Avis des lecteurs - page 1 Kingdom Hearts II- Playstation 2 |
Revenir au test de Kingdom Hearts II
Kingdom hearts 2 est une pure merveille.Il reprend tous ce que jai aimé dans le premier. Le scenario de KH(du1,2 et BB sur psp) est magnifique et très recherché.La bande son est tj aussi jouissif. Les graphismes sont magnifiques et cet opus corrige les defauts de gameplay du premier. Comment ne pas aimer ce jeu? La seule chose que je lui reproche cest sa difficulté, les boss du premier opus etaient bc plus difficile ( a part sephiroth bien évidemment ;) ). Si vous avez encore la chance de... le trouver n'hésitez pas a l'acheter cest le jeu a posséder(ac le premier).
6 internautes sur 6 ont trouvé cet avis utile
Ne connaissant pas l'univers de Kingdom Hearts j'étais assez perplexe sur ce jeu mélangeant l'univers de Disney et de Final Fantasy, pourtant je n'ai pas vraiment été déçu. Ce deuxième opus était mon premier Kingdom Hearts, je peux dire aujourd'hui qu'il est le meilleur. Les mondes dans lesquelle on voyage sont très divers, si l'on aime pas un des mondes on aimera forcément l'un des suivant. Le héros de l'histoire est attachant, mais c'est ce deuxième opus qui mettra en scène le meilleur... personnage de la série pour moi, je cîte Roxas, qui est très charimatique, plus attachant que notre héros Sora, et très classe. Les graphismes sont très colorés et à past dans quelques mondes, c'est vraiment réussi. Les cinématique sont sublimes, et la bande-son l'est également . Le système de combat en temps réel est très fluide et donc génial à prendre en main. Certaines Keyblades sont également magnifiques. Petit bémol, le fait de se coltiner Donald et Dingo durant toue l'aventure est assez barbant car on ne peut pas dire qu'avec eux le niveaux des dialogues soient très élevés (surtout leur voix en vf est réellement insurportable). Le monde de la petite sirène est également pitoyable (chanter et danser dans un RPG, très peu pour moi). Enfin les personnages FF, ne sont pas très fidèle à la saga. Il ne faut pas voir ce jeu comme un autre FF, mais comme un RPG avec un univers totalement différent. Sur ce, bon jeu!
6 internautes sur 8 ont trouvé cet avis utile
Ca fait 6 ans que j'ai ce jeu et je ne m'en lasse pas. Moins bon que le premier dans le scénario mais les autres points comme le gameplay font le pas sur ce défaut. Le jeu est par contre trop court par rapport au premier, on peut rusher et n'avoir aucun problème à combattre le boss final (Il est quand même mieux d'être niveau 30-40 pour finir le jeu, ce qui vous donne donc un aperçu de la durée de vie). Une petite quinzaine d'heure pour finir le jeu au sens propre du terme, rajoutez beaucoup... plus d'heures pour finir le jeu à 100%, probablement 60-70 heures au total si on se débrouille bien (en comptant l'augmentation au niveau 99). Les boss et les sans-coeurs (et même les similis) sont trop simple à combattre mais cela reste un plaisir d'augmenter son expérience. Il y a aussi beaucoup moins de quêtes annexes que dans le premier. En faisant le point sur le premier et le second, je dirais que j'ai finalement préféré le premier opus sur beaucoup de choses. Kingdom Hearts II reste un excellent jeu, un jeu vidéo à ne pas rater sous aucun prétexte ... ;)
3 internautes sur 3 ont trouvé cet avis utile
Kingdom Hearts 2 est un très bon jeu gommant quasiment tous les défauts du premier opus. Déjà, ce qui m'avait fait le plus hurler dans le 1 : le gameplay et ses gros soucis de caméra. Ici j'ai réellement pris plaisir à combattre, c'est rapide, fluide et nerveux avec la commande "réaction" notamment qui permet de déclencher des QTE ultra impressionnantes. On note aussi l'apparition de la jauge de Flux qui permet, entre autre, à Sora de se "transformer". Je n'ai d'ailleurs rencontré à aucun... moment de réels problèmes de caméra. Sur ces points là, j'ai donc été conquis. L'histoire quant à elle est excellente mais il faut avoir fait le premier épisode (bien sûr) et Chain of Memories pour vraiment bien comprendre, d'autant qu'on est complètement perdu au début. Certains passages sont jouissifs : vers le milieu du jeu quand la Forteresse Oubliée se fait envahir par les Sans-coeur et les Similis avec Cloud et Squall qui combattent ensemble puis l'affrontement contre Demyx et enfin le combat contre les 1000 Sans-coeur, j'ai totalement surkiffé. Les 2-3 dernières heures sont géniales aussi. L'OST est plutôt pas mal même si peu de musiques m'ont marqué au final. Enfin le jeu est plutôt long, un peu plus de 30 heures en ligne droite.
