Avis des lecteurs - page 1 Black & White- PC

16 à 20(280)
11 à 15(34)
6 à 10(12)
0 à 5(13)
 Note obtenue à partir des 339 notes des lecteurs.
 zarkleoszark
  • zarkleoszark Voir le profil de zarkleoszark / 23-04-2011
  • Avertir un modérateur
  • Ah!Nous voila enfin a ceux jeu,Black And White!Ceux fut LE meilleur jeu de pc auquel j'ai jouer.Je pourrais vous faire un texte entier sur ceux jeu,mais je vais seulement dire que c'est un excellent jeu,je le conseille a tous l'monde.Je souhaite une bonne vente a ceux que j'aime.BON JEU A TOUS.

• 1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile

Hijaki
  • hijaki Voir le profil de hijaki / 03-05-2012
  • Avertir un modérateur
  • Un jeu magnifique partant d'un postulat de départ original: vous êtes une divinité et devez veillez ou tyranniser au choix, une peuplade et un monde qui vous est confié. Vous disposez donc d'une créature vous servant de bras droit qu'il faudra éduquer et accomplissez des quêtes pour le bien ou le malheur de votre communauté. Le jeu ne tient malheureusemet ses promesses qu'à un certain point, le système de gestion étant trop rapidement bord*lique et la gestion des sortilèges(qui se voulait... pratique) devient poussive par le manque de reconnaissance du jeu. Le jeu souffre également de quelques crashs et autres bugs de texture qui font tâche lorsque l'on est aux commandes d'une partie... En conclusion, un god-like dépaysant et disposant d'idées très bonnes, malheureusement gachées par l'apparition de bugs et par un gameplay poussif à un certain niveau...

appletom
  • appletom Voir le profil de appletom / 17-04-2012
  • Avertir un modérateur
  • Bon,,,, avant de lui donner une note en dessous de la ceinture je suggère (une suggestion quoi ..) d'allumer une bougie, d'y jouer & de se taire §§

TDOTN
  • TDOTN Voir le profil de TDOTN / 15-04-2012
  • Avertir un modérateur
  • Ce jeu est trop cool : les graphismes sont excellents (à part qu'on les voit traverser les maisons), beaucoup de maniabilité, les créatures sont très bien faites (surtout quand elles sont grandes), une bonne idée de faire deux boites différentes.j

lucadu78
  • Lucadu78 Voir le profil de Lucadu78 / 14-04-2012
  • Avertir un modérateur
  • Dans le jeu de stratégie Black & White sur PC, vous jouez le rôle d'un dieu qui doit mener son peuple pour dominer le monde face à d'autres divinités. Bon ou mauvais, vous choisissez votre manière de régner et d'utiliser les pouvoirs mis à votre disposition. Pour vous représenter sur Terre, vous pourrez choisir une créature qu'il sera alors possible de dresser pour réaliser des actions à votre place et participer aux nombreuses missions. Vos pouvoirs s'obtiennent grâce aux prières de vos... sujets.

AgnusDei
  • AgnusDei Voir le profil de AgnusDei / 09-03-2012
  • Avertir un modérateur
  • Comment noter Black&White 11 ans après sa sortie... Le principe est toujours aussi original : vous êtes un dieu et vous devez mener (sauver !) une tribu. A vous de décider si vos pouvoirs vont servir à faire le bien ou le mal (Lionhead style), et de ce côté là, c'est toujours aussi jouissif ! Le rythme est posé, peut-être un peu trop pour les fans d'action, mais le scénario contient de nombreuses quêtes annexes pour maintenir notre attention. C'est drôle, c'est rafraîchissant, c'est bien... pensé. Le jeu a quand même perdu de sa superbe, non seulement au niveau des graphismes (le zoom reste impressionnant mais 11 ans dans les dents, ça fait mal) mais surtout sur sa maniabilité parfois chaotique. Le problème vient surtout de la Créature selon moi : c'est un élément majeur du gameplay et pourtant on en vient parfois à souhaiter qu'il n'existe pas ! L'IA vous fera regretter d'avoir une créature : vous serez sous pression lors des premières missions à la surveiller à chaque instant pour qu'elle soit élevée correctement (selon vos désirs), et lorsque vous en viendrez à croire qu'elle peut se débrouiller toute seule, votre déception sera grande puisqu'elle finira forcément par faire des conneries. On est jamais mieux servi que par soi-même, comme on dit. Au final, Black&White a plus que mérité son 18 à l'époque, mais aujourd'hui on doit revoir sa note à la baisse, surtout face à Black&White 2 !

stanislas08
  • stanislas08 Voir le profil de stanislas08 / 11-01-2012
  • Avertir un modérateur
  • Tres bon jeu, a part les combats des créatures, c'est avec ce jeu que l'on se sent puissant ;) incarnez un dieu, le reve de tous, vivement un opus sur ps vita, dire que un était prevu sur psp et qu'il a été annuler, j'était degouter, non mais franchement ce jeu est géant

