Avis des lecteurs - page 1 Gothic 3- PC |
Revenir au test de Gothic 3
Il était une fois, un héros sans nom. Ce héros, avait déjà parcourut bien des mésaventures avant de revenir sur ses terres d'origine, ce héros, c'est vous, cette histoire, est la vôtre, dessinez en le visage, serez vous le traître à votre race? Le valeureux héros aidant son roi? Ou alors travaillerez vous dans l'obscurité, cherchant la fortune avant de rechercher un camps? Trahir ne vous dérange pas? Choisir ne vous dérange pas? Explorer ne vous dérange pas? Vivre l'une des plus grandes... aventures de votre vie en installant ce chef d’œuvre sur votre pc, et en téléchargeant son petit patch, alors, cette aventure, vous la vivrez, et alors, vous saurez enfin ce que jeu de rôle veut dire. A des milliards de kilomètres de la plupart des productions actuelles, Gothic 3 est un must have, tous les rôlistes, les vrais se doivent d'y avoir joué.
8 internautes sur 9 ont trouvé cet avis utile
Ce jeu est une merveille vidéoludique... Une libertée d'action énorme dans un monde qui l'est tout autant. Les graphismes... je ne sais pas la claque que ça a du être à l'époque parce que même aujourd'hui, ça dépasse beacoup de jeux(je joue avec le patch non-officiel de la communauté qui améliore les graphismes). Le système d'expérience basé sur l'entraînement par des mentors est génial. Petit point que je juge important, la vitesse à laquelle on gagne de l'argent est parfaite, plutôt rapide au... début et ralentissant petit à petit (par rapport au besoin grandissant, forcément)Les factions... Ce système vous fera jouer des tours diaboliques mais quel plaisir de trahir les orcs au dernier moment. Beaucoup de personnes désignent la grosse difficulté du titre, je dois faire exception, parce que je ne suis mort qu'une ou deux fois et début et c'est tout. Pour finir, je n'ai jamais autant joué à un jeu qu'à Gothic 3. Grap: 19/20 (Comme dit plus haut c'est un régal pour les yeux) Scenar: 19/20 (pas original, mais 3 fins différentes et plein de choix dans les quêtes) Jouabilité: 19/20 (le syst de combat est un peu simple à 1 contre 1 mais devient stratégique et bien + intéressant à 1 contre plusieurs) Durée de vie: 20/20 Bande son: 20/20 (La plus belle musique de jeu vidéo de tous les temps, indissociable du jeu). De toute façon si vous avez des doutes testez la démo (c'est elle qui m'a convaincu d'acheter le titre).
3 internautes sur 3 ont trouvé cet avis utile
Le meilleur Gothic ! Vraiment ! Ça c'est du jeu de rôle ! La carte du monde est immense et très diversifié : désert, plaines, montagnes, lacs... Le scénario est aussi très prenant ! Serez-vous le Libérateur ou un Collaborateur ? Avec le système de réputation, le jeu possède une bonne rejouabilité ! Et en plus il y a plusieurs fins ! Mais il souffre de la maladie Gothic : le début est chaud ! Se retrouver face à un sanglier est synonyme de Game over puis vers le milieu tous les monstres meurent... sous vos coups pendant que vous cueillez des fleurs ! Et aussi il souffre de plusieurs bugs assez énervant. Mais franchement ACHETEZ-LE ! C'est que du bonheur !
3 internautes sur 3 ont trouvé cet avis utile
Jeu extraordinaire ! Un excellent RPG avec une grande carte sans aucun chargement, de bons graphismes, une vie dans chaque recoin, des endroits à explorer un peu partout sur la carte, une bonne difficulté, des dialogues excellents, des possibilités multiples pour les quêtes... Pas 20 parce que j'ai comme l'impression que le jeu n'a pas été totalement fini et que les combats manquent peut-être de punch. Mais à part ça, vraiment un jeu comme il n'en existe plus maintenant (RPG ouvert immersif).
