Avis des lecteurs - page 1 Grand Theft Auto III- PC |
Revenir au test de Grand Theft Auto III
Un très bon GTA comme tout les autres, pour moi ils sont tous égales, sauf les graphismes qui évolus effectivement, sauf le 4 qui ma déçus coté fun mais sinon ils sont tous aussi bien quelque soit la chose, c'est l'une des meilleurs série. Une révolution a l'époque et encore maintenant ;)
Avec Grand Theft Auto III, Rockstar Studios offre une nouvelle référence au genre et un beau cadeau aux fans de la série. Le gameplay du premier épisode, associé à une liberté d'action jamais vue, une ville superbement modélisée, un moteur physique bien sympathique et une durée de vie exemplaire, la barre est placée très haut. Le copier/coller intégral de la version PS2 sur nos machines (jusqu'au livret, qui est strictement identique... mis à part les contrôles clavier) est cependant un brin... intégral et aucune grosse modification n'est présente, si ce n'est le support de nombreuses résolutions : pas de multi, les mêmes sacrifices de mémoire et surtout, l'animation moyenne pour la plupart des machines. En bref, un excellent jeu à posséder, mais qui demande tout de même une grosse machine pour véritablement s'exprimer graphiquement. Un manque d'optimisation un peu triste, quand même.
Mon premier GTA, ok j'ai plus été attiré par les boom boom partout que par autre chose à 12 ans, mais en même temps, GTA c'est la liberté alors pourquoi s'en privé. Y a quelque chose que j'ai toujours préféré à celui par rapport à San Andreas, c'est le mutisme du héros, ça apportait un truc en plus. Claude a réellement la classe. Très bon jeu pour l'époque qui n'a pas vieilli tant que ça.
J'ai pas beacoup aimé se GTA chez un ami, mais se n'est pas une deception totale ! c'est vrai que les graphismes sont bof,mais se jeu est genial quand meme, il y'a des fligue magnifique (comme le fusil a pompe !) et j'aime trop le bruit que fonts les armes quand on tire, les missions sont extra, au debut c'est facile, apres sa se complique et c'est se que j'aime par apport au autres jeu (Gta-Like).
Ce GTA est le premier qui restera dans les mémoires car pour son type de vue, fini la vue en 2D et bon jour la vue isométrique a la 3ème personne et deuxièmement car la 3D est arrivé, banalité aujourd'hui mais en 2001 c'est une révolution et une avancé technique remarquable. Le jeux se passe toujours dans la ville de Liberty City,malgré sa bande son qui laisse a désiré (défaut que l'on peu résoudre en mettant nos propre piste sur la version PC) le scénario est magnifique, le personnage à un... charisme (bien qu'il lui manque la parole),même le recul de la sorti suite au événement de 2001 n'y a rien fait au succès du jeu.
GTA 3 fut mon premier GTA et c'est parce que j'ai adoré celui là que j'ai adoré tous les autres, la liberté d'action qui nous est présenté est juste énorme, les musiques sont vraiment énorme sur les radios, comme d'habitude avec Rockstar Games, le scénario est vraiment sombre et vraiment bien raconté, bref ce jeu est l'ancetre des GTA en 3D et je le recommande à tous.
Excellent titra de rockstar, déjà joué au jeu à sa sortie sur PS2, je me suis laissé retenté et je l'ai une nouvelle fois terminé sur PC cette fois. Il a pas super bien vieillit mais c'est toujours aussi fun de parcourir les rues de Liberty City. Dommage que le personnage n'est aucun charisme, que l'histoire soit assez faible mais bon question de nostalgie, à l'époque c'était une vrai claque. D'ou le 16.
J'ai pas beacoup aimé se GTA, mais se n'est pas une deception totale ! c'est vrai que les graphismes sont bof,mais se jeu est genial quand meme, il y'a des fligue magnifique (comme le fusil a pompe !) et j'aime trop le bruit que fonts les armes quand on tire, les missions sont extra, au debut c'est facile, apres sa se complique et c'est se que j'aime par apport au autres jeu (Gta-Like).