Avis des lecteurs - page 22 Bioshock- PC |
Revenir au test de Bioshock
Ce jeu est tout simplement une pure merveille, tant sur le plan des graphismes, du gameplay, du scénario et de la bande son.
L'histoire est vraiment très très bien construite et on ne se lasse pas de parcourir les tunnels de Rapture tout le long du jeu, si vous ne l'avez pas encore, foncé!
Avis aux amateurs de Survival-Horror ou de FPS : Bioshock est un des élites du genre ! Un scénarion plus qu'original , une ambiance aussi sympatique qu'oppressante et un gameplay de Fps Subjectif qu'on adore tous font de Bioshock un jeu culte ( oui , culte ! ) et incontournable !
Culte ! Ce Bioshock premier du nom est tout simplement une tuerie ! Sur le plan graphique, rien à dire, le scénario est prévisible mais plutôt sympa, le gameplay est bon et la prise en main est rapide. Mais son point fort est son ambiance. Une ambiance sombre, qui fait peur de temps en temps et qui met mal a l'aise. Bref que du bon et pour une config pas trop gourmande en plus.
c'est en regardant la ludotheque PC de mon frere que j'ai vu bioshock et j'ai eu une petite envie de l'essayer vu que j'ai libre acces maintenant a ce pc et QUEL JEU !! je ne m'attendais pas a une tel tuerie!! des decors envoutant , un aspect exploration tres reussi et une ville spectaculaire !! peuplés de chrosomes absolument delirant , des big daddys impressionant et des petites soeurs mysterieuses! mais aussi des personnages fabuleux : sander cohen , fontaine...!! j'aurais tellement aimé le... mettre 20 mais c'est la toute fin du jeu qui m'a decu pour un tel chef d'oeuvre( la cinématique) bref j'ai hate de me replonger dans cet univers magnifique avec bioshock 2 que je vais m'acheter sur console
ps: si vous n'y avez toujours pas touché , courez l'acheter !
Quel adjectif pourrait-on utiliser pour décrire Bioshock ? Peut-être... envoutant ! Rapture, les Big Daddy, les petites soeurs, les plasmides,... Bref, tout ce qui rend cette univers unique ! On se plonge très rapidement dans ce monde mais il faut avouer que certaines actions deviennent lassantes à la fin du jeu (pirater les machines,...). Cependant, cela reste un excellent jeu !
Que dire... ce jeu frôle la perfection en matière de réalisation vidéoludique. Des graphismes époustouflants, encore à l'ordre du jour ! Un scénario de folie, à la Shutter Island, vous plongeant dans quelque chose que vous croyez être, mais qui n'est pas. La frustration du GAME OVER a été ici supplantée par une chambre de résurrection, plutôt bien pensé. La bande-son, ou plutôt l'ambiance sonore (ne vous attendez pas à des musiques, mais à des sons d'ambiances qui sont néanmoins indispensables... à l'atmosphère de terreur de Rapture). Tout est au rendez-vous, ce jeu est une perle. Notez que si vous avez un problème de son, LANCEZ LE JEU EN MODE COMPATIBILITE POUR WINDOWS XP SP2 (c'est récurent sur Seven/Vista, et j'ai mis pas mal de temps avant de résoudre ce problème...).
Bioshoch est un Fps vraiment a part, servi part une bande son magistrale et des graphismes a couper le souffle(a l'époque de la sortie)!
Bioshock est une merveille d'immersion,un level-design des plus réussi,un univers art-déco prenant,un gameplay soigné...Son Ambiance, a lui seul fait toute la richesse du titre!
Un jeux a essayer plutôt qu'a décrire.
Bioshock c'est glissé dans le panthéon du jeux vidéo!
Comme dit dans le test officiel du jeu, allez aux diables les caractrères idiots !
Excellent jeu, les graphismes sont parfaits. Je mettrais une note de 18 pour ça.
Côté Ambiance, elle est tout simplement magistrale. Avec une bonne carte son et un casque, vous avez l'impression d'être dedans : 19/20 Ambiance unique.
