Avis des lecteurs - page 1 Medieval II : Total War- PC |
Revenir au test de Medieval II : Total War
Ce jeu est juste incroyable. Tout comme ses prédécesseurs , il nous plonge parfaitement dans l'époque représentée . La bande son est magique et les bruitages vraiment réalistes . Les graphismes sont très beaux : les soldats ont des apparences différentes , tout comme les villes et les châteaux qui sont juste splendides . Le gameplay est un peu plus lourd que RTW et la cavalerie devient moins maniable malheureusement. La diplomatie quand à elle , reste hasardeuse et l'I.A souffre d'un certains... manque d'intelligence. Pour finir je dirais que M2TW est un très bon jeu , que l'on soit fan de stratégie ,d'histoire ou que l'on débute.
7 internautes sur 7 ont trouvé cet avis utile
Yummy yummy , me suis-je dis à mon esprit malade lors de l'annonce de ce jeu , après avoir goûté au premier du nom ( GE-NIA-LI-SSIME , soit dit en passant ) il me tardait de déguster le 2eme ! Déjà , une révolution graphiquement pour un Total war à l'époque , fini la guerre des clonnes et les mouvements digne de Wally , BONJOUR le réalisme de la guerre moyenageuse cradingue et virile. Malheureusement , la gestion elle , demeure plutôt facile et bien moins attrayante que chez son grand frère... , fini les guerres de réligions et autres faits amusants dans le monde fictif du jeuxvidéo , je me suis tâté à lui mettre 19/20 , mais les défauts cités plus haut mon convaincu que cette note était réservé au premier du nom. Bref , un MUST HAVE pour les fans de stratégie , on dit quoi? Merci SEGA !
7 internautes sur 7 ont trouvé cet avis utile
Pour moi le meilleur Total War, peut-être aussi parce que j'adore la période. Alors non ce n'est pas le plus aboutit, ce n'est ni le plus complexe ni le plus simple, ce n'est pas le plus historique, mais c'est le plus jouissif. Déjà on est totalement libre au début, on peut se faire les alliés et les ennemis qu'on veut. Puis contrairement aux autres on doit faire attention de ce que l'on fait. En effet on a un supérieur, le pape ( pour les catholique )et le défier peut s'avérer très lourd de... conséquence. De plus les différentes mission proposés par le conseil donne un objectif. Les croisades permettent de s'installer au proche orient, et c'est souvent un chalenge, quelle sera la première nation européenne à prendre une ville sainte ? Chez les musulman on a le Djihad qui en est l'équivalent. Il existe des vrai temps de paix et des vrai temps de guerre. Chaque nation peut-être contrôlé ( mis à part les envahisseurs ) et ça c'est bien, et s'il vous plait Creative Assembly pour le prochain total war faites que l'on peut incarner chaque nation. C'est un plus car elles sont bien entendu différentes, mais elles ne sont pas placé au même endroit et ça change relativement la façon de jouer. En effet si on est à l'ouest on est souvent au conflit, mais on a peu de chances de se confronter aux envahisseurs ( enfin ça dépend si vraiment on s'étend ), alors qu'à l'Est on peut vraiment être tranquille, au début seulement, puisque quand les Mongols arrive il faut s'accrocher. Je ne vois pas de gros défauts dans ce jeu, j'aurai simplement aimé que la diplomatie soit un peu plus aboutit. Au niveau des batailles quelle choix aussi, très bien fait, rien à redire. Bref si vous n'avez pas ce total war vous ratez quelque chose.
3 internautes sur 3 ont trouvé cet avis utile
un jeu tout bonnement excellent, des graphismes superbes pour l'époque et encore très bons aujourd'hui, une campagne exceptionnelle, avec de nombreuses possibilités, et des modes bataille jouissifs. En plus, avec des mods tels que "third age total war", extraordinaire, cela décuple la durée de vie
4 internautes sur 5 ont trouvé cet avis utile
Medieval total war II présente un contenu significatif avec plus d'une dizaine de factions jouables, une carte immense et de nombreux bâtiments et unités. Si certaines mécaniques de jeu sont proprement jubilatoires comme les relations avec la papauté ou les différentes personnalités des généraux, le tout manque parfois d'un peu de finesse. La voie diplomatique est presque inutilisable, tant l'ia s'obstine à refuser toute proposition s'offrant à elle (même très avantageuse) et on se retrouve... toujours immanquablement en guerre contre toute la chrétienté, les batailles se déroulent quasiment tout le temps de la même façon à grand renfort de charges de cavalerie, les autres stratégies s'avèrent rarement payantes. Il aurait suffi d'une meilleure intelligence artificielle (mention spéciale pour les sièges qui donnent lieu à des situations vraiment rocambolesques) pour que le jeu soit vraiment parfait tant le contenu est satisfaisant, ni les patchs ultérieurs ni même les mods n'ont pu totalement pallier ce point négatif.
2 internautes sur 2 ont trouvé cet avis utile
Ce jeu est excelent les graphisme sont etonant pour un jeu 2005 SEGA a fait fort je lui m'est un 18 :) Les combat en temp réel sont excelent il n'a rien a redire dessus les conquetes excelente !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4 internautes sur 6 ont trouvé cet avis utile
Ce n'est pas un de mes jeux de stratégie préféré mais il est plutôt sympas, durée de vie longue, grande variété d'unités, de pays jouable (mon seul regret est de ne pas pouvoir jouer l'armée du vaticane :p), de bon graphisme, des citations entre eux chargements...Bref ni plus ni moins un bon jeu.
