Avis des lecteurs - page 1 Warhammer 40.000 : Dawn of War II- PC

16 à 20(283)
11 à 15(82)
6 à 10(37)
0 à 5(15)
 Note obtenue à partir des 417 notes des lecteurs.
 Skipwoof
  • skipwoof Voir le profil de skipwoof / 01-05-2010
  • Avertir un modérateur
  • Je n'avais pas encore eu l'occasion de tester un jeu de ce style... Un étrange mélange de stratégie et de FPS. (Plus l'un que l'autre, je vous l'accorde). Les personnages, sans être réellement réalistes, sont assez bien modélisés. Et leur apparence change de manière intéressante en fonction de leur équipement. La stratégie de micro-gestion est intéressante, bien que peu réaliste, et nous pousse à nous servir d'un très beau décor. La destruction des routes ou de toute autre infrastructure est... vraiment réussie. Le fait que l'on puisse se retrancher dans un cratère formé par une explosion faite juste avant est excellent. Par contre, les débuts et fin de missions sont quasiment tous dépourvus de cinématique ou de débriefing de mission, ce qui rend ces dernières un peu trop répétitives et parfois même barbantes car trop "secondaires" et inutiles. Seule les 2 ou 3 missions principales des planètes à défendre possèdent une cinématique. Dommage !! Les missions dites "défensives" n'ont à mon sens pas un grand intérêt au niveau du jeu lui même. Il est certes logique de devoir défendre des positions précédemment acquises, mais si c'est pour qu'il faille ensuite plus défendre qu'attaquer, alors la campagne n'avance jamais ! On est donc inutilement submergé par une arrivée inopinée d'attaquants. A croire que l'on est la seule équipe de l'empire à savoir défendre une position !... Sinon, je trouve le zoom pas vraiment utile... Sans ça, la durée de vie est bonne !!

• 3 internautes sur 3 ont trouvé cet avis utile

Shakuras
  • Shakuras Voir le profil de Shakuras / 09-04-2012
  • Avertir un modérateur
  • C'est un très bon jeu, qui ne casse pas 3 pattes a un canard certes, mais qui n'en reste pas moins fun et très prisant. La durée de vie reste courte, mais vu le prix en ce moment, (20€) ca reste raisonnable !

• 2 internautes sur 2 ont trouvé cet avis utile

Narenthyl
  • Narenthyl Voir le profil de Narenthyl / 17-04-2012
  • Avertir un modérateur
  • Après avoir joué très longtemps a DoW 1er du nom, j'ai terminé par m’en lasser, a cause des graphismes vieillissants, et de la routine du jeu. Quand j'ai Vu DoW 2 en promo sur Steam, je l'ai acheté immédiatement, et j'ai pas été déçu. Ce jeu change un peu des STR habituels, avec le système privilégiant l'action au repli a la base. Et le campagne, contrairement aux autres opus, où elle était soi trop courte, soit ratée lamentablement, est ici géniale. Je regrette juste que les combats ne... soient pas plus grands et que certaines races aient disparues.

Stern7438
  • stern7438 Voir le profil de stern7438 / 29-03-2012
  • Avertir un modérateur
  • Grand virement de stratégie de la part de Relic, on connaissait déjà Dawn of War avec son gameplay vraiment très accrocheur et des munitions tirées de partout, ici on est plutot dans une logique ou la macro gestion est de rigueur. Dawn of War II est un mod de Company of Heroes pour le monde de 40.000. Etant moi même fan de la licence, cela m'intéresse particulièrement aimant déjà Company of Heroes. Le jeu est beau, les effets sont superbes et le jeu est très bien optimisé. Point noir qui gache... tout : Le microsoft Live, ultra lourd et complètement inutile, couplé avec Steam qui n'est pas toujours le plus stable des logiciels, on a un cocktail de logiciel instable sur un jeu génial, pour cela, un point de moins : Si vous voulez jouer à Dawn Of War, achetez directement Retribution qui s'émancipe du Microsoft Live et ainsi gagne en performance et en stabilité.

SimCalgar
  • SimCalgar Voir le profil de SimCalgar / 05-03-2012
  • Avertir un modérateur
  • Tout simplement énorme ! J'ai adoré le scénario dans lequel on rentre dans la peau du commandant .La musique est sublime et les graphismes sont super .Améliorer ses escouades est un régal et truscider des orks a l'épée tronconeuse aussi. Le jeu est difficile mais très abordable pour un féru de stratégie .L'univers de Warhammer 40K est magnifiquement représenter . Le mode baroud d'honneur est super .Créer un space marine , un ork ,un eldar ,un tyranide ou un space marine du chaos est un régal... ...Bref un jeu formidable !

mattlegende
  • mattlegende Voir le profil de mattlegende / 25-02-2012
  • Avertir un modérateur
  • Très bien fait, mais je préfère le 1 qui est avec des constructions à l'inverse de celui la. Sinon les graphismes sont bien fait. Juste un truc très pénible: limite de population; à cause de cela on ne peut pas faire de vrai guerre avec plein de soldats.

spydec
  • spydec Voir le profil de spydec / 23-01-2012
  • Avertir un modérateur
  • Warhammer 40.000 - Dawn of war 2 reste a coup sur un rts de choix.. a absolument posséder pour tous amateur de jeux de stratégie.. il nous offre une campagne magnifique.. il renouvelle aussi la série..pour un meilleur gameplay..

