Avis des lecteurs - page 1 Fallout 3- PC |
Revenir au test de Fallout 3
Friand de ce genre de titre, j'ai été plus qu'agréablement surpris. N'ayant jamais joué à un Fallout (mise à part Brotherhood of Steel sur PS2) je ne savais pas à quoi m'attendre. Mettant en scène un personnage intrépide en proie à une terre post-apocalypltique hostile, tout cela semblait fort captivant. Aprés plusieurs heures de jeu, fouler les terres désolés se révèle enrichissant et incroyablement addict, ce titre est pour le moins accrocheur et immersif. Un jeu qui me fait parfois penser au... film "je suis une légende" pour l'aspect maraudeur solitaire luttant en permanence pour sa survie dans une contrée hostile et inhospitalière. Très beau graphiquement, parcourir la vaste carte est très sympathique et fouiner un peu partout pour dénicher trésors et autres sous-terrains cachés est assez palpitant (même si, et c'est vraiment le seul hic qu'on puisse lui reprocher, les décors sont quelques fois assez redondants et manque parfois d'originalité) En résumé, un très bon titre à conseiller, si tout comme moi, vous voulez passer de longues heures à parcourir une terre pas franchement accueillante et mystérieuse.
9 internautes sur 9 ont trouvé cet avis utile
J'avoue, joueur PC invétéré que je suis, je n'avais jamais joué à un Fallout. Et suite au passage à la 3D, je me suis dit que j'allais me laisser tenter. Et je ne regrette pas. Bien qu'il n'ai pas les qualités que les fans de la série attendaient (une richesse énorme, beaucoup de liberté, pas de censure), il demeure tout de même un très bon jeu et une très bonne introduction à la série. S'il peut donner envie aux joueurs de se pencher sur les autres épisodes (Fallout New Vegas comme les deux... premiers), alors selon moi c'est une excellente chose. Mais Fallout 3 n'en est pas moins digne d'intérêt, loin de là! Le jeu demeure très plaisant, proposant une carte cohérence, réaliste et dont on se surprend à aimer la traverser de bout en bout. Si la quête principale n'a, il faut le dire, que peu d'intérêt, les nombreuses quêtes annexes valent largement l'investissement, d'autant plus que le jeu, en édition GOTY, ne coûte plus très cher. Une bonne raison de foncer, à ce prix ce serait dommage de se priver.
6 internautes sur 6 ont trouvé cet avis utile
Ce jeux est plutôt bon, mais voila je n ai jamais vraiment accroché. Redondant, un peu fastidieux, manque de rythme, je n'ai pas eu le courage d'en voir la fin (mais plus de quarante heures dessus quand même). Graphiquement moyen, perfectible dans ses animations et son gameplay mais avec une ambiance et une mise en scène vraiment sympa. Certain y trouverons surement leur compte et prendront beaucoup de plaisir, surtout les gros joueurs de RPG. A essayer
4 internautes sur 4 ont trouvé cet avis utile
La perle rare ! Voilà comment décrire en trois mots ce jeu grandiose. Encore une fois Bethesda Softworks aura visé juste en nous proposant un jeu magnifique et totalement immersif. Oubliez le monde d'aujourd'hui et découvrez les Terres Désolées. Ce jeu propose un futur tout à fait plausible et vous enverra explorer un monde apocalyptique aux airs de films catastrophes. Une aventure à ne surtout pas rater !
4 internautes sur 5 ont trouvé cet avis utile
C'est mon 1er fallout et je le trouve super. Graphiquement, il est pas mal, une bonne ambiance ( bon, mon ordi est pas mal, GTX 460 900Mhz, 1055T, 4go de ram et j'ai eu rarement mais quand même des petit freeze donc sa me surprend ). J'aime bien l'histoire même si c'est pas la chose principal de fallout. L'IA est pas mal sans être super non plus, le juste milieux ( disons que si il vous vois, il reste pas la comme des con sans rien faire, il avance vers vous mais c'est pas pour autant qu'il... vont vous prendre par suprise ou autre ). Le systeme de visé VATS est super et les démenbrements que l'on peut provoquer sont bien mise en avant. Bande-son, je la trouve trop discret mais bon, perso, je la remplace par les radio du jeu. Il y a beaucoup de quêtes secondaires et la map de jeu est énorme ! Bref, je n'ai pas terminé le jeu ni essayé les DLC ( vu que j'ai la version GOTY ) mais je suis conquis par ce jeu que je viens de découvrir. Un excellent 20/20 bien mérité.
