Avis des lecteurs - page 1 Doom 3- PC

16 à 20(147)
11 à 15(51)
6 à 10(7)
0 à 5(3)
 Note obtenue à partir des 208 notes des lecteurs.
 Guily_du-Quebec
  • Guily_du-Quebec Voir le profil de Guily_du-Quebec / 07-04-2012
  • Avertir un modérateur
  • Que de bon souvenir ce doom 3. Une durée de vie énorme, des bruitage convaincan et des graphisme super. Le jeu est asser scripté mais sa reste plaisant a jouer. Les monstres son nombreux et très diférents. A essayer si vous aimer des jeu d'horreur degueulasse.

Ganondorfzl
  • Ganondorfzl Voir le profil de Ganondorfzl / 23-10-2011
  • Avertir un modérateur
  • La série Doom revient en grande forme avec un troisième épisode certes moins bourrin, mais autrement plus riche en ambiance. Mêlant avec talent frisson et action, il use et abuse de l'obscurité pour imposer une ambiance terriblement angoissante qu'on éclaire en tremblant avec la lampe-torche afin de rendre fréquentable les immondes boyaux de la station de l'UAC. Dans l'année 2145, l'Homme a hélas perdu la méthode de fabrication du chatterton et il est donc impossible d'attacher cette foutue... lampe au canon de nos armes ! Ce que Seagal bricole dans tous ses films semble ici hors de portée d'un marine surentraîné et cerné d'ennemis baveux souffrant du syndrome Gordon Freeman qui se traduit par un inquiétant mutisme de type pathologique. Les rares passages en extérieur permettent de respirer un peu entre deux successions de décors « corridor » et de pièces mal éclairées, on trouvera même un certain charme à ces décors aux teintes rougeâtres, balayés de tempêtes de sables. Cette insistance à nous refiler l'intérieur d'une base ad nauseam est évidemment dommage. En dépit d’un habillage technique sans faille, Doom 3 ne s’éloigne guère des sentiers battus par les dizaines de FPS inondant le marché. Pire, il se révèle plus basique que la plupart d’entre eux. Le gameplay ayant perdu cette notion de foule, cette impression qu’un raz-de-marée de monstres nous claque à la figure et qui faisait tout le charme de ses prédécesseurs.

• 2 internautes sur 3 ont trouvé cet avis utile

Neomikron
  • Neomikron Voir le profil de Neomikron / 16-08-2004
  • Avertir un modérateur
  • Le jeu qui marquera les esprits pour un bon bout de temps comme l'avait doom 2ème du nom, on l'a attendu mais on l'a, quel jeu, ambiances hallucinantes, modélisation des personnages et graphismes magnifiques... bref, une perle !

