Avis des lecteurs - page 1 Mass Effect 3 : Omega- PC

PC

Revenir au test de Mass Effect 3 : Omega

Avis des lecteurs

16 à 20(2)
11 à 15(24)
6 à 10(9)
0 à 5(6)
11/20
 Note obtenue à partir des 41 notes des lecteurs. 
Trier par :
 leo4210 
10/20
  • leo4210 Voir le profil de leo4210 / 27-11-2012
  • Avertir un modérateur
  • sortie le 27 novembre a 19h00, génial ! mise à part ça, un DLC qui prolonge le jeux d'environ trois heure si on regarde bien de partout. de jolie décors, on explore un peut plus omega que dans mass effect 2 et c'est plaisant. le scénario tiens debout et ne gâche pas celui de la série, sans pour autant être rechercher. de nouveau mod d'arme, quelque quête annexe, plus de Normandy, ni sont équipage... fort dommage ! ni aucun dialogue débloquer avec ceux-ci avant ou après la nouvelle missions... , rien de neuf sur la carte galactique. la Turienne est bien pensé physiquement même s'il existe de gros point noir à son sujet, mais bon on l’enrôle, pourquoi pas. quelque discours un peu mal pensé durant la mission, surtout celui de la fin ( bâclée par ailleurs ).
    bonne nouvelle si on joue bien on a plus de 4000 de ressource de guerre sans passé par le multi, mauvaise nouvelle, a moin d'avoir raté quelque chose, on ne peut pas retourner sur omega après... de nouveau ennemi, même si pour en savoir plus on doit passé par le codex, et la turienne qui est troublée par les adjudants on ne sais pas pourquoi...
    Pas de bug ( en même temps je ne l'ai fait qu'une fois mais un bon point ). bref un DLC qui se cale bien dans le jeu pour compléter notre parcours héroïque de sauver tout le monde mais loin derrière le courtier de l'ombre ou le léviathan. On attend le prochain ^^

    Lire la suite...

  • 29 internautes sur 35 ont trouvé cet avis utile

 the_psychopatho 
10/20
  • the_psychopatho Voir le profil de the_psychopatho / 28-11-2012
  • Avertir un modérateur
  • Un DLC pour fan bourrin c'est vraiment ça...

    Je ne vais pas cracher dessus, c'est sympa sans plus... Mais où je me sens bien arnaqué c'est par rapport aux florilèges d'annonces faites pour ce DLC comme quoi il allait être le plus gros, génial, ...

    Au final c'est ma plus grosse déception parmi les DLC de Mass Effect 3 pour le moment... Et oui, même "From Ashes" m'a apporté plus pour son prix avec un indispensable Prothéen...

    Le prix tout d'abord... 12€... j'ai rien contre hein, mais... que ça en vaille la peine alors quoi! J'ai pris tout mon temps, j'ai essayé de chopper tout les dialogues... et au final? Si ça m'a pris 3h c'est beaucoup (j'en sais rien de combien ça ma pris de temps, trop peu en tous les cas par rapport au prix).

    Le scénar... quel scénario comme dit par le testeur JV.com? Les dialogues n'apportent pas réellement de tentions et n'influence en rien le jeux... Où est Mass Effect ici?

    Les nouveautés?
    - Aria, sympa ses pouvoirs faudrait-il encore qu'ils puissent être employé plus qu'une fois par minutes (j'exagère sans doutes).
    - Nyreen, Waiiiii un Turienne biotique \o/... dont tu as le "contrôles" 10 min à tout casser...
    - Les Adjudants (qui font trop peur à tout le monde...)... incroyablement easy...

    Pour ce qui est de la place narrative de ce DLC dans le scénario général, à la limite au début... mais certainement pas à la fin comme c'est là! Bref, faut recommencer une partie...