Passons à la bande son. Ah, la perfection n'existe pas ? Si. 20/20 C'est tout simplement magistral. La qualité " Enregistrement " est tout simplement superbe. Une Vf... rès réussie, franchement.
Scénario : 19/20 L'un des meilleurs scénarios du jeu vidéo. Un seul défaut : Il est assez complexe, une ville utopique, bien sûr, il faut lire tous les enregistrements audios, sinon, on a l'air bien bête.
Jouabilité : 18/20 On peut le recommencer, recommencer, recommencer, encore et encore, toujours le même plaisir.
Il mérite au total 19/20, mais ceux qui ne l'ont pas encore acheté, FONCEZ !
Voilà des développeurs qui ne se foutent pas de nous, mais alors pas du tout.
Comme c'est rare de voir un jeu d'une telle cohérence, d'une homogénéité parfaite. Il n'y a pas de "mais" quand on parle de ce titre. Visuellement c'est magnifique et inspiré. La bande-son est MAGISTRALE dans les bruitages comme dans les musiques. Le meilleur scénario qu'il m'ai été donné de voir dans l'univers vidéo-ludique. Et un gameplay aussi étrange et réussi que le reste. MAIS ... mais rien du tout ça... déchire. point final.
PS: pas de 20 car j’espère voir encore mieux, dc jme garde une marge.
Ou plutôt 19.9 car le jeux parfait n'existe pas ! Ce jeu fait parti des plus Grands , c'est la crème de la crème ! Un univers : géants , beau , mystérieux , somptueux , envoutant ! Une histoires : Sombres , pleine de rebondissements , MAGNIFIQUE ! en plus de cela , une très bonne durée de vie ! quoi demander de plus ?
Le meilleurs FPS auquel je n'ai jamais joué pour ma part ! Bienvenue à Rapture, une cité sous-marine où aucunes lois n'existent, où tout le monde est égaux. C'est sans aucun doute tentant comme offre, une belle vie sous-marine à l'abri du monde moderne... Tel est l'envie de Andrew Ryan. Seulement... Tout ne s'est pas déroulé comme prévu... Dantesque... Voilà le mot que je peux utiliser pour décrire ce jeu ! Une ambiance magnfique, une bande son immersive, un excellent jeu !
Pour une fois, je suis d'accord avec dinowan, au diable toute les petites (minuscule) imperfection et bonjour le scenario en beton armé du jeu, le meilleur dans le monde des FPS probablement (surement) avec des personnage, des environnement, une bande son exceptionnel qui nous immerge dans une utopie ou l'etre humain a oublié ce qu'etait la morale et l'etique et ne merite meme plus d'etre appellé humain, nous voila plongé dans un cauchemard des plus reussis, point de vue gameplay et difficulté... c'est impeccable, l'arsenal proposé est varié et jouissif, en ce qui concerne les plasmides j'ai du recommencer 2 fois le jeu pour tous les apprecier pleinement, comparer a pas mal de jeu il est bien monotone de recommencer un jeu dont on connait deja l'histoire mais ce bioshock est tellement prenant que je pourrais y rejouer une troisieme fois.
Bref la barre est tres haute pour le FPS qui voudra faire mieux, je ne vois qu'un autre bioshock qui pourra faire mieux, j'attend impatiemment bioshock infinite.
Au début malgré les testes et les commentaires positif sur le jeu j'étais pour le moins septique. Pourtant une fois le jeu en main c'est vraiment un grosse claque. L'ambiance est vraiment magnifique (la musique des années 50 y joue pour beaucoup), les graphisme très beau eux aussi, mais le plus important est rapture elle même et ses très nombreux lieux inoubliables. Le seul point noir pour moi est la précision des armes que je trouves approximative ce qui gâche l'action (mais rien de bien grave... ). Au final un jeu comme on en voie rarement et qu'il faut au minimum essayer.
Je trouve ce jeu graphiquement splendide, plein d'action, d'exploration et de boîtes de thon (l'histoire de faire une rime ^^"). Beaucoup d'armes et de plasmides différents, qui nous permettent d'interagir avec des éléments très bien réalisés !!
Le scénario et lui aussi tout simplement excellent !