Poloisu
  • Poloisu Voir le profil de Poloisu / 10-12-2011
  • Avertir un modérateur
  • Un jeu qui a vieilli certes pour cause 2001 :S Mais le gameplay est tout simplement merveilleux, les choix toujours intéressant. On remarquera que le fait de suivre le diable sera toujours plus facile et donc plus tentant. Graphismes bons pour l'époque maintenant ça fait limite mal aux yeux. Le fait d'avoir le pouvoir d'un dieu est tout de même là et on a réellement un sentiment de puissance. Une perle a ne pas manquer aussi bien pour les gamers que les petits joueurs. Je note ce jeu en... fonction de sa date de sortie donc ne vous arrêtez surtout pas aux graphismes.

tpucn
  • tpucn Voir le profil de tpucn / 10-09-2011
  • Avertir un modérateur
  • Ce jeux m'a fait rêver il y a bien longtemps je tenais simplement a lui remettre ma note ;)coup de cœur. Des graphisme réussi, malgré mon jeune age a l'époque une mécanisme du jeux très réussi, jouabilité 20/20, bref une réussite rarement égaler de nos jours...

Toutax
  • toutax Voir le profil de toutax / 12-07-2011
  • Avertir un modérateur
  • UN jeu qui donne un léger sentiment de puissance sur une communauté virtuelle. oui, "léger". je me suis imaginé ce qui se passerait si on remaniait un peu le langage du mythe, et qu'on se considérait comme un villageois ayant certains pouvoirs plutôt que comme un dieu, le jeu prend une toute autre dimension. parceque je ne trouve pas vraiment que le terme de dieu est justifié, notamment en ce qui concerne la construction, c'est juste chiant, et le gameplay est hyper mal géré (le lancer, empiler... des échafaudages, entre autres), ça foire la moitié du temps c'est hyper compliqué à prendre en main alors que le jeu pourrait etre très fun si l'interface avait été mieux pensée. En gros gros point négatif pour le gameplay, mais bon le jeu ne date pas d'aujourd'hui non plus... Un univers sympa, j'aurais bien aimé continuer mais ce gameplay à l'arrachée ma rebuté, je crois que je suis pas vraiment un fan de god game en fait :hap: me tarde de voir le gameplay de from dust pour comparer :)

Farfadeath
  • Farfadeath Voir le profil de Farfadeath / 11-07-2011
  • Avertir un modérateur
  • Mouhahaha etre un dieu qu'est ce que c'est exaltant, faire des ricochet sur la mer avec les villageois, elever une creature à son image terrifiante ou bienveillante, lui apprendre des sorts, la faire combattre. Mais en meme temps gérer plusieurs villages, faire construire maisons , garderie, cimetiere, mon dieu que ce jeu est génial. une veritable perle. encore une fois molyneux a fais un travail de génie. il faut croire qu'aujourd hui la gloire lui est monté au cerveau et il nous fait que des... navets ( fable 2 et 3 et Black and white 2)

Kadrickk
  • Kadrickk Voir le profil de Kadrickk / 18-05-2011
  • Avertir un modérateur
  • Ah B&W, ce jeu est ultra jouissif, encore aujourd'hui. les bons points sont multiples: l'histoire est novatrice à l'époque (incarner un dieu, c'est quand même assez provoquant), un gameplay efficace (beaucoup de miracles, une créature, un système d'alignement pour elle et pour vous.). L'avis précédent décrit ce jeu comme ennuyeux, je ne suis pas d'accord: rien que la perspective de s'occuper de la créature , de lui apprendre des miracles et de l'éduquer empêche de s'ennuyer. Il y a aussi un... mode escarmouche pour dresser la créature hors de la trame principal et utiliser des miracles auxquels on n'a pas accès tôt dans le jeu. En un mot comme en cent: essayez le!

flapflaplagiraf
  • flapflaplagiraf Voir le profil de flapflaplagiraf / 17-05-2011
  • Avertir un modérateur
  • moai... je trouve ce jeu assez ennuyant à la longue, en fait, l'hitoire évolue trop lentement. par contre au début il est vachement marrant ( c'est cool de jeter les villageois dans la mer :diable: ) Bref avis partagés :o))

Eradicate
  • Eradicate Voir le profil de Eradicate / 27-04-2011
  • Avertir un modérateur
  • Vous savez, je m'ennuyais aujourd'hui, et je me demandais à quels jeux je pourrais jouer. Au fond d'un placard je trouve ce jeu : Black And White ! Une vague de nostalgie m'envahit et je réinstalle ce jeu. Ah ! Ce bonheur ! Une pure merveille. J'y ai joué la première fois à 6 ans et il m'avait autant marqué. Gameplay original et facile à prendre en main, scénario assez captivant, graphisme tout à fait superbe pour l'époque, avec un très bon moteur graphique. Essayez-le !

Kichigai59
  • Kichigai59 Voir le profil de Kichigai59 / 11-04-2011
  • Avertir un modérateur
  • Malgré des graphismes déficients, le jeu offre un gameplay novateur et somme toute sympathique quand on rêve de maîtriser son propre monde un peu archaïque...mais son monde quand même! D'autant plus que d'avoir sa bestiole aidant à convertir ses fidèles est assez agréable...