Avis des lecteurs - page 25 Dragon Age : Origins- PC |
Revenir au test de Dragon Age : Origins
Une seul chose à dire MAGNIFIQUE!L'histoire est très bien et la gestion de votre groupe aussi. Digne successeur de Baldur's Gate 2 ( ne pas oublier qu'il est fait pas le même studio) on y retrouve se que l'on aimait des Baldur's Gate avec bien sur une 3D beaucoup mieux, mais se qui reste un atout mageur (que j'aimais beaucoup ) c'est gestion de votre groupe et de voir que chacun de vos personnages est très différent. Et il ne faut pas oublier les multiples débuts... possible. Magnifique jeux que je conseille à tous les amateurs de RPG.
Successeur : non Bon RPG : oui
Je détaillerai pas la première remarque (manque de caractères) mais néanmoins DAO reste un jeu très bon dans son ensemble : la mise en scène est vraiment très bien faite, les relations entre les différents PNJ recrutable aussi, ils sont vivant et ont une vraie personnalité.
La durée de vie assez sympa (sans non plus être exceptionnelle), mais le contenu de base est un peu restreint : le nombres... d'armes/armures etc... différentes (avec des skins originaux...) et avec des capacités spéciales sont pas très nombreux. De même que le nombre de sorts/capacités sont aussi assez restreint quand on ressort d'un NWN2+2add-ons (ou même sans). Le bestiaire reste aussi assez banal et peu développé, le jeu dans son ensemble (bestiaire, mise en scène etc) fait toutefois plus penser à un SdA qu'un BG.
Bien que le jeux possède de nombreuses petites lacunes (qu'il serait trop long de détailler ici) il reste néanmoins très agréable, avec un bon scénario, un système de combat sympa (sans casser des briques non plus) et qui vous fera passer du bon temps pour peu que vous aimiez les RPG. Aussi on peut dire qu'il est assez bien optimisé, même avec mon petit portable j'arrive à avoir de bon graphisme (pas tout au max) sans que ça rame trop.
Donc jetez vous dessus si vous aimez les RPG, mais cependant si vous attendez un vrai BG3 vous risqueriez de tomber de haut.
Avec Dragon Age: Origin, nous avons enfin Baldur's Gate 3. Tout y est: Le souffle épique, des personnages complets et complexes, une belle aventure, un monde vaste. Les points forts du jeu sont sa durée de vie, ses quêtes, ses graphismes qui sont beaux et que l'on a plaisir a voir en vue tactique ou en vue personnage, la simplicité des actions, 6 background différents. Niveau point faible, la multiplicité (Et la présence) des DLC (Souvent payants) qui peut g... êner le joueur, le système de trophées communs à tous les profils, j'aurais aussi préféré une équipe de 5 plutôt que de 4.
Quoi qu'il en soit, DA:O est un jeu merveilleux, une aventure épique qui mérite d'être saluée et acclamée.
Un des meilleurs jeu que j'ai joué !Superbe durée de vie ! 120 heures en tout! :oui:.Au niveau graphisme on dit qu'il est moche mais pas pour moi !! c'est assez joli. (c'est pas crysis hein :-))) ) les combats sont rythmés mais un peu répétitif à force ... Amateur de rpg (ou pas :noel: ) prenez-le :ok:
Très bon jeu a acheter !
J'en parlais a mes amis depuis longtemps... fan de Baldur's gate et grand amateur de RPG que je suis... téléchargement des vidéos, des trailer's... bref je me faisais une GROSSE impression de ce jeu avant meme de l'avoir testé.
et au final.... je ne suis pas du tout déçu ! une pure réussite de RPG, enfin un digne successeur de BG ! Les doublages sont impressionnants (voix françaises de B.PITT et autres acteurs connus...) l'ambiance est géniale... , l'immersion totale, on avale les heures de jeu avec plaisir et on en redemande !
Mes notes en terme d'animation, de gameplay, de durée de vie du jeu, de graphismes, de son, de scénario avoisinent toute le 19/20. On joue, on avance et on est dégouté que chaque pas nous rapproche un peu plus de la fin du jeu... typique d'un immense jeu de role qu'on aimerai ne jamais terminer ! j'espere que "awakening" (le second opus) sera a la hauteur de mes attentes la barre est haute :)
Bravo EA !
Moi qui est joué a la série Baldur's gate Je trouve Dragon age Origins tous simplement excellent. Les graphisme sont magnifique les doublage sont parfait et le scénario bien réaliser je met la note de 18 car pour moi le jeu est tout petit peu trop répétitif et aussi par des bug mineur mais qui ne dérange pas je Conseil se jeu a tous les amateur de RPG !!
