Avis des lecteurs - page 1 Anno 1404- PC |
Revenir au test de Anno 1404
Très bon jeu PC, avec une durée de vie infinie même si au bout d'un certain temps on peut s'en lasser. Pour ma part je trouve que cet opus reste le meilleur de la série. On retrouve des graphismes intéressants ainsi qu'une bonne jouabilité. Le système de parties continues est très bien la campagne aussi mais elle est relativement courte. CE JEU EST A ESSAYER VIVEMENT POUR LES AMATEURS DE GESTIONS DE CIVILISATIONS TYPE MOYEN AGE.
2 internautes sur 2 ont trouvé cet avis utile
M’étant plutôt bien amuse sur Anno 1701, j'ai tente son successeur Anno 1404. Au premier abord, on se dit que c'est un vulgaire clone de 1701, mais au fur et a mesure qu'on y joue, on se rend compte que 1404 est un jeu enrichi a tous les points! D'abord graphiquement : le jeu est vraiment bien plus beau, bien plus fin; techniquement ensuite, avec la possibilité de construire d’énormes villes a perte de vue; du point de vue de la musique aussi, qui est très belle; mais aussi sur... toutes les possibilités de gameplay ajoutées : la civilisation de l'Orient, la construction de cathédrales, l'augmentation de quêtes en nombre et en variétés, et bien entendu les nombreux succès a débloquer tout aussi inutiles qu'amusants. Deux petits reproches a faire tout de même : la phase guerrière reste toujours aussi rudimentaire avec un I.A. minimaliste pour les opérations guerrières; et une campagne un peu molle (il faut acheter l’onéreux Venise pour en avoir une correcte). Mais néanmoins, Anno 1404 est un jeu très fun, m'ayant occupe sur plus de 100h, et m'ayant donne pas mal de plaisir!
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
Très bon opus de la série Anno, celui-ci se révèle tout aussi chronophage que ses aînés. Étant un grand fan du mode bac à sable, et n'ayant jamais joué au mode scénario, je me vois mal faire une critique construite sur le jeu. Toutefois, ce que je peux en dire : il est très joli, très addictif, très difficile passé une certaine durée sur la map, et aussi très bon. On commence sa partie modestement, et on se retrouve avec 7 ou 8 îles à gérer, et c'est pas une mince affaire. Un jeu qui... mettra vos talents de gestion au défi, également votre rapidité et votre "capacité multitâche". Mais faites vraiment gaffe, le temps passe TRÈS vite.
Assez déçu par ce jeu. Certes, les possibilités et le contenu gestion du jeu est au rendez-vous mais je trouve que l'on est beaucoup trop assisté et pas assez libre de ces actions dans la campagne or il est impossible de faire une partie convenable sans avoir fait celle ci auparavant, le jeu étant assez complexe à maîtriser. Un bon jeu au final mais loin de l'idée de jeu culte que je m'en faisais.
TRES, très bon jeu de PC, un must-have en son genre ! Des graphismes bluffants, une durée de vie énorme, jouabilité parfaite, de nombreux bâtiments, l'empire oriental sublime. Voila les ingrédients d'un superbe jeu ! Néanmoins pour le multijoueur il faudra vous procurer son extension Venise.
Jeu magnifique mais un peu gourmand. Il est passionant et la gestion des ressources est tout simplement grandiose. La stratégie n'est pas exceptionnel mais elle reste jouable permettant de conquérir par des moyens militaires pour les plus belliqueux d'entre nous ! Pour les pacifistes, payez vos ennemis par voix diplomatique et obtenez ainsi la paix par l'or ! Un jeu à ne pas rater. Réservé à un public connaisseur du genre gestion/stratégie. Si vous n'aimez pas ces deux genres passez votre... chemin, vous vous êtes trompé de jeu ! Pourquoi 17 sur 20 ? Car il n'est pas parfait. Une certaine lassitude nous envahit au bout d'une vingtaine d'heure de jeu (faut déjà les atteindre !)
Une pure merveille ce jeu. Les graphismes sont tous simplement éblouissants. Tous les détails de cette époque y sont dans les moindres détails. La prise en main est extrêmement simple. La durée de vie très longue. Entre la campagne, les scénarios et les parties continues, vous n'allez pas vous ennuyer. Un des meilleurs Anno si ce n'est le meilleurs. Si vous êtes amateur de jeux de gestions, c'est celui ci qu'il vous faut.
Tout simplement génial. Un titre prometteur qui s'en suivra Anno 2070. Des graphismes nettement améliorés et excellents. Toujours aussi beau et riche avec un très bon gameplay. Seul bémol : l'absence du multijoueur qui en fera regretter plsu d'un. Mais cela reste tout de même une référence des city-builders.
Cette version est plus que passionnante. Elle l'est tellement que l'on oubli le nombre d'heure que l'on dépense dans ce jeu très réaliste qui nous plonge dans l'univers du XVe siècle! Les graphismes sont sublimes! L'interface de gestion offre la possibilité de réaliser un très grand nombre de choses!! Seul petit bémol, les combats! Si vous cherchiez un jeu de guerre Anno 1404 n'est vraiment pas pour vous! En revanche si vous êtes plutôt gestionnaire ce jeu vous époustouflera de part ses... graphismes et ses missions prenantes! A tester absolument!
Anno 1404 est bien la campagne est un immense tutorial qui explique clairement comment avoir les différents niveaux d'habitant, un système économique très complexe mais excellent. graphiquement c'est joli même très joli. Pourquoi 15 deja le manque du multi qui est dans l'addon venise c'est un jeu en kit se que je trouve honteux. Le second c'est la redondance du jeux j'ai eu l'impression de faire toujours la même chose. Certe la réalisation est au petit oignon le gameplay est profond mais... répétitif. L'interface par contre est parfaitement est ergonomique ce qui est génial pour ce type de jeu de gestion.