Aktorus
  • Aktorus Voir le profil de Aktorus / 16-08-2004
  • Avertir un modérateur
  • Je viens d'acheter Doom 3 !!! Ce jeu est spectaculaire. Il est génial et ce pour plusieurs points = - Scénario : Contrairement aux autres Doom celui ci dispose d'un vrai scénario qui est étoffé même s'il n'est pas très original (expérience qui tourne mal => half life). - Graphisme : Doom 3 est comme on peut se l'attendre superbe !!!! Les environnements sont de toute beauté, et sont conformes à ce que les autres Doom nous avaient présenté c'est à dire de longs couloirs interminables (vous... connaissez la suite). Les personnages sont superbement modélisés et l'animation est superbement faite. Audio : ID software à été un des premiers à comprendre que l'atmosphère du jeu avait une importance cruciale dans l'immersion. La bande sonore contribue énormément à cela. => Musiques qui nous plongent dans l'ambiance, bruitages inquiétants. Ce jeu est Flippant !!!! Surtout quand on joue dans le noir. Ambiance : Base Martienne abandonnéé aux mains des démons, zombies à la Resident Evil, marines infestés qui se retournent contre vous... Et j'en passe ! Je dois souligner que le jeu joue énormément sur les effets de lumière contribuant à l'ambiance glauque et inquiétante du jeu. Ils sont gérés à la perfection :-) Alors là Chapeau !!!! Par contre j'ai quelques petits bémols à ajouter et surtout un coup de gueule à passer = Bémol car les textures ne sont pas toujours très belles et bien choisies de plus cet effet est encore plus visible quand on regarde le mur de près... Ah pas beau. Coup de gueule contre ID software et Nvidia comme vous pouvez vous en douter car il y a eu un accord commercial visant à optimiser le jeu uniquement pour les cartes Nvidia au détriment d'ATI. Et ça c'est inadmissible ! Non mais maintenant on se croirait sur le marché des consoles >>> si vous voulez jouer à ce jeu achetez cette cart... Pfffff pitoyable. Autre chose : Le jeu est superbe oui mais la configuration nécessaire est démesurément grande comparé au jeu... Surtout quand on regarde des jeux de la même génération comme Far Cry !!! Qui lui offre des performances similaires voire parfois supérieures avec un configuration moindre. J'ai un P4 3.2Ghz ATI Radeon X800 pro 1 Ghz de RAM3200 Et malgré tout même avec les pilotes ATI beta (que je conseille fortement à tous les possesseurs d'ATI) le jeu n'est pas toujours fluide c'est une honte... Conclusion Doom 3 est vraiment à la hauteur de mes espérances et je ne regrette pas d'avoir dépensé 55€ pour l'achat de ce jeu. Achetez le les yeux fermés !

xXfreegunXx
  • xXfreegunXx Voir le profil de xXfreegunXx / 24-05-2012
  • Avertir un modérateur
  • Je met 14 car c'est un bon jeu ;bonne campagne ;multi; armes ainsi quemonstres;et les personnages . Donc c'est un bon jeu que je conseille neuf pour jouer plus longtemps ; je le conseille vivement aux prochains acheteurs.Tres bon doom:)

BluePancake
  • bluepancake Voir le profil de bluepancake / 20-05-2012
  • Avertir un modérateur
  • OMG !! Ce jeu est tout simplement le jeu le plus flipant jamais créer, même aujourd'hui quand j'y rejou je trouve l'environnement trés soigner ( graphiquement ) l'absance de musique qui remplacée par des bruits horifiques et tout simplement énorme et flipant. Le scenario a beau être le plus banal de tous je m'y suis laissé prendre ! Seul sur une station spatial avec que vôtre bo vieux fusil à pompe pour vous aider ca c'est la classe !! Pour aprècier ce jeu pleinement il faut vraiment se sentir... dans la peau du héro et se dire que l'on doit sauver l'humanité de l'enfer !!

wow767
  • wow767 Voir le profil de wow767 / 20-05-2012
  • Avertir un modérateur
  • J'ai été ébloui. les graphismes sont plaisants (ils se sont surpasser en 2004!), l'intrigue est intéressante et je mets 2 points de plus pour la manière dont on peut interagir avec l'environnement (les ordinateurs, les gens etc...). L'univers est quant a lui très fidèle aux derniers opus. à jouer.

--GeMiNi--
  • --GeMiNi-- Voir le profil de --GeMiNi-- / 18-05-2012
  • Avertir un modérateur
  • Doom 3 était une vraie bombe graphique pour l'époque et reste encore plutôt joli aujourd'hui. Le jeu mise fort sur son ambiance oppressante mais malheureusement, c'est un peu raté... Le jeu tire toujours sur la même ficelle, à savoir: coin sombre, lampe de poche, bouh un monstre, blam plus de monstre. Ca peut être efficace au début mais au bout d'un moment on parvient sans autre à garder la tête froide et toutes les grosses mises en scènes satanistes deviennent du coup un peu ridicules. Le... gameplay est ultra-basique, à savoir se déplacer, s'accroupir, sauter et tirer (le fameux coup d'interdire l'utilisation d'une arme en même temps que sa lampe de poche, on accroche ou pas...). Les armes sont peu nombreuses mais sympathiques et plutôt diverses. Le scénario est lui aussi risible. Au fond on s'en fout, on est là pour dégommer du monstre et c'est exactement ce qu'on fait. Au final, Doom 3 est plus un défouloir qu'un jeu d'horreur. Ses graphismes auront de plus en plus de peine à l'avenir à compenser son gameplay bancal, son level design ultra linéaire et son ambiance ratée. On dirait que Doom 3 est malheureusement condamné à mail viellir. Et puis, quand on a comme ancêtre un des FPS les plus cultes qu'il soit, on se doit forcément de na pas décevoir.

