Avis des lecteurs - page 1 S.T.A.L.K.E.R. : Clear Sky- PC

16 à 20(113)
11 à 15(23)
6 à 10(21)
0 à 5(2)
 Note obtenue à partir des 159 notes des lecteurs.
 Mass_Jacky
  • Mass_Jacky Voir le profil de Mass_Jacky / 11-03-2012
  • Avertir un modérateur
  • Un très bon jeu, au même titre que le premier opus. Visuellement plus beau que le premier grâce à un moteur graphique revu à la hausse; Il n'en reste pas moins toujours aussi immersif. C'est évidemment avec toujours autant de bonheur qu'on met les pieds dans une zone aussi belle qu'inhospitalière. Je l'ai recommencé plus d'une fois pour pouvoir en capter toutes les subtilités, dénicher le moindre artéfact de la carte, ou tout simplement repartir à l'aventure. Encore plus beau, les effets de... lumière sont parfois saisissants et le fameux nuage radioactif du premier opus laisse cette fois place à un soleil radieux, qui n'est pas pour déplaire. La liberté d'action est toujours aussi appréciable, de même que sa bande sonore (pour moi la meilleure et la plus aboutie des trois opus) donnant au titre toute son originalité. De même qu'entendre les voix des différents protagonistes du jeu est plus appréciable que les rares doublages français. Un titre à posséder absolument.

• 5 internautes sur 6 ont trouvé cet avis utile

porkepic66
  • Porkepic66 Voir le profil de Porkepic66 / 07-12-2011
  • Avertir un modérateur
  • Différent, c'est le mot qui vient le plus souvent à l'esprit quand on débute sur Clear Sky après avoir fini Shadow of Chernobyl. Il est vrai que cette pré-quelle de SoC est vraiment orientée sur le dynamisme des nombreux affrontements avec les factions ennemies, donc le Gunfight, et l'ambiance angoissante de SoC ainsi qu'une petite pars de son âme s'est donc envolée, mais je suis d'accord avec certains sur un point de vue qui justifie ma note. CS est en quelque sorte un... double, un SoC à qui... on aurait enlevé une partie de son univers angoissant et fantastique pour y greffer un scénario de guerre. Et la découverte des premiers endroits de la zone, ce qui s'est donc passé AVANT etc... pour les plus gros amateurs de l'histoire ça aide vachement à l'immersion, que serait Stalker sans histoire. En gros le côtés "Guerre" de ce jeu m'a vraiment plus, jouer en maître avec un mod pour les textures pour commencer, et la vous vous confronterez à un vrai jeu coriace qui va vous péter plusieurs coup de boules à vos nerfs avant de succomber, tout comme son prédécesseur.

AviraAntivirus
  • AviraAntivirus Voir le profil de AviraAntivirus / 04-11-2011
  • Avertir un modérateur
  • L'ambiance est toujours présente dans cet opus, aussi pesante que dans le premier (peut etre un peu moins en raison de l'absence de niveaux en souterrains, ou sinon très brefs). J'ai apprécié le système d'amélioration d'armes/armures qui permettent de garder le même équipement (quand on a sa petite panoplie, on préfère la garder !) L'ambiance des marais avec ses hautes herbes, les sangsues misent en avant, la nuit.. Et encore une fois le mod complete qui embellis le tout.. Un régal encore une... fois

NanoMechanik
  • NanoMechanik Voir le profil de NanoMechanik / 03-10-2011
  • Avertir un modérateur
  • Je vais commencer par les points noirs... De nombreux bug, dont UN particulièrement chiant, qui n'a toujours pas de patch correcteur définitif, le "Xray engine bug trap". Les phases du jeu sont plutôt orientées "GunFight", ce qui casse l'ambiance assez angoissante de SoC. Et le système de guerre des factions est totalement envahis de bug. Mais, même si moi aussi j'ai trouvé Stalker Clear Sky différent, je l'ai trouvé différent dans le bon sens, l'histoire tient parfaitement la route, si on... assemble toutes les pièces du scénario petit à petit, tout colle. Les graphismes ne sont pas révolutionnaire comparé au premier, presque similaire, mais si on y ajoute des mods textures il devient vraiment agréable à regarder. L'immersion du jeu est sérieusement intense ! Qui ne s'est jamais arrêté à un camp de Stalker en pleine forêt la nuit pour boire une dizaines de vodka ? La durée de vie n'est pas très longue mais n'est pas courte non plus, la bande son est vraiment jouissive. Que dire à part ça ? C'est un jeu génial... Dommage pour lui qu'il n'a pas était reçu comme il aurait du l'être par les joueurs, il fallait évidemment s'attendre à un petit changement comparé à SoC vu que s'est un préquel. Malgré tout ce qu'on peut lui trouver comme défaut, Clear Sky est à 100% fidèle à la saga stalker, et mérite amplement son 19/20.

