Avis des lecteurs - page 1 Guild Wars- PC |
Revenir au test de Guild Wars
9 internautes sur 9 ont trouvé cet avis utile
Guild Wars est un jeu, il faut le dire, magnifique sur bien des points. "MMORPG" sans l'être vraiment, le système de compétences est plus simple et en même temps plus stratégiques que sur ses concurrents (seulement 8 compétences choisis parmi des centaines). Contrairement à beaucoup de jeux du même types, il est sans abonnement et c'est un véritable plus. Graphiquement agréable, la communauté est variés (hardcore gamers comme sur des casuals). Un très bon jeu pas non plus parfait (on peut lui... reprochait d'instancié ces maps, ça déplait ou non). En tout cas un jeu qu'il faut avoir
7 internautes sur 7 ont trouvé cet avis utile
Guild Wars premier du nom ou Guild Wars Prophétie pour les intimes, oublié par l'histoire des MMO à cause du bébé de Blizzard (sorti au même moment), Guild Wars mérite son statut de MMO même si on le considère dans le monde vidéo-ludique come un jeu online coopératif. Malgré cela, Guild Wars nous propose de nous emmener vers un autre monde, celui de la Tyrie et de tout son continent. Avec un Background digne de ce nom, Guild Wars reste un très bon MMO. On peut le faire en groupe comme... intégralement seul avec les mercenaires. Un systeme de build qui est le meilleur du marché. Graphiquement, c'est une merveille et surtout, il ne demande rien en configuration requise ! En clair, si vous êtes à bout de souffle par le bébé de Blizzard ou Bioware voir Trion, ce jeu est pour vous !
4 internautes sur 4 ont trouvé cet avis utile
Guild wars m'a tout simplement tenu 4 ans en Haleine. Ce "MMORPG" SANS ABONNEMENT permet tout simplement une inssertion totale. Le systeme de double classe (assez novateur à l'époque) permet une multitude de possibilités. Le jeu est long, la communauté sympa, un must have avant gw2
2 internautes sur 2 ont trouvé cet avis utile
Le meilleur jeu auquel j'ai joué dans ma vie ! Les 3500 heures affichées sur mon compte témoignent de mon dévouement pour ArenaNet .. Tellement d'expériences vécues sur ce jeu, surtout en PvE (r3 creme huhu) avec mes 7 perso stuffés, il m'arrive de retourner sur le jeu car il nous manque rapidement .. Guild Wars 1 n'est plus à l'ordre du jour, mais il a plus de 7 ans et les innombrables souvenirs perdureront... Guild Wars 2 arrive dans 2 mois problablement, Anette nous à concocter une tuerie d'après les reçus des premiers joueurs, j'ai peur d'en attendre trop et d'être un peu déçu .. mais que dis-je ! c'est chose impossible au vu de l'équipe de génies qui travail sur ce projet depuis 2008
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
Que dire, que dire ? Ce MMORPG est tout simplement énorme. Il faut dire qu'il s'est tout de même imposé comme le concurrent direct à World of Warcraft, ce qui n'est pas rien. D'abord, la jouabilité est excellente, le fait de presque imposer la coopération dans ce MMO (même si le farm est malheureusement présent) est assez original, comme le fait d'instancier les zones d'explorations. Le jeu a une grande durée de vie seulement avec les quêtes principales et les missions en coopération, et... derrière il y a les zones élites, les titres à maxer... En gros, malgré la désertion des français (Pourquoi ? Je ne sais pas, mais peu m'importe, je ne joue plus en zone française désormais), ce MMORPG s'est imposé comme une référence, et LA référence des MMORPG sans abonnement aucun. Ensuite, au niveau du scénario, c'est un tout petit point noir. On sent qu'ils voulaient mettre un peu trop de rebondissements, et c'est assez dommage de mon point de vue. Certes un scénario sans rebondissement est un mauvais scénario, mais autant... En gros, l'ennemi principal du jeu change avec la progression du joueur dans le jeu. Après, on aime ou on aime pas, mais je trouve cela dommage qu'on découvre le véritable ennemi si tard. Donc j'enlève un petit point à cela et au fait qu'on ne peut pas sauter dans le jeu (c'est dommage, reconnaissez-le). Quant à la bande-son, c'est du pur bonheur : bande originale composée par Jeremy Soule, bruitages convaincants... D'ailleurs, le monde est bien original, le level-design est génial, les ennemis sont excellemment imaginés... Je joue depuis 2008 et je ne me suis toujours pas lassé du jeu !
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
J'ai acheté ce jeu parce que l'attente pour le 2 était trop longue et je ne suis pas deçu du tout. Le jeu est je crois plus marrant a plusieurs mais entièrement possible tous seuls. Les capacités sont asser grande par perso et le monde tres ouvert. Graphismes plus au top mais le jeu reste tres beau. Et en plus ce n'est pas payant, je le conseille a tous les joueurs de MMORPG et meme aux autres.
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
Rien à dire le meilleur jeux en ligne au monde, pas d'abonnement des graphismes et une patte artistique de rêve, un très bon gameplay, un scénario. Je les conseilles tous, dommage que la communauté soit morte à partir de 2008. J'y est perdu 4000h de ma vie, ce jeu est surement une perle dans le monde du jeu en ligne, un incontournable selon moi.