Septon
  • Septon Voir le profil de Septon / 16-05-2012
  • Avertir un modérateur
  • Doom 3 est un chef-d'oeuvre de l'horreur avec un grand H, tous médias confondus! Fan absolu des épisodes précédents, j'ai immédiatement adhéré à cette nouvelle orientation presque survival-horror. Car le point fort de Doom, avant même ses hordes de monstres, a toujours été l'ambiance, avec ce mariage fascinant de science-fiction et de menace démonico-religieuse. Un jeu terrifiant. De l'art à l'état pur.

macrire
  • Macrire Voir le profil de Macrire / 12-05-2012
  • Avertir un modérateur
  • Ce jeu est purement exceptionnel il est en avance sur son temps On est a fond dans l'ambiance avec le faible éclairage la bande son de ouf et des graphisme exceptionnel pour 2003 même en 2012 ils ne sont pas obsoléte. La duré de vie est tres bonne bref un jeu PC a faire a quand doom 4 ? !

Luxes
  • Luxes Voir le profil de Luxes / 12-05-2012
  • Avertir un modérateur
  • J'y jouais quand j'étais encore très très jeune. Je n'osez pas avancer tellement j'avais peur. On remarque avec ce troisième opus le changement avec les deux premiers épisodes. Il est énorme. Je pense que je vais le finir désormais. ^^

Hijaki
  • hijaki Voir le profil de hijaki / 06-04-2012
  • Avertir un modérateur
  • Un jeu qui avait tout pour lui... Une ambiance magistrale, un arsenal digne de tout FPS futuriste, un bestiaire impressionnant et adéquat et des phases de jeu palpitantes, suffocantes, sombres. Là où le bas blesse selon moi, c'est au niveau du scénario, le jeu n'arrive pas à trouver son chemin entre science-fiction et fantastique et navigue n'importe comment entre les deux thèmes jusqu'à la fin... Dommage, car l'atmosphère pesante était admirablement retranscrite, mais au final, l'histoire n'a... ni queue ni tête!

Claudou28
  • Claudou28 Voir le profil de Claudou28 / 21-03-2012
  • Avertir un modérateur
  • J'ai était relativement déçu de ce nouveau volet de la série Doom! Je n'ai pas retrouve l'esprit de la série! Ces moments ou l'on se fait surprendre par un monstre sorti de nulle part, je ne l'ai ressenti avec Doom 3! Ceci dit graphiquement c'est un régal pour les yeux!

BlueValley
  • BlueValley Voir le profil de BlueValley / 15-03-2012
  • Avertir un modérateur
  • ID software nous avait sorti ce superbe doom .Un FPS superbe ,le scénario étant bien simple(ça c'est évident)mais les niveaux étant variés,ainsi que les armes et les monstres,la difficulté et réglable entre 3 modes et un 4ème qu'on débloque en terminant le jeux et qui ajoute une touche de défit.Bonne idée pour la jouabilité,puisque il est presque impossible de finir le jeux.

Metaloson
  • metaloson Voir le profil de metaloson / 14-03-2012
  • Avertir un modérateur
  • Alors doom 3, un très gros jeu pendant lequel longtem j'en ai entendu parlé, une ambiance terrible, des graphismes exeptionnel ! et de gros coup de flip, certainement les plus grosse que j'ai eu sur un jeu ,une bonne histoire , un arsenal pas assez complet a mon gout, mais quels autres default pourrai-je lui trouver ?