Firmament
  • firmament Voir le profil de firmament / 01-12-2009
  • Avertir un modérateur
  • Ce 20 ne signifie pas qu'il est parfait, il est simplement là pour remercier cette boîte somme toute assez modeste de continuer à faire de vrais jeux pour les Pcistes convaincus. Et même bien plus, puisqu'en tant qu'acharné de la souris et du clavier, j'ai rarement, voire jamais, pris autant de plaisir à explorer un univers comme celui de Clear Sky (et de SOC par la même occasion). Je peux comprendre que certains n'aiment pas le style d'action qu'il propose, avec des armes honteusement... mauvaises sur le plan de la visée, la barre d'endurance qui baisse, la limite de poids, etc... Mais oser dire qu'il est moche est complètement ridicule. C'est encore l'un des plus beaux jeux que l'on trouve sur le marché (et je ne parle même pas de ces mods faits par des fans qui améliorent les textures, le temps, etc... Avec eux, *c'est* aisément le plus beau jeu actuel). Allez, espérons que certaines marques de jeux PC finiront par comprendre ce que les développeurs des Stalkers ont compris depuis longtemps: un vrai jeu, ça commence lorsqu'on vient de le finir.

mod2020
  • Mod2020 Voir le profil de Mod2020 / 11-11-2009
  • Avertir un modérateur
  • FPS tres prenant qui n'a rien à voir avec les jeux bourrins. Il faut malheureusement installer tous les patchs pour jouer correctement. J 'ai aussi installer quelques Mods pour rendre le jeu moins pénible. J'ai un inventaire de 5 tonnes (je sais ce n'est pas tres réaliste)ce qui me permet de récupérer toutes les armes pour pouvoir les revendre. Je pense qu'il faut juste un peu de temps pour appécier ce soft mais une fois pris dans la zone, on a du mal à décrocher.

bouelle45
  • Bouelle45 Voir le profil de Bouelle45 / 01-11-2009
  • Avertir un modérateur
  • J'ai adoré le précédent STALKER et je me suis jeté sur clear sky.Certe les graphismes ont peut être un peu progressé,je les trouvé très bons déja,on retrouve l'ambiance de la zone mais tout de même on est en dessous de Shadows of Tchernobyl.La difficulté déja élevé et ici inutilement réhaussée,la visé magique des ennemis est totalement irréaliste ce qui gêne un peu.Et puis on est moins seul ,on est moins pris par l'ambiance.Cela reste un très bon jeu,pour fan et hardcore gamer.

Elpriser
  • Elpriser Voir le profil de Elpriser / 30-10-2009
  • Avertir un modérateur
  • Je suis fan de la série qui est un genre à elle toute seule!! Je pense que ce jeu est parfait une fois patché modé avec mods Jaco CS Graphics Quality Mod et le niveau de difficulté adapté à chacun via des petis mods avec modification perso du ficher actor à sa guise!!Surtout réduire le pourcentage de chance de se faire toucher en mod "stalker" çà suffit après il faut se blinder de kits de soins et être PGM...on a tous eu une anecdote qui fait rager de liquider 7-8 bandits et qu'un caché dans... l'herbe pixelisée même tout à fond avec AA4x vous colle un HS au fusil à 200mètres pire qu'Arma 2 des fois!! d'où une rectification du fichier "actor" est conseillée..Je n'ai jamais eu aucun plantage en +50h de jeu!! Sinon ,c'est un jeu magnifique à part la végétation limite moche de près mais dans sa globalité correcte. Ce jeu en AA4x et haute résolution demande une bête de course pour tourner mais si vous avez du temps et une bonne bécane foncez! Cependant ce jeu est pour les PCiste avertis voire acharnés.Pour les amateurs du genre de la persévérance suffira! Bonne exploration de la zone!!

AndyDu72
  • Andydu72 Voir le profil de Andydu72 / 31-08-2009
  • Avertir un modérateur
  • Tres bon jeu pour un jeu du style fps gestion aventure et un mode en ligne pas tres comprensife (comme moi en se moment ... ) mais on trouve au fur a mesure (on dit comme sa ?) Sa ferait penser a un Fallout 3 ou un Elder Scroll avec ses grandes possibilité. Et en plus vous pouvez télécharger des addons (mods) que des internautes on crée (moi j'ai trouver su jeuxvideo.f* ^^ dsl pour la concurence ). Voila donc je donne cette belle note tres mérité. Je vous le conseille, surtout que... yen a pas cher sur des site comme ebay ect (attention : occasion )