2 internautes sur 2 ont trouvé cet avis utile
Un univers vaste et varié et une liberté d’action totale. Tels sont les deux grands traits de caractère de ce jeu digne des plus grands. Viens encore se greffer à ça un système de choix liés à des factions, débouchant sur des fins alternatives, des décors sublimes, riches et regorgeant de vie, et un large panel de compétences permettant une personnalisation propre à chacun de son style de combat. Cette liberté d’action que je mentionnais plus haut est une lame à double tranchant... , car l’environnement ne s’adapte pas au niveau du joueur. On peut donc sans restriction aller se promener dans les terres glacées et hostiles du nord, tout en étant fraichement débarqué du bateau nous ayant mené en ces terres. Mais quand on s’aperçoit qu’à ce stade du jeu un sanglier croisé au détour d’un chemin représente une menace mortelle, on préfère plutôt jouer la carte de la prudence et commencer par la région côtière. Mais tout de même quel bonheur de n’avoir aucune restriction dans ses déplacements, de pouvoir choisir son destin au fil de quêtes prenantes et nombreuses, d’apprendre auprès de maîtres comment se servir d’une arme lourde, extraire du minerai ou encore fabriquer des flèches empoisonnées, et j’en passe… On soupirera juste en téléchargeant les 1.9 Go de patchs corrigeant les nombreux bugs du jeu. Mais une fois cela fait, il ne reste que le plaisir de se plonger dans cette pure merveille qu’est Gothic 3…
2 internautes sur 2 ont trouvé cet avis utile
Magnifique, Les combats son classiques, mais pas désagréable. La musique est incroyable(L'une des meilleurs pour moi).Une trè grande liberté, on peut tuer n'importe qui, voler n'importe quoi, ramasser pratiquement tous et explorer l'immense carte. Une très bonne ambiance avec un scénario originale. Jouer au deux premier n'est pas oubligatoire, mais aidera grandement pour la compréhension du scnénario. Différentes factions et plusieurs disciplines dans lesquelles nous pouvons nous spécialiser... . Bref, j'ai vraiment accroché
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
Très bon RPG, graphismes somptueux ( encore plus avec le Community Patch ), très bon gameplay et l'histoire est certes, pas très recherchée mais tout de même superbe ! J'ai aussi vu que Super Panda n'avait pas aimé le 2, en tout cas le 3 lui aurais plus ! Je le recommande fortement ! :ok:
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
Bonjour, J'ai joué à Gothic 3 à sa sortie; je l'ai fait une bonne dizaine de fois depuis tellement il est au-dessus de tous les RPG open world existants (très rares ceci dit), alors il faut quand même que je mette ma note! Tout a été dit dans les différents avis: ce jeu est une merveille de RPG, avec des graphismes sublimes même en 2011, un monde immense et incroyablement varié, une tonne de quêtes, de monstres, animaux, une bande-son excellente, des dialogues très réalistes et souvent... drôles, une liberté totale de jeu, etc. Bref, Gothic 3 est sans doute le meilleur RPG de tous les temps, avec Morrowind quand même, et loin devant Oblivion à mon avis. Alors, ce jeu est sorti en 2006, en même temps qu'Oblivion, et depuis ces deux RPG, on n'a rien vu de remarquable, à part peut-être Dragon Age Origins dans un tout autre genre. Les RPG open world sont rarissimes (et je suis gentil) Messieurs les développeurs de jeu vidéo, il existe un énorme public pour les RPG open World, et les débouchés commerciaux sont assurés: pourquoi n'en produisez vous pas???
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
Voilà le graal du jeux de rôle. Avec une durée de vie énorme, une map gigantesque et très bien agencée, un bestiaire conséquent, des quêtes qui se renouvellent et un système de faction très libre. Ce jeux est le jeux de rôle à posséder, meilleur que n'importe quel elder scroll, bien meilleur que gothic 4. Pour ceux qui ont aimé risen, dites vous que c'est sensiblement la même chose sauf que ce jeux a été développé à une époque où le studio de devs (pyranha bytes) avait beaucoup de temps et de... moyens. Moi qui suis blasé du jeux vidéo et de toutes ses ficelles, ce jeux me fait m'éclater comme à mon premier fallout, je suis complétement immergé. Pensez à utiliser le patch de la communauté 1.74 qui fonctionne avec toutes les versions pour profiter de graphismes améliorés ainsi que d'une correction massive de bugs qui devaient être légion vu l'immensité du jeux. Un must have, sérieux!
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
Gothic 3 est un grand rpg ! - monde totalement ouvert, - zones mortelles non protégées, sommets des reliefs accessibles et mortels ( pas de mur invisible ) - histoire NON LINÉAIRE ( 40 heures rien que pour la quête principale, plus de 150 heures si vous voulez explorer ) - possibilité de tuer n'importe qui dans le jeu ( même nos amis ) en subissant les conséquences - feuille de personnage complète permettant d'incarner par exemple un voleur, un assassin, un chasseur, un marchand... , un druide, un magicien, un alchimiste etc ... Si vous êtes intéressé : installez le patch 1.74 de la communauté.