    Implication sur le reste? Nawak, pas de new dial avec autre PNJ (bah oui, ils auraient fallu repayer des doubleurs pour 5 lignes de textes, donc on va pas se faire chier... on les exclus du scénar le temps du DLC \o/)

    (un petit clin d'oeil sur Garrus aurait été plus que bienvenu vis à vis de la turienne, les scénaristes auraient pu faire sourire tout le monde en la faisant devenir "la turienne contre qui garrus se bat dans son histoire et qui était souple comme pas deux".)

    Bref... à 12€... 10/20, et je suis très gentil (et je suis un grand fan de ce jeux)

    A 6/8€ je lui aurait peut-être mis 12/20...

    Bref, si vous ne l'avez pas... que vous êtes un(e) grand(e) fan ne le prenné pas ce DLC, il est useless, n'apporte rien,...

    Lire la suite...

  • 19 internautes sur 22 ont trouvé cet avis utile

 The_Acheron 
10/20
  • The_Acheron Voir le profil de The_Acheron / 28-11-2012
  • Avertir un modérateur
  • Ha mon dieu, qu'est-ce que c'est que cette nouvelle mode de la part de Bioware de ne plus savoir comment boucler ou finir un jeu ? Beaucoup d'émotions au début du DLC, mais au fur et à mesure que l'on évolue, ça retombe un peu comme un soufflé, pour laisser finalement un goût amer en bouche. Je trouve également un peu excessif le prix du DLC pour la prestation offerte. Pas mal de bonnes idées mais l'alchimie ne se fait pas et je trouve que l'on a au final un produit plutôt décousu et/ou sans... âme. Ce DLC mérite tout juste la moyenne à cause de son relatif manque de personnalité, de sa fin et de son prix.

    Lire la suite...

  • 13 internautes sur 14 ont trouvé cet avis utile

 mohkiller69[DZ] 
11/20
  • mohkiller69[DZ] Voir le profil de mohkiller69[DZ] / 28-11-2012
  • Avertir un modérateur
  • Je vais être gentil et je vais mettre 11 !

    A part ça que dire : un DLC bien bourrin rien de plus, pas de vrais scénario, et moi qui s'attendais a un autre "Courtier de l'ombre" j'étais déçus, pas de romance avec Aria (là aussi très déçus) mais bon, çà c'est le résultat de cette machiavélique collaboration de Ea avec Bioware ! le retour a "Oméga" c'étais le seul coté positif de ce DLC.

    Pour 12 euro on a droit a 3H de jeux ( qui est plutôt pas mal pour un DLC )

  • 9 internautes sur 10 ont trouvé cet avis utile

 Katorn 
10/20
  • Katorn Voir le profil de Katorn / 28-11-2012
  • Avertir un modérateur
  • Aria .... Aria !! .. Un personnage plein de potentiel et aimer de la communauté ME , les dévs le savaient en le sortant . Le dlc lui même compte environ 3 heures la premier fois même avec un personnage sortant uniquement de Palaven . La mise en scène , position de caméra etc sont du Bioware pur jus . Quelques bugs classique de positionnement de personnage pendant les dialogues et cinématique tirer du moteur du jeu ( rien de différent par rapport au jeu original ) . Beaucoup de zone mais souvent... vide ... juste pour marcher sans aucun ennemie ..
    Une équipe imposé de Aria et la turienne qui est sans plus ( mais mieux que 2 membres d'équipage qui sont muets ) .
    Et comme le jeu de base , une fin fait un Vendredi soir avant le début du week-end où ils avaient que 10 minutes pour finir les 20 dernières minutes du jeu .
    Dlc où vous ne pourrez revenir après , oublier la visite de Oméga libéré .
    Le dlc vaut pas plus de 7 ou 8 ( vu sa qualité prix ) mais je peux pas mettre une note négatif avec un dlc parlant de Aria ! ( complétement subjectif ! ) .

    Lire la suite...

  • 10 internautes sur 12 ont trouvé cet avis utile

 Blood_Peace 
11/20
  • Blood_Peace Voir le profil de Blood_Peace / 23-12-2012
  • Avertir un modérateur
  • Salut tout le monde, j'ai reçu mon cadeau empoissonné hier après-midi... ce serait une bonne chose si le temps de chargement ne durait pas 8 heures ! Donc j'ai reporter mon expédition à plus tard...