Luzack
  • luzack Voir le profil de luzack / 15-01-2012
  • Avertir un modérateur
  • Ayant eu des mauvaises expériences avec des jeux de stratégies types commando d'élites, celui-ci fait une grande exception en vue déjà que je suis un fan de Warhammer 40k, mais aussi du fait que ce jeu est une tuerie ! Une campagne bien travaillée qui suis le chapitre, de bon graphismes avec des textures plaisantes à voir. Coté gameplay, bonne jouabilité, améliorations et évolutions sont bien-sûr de la partie. Un bon jeu de stratégie qui ravira les amateurs de la série et les fans.

Terryone
  • Terryone Voir le profil de Terryone / 13-01-2012
  • Avertir un modérateur
  • Tout dans DoWII est parfaitement pensé pour permettre au joueur de s'immerger au coeur des conflits sanglants qui font rage au 41e millénaire, depuis la musique martiale et les graphismes absolument sublimes jusqu'aux dialogues qui caractérisent chaque race du jeu (les Orks remportent la palme de l'humour, comme dans le premier opus). La Campagne solo est bien foutue, oscillant entre campagne libre et narrative, elle permet au joueur de suivre un scénario cohérent et plutôt bien écrit tout en... lui enseignant quelques mécanismes de base du jeu comme la gestion des escouades et l'importance des couverts. Certains la trouveront peut être trop longue ou trop bordélique avec sa foultitude de missions facultatives mais justement, ces missions sont facultatives. A vous de choisir de les accomplir ou non. pourquoi pas 20 alors ... plusieurs defaults quand meme viennent me deranger, premierement je trouve le nb de maps un peu petit, ensuite la gamplay deviend vite brouillon quand il y a trop de monde à l'écran ( sa pete dans tout les sens, on sait plus trop ou sont ses propres unitées ... etc) Pour conclure, je dirai donc que on aime ou on aime pas mais qualifier ce jeu de pourri uniquement parce que ce n'est pas un énième clone de Starcraft, je trouve ça franchement con et minable, puisque etant ancienement fan du jeu de plateau, ce soft se raproche plus de son esprit justment ...

master-boshi
  • Master-Boshi Voir le profil de Master-Boshi / 27-12-2011
  • Avertir un modérateur
  • Encore une fois, le fan de W40K que je suis est comblé. Un excellent opus que ce DoW II. Très bien réalisé , agréable à joué, et surtout avec cette caméra en plein champ de bataille, je recommande ce STR à tout fan de Warhammer ainsi qu'aux accros du genre.

Grimaldus27
  • Grimaldus27 Voir le profil de Grimaldus27 / 15-11-2011
  • Avertir un modérateur
  • Jeu mythique, des graphismes somptueux, un véritable déchaînement de fureur à l'état pure. Voilà comment définir simplement "Dawn of War II" : ça cogne, ça explose, ça hurle, ça broie, ça vole dans tous les sens, et j'en passe... On a beau rejoué quinze fois sur la même map à exploser les Tyranides, ça reste toujours aussi jouissif ! Une campagne épique, monstrueusement violente... Je crois que vous avez compris comment résumer simplement l'aventure "Dawn of War II". Le jeu parfait pour... retrouver un regain de vitalité si vous sentez la fatigue vous emporter.

Siilver-Thief
  • Siilver-Thief Voir le profil de Siilver-Thief / 09-10-2011
  • Avertir un modérateur
  • Que dire de ce jeu, sinon qu'il est reussi en tout point. Il est vrai que je n'ai pas joué au premier du nom, et je peut comprendre la frustration de certains par rapport au premier opus. Les graphismes sont tres jolis , sans être extraordinaires,car se sont plus les effets qui en mettent plein la vue. Que dire de cette campagne épique, longue ( une cinquantaine de missions) et fantastique, avec 2 GROS boss a tuer sur des missions facultatives.Des batailles titanesques, émaillées de morceaux de... bravoure de nos chers petits soldats. Attention CHEF-D'OEUVRE !

Darkjer
  • darkjer Voir le profil de darkjer / 19-09-2011
  • Avertir un modérateur
  • STR dans l'univer Warhammer 40 000 , Dawwn Of War II est un tres bon jeu . Grace a des idées innovantes , le jeu arrive donné un plaisir au joueur . Le mode Coop , jouisif , est assez bien gérré . Mais le petit plus qui fait laa grosse différence c'est le mode bourroud d'honneur , une sorte de mode Horde , ou les 3 gayar doivent se battre pour sauver leur petit truffion . Plaissant a souhait cet opus est vraimment très bon ! 16/20

Master-Polo
  • master-polo Voir le profil de master-polo / 29-08-2011
  • Avertir un modérateur
  • Jeu sympa, il apporte du réalisme là où le premier opus jouait sur l'équilibre, le problème c'est que du coup les parties persos en manquent totalement, il n'y pas deux tactiques différentes pour vaincre et on doit se cantonner à la moitié des peux nombreuses unitées ... La campagne est très bonne et le baroud d'honneur ajoute un multi coopératif très sympa ! Mais le jeu devient lassant .

Sebastien102
  • Sebastien102 Voir le profil de Sebastien102 / 16-08-2011
  • Avertir un modérateur
  • Excellent tout simplement ayant joué au et toutes ses extensions je pensais être déçu par ce jeu se voulant moins bourrin et plus tactique mais pas du tout . Il est tout simplement excellent il faut gérer ses troupes tout est bien conçu . Les seuls bémols sont : le fait de revenir trop souvent aux mêmes endroits en campagne et bien sur le manque de races disponibles au début (5 depuis la mise a jour pour chaos rising , pour la garde impériale on est obligé d'acheter rétribution :( ) Sinon pour... conclure très bon changement opéré par Relic