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
Que dire de ce jeu... Tout d'abord, les graphismes sont très convaincants, les décors sont sublimes, même si certains détails restent désagréables à l'oeil : modélisations affreuses, textures pixellisées, animations empâtées et personnages aux proportions tête/corps douteuses... Le scénario est certes classique pour un jeu de rôle, mais ça n'est pas déplaisant malgré tout ; ce genre d'histoires, on ne s'en lasse pas. Le gameplay/rôleplay quand à lui est très convaincant: Liberté de choisir... son camp, vendre, échanger, acheter, chasser, dépecer, voler... et n'oublions pas de nombreuses armes et armures, sorts... Bref, magnifique jeu, immersion totale et dépaysement garanti, mais Jowood & Pyranha Bytes resteront malgré tout maitre dans l'art de faire de belles choses tout en oubliant de nombreux détails déplaisant qui leur retombent souvent sur le nez.
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
Un des meilleurs RPG sortis à ce jour. Les paysages sont grandioses, comme l'attention portée aux détails. Les musiques et les sons excellents participent aussi à l'immersion. On se promène dans le monde de Gothic 3 avec un plaisir vraiment immense, et les ballades nocturnes muni d'une torche sont d'un réalisme stupéfiant. Tout est réussi dans ce jeu. Peut-être juste un peu trop gourmand techniquement pour 2006. La présence de certains petits bugs ici et là est aussi à relever, mais rien de... bien grave.
A l'occasion de mon achat de RISEN, je me suis dit que son ainé, GOTHIC 3 (vous l'aurez deviné ^^) n'avait pas bénéficié de ma crittique, aussi je me permets de vous la soumettre: Un jeu immersif, relativement libre (pas dans le choix du personnage, mais c'est la marque de fabrique des RPG de PYRANHA BYTES et j'y adhère, vous devriez), avec des musiques dignes de ce nom ! Par rapport à son principal concurrent de l'époque: le magnifique OBLIVION, il tire son avantage dans une traduction... soignée, et surtout, SURTOUT, le fait qu'il n'y ait que peu de bugs (en tout cas pas plus que dans d'autres jeux... Sauf dans OBLIVION qui n'était pas vraiment un jeu buggé, mais plutôt un bug géant incluant un jeu (néanmoins très bien) ^^). Pour être synthétique: EXCELLENTE bande-son Traductions efficaces Scénario subtil et diablement bien monté Réalisme relatif (on est dans de l'heroic fantasy, d’où le "relatif" ^^) Cinématiques magnifiques et accrochantes Quelques petits bémol non négligeable mais pas trop graves non plus (hélas, il en faut toujours de toute façon) Les temps de chargement sont de l'ordre de l'insupportable Certains auraient aimé pouvoir personnaliser leur personnage Entre qualité et défaut (cela dépend du public) il est à noter que ce jeu est VRAIMENT difficile, et vous inculquera le réflexe des sauvegardes ultra-fréquentes si vous ne l'avez pas déjà. Enjoy ;)
Et oui, étant un grand Fan de la série Gothic, je ne peux que lui mettre un bon 20 qui lui va parfaitement ! Une durée de vie extremement longue si on fouille dans tout les recoins du jeu et si l'on veux appartenir a chaque factions disponible... UNe grande liberté de mouvement, de fait et gestes qui est plutot rare dans les jeux actuels. Je le conseil vivement à tous les adeptes du genre qui aiment se promener et tuer tout ce qui bouge sans être constament obliger de suivre la quête principale... .. Une histoire trés bien ficellée comme son prédécesseur GOTHIC II qui donne vraiment goût de continuer l'aventure. La bande son est plutot originale.
Et oui, étant un grand Fan de la série Gothic, je ne peux que lui mettre un bon 18 qui lui va parfaitement ! Une durée de vie extremement longue si on fouille dans tout les recoins du jeu et si l'on veux appartenir a chaque factions disponible... UNe grande liberté de mouvement, de fait et gestes qui est plutot rare dans les jeux actuels. Je le conseil vivement à tous les adeptes du genre qui aiment se promener et tuer tout ce qui bouge sans être constament obliger de suivre la quête... principale.. Une histoire trés bien ficellée comme son prédécesseur GOTHIC II qui donne vraiment goût de continuer l'aventure. La bande son est plutot originale. Le Gameplay est quand a lui un peu répétitif au corps a corps qui va peut etre en lasser quelques uns, la difficulté du jeu est relativement élevé et vaux mieux se sortir les doigts pour le début ;) Je le conseil vivement a Tous ! Enjoy Now !! (je l'ai acquéris dés sa sortie mais forget de post ;) )