Avis des lecteurs - page 9 Age of Empires- PC |
Revenir au test de Age of Empires
J'adore ce jeu!!! Il s'agit d'un classique pour ce qui concerne les jeux de stratégie! Le jeu n'a presque pas de défauts! On ne peut que critiquer les graphismes un peu obselètes et la difficulté au niveau des ressources qui est disproportionnel. La bande-son, la richesse au niveau des possibilités, les animations font de ce jeu un jeu légendaire.
Age of Empires est un jeux typiquement culte !! J'y ai joué quand j'avais à peine 3 ans ! Je dois dire merci à mon padre car c'est lui qui ma vraiment fait découvrir l'univers des jeux vidéos... Tout est partis de ça j'ai envie de dire. Cette série evidemment s'est élargie. Je ne regrette absolument rien. Graphiquement c'etait potable mais le système de stratégie reste le meilleur, tous les autres genres devaient obligatoirement s'inspirer de... celui-ci.
Age of Empires pourrait être graver dans les meilleurs rts.
Si seulement les jeux d'aujourd'hui s'inspiraient de cet opus...Un large choix d'équipe avec chacun ses spécialités, des unités d'attaque originales et optimisables, des centaines d'heures de jeux sur des maps tres différentes les unes des autres, je n'ai rien a reprocher a jeu qui graphiquement était tres beau pour l'époque (je me rappelle y avoir joué 3 jours d'affilée sans dormir quand j'étais jeune). Petit bémol, les unités qui se... bloquent et un multi mitigé. Jeu culte à posséder.
Voilà le premier Age of Empire, et franchement pour 1997 c'est une totale réussite: la bande son pourrai donner une leçon aux jeux d'aujourd'hui, aussi les graphismes bien que peu développés sont une véritable prouesse, eh oui les corps des ennemis tués qui se décomposent pour devenir en quelque minutes de squelettes ne sont visibles que dans ce premier opus de cette fabuleuse serie de jeux de stratégies.
Aucun jeu ne mérite 20/20 mais ce jeu le mérite presque!! L'un de mes tout premier jeu sur PC, on avait l'impression d'une liberté totale, d'un gameplay infini pour l'époque, les heures défile comme des secondes, on est coupé du monde tant ce jeu était immersif et joussif pour l'époque. Pour moi l'un des meilleurs jeu PC
Mo premier jeu de stratégie lorsque j'étais gamin. Basé sur le concept pierre,feuille, ciseau,ce jeu demeure très simple et jouissif.Graphisme: 16. Enorme l'époque, toujours beau aujourd'hui, j'admire les merveilles et les progressions des bâtiments.(on s'y croirait)Bande Son: 18. Magnifique, et je l'ai toujours en tête. Scénario/Durée de vie: 19.J'adore la campagne solo, et le créateur de niveau(du genre 1000 soldats contre 1000 autres soldats... ), très jouissif. Le jeux est un des premiers str (stratégie en temps réel) important pour son sytème et où la stratégie est primordial. Je met 18 car il demeure le Père des jeux de stratègie en temps réel...
Mon premier jeu de stratégie sur PC. Age of Empires 1 est le leader incontestable de tous les jeux RTS(Real Time Strategy) situés dans un contexte intégralement historique (ce qui le différencie des jeux de son époque ). Bien sur, les graphismes et le gameplay restent innovants pour l' époque. La bande son reste classique avec la voix de l' unité sélectionnée et une musique assez répétitive en fond. N' empêche Microsoft Games a trè... ;s bien réussi et aujourd'hui encore sa suite essaie tant bien que mal à garder son trône.
Un jeu tout simplement magnifique.
Jeu excellent : graphismes pour l'époque qui étaient vraiment au top, une histoire riche et beaucoup de contenu pour en apprendre plus (sans déconner j'ai toujours eu de bonnes notes en Histoire grâce à cette série XD), des musiques très belle, des sons assez réussis et très caractéristiques (vous serez en sueur lorsque vous entendrez une catapulte tirer quelque part XD), un campagne assez longue, beaucoup d'unités et de bâtiment diff... érents. Des peuples avec des architectures différentes mais globalement la façon de jouer reste à peu près la même pour chacun, avec quelques unités en plus ou en moins.
Un éditeur de scénario simple et efficace, des cartes aléatoire en escarmouche qui sont vraiment bien (triées par type de carte, avec eau, sans, petites îles grandes etc...).
Les petits soucis sont parfois la difficulté, avec une IA qui construit des tours partout, et des moines... un peu trop puissant à mon goût (on se retrouve vite fait dans la mouise avec son armée chez l'adversaire, ce sera pire avec le 2).
Un jeu à avoir testé obligatoirement !
J'ai du mal à croire que ce jeu date de 1997 de part la beauté de ses graphismes qui sont impressionnants pour l'époque. Je crois que c'est un des meilleurs jeux auxquels j'ai joué. Les campagnes sont variées et absolument pas répétitives, il n'y a donc aucun risque de se lasser du jeu. Cependant je regrette qu'il y ait trop de codes triches dans ce jeu si bien que je suis tout le temps tenté de faire des voitures avec un lance roquette ou un béb... é avec un fusil à pompe si bien que je gagne tout le temps.