    Cap sur la Citadelle et... oh ! Nouvelle zone découverte je me dit: "chouette, peut-être de nouveaux magasin ? De pitoyable dialogue en plus ? Des clins d’œil intéressent ?" Non, juste une promenade de santé avec deux/trois ligne de dialogue aussi instructif qu'un épisode des Teletubbies. Premier... point négatif du DLC, je commence à me dire que j'ai peut-être mal agis en achetant mes 3200 pts Bioware... On retrouve la flotte... D'aria ? Une flotte ? Soit, donc on rejoins la flotte de cette chère Aria en direction d'Oméga qui est sous la direction de Petrovsky et sous entendu de Cerberus mais il y a un point qui me chiffonnera tout le long du DLC, cependant on y reviendra plus tard.

    TOUT ce que contient le DLC est une succession de déception
    De plus en plus d'incompréhension
    Suivi d'un soupçon démoralisation
    Pour aboutir finalement... à un dérèglement de mes systèmes de défécation suite à un dérèglement des mon appareil urinaire tellement j'en est pris plein la gueule. J'ai essayer vaillamment de comprendre pourquoi il y a tant de chose qui me font dire que j'ai mal au fesses rien que de penser à l'idée que j'ai dépenser 34 balles rien que pour 4 DLC minable dénuer d’intérêt MAIS, mais... on est sur le topic du DLC Oméga par conséquent je ne vais que parler de ce DLC ci...

    Blud: Ça rime pas du tout ton poème ?
    Blood: Tu préférais faire par toi même le compte rendu des choses ? Va s'y Einstein !

    Suite ici - http://www.jeuxvideo.com/forums/1-20237-388953-6-0-1-0-spoiler-omega-avis.htm#message_403578

    Lire la suite...

  • 4 internautes sur 4 ont trouvé cet avis utile

 Momo3773 
04/20
  • Momo3773 Voir le profil de Momo3773 / 28-11-2012
  • Avertir un modérateur
  • Comment anéantir une série. Ça se résume à "bang bang boum boum". Pas de véritable décision à prendre, pas de véritable dialogue. Pas de RP. On regarde les cinématique, et on ferme ça gueule. Graphiquement, correct. La bande son ne change pas.
    EN REVANCHE, le scénario est absolument HONTEUX. Le DLC est un gigantesque doigt d'horreur de Bioware à tout les fans de Mass Effect.
    A éviter, regardez-le sur Youtube.

  • 16 internautes sur 28 ont trouvé cet avis utile

 Kosigan 
02/20
  • Kosigan Voir le profil de Kosigan / 13-01-2014
  • Avertir un modérateur
  • Ce DLC est à l'image de Mass Effect 3 : aucun choix, du couloir et la chair à canon qu'est devenu Cerberus...
    Aria devient une sorte de Paladin pour Oméga alors qu'honnêtement ce n'est qu'une parasite...

    Bon point : la Turienne a un bon charisme mais comme toujours la connerie de Bioware a fait son oeuvre : elle meurt obligatoirement. Merci. Merci !

    Quant au "méchant" : ça partait bien ! Un général qui est un génie militaire mais aussi honorable mais hélas : les développeurs l'ont changé... en tapette et en mouchard à la fin pour rabaisser encore un peu plus l'organisation Pro-humaine détruisant encore plus l'image qu'ils avaient fait d'eux dans ME2.

    Oh et aussi : le DLC ne s'intègre aucunement à l'histoire : impossible d'emmener vos compagnons avec vous et ceux-ci ne réagissent aucunement une fois le DLC terminé, de plus, Aria retourne se vautrer dans le Bar de la Citadelle comme de rien n'était et vous dit juste "Hé merci !".

    Je mets donc la note de 2 : 1 pour la Turienne et 1 pour l'elcor avec le Cigare du 2 qu'on revois.

    Lire la suite...