2 internautes sur 2 ont trouvé cet avis utile
Le saut technologique est tel depuis Fallout 2 que toute comparaison du 2 et du 3 est, je pense, inopérante. Cependant, l'ambiance des 1ers épisodes est conservée. Paradoxe : La carte du monde est énorme, mais le manque de variété des paysages, des villes, le faible nombre d'adversaires, d'armes, et le plafonnement du perso au niveau 20 ne nous incite même pas à en visiter la moitié !!! Enorme gachis également dans les quêtes : Bethesda devrait embaucher quelques scénaristes, ça nous éviterait... de nous taper un pale remake des précédents épisodes en courant après Papa sans savoir pourquoi pendant les 5 premières heures de jeu (et après c'est pas mieux). S'il vous plait faites des mods pour réparer tout ça !
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
Quand on a apprécié the elders scrolls, on ne peut qu’apprécier fallout, qui nous livre un univers post-apocalyptique impressionnant ! Les graphismes sont bon, la bande son est bonne, le gameplay est enfantin, et le scénario se montre très convainquant ! Pour ce qui est de la durée de vie, on voit bien que l’on a affaire à un jeu de Bethesda Softworks !
2 internautes sur 3 ont trouvé cet avis utile
Ce jeu est tout simplement super et certain devrait s'en inspirer aujourd'hui. Le cadre n'a rien d'original c'est vrai mais l'histoire est prenante ! Graphiquement c'est assez agréable, une map assez grande avec pas mal de lieu a découvrir, énormément de quêtes secondaires qui rallongent considérablement la durée de vie. Mon premier fallout et bien il ne m'a pas déçu lol.
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
N'ayant jamais touché aux deux précédents opus, je trouve l'univers de Fallout 3 fascinant : plutôt que de nous montrer en détails comment s'est déroulée l'Apocalypse, on se retrouve plus de deux siècles plus tard à découvrir comment l'Humanité se remet de ces séquelles. Chaque groupuscule tente de survivre à sa manière, avec ses lois, et bien souvent les conflits se terminent par l'usage de la violence. Reste à savoir comment trouver votre place dans ce monde : en faisant le Bien ou le Mal... ? Cette dualité est pas trop mal représentée dans la quête principale, dans le sens où en recommençant le jeu et changeant de voie, on a une histoire assez différente de celle qu'on a vécu. Avec la quête principale et les (quelques) quêtes annexes, on en a pour des dizaines d'heures à explorer ce monde dangereux et dévasté de long en large (et avec les mods, on s'amuse encore plus longtemps). L'ambiance est superbe, le gameplay bien pensé, une très grande liberté est accordé au joueur... L'immersion est réussie, c'est le moins qu'on puisse dire.
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
ce jeu est énorme, l'expérience qu'il procure est unique. le scénario est bien ficeler et le choix entre le "bien" et le "mal" est très profond et influence beaucoup le court du jeu. pour l'avoir fini au moins 5 fois la rejouabilité est colossale car les choix du joueur étant très forte on a à chaque partie un parcours différent
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
1- Ce n'est pas la suite de Fallout 1 et 2. c'est un demi-Fallout au niveau du background 2-Très mauvais RPG: système de jeu ne s'y prétant pas, scénario moyen, une quête principale beaucoup trop court, on combat souvent, les dialogues sont niais et irréaliste et il n'ya que 30 quêtes secondaires. 3-Cependant c'est un excellent jeu d'exploration et un FPS honorable bourré de petit détail et de lieux différent à explorer, le tout dans une ambiance certes différentes des fallouts originaux mais... tout de même excellente. Joueur de RPG old generation passez votre chemin, Fan de jeux d'exploration Fallout 3 est fait pour vous!
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
Un bon jeu d'exploration avec des stats pour faire "comme les vrais" mais un mauvais RPG en définitive à l'écriture plate et convenue. Sans compter un level-design absolument atroce des ruines de DC et une ambiance aux fraises en comparaison des 2 premiers. Si vous aimez défourailler du mutant dans le désert ou des couloirs de métro pendant 25h, allez-y. Pour les autres, des mods sur PC vous permettront de toucher du doigts ce qu'aurait pu être un grand Fallout 3. Courage.