3 internautes sur 3 ont trouvé cet avis utile
Ce jeu...est pure merveille deja on voit que les graphismes sont epoutouflant pour un jeux qui vient de 2006 aussi qui rajoute des disney et Ff ensemble je trouve sa magnifique! Niveau musique : Une pure merveille quand on regarde l'intro du debut on n'est transporté dans le monde de Kingdom Hearts =). Niveau Scenario : Quand on n'a pas joué a Kingdom hearts I c'est un peu dur au debut (j'avais pas Kingdom hearts I) mais on comprend le scénario du jeu peu à peu. Jouabilité : Pour moi... c'est parfait . Niveau durée de vie : Très Bas mais je trouve que c'est suffisant pour moi. ^^ Resultat : 19/20 Si vous avez une ps2 et que vous aimez les jeux Plateforme/Aventure/Combat ce jeu est fait pour vous ^^
3 internautes sur 3 ont trouvé cet avis utile
Un très bon jeu, que ce sois pour ces combats, ces graphismes ou sont histoire (je n'est pas joué au I et pourtant j'ai parfaitement comprit l'histoire). Durée de vie TRÈS bonne (j'en suis à 35 heure et il me faut encore battre le boss bonus plus les quêtes dans le journal, car j'aime finir mes jeux à 100%). Je jeu ma donné envie de jouer au I et aux autres jeux sur ds et psp.
2 internautes sur 2 ont trouvé cet avis utile
Ce jeu est incroyablement exceptionnel! Le meilleur jeu ps2 égalité avec Star Wars Battlefront 2. Avec pleins de Keyblades à débloquer, des ennemis incroyables, des combos allucinants, des boss puissant, des mondes avec de superbes décors... Même ceux qui n'ont jamais joué ni à Final avl Fantasy, ni au premier opus trouveront leur bonheur dans ce jeu qui mêle action et aventure hors du commun. Courez vite l'acheter!!!
2 internautes sur 2 ont trouvé cet avis utile
D'abord, je ne mets pas 20 car on dit toujours, la perfection n'existe pas, mais là si ! Le 28 décembre 2006, juste après noel, j'ai un accident et je me casse la main, quelques temps après, mon oncle m'offre des jeux dont Kingdom Hearts 2, un jeu que je ne connaissais pas. Au début on contemple l'intro sublime, je n'aime pas beaucoup contrôler Roxas mais je me rends déjà compte à quel la bande son et les graphismes pour l'époque. Sûrement le plus beau jeu de PS2 et peut-être même le meilleur... jeu de la PS2. Après le réveil de Sora, je prends énormément de plaisir à jouer avec et les fusions sont tout simplement magnifiques. Bref, je termine ce roman en attendant avec impatience Kingdom Hearts 3
2 internautes sur 2 ont trouvé cet avis utile
Ce jeu m'a donné des frissons ! difficulté parfaite, facilité parfaite ! ce jeu je l'ai aimé peut être plus que mon ordi ! et j'ai hâte mais vraiment je meurs en son attente de Kingdom Hearts 3.. Alors courez, volez, achetez, jouez au 1 et 2 et attendez en souffrant en silence comme le 3 ..
