Avis des lecteurs - page 1 Battlefield 1942- PC |
Revenir au test de Battlefield 1942
Ce jeu a été le premier jeu où je préférai rester jouer que de sortir il y a une dizaine d'année. J'ai vu que battlefield 3 était sorti récemment, je l'ai essayé mais j'ai peu accroché ( des petits détails qui nuisent au fun ). Du coup, j'ai racheter bf1942+ les 2 extensions à 10euros et qq, en me disant qu'il n'y aurait plus personne qui y joueraient en multi. Bah je m'étais trompé en fait, toujours toujours du monde, à n'importe quelle heure et quel plaisir ! Ce jeu le différencie des... fps moderne par son fun, et effectivement j'approche la trentaine, donc il y a toujours une part de nostalgie ^^ Faite attention le niveau des joueurs est haut :D Ps : je ne joue pas à des mods style desert combat ou forgotten hope, juste la version classique. Rps : Des manips ( résolution, maj punkbuster, maj tout court ) sont facilement trouvable sur le net. De très très loin le fps le plus fun et le plus complet auquel j'ai joué, foncez !
2 internautes sur 2 ont trouvé cet avis utile
Je suis vraiment emballé par ce titre.... il est vraiment SUPER.... seul petit bémol (à part l' IA ordinaire, quoi que peu important veut que ce jeu est vraiment dirigé multijoueurs) c'est le manque de réalisme des explosions.... faut vraiment être près de l'explosion pour se faire BUTER.... enfin... ce n'est vraiment pas grave car tout le reste est EXTRA... A acheter sans attendre.....
Un fps en ligne "réaliste" qui a su me convaincre malgré le fait que je n'étais pas spécialement un fan du genre, c'est dire. Les batailles dans une Stalingrad dévastée sont très (très) convaincantes et ce n'est qu'une part minuscule de ce que Battlefield 1942 nous propose. Comme le dit le testeur, ce jeu est une référence du genre.
Ahh se vieux jeu bon il reste quand meme environ 500 joueurs il y a 2 ans il y avait encore 100 personnes se jeux n'est pas mort surtout grace au mods le mods(DesertCombat EveOfDestruction ou encore Forgotten Hope mais s'est vrai que la jouabiliter est plutot galère comparer au jeux d'aujourd'hui bon jeu pour se qui on une config basse.
Un jeu qui a assez bien vieilli, les graphismes sont corrects sans plus, les musiques sont bonnes, les map nombreuses. Le seul defaut vient de l'ia completement conne... quand elle est votre alliée! En solo il est tres facile de perdre alors que vous avez un ratio de 8:1! Et en ligne, c'est injouable, vous avancez, vous etes mort. Dafuq?
Battlefield 1942 est mon premier FPS tous confondus. Un solo qui reprenais toutes les maps pour les découvrir avec des paramètres qu'on peut changé a volonté. Des infobulles claires et net comme tutorials. Un multijoueurs simple mais sympa a joué, des maps bien foutu qui reprennent bien le contexte de la 2GM des textures agréable a regardé. Bref ce premier Battlefield est une réussite comme son 19/20.
J'ai adoré malgré quelque petit bug mais ce qui a vraiment plus ( je pense ) c'est le fait de pouvoir conduire des avions. Ca m'a vraiment plus la premiere fois meme si j'avais pas trop compris , mais bon . Le petit inconvenient c'est seulement le petit choix d'arme ! C'est assez banal , Thompson , Bar , Bazooka. On les a vus et revu au moins une dizaine de fois !
1 internaute sur 2 ont trouvé cet avis utile
Excellent jeu , des maps gigantesques , véhicules en tous genres , Ah , les débuts de Battlefield. je ne mettrai pas 18 ou 19 juste parce que je n'ai pu tester que le mode escarmouche qui est superbe quand même. El Alamein est encore la plus grande carte de Battlefield à ce jour et elle est superbe...D'autres maps vous seront proposées , aussi bien les unes que les autres. les véhicules sont un des points forts du jeu (avec la taille des maps,...) , ils passent par de véhicules existants... , aux prototypes , ainsi que des inventions des devs pures et simples.
Je l'ai testé sur deux config différentes: AMD 1800XP 512DDR GFORCE4 Ti4600 - Merveilleux AMD 750 512 GFORCE2 GTS PRO 2 - Très bien Personnellement je prèfére la tactique de counter mais je trouve que ce jeu apporte son lot d'innovations et est un excellent complément à Counter-strike. Le pied ultime , passer sous les ponts en tonneau à l'envers sur l'île de Wake dans mon zéro de compétition. Je pense que ça vaut la peine de dépenser ces quelques sous... Michael