Avis des lecteurs - page 1 Spore- PC |
Revenir au test de Spore
Ma note est la même que JVC ! Et oui, certains disent que Spore est désagréable, répétitif , ... Mais vous vous attendez à quoi ? En phase Tribu, la vie consistait il y a très longtemps à manger, conquérir, manger, survivre, ... Quand à la gestion de votre Empire, il faut parfois faire preuve de stratégie. Quand à la performance demandée, je l'ai joué en 2008 à sa sortie ( que j'ai autant attendue que SWTOR, d'ailleurs ) et j'vais un vieux ordi', pour ne pas dire minable ... Mais je le jouais... ! Aujourd'hui j'ai un ordi' très bon, et je le joue à fond, mais le plus graphique n'est que des détails, bref, il ne demande pas de puissance. Pour résumer, Spore demande de la patience, et d'être impliqué ! Ainsi, cela fait 4 ans que j'y joue, j'ai un Empire Monstre, même si j'ai fait beaucoup d'autres partie, et cela me permet aussi de jouer à d'autres jeux, bien entendu ... J'aime beaucoup Spore, même s'il peut paraître enfantin, mais il est UNIQUE, c'est pourquoi je le recommande comme LE jeux de création. Merci
11 internautes sur 11 ont trouvé cet avis utile
Ce jeu est vraiment excellent et je ne comprends pas les joueurs qui se plaignent d'une soi disante répétibilité lassante. C'est au joueur de varier les plaisirs et de chercher ce qu'il faut faire. Si vous voulez vous abrutir devant un jeu allez donc jouer à un des nombreux fps popcorn de cette fin d'année et vu l'offre impressionnante des développeurs vous avez le choix ...
4 internautes sur 4 ont trouvé cet avis utile
Très bon jeu dans l'ensemble,qui nous permet de créer une infinité de chose de la plus farfelue a la plus réaliste. Que dire sur la bande son:très bonne et très diversifié. On regrettera quand même les graphismes un poil enfantin mais rien de trop dérangeant. Un gameplay,je crois,unique en son genre. Une excellente idée que Will wright(pas sur de l'orthographe) a su exploité correctement. 18/20.
3 internautes sur 3 ont trouvé cet avis utile
Spore est un jeu EXCELLENT ces le mots concept simple mais tres efficace auquel il fallait tout de même penser pour un jeu vidéo,des graphismes mignon et colorés des possibillités enorme et que dire de la phase spatiale qui offre un terrain de jeu juste gigantesque pour moi Spore est un titre a ne rater sous aucun prétexte pour tout joueur PC qui ce respecte.
3 internautes sur 3 ont trouvé cet avis utile
J'ai trouvé le concept du jeu assez intéressant. Il se joue plutôt bien, mais cependant il montre tout de même assez vite ses limites. Si la personnalisation est au rendez-vous, il est dommage qu'une maniabilité assez hasardeuse gâche un peu le plaisir dans certains modes de jeu (notamment la deuxième phrase, dans laquelle j'aurais préféré un déplacement au clavier plutôt qu'à la souris). Malgré cela, l'expérience de jeu est assez bonne, et j'espère que s'il y a une suite un jour le concept... sera plus travaillé et la durée de vie meilleure.
2 internautes sur 2 ont trouvé cet avis utile
Ce jeu est une bombe j'ai adoré toute les étapes qui sont si réaliste,si bien faites,les graphismes sont a tomber par terre, on ne s'ennuie a aucune minute sur ce jeu et l'imagination n'a pas de limite qui pour moi est un des meilleur du monde!! il est a acheter a tout prix!
2 internautes sur 2 ont trouvé cet avis utile
Bonjour à tou(te)s, je tenais à laisser un avis sur ce jeu que j'ai découvert il y a quelques mois déja!!! tout d'abord il est vraiment original et dès les premières minutes vous vous laisserez emporter dans cet univers avec toutes ces petites créatures... il y a plusieurs étapes avec des techniques de jeu très différentes! De plus votre esprit créatif peux faire des merveilles dans ce jeu, autant par la conception de bestioles, engins et autres ainsi que la création par vous même de vos... propres aventures de A à Z (pour cela il faut le jeu additionnel "Aventures Galactiques") Enfin voilà je vais terminer ma tartine!!! sourire mais il y aurait encore bien des choses à écrire... Bons jeux, XAV
2 internautes sur 2 ont trouvé cet avis utile
Ce jeu est une réel nouveauté, très original, qui mélange des genres totalement différents: Stratégie, gestion, RPG. Je retrouve vraiment les même plaisir que lorsque j'ai découvert civilization, populous ou black & White. J'espère néanmoins que les extensions apporterons plus de finesses à chaque genre (il fadrait améliorer la complexité des batailles, la création de cité plus difficile à gérer...) Je le conseille à tous le monde. A NE PAS RATER
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
Ce jeu m'a beaucoup plus, laisser libre court à son imagination, sa me plaît... Mais arrivé a la phase tribu ! Quelle deception ! Les betes ne sont plus modifiables, le jeu devient basique, ennuyeux et deviendrai presque un STR .... Je m'attendais vraiment à autre chose... Bref, une grande deception, mais cela reste un bon jeu
Vous vous sentez près à vous aventurer sur la voie de l'évolution? Spore fait partie de ses jeux, trop rares, qui propose un concept innovant: partir d'un être unicellulaire et en faire le maître de la galaxie! Mais ce n'est pas tout, en effet, le jeux est fortement axé création, vous permettant d'avoir la créature que vous voulez bâtissant la civilisation que vous voulez! Niveau durée de vie, le titre est excellent, dénué de véritable fin, vous n'aurez réellement finis que lorsque vous en... aurez marre: la dernière phase, la phase spatiale, est en effet quasiment interminable puisqu'une galaxie entière a été faite, des centaines de milliers d'étoiles avec des planètes toute possibles à explorer. Les graphismes, sans être technique, sont plutôt beau et colorés... Bref, un jeu très amusant où votre imagination sera votre seul limite, recommandé par Darwin lui-même ;-)
Reprendre l'évolution de l'homme à sa façon et en faire un jeu vidéo; voilà quelle était l'idée de Maxis en rédigeant le scénario de ce super jeu. J'ai beaucoup apprécié les gags contenant toujours une pointe d'humour et les nombreux clins d’œils à 2001 odyssée de l'Espace; je trouve aussi les graphisme assez bons (même s'ils font un peu trop cartoon; et la bande son plutôt sympa. Les plus gros points négatif sont: l'absence de jeu en réseau, l’absence de l'atelier des... cellules, des arbres, et des bâtiments qui rendent intelligents (écoles, musées, bibliothèques...); et les nombreux bugs qui peuvent vous pourrir plusieurs heures de jeu et une partie de la capacité de votre ordi. Cela dit, ce jeu reste plutôt cool.
Vous êtes créatif ? Vous avez de l'imagination ? Spore est un jeu pour vous ! Comme l'affirme le jeu, les possibilités sont infinies, et je ne m'en lasse pas ! Les graphismes sont colorés, la prise en main est parfaite, et les bruitages sont nombreux. Si vous adorez les jeux de simulation de vie comme les sims, je vous conseille d'acheter ce jeu ! :3