2 internautes sur 2 ont trouvé cet avis utile
Mon jeu préféré, gameplay terrible, système de fusion parfait, bande son parfaite aussi, je n'ai trouvé aucun bug majeur, simplement le meilleur jeu pour moi, la chose qui m'a le plus marqué dans KH ce sont les voix des personnages, ce sont les véritables de voix des dessins animés disney et pour ça je leur tire mon chapeaux, bravo à vous Square Enix pour ce jeu sublime
2 internautes sur 2 ont trouvé cet avis utile
Ce jeu est de très loin mon jeu préféré, il parvient à mêler les univers Disney et Final Fantasy (bien que les univers Disney soient bien plus mis en avant) sans en devenir ridicule (ce jeu rend Mickey classe!) mais ajoute au premier épisode des éléments de narration bien plus personnels, l'univers de la série s'étoffant grâce à des créations originales (simili et Organisation XIII) et à une intrigue bien plus développée et intéressante (mais aussi bien plus complexe). Les graphismes sont très... beaux, les environnements sont soignés et très variés, les mondes possèdent tous une ambiance incroyable appuyée par des musiques magnifiques (personnellement la Cité du Crépuscule est mon monde préféré). Car la bande son du jeu relève réellement du génie : il suffit d'arriver sur l'écran titre pour que la musique Dearly Beloved vous plonge dans l'ambiance incroyable du jeu. Cet univers enchanteur et cette histoire plus profonde qu'on ne pourrait le penser au premier abord permet au joueur de s'immerger dans un jeu de rôle très orienté vers l'action et (et je ne peux que m'insurger contre les quelques critiques attaquant le jeu sur sa linéarité et le fait que l'on enchaîne sans arrêt les combats, cela revient à critiquer Mario car on ne fait que courir et sauter : le jeu est fait pour ça! Ce jeu est tourné vers l'action et les combats, il est donc normal de devoir souvent combattre des ennemis! Et sinon, comment ferait on pour gagner de l'expérience?!) très agréable à jouer puisque les défauts de caméra du premier opus ont été supprimés. Le commandes à réaction permettent de rendre les combats plus spectaculaires et de varier le gameplay. Les fusions apportent aussi de la nouveauté sans compliquer le gameplay. On trouve donc un jeu au gameplay simple mais varié, très fun.
2 internautes sur 2 ont trouvé cet avis utile
Parcourez quelques uns des magnifiques mondes de Disney du genre Mulan, Le Roi Lion, Les pirates de Caraïbes ou encore La Petite Sirène dans ce jeu. Tout en combattant avec une clef différents monstres. Combattez les boss, pour à la fin, n'en faire qu'une bouchée de l'Organisation XIII, autrement dt, les hommes en noirs. De superbes graphismes, des cinématiques à vous en couper le souffle. Non mais, j'ai été très agréablement surpris par le jeu. C'était mon tout premier jeu Kingdom Hearts...
3 internautes sur 4 ont trouvé cet avis utile
Ce jeu est, pour moi, le début de ma longue route des RPG. En effet, il m'a ouvert les yeux, m'a donné envie de suivre son histoire, envie de toujours aller plus loin. Le gameplay est plus nerveux que jamais, intuitif et (à l'époque) nouveau et novateur. Les graphismes, même aujourd'hui reste magnifiques, les effets lumineux les tons de couleurs ainsi que les ombres en font partis, et ce de manière brillante ! De plus, les actions qui parsèment le jeu sont incroyablement fluides,, et incite... l'immersion. Parlons des incroyables mélodies, qui parcourt le jeu : C'est un régal pour les oreilles. (Il m'est arrivé de resté plusieurs minutes à un endroit rien que pour écouter leurs mélodies enchanteresses !) Et pour finir, la scénario. Le scénario de ce "Kingdom hearts" est, certes, riche en révélation, mais très farfelu ! En voulant mettre trop de contenu, cela a rendu le scénario compliqué à suivre. = Pour finir, je dirais que la note que j'attribue au jeu est personnelle, et donc très juste de ma part.
2 internautes sur 2 ont trouvé cet avis utile
kingdom hearts ? que dire si ce n'est pour moi l'une des plus grandes sagas vidéoludiques (la plus grande pour moi en tout cas). Un océan d'émotions ce jeux tout simplement. Le monde du jeux vidéo peut être fier d'avoir accueilli ce chef d'oeuvre. Un 20/20 parce que je suis un très grand fan et qu'il le mérite vraiment. Bravo square enix !!
2 internautes sur 2 ont trouvé cet avis utile
Jeu magnifique :oui: L'histoire est très prenante et le gameplay est génial :oui: De plus, le Roi Mickey est parfois jouable, ainsi que Riku :bravo: Roxas, le simili de Sora n'est malheureusement joué que peu de temps, mais offre des moments agréables, comme récolter de l'argent, faire du skate, ou jongler :bravo: