Avis des lecteurs - page 1 Resident Evil 5- PC |
Revenir au test de Resident Evil 5
Un très bon jeu, de bons graphismes, un gameplay intéressant, et même un bon mode Mercenaires qui prolonge la durée de vie. Un très bon jeu en somme. On regrettera tout de même la facilité du jeu et le non-déplacement du personnage en mode visée , bien dommage.Jeu vraiment plaisant et prenant.
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
Resident Evil 5 ma complétement satisfait, le scénario est superbe, Sheva qui nous aide ( donc : la coop ) est super bien réussite ( L'IA est intelligent il tape bien ou il faut dans les points faibles et de plus il nous soigne... ). Le mode mercenaire est tout simplement génial et de plus pour finir le jeu a 100% il faut mettre énormemment longtemps. Resident Evil 1,2,3 était pour moi les meilleurs car le 4 n'était pas trop au top ( sa ressemblait pas a Resident Evil )mais le 5 a vraimment... tout rattraper, j'attends le 6 avec impatience ! 19/20 car la perfection n'éxiste pas :P
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
De façon globale, RE5 est une resucée de R4. Le problème, c'est qu'il n'est pas aussi bon que son prédécesseur, lequel assumait son côté B-movie. Là, l'ambiance est à la trappe, le scénario est encore plus plat (bla bla urobouros, bla bla sauver Jill), les personnages sont mutilés. La jouabilité est très perfectible, les QTE sont exaspérants, le système d'inventaire est une régression, le marchand est invisible- tandis que la gestion des upgrades est déséquilibrée, l'obtention de nouvelles... armes se fait selon un mauvais rythme. Sheva, si elle est très belle, vous mettra régulièrement dans la panade à cause de sa stupidité artificielle. Système de sauvegarde médiocre, et le jeu n'en finis pas de verser dans la surenchère ridicule... Un opus peu savoureux, mais une chose est sauve : tout le comme 4, il vous fera souvent éclater de rire. A déguster comme un quasi-nanar cinématrographique interactif.
4 internautes sur 7 ont trouvé cet avis utile
Le meilleur des resident evil restera le premier, en particulier le ramake du 1 sur game cube, le 2 et code veronica super aussi mais le 5 ma beaucoup decu comme le 4 d'ailleur, une tres bonne jouabiliter depuis les ancien titre, mais bon les zombie a la kalash, les zombie qui roule en moto..les boss nul et qui ce ressemble tous, dans les ruines du 5 je me suis presque pris dans un tomb raider, sa deviens trop con, ou sont les manoirs ou les zombie etais effrayant et sortais d'un coup d'un... plaquard, les hunter qui me courais apres dans les couloir d'une vieille demeure ? Les énigme comme il y en avais dans le 1, ce n'est plus un jeux d'horreur je ne comprend pas pourquoi ce jeux s'appelle encore "Resident Evil'", appeler le tomb raider ou indiana jones, pour le sénario il ferai mieux de virer leur personnes chez capcom honnetement trés decu en tant que fan comme beaucoup d'entre vous. a la base resident evil et une jeu de survival horror pas un counter strike... j'ai pas de mots pour exprimé ma deception.
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
La série des Resident Evil s'est arrêtée sur Ps1 avec le 3, ultime épisode plus que potable. Les suites ont complètement déliré -toute console confondues- et la saga s'est noyée comme il faut avec des scénarios japanodébilesques et un porte/monstre/trésor totalement dépassé face à un dead space avec son moteur 3D. Resident Evil 5 appartient donc au passé même s'il a été trés attendu par les fans. Ne vous y trompez pas, graphiquement c'est beau mais c'est tout, ... c'est Capcom ! Le roi du... recyclage qui n'apporte quasi aucune nouveauté et nous sort une version alpha beta prime tous les 6 mois. Il est toujours impossible d'avancer tout en tirant avec son personnage, le "gore tripes et boyaux" a disparu pour devenir une version jouable dés 6 ans et la musique d'ambiance n'existe plus. La peur n'est plus une composante de la saga et encore une fois Resident Evil énième épisode ne vaut pas un de ses ancêtres. Il y a évolution et dégénération, hélas cet épisode est raté sur tous les plans et n'est pas allé dans le bon sens. Entre un partenaire que vous trimballez dans des niveaux répétitifs qui vous génera + qu'autre chose, un replay totalement inintéressant et un mode online payant (à sa sortie) ce jeu enterre tous les espoirs des fans de retrouver l'essence effrayante et réussie qui avait porté RE sur son pied d'estale il y a une quinzaine d'années. A zapper complétement.
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
Je trouvais le gros changement de gameplay de RE4 plutôt bien fait, on avait toujours peur, l'ambiance était réussie, et bien qu'il n'était pas vraiment en rapport avec la série, l'entrevue des anciens personnages nous laissait nous poser plein de questions pour un futur épisode ... Et bien nous y voilà. On a quoi ? Attention, spoil ... Un Chris qui a triplé sa masse musculaire, une Jill qui s'est teinté les cheveux et s'est fait poser des implants aux seins pour devenir plus sexy, une Sheva... qui a déjà des gros seins et des formes pour être sexy, et qui a le Q.I d'un poisson (Ashley pouvait se cacher dans une poubelle, elle), le tout avec de gros flingues, et tous ont un gros flingue pour tirer dans le la viande. Super. Je ne parle pas des personnages secondaires inexistants et des boss qui à force de mutation deviennent de plus en plus dégelasse. Comme Wesker le businessman, qui roxx trop avec ses lunettes de soleil et ses attaques à la matrix, pour à la fin pomper sur RE4 en devenant 3 fois plus dégelasse que Saddler : serpents de chair qui lui court sur le corps, avec des bras de chair géants qui volent partout et qui dégoulinent de sang, et qui augmente en nombre quand on lui tire dessus, ça gicle, ça gicle, et le pire c'est que cette over-dose d'hémoglobine n'a aucun effet sur nous tellement c'est mal fait ... Scénario plat, on a pas peur une seconde, aucune ambiance, IA débile, infectés soldats avec des AK ... Espérons un meilleur RE, la prochaine fois !
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
Qu'il est loin le temps des premiers Résident Evil. Vraiment déçu; Mais bon sang, pourquoi ne pas faire un super Résident Evil dans un super Grand Manoir aux gigantesques souterrains à l'ambiance opprésente. Dehors, les zombies approchent et l'orage gronde. A l'intérieur des phénomènes curieux se forment. Oh, que l'on flippe ! Voilà, un bon scénario Mrs les programmeurs. Même si le château est du déjà vu, n'empêche dans l'ensemble on accroche toujours. vi vi....
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
Ca perd un peu le gout survival de la série avec les munition quasi infini (j'me suis rarement trouvé à court de munition) et les gunfight font plus penser à un jeu d'action qu'un bon survival ... Ca a déplu au fan mais moins ca m'a plutot convaincu, ce RE reste pour moins un très bon jeu en respectant plus ou moins l'histoire de la série. 16/20
Je suis un grand fan des Resident Evil depuis le début, mon préféré étant Code Véronica... J'ai été un peu dérouté par le virage pris à partir du 4 car ce que j'aimais dans la série a disparu (phases d'explorations, résolutions de petites énigmes, ambiance angoissante, scénario immersif...) Resident Evil est devenu un jeu d'action pure mais pourtant j'apprécie aussi cette nouvelle formule. Le 5 s'inscrit dans la lignée du 4 mais je le trouve plus abouti. L'action et les lieux sont variés et... cohérents (contrairement au château du 4) et on ne s'ennuie jamais. Par contre le système d'upgrade est mal fichu. Après une sauvegarde, il faut quitter et relancer la sauvegarde pour accéder au menu d'achat/vente et de customisation des armes...
Resident Evil 5 reprend les mécanismes de Resident Evil 4 avec de très jolis graphismes et d'une bonne optimisation. La campagne en coopération est un plaisir mais se finit vraiment vite. Aucun mode multijoueur de convaincant, ce qui ne rallonge pas la durée de vie, dommage ! Resident Evil 5 reste avant tout un shooter efficace, tout de même bien loin des premiers titres en terme d’immersion et de gameplay...
Il est vrai que RE5 ne révolutionne en aucun cas le monde du jeu vidéo, la faute à un simple copier/coller du précédent opus. Cependant, comment ne pas apprécier tant de beauté ? La bestialité est ici reine et jamais la chasse aux zombis n'avait été aussi jouissive. Après, on peut certes râler contre le scénario, mais le jeux n'est-il pas là avant tout pour faire plaisir ? Laissez les quelques petits défauts de côté et plongez-vous dans cette sanglante odyssée.
Ce jeu est véritablement une deception, c'est simple, pourquoi ce jeu porte le nom de Resident Evil, on se croirait dans Gear Of War, à défoncer des monstres(même plus des zombies). Ce jeu est simplement une honte aux 3 premier opus veritablement géniaux. Le jeu n'ai pas dur en plus même en mode professionel, on s'ennui avec un scénario véritablement minable et on passe du Survival Horror au Beat'em All, ce jeu est d'un ennui, les personne ayant mis une bonne note à ce jeu ne sont simplement... que des gens qui ne connaisse les vrais Resident Evil.
1 internaute sur 2 ont trouvé cet avis utile
Je suis déçu de ce jeux , je m'était dis que j'allais me buter du zombie mais la prise en main est vraiment trop dur. Personnellement c'est le seul RE que j'ai tester sur Pc mais je n'aime pas du tout le système de déplacement et de visé. Sinon de très bon graphisme et le scénario est pas mal.
Il suit assez bien le 4, et c'est même limite une copie, mais il reste assez bon du côté action. Du côté histoire, c'est encore une rupture totale par rapport à la saga de base, ce qui est dommage. Il n'a comme rapport Chris, et le fait qu'il cherche sa soeur. Qu'est donc devenue Jill, notre héroïne du 3 ? Mon dieu, c'est dommage ! J'aimerai une meilleur suite ! 14.
Je donne 20/20 parce que c'est un très bon jeu, de bon graphismes, des jeu de lumière impressionnant, des animation pas trop rigide et une bonne durée de vie avec tout les mode de jeu, même en ligne. Une histoire construite sur un revendeur d'arme biologique, d'ou le changement flagrant d'ambiance entre Resident Evil 4 et Resident Evil 5, ça colle bien au mode chat et souris et ça donne plus de punch, le retour de Wesker qui à trop la classe, de Jill aussi, un mode mercenaire bien remplie et... le mode pas de cartier spécial pc qui est un bon défouloir sur des zombies. Un très bon jeu que je recommande à tout bon fan de la série !
1 internaute sur 2 ont trouvé cet avis utile