  • 3 internautes sur 3 ont trouvé cet avis utile

 Chvlr_noir 
07/20
  • Chvlr_noir Voir le profil de Chvlr_noir / 08-12-2012
  • Avertir un modérateur
  • Vraiment très déçu, le scenario - entièrement cousu de fil blanc - n'apporte franchement rien a l'histoire (contrairement au léviathan par exemple) le seul point positif est de revoir Oméga...et encore !

    DLC a fuir ! (si vous avez vraiment 12€ en trop sur votre compte, plutôt que le dépenser sur ce DLC bâclé, je suis preneur !:-P)

  • 3 internautes sur 3 ont trouvé cet avis utile

 ]sandro[ 
05/20
  • ]sandro[ Voir le profil de ]sandro[ / 29-11-2012
  • Avertir un modérateur

  • bâclé en un peu plus de 2 heures en vétéran, beaucoup trop court. on passe son temps à dégommer des troupes de cerberus, la race de husk ne fond que de très brève apparition. la première partie du jeu est convenable , mais dans la seconde partie on se retrouve trop souvent dans des environnements peut éclairer (pour pallier le level design :question: )

    mais encore une fois , comme cela a été le cas pour éden prime, oméga est bien en deçà de ce qui avait été envisager dans le script... original.

    on prend plaisir à retrouver aria, mais les options de dialogue avec celle ci sont limitées et je ne parle pas de la femelle turienne qui parait être un personnage intéressent, mais vu ce qui lui arrive était ce bien la peine de se donner tout ce mal, c'est plus du trolling qu'autre chose.

    par contre le ne comprendrai jamais le système de notation de JVC 14/20 pour des bugs et animations douteuses qui date de ME2 , what? 14/20 pour un côté couloir trop prononcé WTF?

    ... enfin c'est mon avis

    Lire la suite...

  • 5 internautes sur 7 ont trouvé cet avis utile

 deathcow 
10/20
  • deathcow Voir le profil de deathcow / 29-11-2012
  • Avertir un modérateur
  • Voila dlc fini et au final, très déçu.
    Je ne m'attendais pas à avoir un scénario qui me laisserai bouche bée mais je pensais en avoir un minimum quand même sur l'histoire de Aria/Omega. Au final rien du tout, ça commence bien et après on se lasse assez vite, combat combat combat, et de plus rien de nouveau/original de ce coté la.
    Ça aurai pu se mettre dans le jeu en mission secondaire sans soucis.
    Au niveau de l'environnement, ben pareil c'est assez basique.
    Ca vaut vraiment pas 12e.
    Et... j'ai trouvé la difficulté en démentiel bien inférieur à la normal.
    Bref pour résumé: Déçu!

    Lire la suite...

  • 3 internautes sur 3 ont trouvé cet avis utile

 tigranou 
11/20
  • tigranou Voir le profil de tigranou / 28-11-2012
  • Avertir un modérateur
  • Avant de commencer à lire cette notation je précise que je prends en compte trois choses :
    - la qualité du DLC dans son ensemble,
    - le prix de vente (12 euros),
    - les promesses de Bioware (le plus gros des DLC).

    Niveau graphismes, de ce côté ce n'est ni éblouissant ni honteux, certains décors sont réussis mais n'ont rien d'exceptionnels et les cinématiques sont courtes et pas si épiques que je le l'espérais.

    Niveau jouabilité, quelques nouveautés ici et là (ennemis, armes, mods... , pouvoirs...) sont à noter et sont plutôt sympathiques sans pour autant faire une différence significative.

    Niveau durée de vie, ça m'a pris 2h50 pour faire le jeu en fouillant tout de fond en comble et en démentiel, on est très loin des 4 heures promises.

    Niveau bande-son, c'est relativement discret sauf à deux moments où là ça accompagnait superbement la cinématique mais le problème c'est que ça dure même pas 30 secondes je dirais.