dark_vahlaim
  • Dark_vahlaim Voir le profil de Dark_vahlaim / 26-08-2009
  • Avertir un modérateur
  • La perfection n'est pas de ce monde mais Clear Sky est l'un des meilleurs FPS auquel j'ai jamais joué. J'ai beaucoup aimé Shadow of Tchernobyl et Clear Sky prolonge et améliore l'expérience. On est encore plus immergé dans la Zone notamment grâce au climat, au lumière et au cycle jour/nuit. Au moins, on a l'impression que les développeurs savent ce que c'est qu'une nuit noire: la Zone devient vraiment effrayante. Des petit plus comme le détecteur d'artefact ou l'amélioration des armes... rendent le jeu plus complet, plus divertissant. Même la guerre des factions, si elle n'est pas la partie la plus intéressante reste cohérente dans l'ensemble. C'est un jeu difficile mais quel plaisir lorsque l'on réussit! Contrairement à beaucoup de FPS où l'on avance en dessoudant tout ce qui bouge à tour de bras, Clear Sky nécessite un peu de réflexion préalable avant de se lancer joyeusement dans un bain de sang! Sa difficulté est cohérente avec ce que le jeu propose (et serait totalement déplacé dans un Assassin's Creed). Enfin ce jeu a une véritable atmosphère. Contrairement à un Crysis, ou un F.E.A.R (beaux mais sans âme), c'est un jeu qui a une personnalité. Une certaine poésie se dégage de la Zone et son atmosphère est à la croisée entre Bioshock, Morrowind et The Witcher (vive les amalgames!).

ShinJP01
  • Shinjp01 Voir le profil de Shinjp01 / 12-08-2009
  • Avertir un modérateur
  • Ce clear sky est un très bon jeux. il est pas parfait mais les bugs sont corrigé par des patchs et l'ont peut ajouter des mod interessant. Ce jeux s'adresse AUX VRAIS JOUEURS et pas a des assisté qui rechigne parce qu'il est trop dur. Il est technique et réaliste. Pour ceux qui se plaignent des armes moi je dis entrainez vous un peux et vous ferez un carnage tout comme les ennemis. Il est beau, bon long et représente un vrai défi. vivement la suite

BlackHawk--UH61
  • Blackhawk--uh61 Voir le profil de Blackhawk--uh61 / 26-07-2009
  • Avertir un modérateur
  • STALKER Clear Sky. Un tres beau jeu. Ayant été captivé par le STALKER Shadow of Chernobyl, je n ai pas hésité a acheter ce titre qui mérite quand meme une bonne note. Je n ai pas eu de bugs [j avais une 7600 GT] et je n en ai toujours pas ]j ai maintenant une 9600 GT]. Cela dit, je suis d accord avec les precedents posts sur un point = les phases scriptées sont voyantes voir trop voyantes. Pas suffisamment pour vous faire décrocher bien sur mais attendez vous a vous retrouver face a 10 000... zombies a Yantar !

dav202
  • Dav202 Voir le profil de Dav202 / 06-07-2009
  • Avertir un modérateur
  • Shadow of Chernobyl était un excellent jeu, Clear Sky est un trés bon jeu. Cet add on est tousjours aussi buggé (Des plantages fréquents, mieux vaut télécharger un patch) et certains joueurs lui reprocheront sûrement le fait qu'il n'y aut que 3 nouvelles maps mais malgrés ça, quel plaisir de retrouver la zone! Ce qui attire le plus dans Clear Sky, c'est la narration des évènements, bien meilleure que celle du premier épisode et son moteur 3D qui n'a rien à voir sous DX10. Donc Clear Sky est... un préquelle du jeu original mais en fin d'année, on pourra enfin découvrir la véritable suite de Shadow of Chernobyl: Call of Pripyat.

djidane37
  • djidane37 Voir le profil de djidane37 / 19-06-2009
  • Avertir un modérateur
  • Dur ? Ouais ! Injuste ? Ouais ! Beau ? Ouais ! Pas pour les casuals ? Assurément ! Enfin un jeu qui se refuse à la casualisations ambiante et qui montre ce que c'est que recommencer des dizaines de fois pour y arriver. Alors certes, il est bugué (presque plus avec le dernier patch) mais bon sang, quel claque ce jeu !

tchernophobie
  • tchernophobie Voir le profil de tchernophobie / 24-05-2009
  • Avertir un modérateur
  • trés bon jeu graphisme super (j'ai un 8200),jouabilité pareil simple a prendre en main, bande son plutot bien surtout le bruit des sansues ,duré de vie un peu courte pour la trame principale mais si on mais tout tout a bout (guerre des factions factions a eradiquer recherche d'artefact ...) sa fait pas mal . Pour les defaut: manque un aspect plus poussé de RPG (niveau a monté point exp a distribuer ...), trop de bug, bestaire pas assez complet, trop de pnj ,getion de survie pas assez poussez... on doit tuer des mutant pas que des bandit on est pas en irak, pour le positif: rerparation d'arme et d'armure, sisteme de custamisation cicle jour-nuit ,l'ia n'est pas si mauvaise que pretend jv.com 16sur 20 semble donc bien approprier