Avis des lecteurs - page 1 Empire : Total War- PC

16 à 20(335)
11 à 15(69)
6 à 10(33)
0 à 5(13)
 Note obtenue à partir des 450 notes des lecteurs.
 arduilanar
  • Arduilanar Voir le profil de Arduilanar / 30-03-2012
  • Avertir un modérateur
  • Mon premier Total War, et que d'heures j'ai joyeusement passé dessus ! La carte de campagne est vaste, les cultures abordées variées. Des Amériques au sous-continent indien, de la Finlande à l'Afghanistan, et le tout avec une riche documentation historique pour chaque unité, chaque bâtiment... L'aspect stratégique et gestion est parfaitement réglé, et c'est avec un réel plaisir que l'on accompagne le développement de sa nation, des premiers pas les plus balbutiants jusqu'au développement d'un... empire transcontinental. Un grand jeu, vraiment.

• 3 internautes sur 3 ont trouvé cet avis utile

Zapotec
  • Zapotec Voir le profil de Zapotec / 12-03-2012
  • Avertir un modérateur
  • C'est un bon jeu mais malheureusement je suis un peu déçu, pourquoi ? Et bien parce que, passant directement de Rome Total War à Empire Total War, je m'attendais à un jeu exceptionnel aux graphismes superbes. Et finalement, j'avais de telles attentes que mon opinion a été mitigées. Niveau graphisme, rien à redire, tout est beau, plaisant à regarder, les animations sont vraiment sympathiques (rechargement des armes par exemple ou tambours) même s'il est quasiment impossible d'en profiter... pleinement avec les paramètres au maximum sans s'exposer à des lags ou des bugs. A regretter aussi le concept "infanterie de ligne" qui fait que quasiment toutes les nations européennes ont la même infanterie (seules les couleurs des uniformes varient) ce qui est extrêmement décevant !! On aurait aimé plus de spécifisme militaire. Stratégiquement, par rapport à Rome, je trouve que l'IA de bataille a fait d'immenses progrès. Finie l'armée adverse qui avance tout droit de manière à rester bien en face de nous, de moins en moins de troupes qui restent totalement immobiles, maintenant l'IA tente des contournements, des diversions, même si c'est un peu répétitif comme manœuvres. Niveau déceptions : le titre de "Total War" est limite trop adapté au soft. La guerre occupe toute la place et la gestion est extrêmement réduite. D'un point de vue diplomatique, les autres nations ont arrêté de tout refuser en bloc mais à part négocier une alliance ou des échanges technologiques ou commerciaux, il n'y a pas grand chose à faire (on aurait aimé une politique de mariages, des constitutions de ligues, des cessez-le-feu plus accessibles...). La gestion de l'empire aussi est très limitée : on occupe une ville et on s'efforce de mater l'agitation par des baisses d'impôt ou des bâtiments et POINT. Quel dommage qu'il n'y ait d'autres leviers de gouvernement à part la fiscalité ! Enfin, ce jeu démontre assez vite que la guerre c'est mal : les caisses ont très vite fait de se vider, les flottes et les armées nécessaires pour protéger son économie (les raids, quelle horreur à supporter !) coûtent monstrueusement cher (de ce point au moins c'est réaliste) et la paix est très difficile à acheter. Pour ajouter un petit détail noir : les retours sur Windows sont trop réguliers ce qui pollue un peu l'ensemble. Heureusement qu'il y a une sauvegarde automatique. Bref, c'est un bon jeu, que ceux qui découvrent la série Total War ou aiment le XVIIIème siècle vont beaucoup apprécier, qui a sa place dans le monde de la stratégie, mais qui souffre de quelques défauts assez gênants ou frustrants. Dommage, mais "qui s'attend au pire n'est jamais déçu", j'aurais dû y penser.

• 2 internautes sur 2 ont trouvé cet avis utile

Beethoven233
  • Beethoven233 Voir le profil de Beethoven233 / 29-01-2012
  • Avertir un modérateur
  • Ce jeu est, par rapport aux autres Total War, plus "gestion". J'adore le côté où on construit des villes, fait des recherches philosophie/technologie, la diplomatie, la possibilité de jouer sur l'Inde, l'Amérique et l'Europe... avec trois tonnes de factions, de villes, des Révolutions, des indépendances de territoire... et même des routes et ports de commerce! Ok pour la grande campagne, mais les batailles sont dignes d'êtres blâmées par le joueur du grenier! Les musiques sont nuls à chier des... cactus, les animations et les graphismes sont incroyables, certes, mais c'est lent, c'est mou, les troufions tirent à la queue-leu-leu, l'ennemi met trois heures à arriver, les canons sont made in China, le pire c'est surtout les batailles navales. Malgré un superbe rendu, c'est ennuyeux, ennuyeux... mais un superbe jeu quand même, à mettre entre toutes les mains!