Au début, on voit que le jeu a beaucoup de potentiel et puis cela s'estompe au fur et à mesure bien qu'il reste très agréable à jouer. Au commencement, l'histoire est bien posée, les combats rythmés et plutôt bien équilibrés, des interactions avec les persos très sympas. Et puis ensuite, j'ai trouvé certains combats déséquilibrés (on passe d'un combat super facile à un autre beaucoup plus difficile sans réel... raison), le scénario principal laisse place à des lieux trop long à visiter et il y a quelques imperfections pour orienter son perso. Il reste un bon jeu, mais je me suis un peu lassé par moment. Cela ne m'empêche pas d'y rejouer, car les différents débuts-fins et les interactions entre les personnages amènent un réel plus au jeu. C'est la touche Bioware.
Je met 19 car aucun jeu n'est parfait. Je n'ai jamais à un jeu aussi bien réussi que celui-là. Les doublages sont géniaux, la bande-son superbe, les combats jouissifs. Bon le jeu souffre un peu de défauts graphiques, mais on s'en fout, le contenu est incroyablement riche ! De plus, le temps de jeu est excessivement long, en plus, on a la possibilité de le recommencer avec une autre race et une autre classe, et prendre un chemin différent dans l'histoire. Un... conseil : prenez-le sur ordinateur ! (moins cher et la jouabilité n'en n'est que meilleure !)
Bon jeu dans l'ensemble. Graphisme correct, bande-son grandiose et ambiance très immersive. Quelques reproches personnels cependant, notamment le peu de diversité pour le choix des compagnons (aucun animal a part le chien), des combats trop mou, trop de quêtes répétitives. Autre point que j'allais oublier de précisé : les dialogues. Le choix des réponses pouvant modifier l'histoire est très intéressante. En attente de Dragon Age 2 ^^.
Dragon Age est un excellent jeu de rôle doté d'une durée de vie très conséquente avec la très bonne idée des origines et les choix que l'ont fait dans le jeu. C'est un réel plaisir à chaque partie de découvrir une nouvelle scène, une nouvelle quête, un secret caché. Point négatif, j'ai trouvé le scénario de base franchement moyen, il consiste à constituer une armée et vaincre l'archidémon, point. Pas... de retournement de situation, pas d'intrigue tordues, pas d'antagoniste caché dans l'ombre, nada.. Ce qui est franchement dommage pour le background et la découverte de ce nouveau monde ( Je parle de l'histoire principale, pas des quêtes secondaires ! ). Coté musique ça se laisse écouter, elle colle bien à l'ambiance. Les combats sont très tactiques selon la difficulté et c'est assez jouissif de pousser toujours plus loin la stratégie dans les combats. Pour les personnages, ils sont assez originaux et leurs histoires intéressantes, mais manquent un peu de charisme dans la moyenne.. Maintenant gros points négatifs : beaucoup de bugs, surtout graphique, je ne peux plus utiliser Shale sans faire planter le jeu par exemple, et surtout la pub de merde pour nous faire gober des DLC DANS LE JEU. Non non non, stop les conneries sérieusement..
Juste une beauté... Un graphisme de bonne qualité, un scénario très bien orchestré, des musiques sublimes et de nombreuses interactions avec les différents personnages permettant de vivre l'histoire comme bon nous semble! Juste magnifique.
Cependant pas 20 car add-on pas terribles...
Les graphismes du jeu sont vraiment pauvres. Certe les effets sont jolis à voir mais sont mineurs par rapport aux décors, qui pour un jeu récent sont décevants. Le jeu est pourtant lourd 12 Gb... On s'attend aussi à de grands espaces pour évoluer, là aussi on est vite déçu: les cartes sont étroites, les chemins ressérés. Il n'y a finalement que la longueur du jeu et son système stratégique qui valent la peine de s'y attarder.
Super jeux de rôle, bon scénario, combats intéressants, le meilleur dans son genre. Il fait bien 80 heures si on prend le temps de suivre les dialogues et de faire attention à l'histoire, un vrai jeux de rôle pas orienté gros bill. je met pas 20 à cause des dlc chers et plutôt bugués
Joue depuis maintenant environ 37-40 heures j'ai presque finis le jeu(d'après l'exploration), quand jeuxvideo.com a noté environ 100 heures.... c'est tout simplement faux et même avec tous les DLC présents.
Le monde est très petit, peu de chemin, de ville, de donjon.
Les combats est un peu mou à cause de l'IA, les soigneurs ne soigne pas quand il le faut(sauf si configuré la plan tactique).
Côté monde c'est pauvre mais vraiment... , beaucoup d'espace vide, peu de marchant, et surtout trop de dialogue certains vraiment inutile.
Les personnages manquent de charisme(noté sur un commentaire plus bas), certains passage ennuyeux(à cause de mon goût peut être).
Beaucoup de bug sur les cliques comme par exemple le personnage avance droit sur l'ennemie alors qu'on a ordonné de jeter un sort.
Personnellement ça me donne pas envie de rejouer..
BG2 1000 fois mieux.
Les éditeurs ont-il voulu surpasser FFXIII?