Avis des lecteurs - page 1 Age of Empires III- PC |
Revenir au test de Age of Empires III
Je n'ai jamais joué aux précédents opus, donc ce jeu était une découverte pour moi, et bien je n'ai pas été déçu ! Les graphismes sont corrects, l'histoire est sympatique à jouer et les add-ons rallongent la durée de vie du jeu. Ayant des amis qui jouent également à ce jeu, je prend donc encore plus de plaisir à y jouer.
2 internautes sur 2 ont trouvé cet avis utile
Ce jeu est une vraie réussite. L'histoire est intéressante, et le mode escarmouche est génial. Les huits nations ont chacunes un avantage: les ottomans ont un gros canon que n'ont pas les autres, les russes produisent des colons gratuitement ...
2 internautes sur 2 ont trouvé cet avis utile
Ce jeu ma un peu déçu par rapport à ces prédécesseurs, car l'on quitte les combats à l'arque et aux épée pour les fusils. Je lui donne cependant une meilleur note car il à su ce renouvelait, grâce à une très bonne interface, des graphisme, plutôt beau, et malgré tout à gradé l'esprit de ces début.
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
Excellent jeu de gestion-stratégie ! J'y joue depuis plusieurs années maintenant, même si les graphismes ont vieillit, il est toujours bien.Un super système Online (ESO) Jeu très complet (beaucoup de choix: bâtiments-unités-civilisations...) surtout si vous avez les extensions ! Bref.Excellent
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
Franchement, si (comme moi) on a joué de longues heures à Age of Empire II, on est complétement largué. Dans ce titre, il y a un bon nombre de nouveautés. Le start (départ) ne se gère plus du tout comme dans AOE II. Vous devrez utiliser des cartes (ce sont des sortes de bonus -par exemple la livraison de ressources ou de renfort-), à acquérir au fur et à mesure du jeu. Bref, une fois cette étape achevée, on prend vite goût à ce nouveau titre bourré d'intérêt. Les graphismes sont magnifiques et... le gameplay, après quelques heures d'expérience (à doubler pour les joueurs d'AOE II) devient très bon. On regrettera l'absence d'autres civilisations mais bon peut-être qu'il y aura un add-on, ou mieux une mise à jour gratuite sur le serveur de AOE III. Pour les sceptiques n'attendez plus d'acheter ce titre. Je n'ai pas testé en encore le mode campagne... Je ne sais pas si je vais un jour tester, ce jeu est un jeu MULTIJOUEUR avant tout !!
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
Un trés bon jeu de strategie avec un scenario interressant dans la campagne. Le mode multijoueur est quand à lui bien avec de nombreux choix de civilisation/unités/batiments. Il ya egalement de bons scenario fait avec l'editeur de scenario qui sont même parfois jouable en multi et certaines sont assez originales .
Je suis un grand fan de jeux de stratégie et je peux vous assurer que ce jeu est vraiment tres bien!On peut s'amuser nottament dans le mode escarmouche mais aussi dans le mode campagne qui est ma foi pas mal nottament les cinematiques meme si dans ceux ci les graphismes ne sont pas tres beau!Bref bon jeu que je conseille a tous!
J'ai adoré tout les age of empire depuis leurs débuts. La gestion c'est ce qui me plaît et on la retrouve vraiment dans ce jeu. D'autant plus qu'une infinité de map possibles avec la possibilité de recruter des Indiens, les améliorations, les différentes unités. Encore un très bel opus que nous propose Microsoft. Vraiment réussi que ce soit dans les graphismes (malgré quelques bugs de textures) ou dans la bande son. Il est vrai que la campagne n'a rien d'extraordinaire, pourtant je me suis... plu à la faire. Très bon jeu, et pour ceux qui ne connaissent pas: Je vous le conseille !
Après avoir joué a Age Of Empire 2 et Age Of Empire : Mythologie , j'ai bien évidement acheté celui-là, qui paraissait appétissant avec ces tous nouveaux graphismes et ces nouvelles fonctionnalités. Mais j'ai pourtant été déçus et je m'attendais a mieux, toute la fantasy des deux autres a disparus et le jeu est devenus plus "normale" Mais il reste quand même un très bon jeu, mais en deçà de ceux d'avant.
J'ai adoré tout les age of empire depuis leurs débuts. La gestion c'est ce qui me plaît et on la retrouve vraiment dans ce jeu. D'autant plus qu'une infinité de map possibles avec la possibilité de recruter des Indiens, les améliorations, les différentes unités. Encore un très bel opus que nous propose Microsoft. Vraiment réussi que ce soit dans les graphismes (malgré quelques bugs de textures) ou dans la bande son. Il est vrai que la campagne n'a rien d'extraordinaire, pourtant je me suis plu... à la faire. Très bon jeu, et pour ceux qui ne connaissent pas = Je vous le conseille !
Age of Empires 3 s'inscrit dans la continuité de la série tout en incluant de nouveaux éléments : la métropole, une nouvelle manière d'accumuler les ressources ( contrairement aux précédents jeux, les civils ne sont pas obligés d'aller et venir pour déposer les ressources accumulées, là elles sont directement incluses dans nos réserves . Côté graphisme, le jeu tien bien la route et propose de beaux effets. La bande son est bonne elle aussi, quel plaisir d'entendre au loin les coups de canons... ! Le jeu propose un bon scénario bien qu'inégalement réparti entre les trois actes qui le compose. En effet, la première et troisième parties se boucles plutôt rapidement tandis que la seconde partie demande plus de temps tant il y'a à faire. Mais qu'importe la répartition, le jeu propose une bonne durée de vie dans son ensemble. Sans compter qu'il existe les escarmouches une fois l'aventure terminée, ce qui rallongera le temps de jeu puisqu'il est possible d'améliorer sa métropole au fil du temps. Bref, 17/20.
Si vous cherchez un jeu de strategie en temps réel dynamique et avec un communauté tres tres active, alors passez votre chemin. A l'heure où j'écris ces lignes, AoE 3 est plus considéré comme un classique a avoir pour compléter sa culture vidéo ludique et voir de quoi il en retourne de ce "monument" de stratégie, ce classique du genre qui était la référence il y a peu ! Les graphisme ne sont plus au gout du jour mais reste acceptable et le gameplay est fun, la durée de vie vraiment raisonnable... . Le multi compte encore quelque personne, mais n'est plus tres actif. Un jeu que je recommande tout de meme !