Avis des lecteurs - page 2 Dark Sector- PC |
Revenir au test de Dark Sector
Etrangement, le jeu est moche et je l'ai testé sur divers écrans en 1027*768 et le jeu est toujours étiré. Je suis à la mission 2 et le scénario me paraît bidon, c'est mou, la configuration est à refaire à chaque redémarrage de jeu (même après installation/réinstallation) et est chaotique (pourquoi le glaive nécessite un bouton pour l'envoyer?). Les sons ne sont pas tops mais le doublage est vraiment convaincant, le hé... ;ros est trop peu charismatique et me fait trop penser à prince of persia l'âme du guerrier.
Très décevant en fait.
Par moment j'ai du mal à comprendre les testeurs de ce site. Sont ils blasés au point de passer à côté des bons jeux? Certes, Dark Sector n'est pas un incontournable de cette année mais n'empêche, il est vachement bien. Niveau graphisme, je trouve que le travail est vraiment bon, que ce soit in-game ou lors des vidéos, contrairement au remarques injustifiées dans le test de ce site. L'ambiance est bonne, ça fait un peu film d'action. Le seul... petit point noir c'est la jouabilité. Oui elle est correct mais il y as 2 ou 3 trucs qui me gavent, comme par exemple le fait de se camoufler ou pas, j'ai un peu de mal.
Sinon, avec ma bécane vieillissante (X6800-2Go DDr2-8800GTX) le tourne à fond les ballons sans un seul ralentissement. Franchement, pour le prix, pourquoi se priver?
Agreable surprise.
Aspect technique:
Tres peu d'options à parametrer mais au final le jeu tourne à fond à 60fps constant sur ma machine (athlon X2 - 8800GT) avec des graphismes très propres quasiment au niveau d'un gears of war. Les temps de chargement sont très courts. Aucun bug, aucun plantage. Bref, c'est du bon boulot.
Scenario:
Anecdotique, c'est juste un pretexte pour le gameplay, la naration est correcte.
Durée de... vie: pour ma part il m'a fallu un peu plus de dix heures. certains boss sont difficiles.
Gameplay: les premières heures sont catastrophiques, c'est mou, trop statique. Le glaive n'est pas du tout l'arme absolue et les enemis ne sont pas interressants.
Mais à partir d'un certain stade, ça decoiffe! Des creatures sublimes, un gameplay très nerveux et varié.
Le jeu pioche de bonnes idées un peu partout: RE4, FEAR2, GOW, voire doom3.
Certains boss sont sublimes (le rodeur est un des plus beaux boss de ma "carriere" videoludique). Il faut parfois reflechir un minimum.
Vu le prix je lui met une très bonne note.
Moins un point pour le debut du jeu et la durée de vie.
Moins un point pour le manque d'efficacité au corps à corps (une seule touche à bourriner et pas de parade).