soit assez basique on prendra le malin plaisir de suivre l'histoire. Quant aux graphismes, c'est beau mais moins fin que sur NGC, cependant Capcom a montré sa véritable volonté de faire quelque chose de bon en le mettant sur PS2 puisque l'on a un mode de jeu " separate ways " qui se joue avec Ada. Survitaminé à souhait ce petit mode est excellent et n'est pas négligeable. Une bande son admirable qui permet de mettre le joueur dans l'action, tel que le bruit des régénéradores qui sont certainement les monstres les plus flippant de RE. Finalement on prendra du plaisir à vivre une expérience unique en son genre, ce quatrième opus n'étant marqué que par un faible niveau d'horreur, les émotions que nous fait passer ce dernier sont le travail accompli d'un studio qui l'est tout autant.

Camoulia
  • Camoulia Voir le profil de Camoulia / 30-01-2012
  • Avertir un modérateur
  • Un très bon Resident Evil ! Un coté action mis en avant avec une histoire bien ficelée. Je le conseille à tout ceux qui ont aimé les précédents ! Les Boss sont assez impresionnants et l'ambiance est excellente ! Le must est le petit bruit strident lorsqu'on récupère un objet important, ahah ! Bref, un petit 16/20 plutôt mérité.

Rad_Spencer
  • Rad_Spencer Voir le profil de Rad_Spencer / 28-01-2012
  • Avertir un modérateur
  • Après avoir vu Léon, Claire et Jill échapper à l'enfer de Raccoon City, puis Claire échapper à Veronica, on a fait un grand bond dans le temps... Et la guerre tant attendue contre Umbrella n'a pas eu lieu. La compagnie diabolique a tout simplement rendu le bilan... Léon est devenu agent secret. Sa mission: sauver la fille du président des Etats-Unis, enlevée par une secte, qui a bizarrement réussi à faire traverser l'Atlantique à leur prisonnière, et qui utilise encore les Pesetas à l'heure où... l'Euro est en usage depuis deux ans... Léon est confronté à de nouveaux monstres: les Plagas, des parasites capables de contrôler les individus qu'ils infectent. Le passage du survival-horror à l'action 3° personne a été assez réussi, d'autant que l'atmosphère reste glauque au possible, mais le scénario manque sérieusement de crédibilité. Autre défaut: impossible de faire des pas sur le côté, ou de se déplacer en visant. Après Némésis et Code Veronica, ce jeu est assez décevant. D'autant plus que les nombreuses vidéos diffusées lors de son développement promettaient quelque chose de plus orienté "horror" que la version finale. Mais il reste plaisant à jouer...

joepipe
  • joepipe Voir le profil de joepipe / 22-01-2012
  • Avertir un modérateur
  • Bon jeu,stréssa,t su début jusqu'au chateau, on commence a s'y perdre a partir de l'ile qui m'a parut ridicule. on s'éloigne des bases de resident evil se qui m'a parut révolutionnaire, un peut de changement dans la série ne fait pas de mal mème si je préfèrais l'ancienne caméra. pour moi c'est 15/20

SquizCat
  • SquizCat Voir le profil de SquizCat / 21-01-2012
  • Avertir un modérateur
  • Un jeu tout simplement génial. Cet opus est le mélange parfait entre survival-horror et action. Avec également un bon scénario, qui se veut simple, mais efficace. Des ennemis redoutables, des musiques qui contribuent fortement à l'ambiance. Et bien sûr, un Leon très charismatique, une Ada sexy, et une Ashley très mignonne (mais rapidement énervante, avouons-le).

ipponaruto
  • ipponaruto Voir le profil de ipponaruto / 11-01-2012
  • Avertir un modérateur
  • Ce jeu est une PURE MERVEILLE qui est très proche de la perfection. Je le conseille a tout ce qui ont une PS2 ou une PS3. Pour ce qui aime les jeux d'horreur, et bien vous allez être satisfait. J'y ai joué quand j'avais 12ans et je l'ai fini et maintenant que j'ai 14 ans je n'arrive même pas a y toucher tellement ce jeu donne la chair de poule. Les graphismes sont éblouissants pour un jeu sur PS2 et la bande son est totalement hallucinante. Le gamplay est magnifique et ce jeu reste très complet... , on peut y trouvés plus d'une vingtaine d'armes, des bosses durs a battre et SURTOUT UN SCÉNARIO HORS NORME !!! Personnellement j'attend avec impatience une adaptation au cinéma ^^

parker_007
  • Parker_007 Voir le profil de Parker_007 / 07-01-2012
  • Avertir un modérateur
  • Graphisme:17/20 les personnages sont bien fait mais les decors sont laid et beaucoups d'aliasing. Gameplay:16/20 nouveau systeme de gameplays qui est pas trop mal, ces très immersif mais un peu rigide. Bande son:20/20 alors là franchement bravo capcom les bruitages, musiques exellent. Durée de vie:20/20 le resident evil le plus long je l'ai terminé en 48 heures en content les modes bonus qu'ont débloque a la fin du jeu avec Ada Wong etc... Scénario:17/20 le scénario ma vraiment surpris pour un... resident evil je l'adore. Conlusion mon preferer resident evil avec le 2 franchement magnifique a tout les points de vue, nouvel histoire plagas... nouveau mode de gameplay vraiment bravo surtout avec Léon je l'adore par contre Ashley pff qu'elle boulet.