• 2 internautes sur 3 ont trouvé cet avis utile

tyfon29
  • tyfon29 Voir le profil de tyfon29 / 05-12-2011
  • Avertir un modérateur
  • jeu vraiment intéressant autant au niveau du gameplay que du contexte historique qui est vraiment génial. Les graphismes sont bleffant. malheureusement le petit défaut est le nombre limité de factions disponibles pour la campagne ce qui est bizarre je trouve car dans médiéval on retrouve un système on l'on peut débloquer les factions

XecK
  • XecK Voir le profil de XecK / 25-11-2011
  • Avertir un modérateur
  • Des graphismes époustouflants, des batailles navales épiques, des campagnes magiques, que dire de plus : The Creative Assembly nous a encore prouvé son savoir faire. Seul petit bémol, beaucoup n'adhèrent pas aux batailles terrestres qui restent composées à grandes majorité d'infanteries de lignes s'avançant les unes sur les autres.

drakthem
  • drakthem Voir le profil de drakthem / 09-10-2011
  • Avertir un modérateur
  • Un excellent jeu. Il est rare que la série Total War me déçois. Empire Total War est pour moi un incontournable. Je ne saurais dire combien d'heure j'y suis passé dessus. Comme toujours le mode bataille est excellent, la gestion rien à dire, les graphismes sont très bons. J'ai beaucoup aimé les batailles navales. J'ai adoré qu'on puisse jouer en Inde. Certe, ce n'est pas nouveau mais c'est toujours très sympas. Vers cette époque, on se tourne surtout vers l'Amérique et le jeu esr beaucoup... centré sur ce continent. Je suis tout de même un peu déçu sur un point : l'absence des codes. Alors oui je sais que ce n'est pas génial les codes, mais quand on ne veut pas faire une partie sérieuse c'est l'élément parfait. Un pavé pour dire que ce jeu en vaut vraiment le coup.

lolo7530
  • lolo7530 Voir le profil de lolo7530 / 20-07-2011
  • Avertir un modérateur
  • Bonjour , " Empire : Total War " est un très bon jeu pour ses graphismes qui sont très bon pour un jeu de stratégie et le nombre de personnes qui sont affichés sur l'écran est impressionnant comme les animations . La bande son est bonne car tout les bruitages sont très bien réalisé . La durée de vie est immense avec une bonne rejouabilité et le gameplay est aussi très bon comme dans tout les " Empire " et en plus l'arrivés des combats maritimes est génial . Pour finir le scénario est bon car on... peut revivre des batailles historiques . Un très bon jeu de stratégie .

matfer81
  • matfer81 Voir le profil de matfer81 / 27-06-2011
  • Avertir un modérateur
  • Après Medieval II Total war, creative assembly lance Empire Total war qui nous emmène au plein coeur du XIII° siècle à travers deux nouveaux continents (l'Amérique et l'Inde) et l'Europe. Le choix des factions est assez vaste : on a le choix entre les factions européennes, l'Empire ottoman et l'Empire marathe (empire hindou). Mais ce n'est pas tout : il y a aussi "La route vers l'indépendance" qui retaverse le début de colonisation des Amériques jusqu'à la guerre d'indépendance. Un excellent... jeu que je recommande à tous !!! Plus d'infos sur http://jeuxdestrategie.webnode.fr/

Silmarils
  • Silmarils Voir le profil de Silmarils / 18-06-2011
  • Avertir un modérateur
  • Très bon jeu ce volet de la série Total War, sans doute le meilleur. L'immense carte de campagne donne des possibilités infinies, de nombreuses nations, un système de commerce et d'échange bien plus complexe que dans les précédents, des combats grandioses, des graphismes plus que correctes et surtout l'apparition des combats navals qui apportent un grand plus à cette série. Dans les points négatifs ( et ils sont minimes par rapport aux bons): la musique trop répétitive ( quoique assez épique... ) et une campagne américaine assez lassante.

Roguh2
  • Roguh2 Voir le profil de Roguh2 / 13-05-2011
  • Avertir un modérateur
  • Empire Total War innove dans le sens des batailles navales ce qui rend ce Total War incontournable rien que pour ça ! Un nouveau moteur graphique, mais, malheureusement, des bugs si le jeu n'est pas patché. Ce jeu ravira donc tous les wargamers et les fans d'histoire !

auditore_2010
  • Auditore_2010 Voir le profil de Auditore_2010 / 05-05-2011
  • Avertir un modérateur
  • Je suis assez saisfait de ce jeu avec beaucoup d'innovvations . J'ai adoré la campagne que l'on peut faire dans trois continents (5 en comptant le nord de l'amérique du sud et le nord de l'Afrique).Le mode multijoueur m'a plu aussi . Seul problème je trouve rébarbatif à force d'y jouer . A part ça je le conseille à tous ceux qui aime la stratégie

