Avis des lecteurs - page 1 Age of Empires II : The Age of Kings- PC |
Revenir au test de Age of Empires II : The Age of Kings
Aux joueurs qui passeraient par là et qui n'aiment pas lire, retenez simplement que ce jeu est une petite merveille, IMPOSSIBLE de rater cette perle quand on est fous de la stratégie. Age of Empire 2 et son extension The Conquerors sont un peu comme une peluche : Ça a beau être vieux, quand on y retrouve on est tout content et on est plongés dans un bain de nostalgie. Oui, oui, certes, le jeu est moche. Mais pour l'époque c'était génial ! La jouabilité est très bonne et très facile à prendre... en main. Rares sont les jeux qui ont une IA intelligente, ici si la difficulté est assez haute, vous en baverez mais si vous la mettez plus bas pour vous habituer au jeu vous n'aurez pas trop de problèmes, il saura s'adapter :p La durée de vie est excellente, la campagne est pas vraiment très très longue mais saura satisfaire les joueurs, sans oublier son mode multijoueur... impossible de passer à côté voyons. Huit grosses armées sur une carte qui se battent y'a rien de plus beau ! Achetez-le si c'est pas déjà fait !
6 internautes sur 6 ont trouvé cet avis utile
Age of Empire : The Age of King, la base de tout les jeux de stratégies d'aujourd'hui, reste actuellement toujours aussi excellent. Premièrement on peut voir de bon graphismes et une vue isométrique bien exploité. Ensuite un grand lot de civilisations ainsi que d'environnements, les textures du jeu sont bien diversifiés, chaque civilisations à ses bâtiments, et ses unités spéciales. La gestion de ce jeu est instinctive et toujours aussi prenante. Les campagne sont bien réalisés, tout simplement... excellentes, qui retracent les grandes batailles de l'histoire à l'époque des rois, d'où le titre. En conclusion, un jeu à tester malgré son âge, qui reste excellent.
3 internautes sur 3 ont trouvé cet avis utile
Le meilleur de la série tout simplement ! Age of King c'est mon amour de jeunesse... C'est juste un perle rare et il fait parti de ces jeux indémodables, gravés à jamais dans ma carte mère... Je ne sais même pas quoi dire tellement il est magnifique...
2 internautes sur 2 ont trouvé cet avis utile
Je lui attribue cette note tout simplement car c'est mon tout 1er jeu de strategie, et que j n'y ai pas pu decroché. Encore aujourd'hui, je continue d'y jouer. C'est un de ces jeux qui ont bercés mon enfance. Un véritable bonheur que m'a apporté ce jeu. Les campagnes sont titanesques, l'éditeur excellent. Le mode regicide est mon preferé, le fait de devoir garder son roi envie tout en essayant de touer les autres permet de trouver pleins de nouvelles strategie que l'on ne pourrait pas avoir... dans un autre mode.
2 internautes sur 2 ont trouvé cet avis utile
Mon dieu les heures que j'ai dû passer sur ce jeu ! Un incontournable, pour moi la série s'est arrêtée ici, rien a redire, un des meilleurs jeux PC, si ce n'est le meilleur, une durée de vie infinie tellement on se prend au jeu à faire et refaire des parties standard avec, sans les codes, en changeant 20 fois la carte, le mode de jeu ... etc. Un vrai jeu de stratégie comme on les aime !
2 internautes sur 2 ont trouvé cet avis utile
Je ne vais pas m'étendre sur ce jeu... C'est, c'est... un chef-d'oeuvre, une merveille, un petit rts de 1999 qui n'a pas trouvé d'égal encore aujourd'hui ! Le jeu, plus son extension "the conqueror" est si complet qui peut apporter plus de 500 h de jeu pour finir sa campagne (ses campagnes), jouer tous les modes possibles et inimaginables dans des parties contre les CPU, des parties uniques et fantastiques grace à une IA ultra développer. Des menus complets avec du solo, du multi, du lan et... un point majeur du jeu : L'EDITEUR de niveau, simple et complet a la foi ! Un défaut ? oui un et le seul sans doute, c'est que maintenant les graphismes de 1999 sont quelque peu dépassés, dommage !