    Niveau scénario, c'est là le gros point faible, le décor est planté pour faire un très bon scénario avec un vrai choix moral important (j'en dis pas plus pour éviter le spoil) et au final je trouve que tout ça est très mal exploité et linéaire, les choix faits n'ont au final qu'un impact mineur et le replay-value s'en retrouve faible.

    Pour conclure, Oméga n'est pas un mauvais DLC en soit mais comme je tiens compte du prix et des promesses de Bioware là je suis obligé de ne pas donner une note élevé. A vous de voir si le jeu en vaut la chandelle, même si je suis plutôt déçu par ce DLC ce n'est pas non plus le pire des DLC mass effect.

    Lire la suite...

  • 4 internautes sur 5 ont trouvé cet avis utile

 ogmios24 
07/20
  • ogmios24 Voir le profil de ogmios24 / 24-12-2012
  • Avertir un modérateur
  • Ne sert à rien du tout. C'est cher. ça ne change rien à l'histoire. Même si c'est pas comparable, mais entre ce dlc et le dawnguard de Skyrim, y en a un où c'est un simple couloir et l'autre où il y a beaucoup de contenu, pour un prix quasiment identique. ça ne sert à rien, n'apporte rien, et on ne peut pas revenir sur Oméga.

  • 2 internautes sur 2 ont trouvé cet avis utile

 Leckter01 
11/20
  • Leckter01 Voir le profil de Leckter01 / 29-11-2012
  • Avertir un modérateur
  • Ok on retrouve Aria, ok on est sur omega mais bon...DLC très faible par rapport a ce qui avait été promis... Nyreen sous exploité, on trouve un gang de mercenaire inconnu au bataillon ainsi que des monstre moissonné sortis on ne sait d'où sans avoir aucune explication valable de leurs origines... Un DLC très brouillon qui n'apporte rien de plus contrairement à Léviathan. 1200 Bioware point pour ça c'est un peu choquant. Visuellement réussit (sauf des bug de cinématique qui nous ramennent à ME2... )de même pour l'ambiance et la bande son, ce DLC est plat niveau scénario ainsi que finalité. Je préfère presque Arrival... A réservé non pas pour les fan de ME3 mais pour les Fan d'Aria car en fait elle casse plus les oreilles qu'autre chose au final.

    Lire la suite...

  • 2 internautes sur 2 ont trouvé cet avis utile

 Deshtar 
11/20
  • Deshtar Voir le profil de Deshtar / 29-11-2012
  • Avertir un modérateur
  • La saga Mass Effect a déjà prouvé qu'elle n'était pas toujours adaptée aux DLC, ou que Bioware ne se foule pas trop pour leurs contenus (entre des ajouts superficiels comme Pinnacle Station ou boiteux comme Arrival, dont les informations auraient dû être incluses de base...), et malheureusement, Omega est une nouvelle pierre à ce mauvais édifice.

    C'est l'antithèse de Léviathan : action à la pelle, bon rythme, mais le néant côté histoire ou révélations. S'il n'y avait pas la personnalité... explosive d'Aria, il n'y aurait pas grand-chose à sauver niveau ambiance. Le général de Cerberus est on ne peut plus générique et ne démontre aucun génie tactique. Les nouveaux goodies sont tout à fait dispensables, et quant aux pouvoirs, vous devriez déjà avoir l'embarras du choix (et un pouvoir comme la nouvelle barrière, qui vous empêche de faire quoi que ce soit pendant qu'il est actif, est d'un intérêt discutable...).

    Même si l'action est bonne, on retrouve du remplissage (chemin qui s'écroule, ascenseur tombant en panne : obligés de faire des détours) et pas trop de l'habituel souffle épique. Le combat final est assez décevant, et la conclusion est fade : reprendre Omega pour ralentir Cerberus est un pur prétexte. Encore une fois, le retentissement sur le reste de l'histoire est quasi nul.
    Un gros problème, bien sûr, est le prix. Pour 12 euros, il faudra vraiment être en mal d'action typique ME3. C'est plus du tiers du prix de téléchargement de ME3 !

    Lire la suite...

  • 2 internautes sur 2 ont trouvé cet avis utile