Broke70
  • Broke70 Voir le profil de Broke70 / 26-03-2011
  • Avertir un modérateur
  • Après quelques dizaines d'heures de jeu, je livre mon avis personnel sur ce Empire Total War. Fan de la série depuis Rome Total War, je suis très satisfait par ce jeu. J'adore la période historique, qui est toujours aussi fidèlement retranscrite avec de nombreux évènemments en cours de partie. Les graphismes sont très jolis, bien que je puisse pas en profiter à fond, de toutes façons je m'en fiche un peu. Le plus impressionnant pour moi ce sont les animations des combattants, surtout au corps à... corps, on dirait presque un film, les duels à coups de baionnettes sont vraiment intenses et pleins de suspens jusqu'au bout, un bon point. Au niveau des batailles en général, je les trouve bien plus tactiques qu'auparavant, avec l'importance qu'a pris l'artillerie et les unités de tir, il faut encore plus tenir compte du terrain, du relief, des obstacles... L'IA de l'ennemi est assez performante et est capable de camper sur ses positions, canons pointés vers vous, pour vous laissez approcher, ou même de tenter des manoeuvres d'encerclements... Mais au final c'est gratifiant car en se débrouillant bien, on peux gagner des batailles qui semblent perdues au premier abord. Au niveau de la gestion économique, elle est un peu plus poussée aussi, le commerce et la diplomatie on un peu plus de profondeur. Un petit regret cependant, la gestion des généraux est moins fine et moins intéressante qu'avant, mais bon. Dans l'ensemble c'est un bon jeu et je recommande.

JochenPeiper
  • JochenPeiper Voir le profil de JochenPeiper / 20-02-2011
  • Avertir un modérateur
  • J'ai débuté dans les total war par Empire justement ! Je l'adore tout simplement! et même si les unités manquent un peu de variété, cela est compensé par le caractère épique d'une bataille terrestre avec la cavalerie et l'artillerie en appui de l'infanterie! Et les batailles navales, nouveauté dans empire, apparemment, sont extraordinaires ! que de plaisir d'assister au naufrage d'une frégate ou même d'un vaisseau de ligne énorme ! Je l'adore, c'est l'un des plus beaux jeux que j'ai, et... pourtant moi je ne me plains d'aucuns bugs, je peux en profiter pleinement

748YANN
  • 748yann Voir le profil de 748yann / 11-05-2012
  • Avertir un modérateur
  • super jeu encore aujourd'hui. les graphimes sont très bon. le gameplay est simple mais très bon . La carte de campagne est énorme!. un très bon TOTAL WAR qui continue a vivre meme si son multi est moins fréquenter que fall of the samourai.

Yodathrawn
  • Yodathrawn Voir le profil de Yodathrawn / 08-05-2012
  • Avertir un modérateur
  • J'irai droit au but : pour moi il s'agit du meilleur Total War. La période est très intéressante : elle permet de confronter des monarchies et des républiques, de révolter les peuples, d'initier la colonisation... Elle est très bien retranscrite. Le jeu se déroule sur 3 grands théatres : Amériques, Europe, et Inde, et 4 comptoirs commerciaux : Amérique du Sud, Afrique de l'Ouest, Afrique de l'Est, Indonésie. Tous ces lieux sont connectés par des voies maritimes. C'est dont un Total War qui... se déroule sur presque toute la planète, et c'est un énorme plus par rapport aux autres Total War! Car les cartes de batailles sont variées (neige en Russie, cannes à sucre aux Antilles...). Du coup, les guerres deviennent souvent mondiales, et peuvent vous emmener beaucoup plus loin que prévu (guerre dans les colonies, sur mer...) La durée d'une seule partie peut donc être absolument énorme (plusieurs semaines assidues). Les batailles sont intéressantes et dépeignent bien les batailles de l'époque. Au début, la stratégie est assez basique, puis devient complexe au fur et à mesure des évolution technologiques. Car les technologies se débloquent par des recherches. Tout débloquer peut devenir long. Ces technologies changent vraiment le cours de la partie et enrichissent considérablement le gameplay (tant au niveau stratégique que gestion). Les batailles navales, introduites dans cet opus, sont également épiques. Elles sont plus difficiles car il ne faut absolument pas utiliser les mêmes stratégies que les batailles terrestres. Personnellement, j'ai consulté wikipedia sur les tactiques navales de l'époque pour pouvoir gagner des batailles navales en effectif inférieur et sans trop de casse. Empire Total War est donc un excellent jeu. Il est pour moi le meilleur des Total War pour l'époque, la mondialisation du conflit, les technologies, les régimes politiques. Je le recommande chaudement aux amateurs de stratégie et aux amateurs d'histoire également, car ce jeu est très très bien fait du point du vue historique.