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
Ha Guild Wars, que de souvenirs... J'y est passé environ 500 heures dessus, durée plus que convenable donc, à condition d'accrocher au jeu et à son univers, ce qui est mon cas. J'ai d'abord été envouter par ce "mmorpg" tout d'abord grâce à sa formidable bande-son, les musiques toutes plus enchanteresse les unes que les unes arrivent à mes donner des frissons rien qu'en les écoutant. Ce qui m'a ensuite séduit chez Guild Wars, ce sont graphismes, non pas une prouesse technique mais un vrai level... -design donnant au jeu une identité propre. Ensuite le gameplay est des plus aboutis. Très tactique, il faudra faire appel à son bon sens afin de choisir les huit bonnes compétences, mais ce n'est là qu'une des nombreuses facettes du système de jeu de Guild Wars que je ne pourrai pas toutes énumérer tant elle sont nombreuses. Pour finir, on trouvera dans ce jeu un PvE et un PvP très complet et extrêmement bien ficelé.
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
Des que j ai appris qu'un MMORPG nommée guild wars sortirait, j ai immédiatement couru chercher quand ce fameux jeu sortirait. 28 avril me dit le monsieur de micromania. J'envoie donc ma mère ( merci maman!) me chercher le jeu le jour-J . Je recois la boite le soir alors que j étais en train de tabasser un type sur warcraft3. Je le finis rapidement et installe guild wars . Installation extrenement rapide, 10 min max et je dois m'inscrire. Petite indication pour les plus douteux, le... jeu est vraiment SANS ABONNEMENT, rien a payer. Je dois maintenant crée mon perso. Première déception, uniquement 6 classes de perso. Deuxième déception, la personalisation du personnage est extrenement faible, une coiffure parmi un dizaine, couleur de peau, taille. Guild wars fait bien maigre comparé à Everquest 2 pour l'instant. Une fois le perso crée je me lance dans l'aventure. Chargement... et un magnifique décor apparait, mais vraiment magnifique! Plein de petits bonhommes couraient et dansaient (les ptites "mimiques" étant nombreuses et fort bien faites...) c'etait bien sur de vrai joueurs. La jouabilité est quasi parfaite et instinctives, déplacement, attaques, inventaires. Faut vraiment être un abruti pour ne pas comprendre Guild Wars en 2sec. Petit regret, dans les champs de combat, là ou y'a des monstres quoi... eh bien il ny aucun joueur réel sauf si vous avez une équipe. Ce n'est donc pas un MMO à fond . Cependant, rien que pour sa gratuité et sa simplicité, je lui adresse un bonne note. nota: les notices sont extrèmement bien foutus !
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
Un très bon CORPG qui à l'avantage de ne pas avoir d'abonnement, les seuls défaut que je lui trouve sont, que l'on peut passer des missions qui font parties de l'histoire principale et ensuite que la difficulté n'est pas adapté en fonction du nombre de joueurs (humains j'entends). Sinon au niveau graphisme sont assez bon et on l'avantage de tourner sur des machines d'entrée de gamme (politique de Arena Net
Avec une jouabilité agréable à prendre en main ce CORPG du nom de Guild Wars est vraiment un jeu digne de ce nom. Prophecies le premier volet de cette trilogie, vous plonge au cœur d'un background aux allures médiéval et fantastique vraiment spectaculaire. Sans parler du système Pvp bien présent dans dans ce jeu, arène aléatoire, guilde vs guilde et j'en passe. Chaque joueur à en plus la possibilité de créer son build parmi un large choix de compétence. le 18 est plus que mérité
Un jeu complet, beau (surtout pour des graphismes de 2005!), simple à prendre en main mais remplis de subtilités, une communauté agréable en générale, des add-ons toujours bien fournis avec chacun leur thème (mon préféré est faction). Des classes nombreuses, juste bien dommage qu'il n'y ai pas de races. Un jeu qui peut se révéler technique (surtout avec la classe assassin dans faction, sans doute la plus dure classe que j'ai jamais vue dans un jeu de ce genre). Un pve intéressant avec un... scénario suffisant (les cinématiques sont parfois étranges), de très nombreux environnements tous très beau graphiquement ET artistiquement. Des musiques agréables, qui ne font pas mal aux oreilles comme certains jeux. Les points négatifs pour moi sont le manque de race et le manque de diversité dans les armures. Le fait qu'on ai que 20 lvl ne sera un frein que pour les imbéciles qui n'ont rien compris au principe du jeu, du RP en groupe obligatoire avec pnj ou joueurs, finit de faire bande à part. Cela permet une bien meilleure ambiance entre les membres. Juste une dernière chose, ce jeu a été noté 17/20 par jvc et wow a eu 18 (et par le même testeur). Wow est sortit lui aussi en 2005, s'il-vous-plaît, comparer les graphismes des deux jeux ! Juste ça c'est effarant de comparer... Et ils ont eu tout les deux 16 en graphismes ! C'est tout simplement honteux. Je n'ai pas joué à wow par conséquent je ne relève que le point des graphismes puisque j'ai vu des vidéos du jeu et des screens. Peut-être que c'est du style cartoon, mais regardez torchlight, c'est du style cartoon et ce n'est pas pour autant horrible, ça a son charme. Wow est très, mais alors très faible en graphisme, encore plus comparé à guild wars. De plus guild wars est bien moins cher que wow (pas d'abonnement), et il a quand même de plus beau graphisme. Bref je pense que super.panda est soit aveugle, soit payé par blizzard. Ceux qui me diront le contraire, ceux qui affirment que wow et gw ont les mêmes graphismes sont simplement des menteurs. Et je dis ça en toute objectivité, ouvrez les yeux...