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
Un jeu que je viens de redécouvrir.Ce jeu est pour moi,,un des meilleurs jeu de stratégie à ce jour.D'abord;les civilisations sont plutôt bien choisies,le tutoriel avec William Walace est très instructif,sans oublier les campagnes (Saladin,Jeanne D'arc..) bref,un bon jeu que l'on peut trouver une bouchée de pain sur le net.
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
Nous sommes en 2012, j'ai 17ans j'ai commencé à jouer à ce jeu j'avais 7ans je l'ai encore j'y joue encore mais Vista est une belle merde qui pixelise le jeu. Pour moi l'un des meilleurs jeux en espérant un jour un autre opus comme celui là en amélioré j'ai franchement pas adhéré au AOE3 mais j'ai aimé Mythology
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
Pour moi, ce AoE II restera toujours le seul, l'unique. Ce jeu s'est imposé pour moi comme une référence absolue en matière de stratégie en temps réel. Son système de jeu est facile d'accès et recèle une profondeur hallucinante. Les graphismes rappellent la nostalgie de la bonne époque de la 3D isométrique, et permettent avec les PC actuels d'afficher des centaines d'unités simultanément à l'écran. Entre les campagnes, les escarmouches et un éditeur aux possibilités littérallement INFINIES, la... durée de vie du jeu est seulement proportionnelle à la passion du joueur. Car soyez sur que vous aurez essoufflé toutes vos possibilités bien avant le jeu. AoE 2 est un jeu peaufiné, jouissif et surtout interminable!
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
7 ans après sa sortie, et donc 7 ans après l'achat de ce jeu (puis de l'expansion), je me décide de donner ma critique. J'avais déjà eu le un et son expansion et avant ça, j'avais joué en boucle à la démo du 1 ! Mais revenons à Age of Kings : c'est Mon jeu, j'entends par là que ça restera pour moi le jeu anthologique de ma "carrière" de joueur. Trop de nouveaux jeux maintenant sortent, sont bien un moment, puis sont remis au placard. Celui-là, non, 7 ans après, toujours sur mon PC et toujours... une possibilité (mince) de pouvoir jouer en réseau, et le plaisir que procure ces parties ! Certes, maintenant, les graphismes datent un peu, mais bon, ce n'est pas moche ! Les campagnes sont géniales, je ne sais pas combien de fois je les ai refaites ! La bande son est géniale, à l'instar de Age of Empires premier du nom. Bref, pour moi, une des merveille du jeu video !
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
Je suis un grand fan de jeux de stratégie et je peux vous assurer que ce jeu est vraiment tres bien ! On peut s'amuser nottament dans le mode escarmouche mais aussi dans le mode campagne qui est ma foi pas mal nottament les cinematiques meme si dans ceux ci les graphismes ne sont pas tres beau ! Bref bon jeu que je conseille a tous !
Pour certains, c'est Mario ; pour moi, c'est à Age Of Empires II que je pense quand j'entends les mots "jeu vidéo" . C'est un véritable bijou pour tous les fans du Moyen-Âge, dont les graphismes ont très bien vieilli ; malgré la simplicité du gameplay, le jeu recèle de stratégies à améliorer et toutes les civilisations se jouent différemment. Cerise sur un si bon gâteau, le jeu comporte une encyclopédie dédiée aux civilisations présentes qui, si elle s'avère simple, fait l'effort d'ajouter au... jeu vidéo de la culture historique. Un fait méritoire.
Mythique. Tout simplement. Ce jeu à été joué par tellement de gens ! C'est un des seuls jeu de stratégie, avec starcraft, qui a connu autant de succès. Mais celui-ci est mérité. Le mode campagne en plus d'être ludique a une durée de vie correcte, le mode multijoueur permet aux plus talentueux de défier les autres, et pour les joueurs qui ont toujours soif de nouveauté, il y a possibilité de télécharger de nouvelles maps sur internet. Un jeu à ne rater sous aucuns prétextes !
Le tout premier Age of Empire auquel j'ai joué. J'en garderai au final un bon souvenir. Le jeu est plaisant à jouer, et on est vite pris dans le jeu, et on ne voit pas le temps passer. Bien que les graphismes ne soient pas très évolués, le gameplay et l'expérience de jeu reste géniale, ce qui pallie ce "problème" (si on peut appeler ça un problème...).