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
C'est la première fois en jouant à un jeu que j'ai eu autant de plaisir. On est complétement pris dans l'ambiance du Moyen-Age; les batailles sont tellement bien reproduites ! Les graphismes datent un peu maintenant, mais le gameplay est excellent ( mieux que Rome je trouve ) avec les croisades, la diplomatie, les unités militaires... Un jeu épique: le seul bémol c'est les batailles navales automatiques.
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
Très bon jeu de gestion et de stratégie ! On a le choix entre beaucoup de nations ,donc si vous êtes européen à priori vous pouvez prendre vos encêtres et les faire régner partout en Europe ! Je trouve le jeu très difficile au début mais quand on prend les choses en mains ,ils devient assez facile à jouer. Coté bataille ,on a le chois entre enormément d'unité et vos armées peuvent aller jusqu'à plus de 2000 soldats et elles sont très réaliste ! Enfin très très bon jeu ,franchement je le... conseille à tous.
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
Un des jeux les plus complet qui soit entre combat en temps réel et jeu de de tour a tour ou l'on gère les déplacements de troupe et un tas d'autre truc (diplomatie, géré les villes, assassinat et j'en passe...), mais si l'un ou l'autre vous déplait vous n'êtes pas obliger de vous occuper des deux (mais personnellement je le déconseille). Un large panel de troupe même si elles peuvent se ressembler et une sacré durer de vie si on fait la version longue avec chacune des factions. Je conseil ces... expansions qui multipli quasiment par 4 ça durée de vie, sur des cartes un peu plus petites et avec pas mal de nouveautés (unités principalement).
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
alors je ne suis pas un grand fan de stratégie mais ceux jeu m'a plus les graphique sont bien fait et détaillé (si votre ordi est assez puissance pour ça) le son est jolie les bugs apparece que quand on a très grand armée 7000 soldat dans les batailles. le systéme de combat est facile a maitrisé. par contre le seule défaut majeur et que la gestions est très dur dans ce jeu. Car je l'avoue je n'ai jamais encore réussi a finir la campagne court ou long sans les codes.
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
Pour moi un des meilleur jeux que j'ai.Les batailles superbes les animations des combats super.L'époque est respectée même si les graphismes sont un peu moins bien ce n' est pas cela qui compte.Il y a aussi beaucoup d'unités.Franchement rien à dire.
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
Incroyable! J'ai toujours cherché un jeu semblable, un jeu ou on se croit au moyen age!! C'est tout simplement génial! Avant je jouais à cette bonne vieille série stronghold, je croyais que c'était le meilleur truc en stratégie , et ben non ^^ Je ne sais par ou commencer... La campagne est loin d'etre monotone, on joue sur une carte réprésentant l'europe et le moyen orient, à la façon civilisation. On voit les personnages en gros, ceux ci représentent des unités. Les villes sont elles aussi... représentés en petit. On commence avec une somme raisonnable de florin, qu'il faudra dépenser la ou il faut pour faire des profits par la suite. Tout est dit par une dame qui va tout au long du jeu vous indiquer comment jouer. J'ai pour ma part commencé en angleterre, histoire de rester dans un coin tranquille... sage idée. On commence avec quelques villes, et on joue par tours. J'aime bien ce système. Il y a la saison été, et le tour suivant se sera hiver etc... A la capitale se trouve le roi, le représentant de la faction et miracle! Les nobles, les capitaines, les marchands, les assassins, les pretres etc.. On une vie! Dans stronghold, on joue des heures sur une map incroyablement difficile par exemple... 25 ans plus tard, personne n'a meme pas une barbe, c'est pareil pour civilisation. Bien sur, ces personnages meurent de vieillesse ou bien par assassinat! Chaque ville a au début une petite garnison, mais la femme du roi va rapidement donner des fils ou des filles, et vous aurez bientot de nouveaux nobles à envoyer dans les différentes villes pour qu'ils y règnent en gouverneur. On peut recruter des troupes, mais attention, chaque unité recrutée nécessite un entretien, donc attention aux grosses armées, sinon vous passerez la barre du 0 dans votre trésorerie!! Il faut aussi construire des batiments pour améliorer la ville. Parlons des personnages particuliers: les pretres servent à convertir la région ou ils se trouvent à leur religion, les marchands servent à vendre des marchandises, les espions à epier les troupes et batiments de l'ennemi et l'assassin à les tuer ou les saboter. Les personnages acquièrent de l'éxperience au fur et a mesure de leur mission. Pour terminer, car il y a encore des centaines de choses à dire, Les combats se déroulent sur une carte à l'échelle, et c'est là que vient.... la guerre totale!
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
Jeu sublime qui nous entraîne dnas toute l'ambiance médievale. Batailles gigantesques entre voisins, combats épiques face à l'infidèles, bombardements intensifs contre les murs ennemis, voici ce qui résume le jeu! Que vous soyez un fier Ecossais des Hautes-Terres ou un Doge cupide, le jeu contient une durée de vie impressionante! Et pour les plus gourmands, de nombreux mods sont à disposition!
2 internautes sur 3 ont trouvé cet avis utile
Vraiment excelent jeu de stratégie. Si vous avez un PC, il faut absolument l'acheter. Les graphismes, et le réalismes sont surprenant. La bande son est super. On se croirait vraiment dans la bataille. Le jeu a aussi une très longue durée de vie. Il y a tout plein d'option pour la campagne. Ce jeu est vraiment trop géniale !