Avis des lecteurs - page 1 Suikoden Tierkreis- Nintendo DS |
Revenir au test de Suikoden Tierkreis
Ce jeu s'inscrit dans le panthéon des jeux DS. Un scénario captivant, des personnages très attachants (qui peut rester de marbre face au grand cœur du héro ? ). De plus, les combats sont dynamiques, le gameplay est agréable et les graphismes sont soignés, notamment les décors. À cela s'ajoute les multitudes de sous-quêtes intéressantes à mener Je mets 18/20, et il les vaut.
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
C'est un joli jeu avec une chouette histoire, les petites cinématiques sont fort sympathique...et après? les combats sont d'un ennui terrible!Les dialogues sont inutilement longs, c' est tout simplement soporifique. Au bout de 20h de jeu toujours ces 3 pauvres marqueurs d'étoile qui sont moins puissant qu'une attaque physique normale! on en vient a toujours appuyer sur attaque automatique...passionnant.Ne faites pas comme moi essayez avant d'acheter...Moi je retourne a mes Dragon Quest.
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
J'en ai marre de lire des avis de joueurs qui, dès qu'ils passent un bon moment sur un jeu vidéo, mettent 20/20 sans aucune objectivité. Enfin bon, ça fait partie des inconvénients de la population de kikoolol qui trainent sur ce site... Bref. Comment peut-on mettre une si bonne note à un jeu si moyen ? OK, c'est beau, les musiques sont réussies, l'histoire est relativement intéressante et... c'est tout. Seulement, 3 énormes points noirs viennent entacher l'aventure. Tout le monde le dit mais... il est bon de le répéter : les combats sont beaucoup, mais alors beaucoup trop fréquents !! Que c'est agaçant de faire un combat tous les 3 pas... que se passe-t-il dans la tête des programmeurs pour nous infliger ça ?! Les combats, parlons-en : ils se résument tout simplement a appuyer sur "combat automatique", et c'est réglé ! Aucun challenge, aucun intérêt tactique, quedalle, nada, le vide. Autant vous dire que traverser un donjon est d'un ennui sans pareil... Dernier point négatif : la gestion de l'équipement. On a quand même vu beaucoup mieux... c'est illisible, pas pratique, on ne sait pas a qui sont destinés les armes et armures, un vrai calvaire. Je suis d'autant plus déçu par ce jeu que je suis tombé sous le charme... une heure seulement. Les quelques heures qui ont suivies polluées par les défaut que je viens de citer m'ont définitivement dégouté de ce jeu... Vraiment dommage.
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
Pourquoi juste la moyenne? A cause du système de baston. Il n'y a aucune challenge, c'est lent, minimaliste et franchement lourd. Cependant, j'avoue m'être laissé accroché par l'histoire relativement sombre, ce n'est pas uniquement rempli de créatures manichéennes, ça change un peu! Décors merveilleux, persos immondes, j'aurais largement préféré un graphisme à la secret of mana pour les persos, ça aurait donné plus de vie que ce tas de pixels grotesques. Bon jeu mais truffé de défauts. Dommage.
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
Suikoden Tierkreis, une très bonne surprise par son scénario, sa beauté et le charisme de ses personnages. L'aventure, néanmoins, est courte et le jeu est d'une facilité déconcertante. Aucun challenge ou presque, en effet. Cependant, le jeu est complet et offre pas mal de possibilités. Un très bon RPG.
Énorme coup de cœur pour moi et je n'ai pas peur de dire que c'est l'un des meilleurs jeux de la DS! Les graphismes sont plutôt bons sur ds, l'histoire est tout simplement magique, il existe une multitude de personnages jouables, et tous les obtenir est un réel challenge. Une petite déception par rapport à la fin du jeu, puisque l'on ne peut pas continuer le jeu après avoir terminer la trame principale, je met tout de même 19 car ce jeu le vaut largement.
Jeu excellent malgré une traduction française parfois médiocre. Je trouve l'histoire très sympathique, les personnages sont tous plus surprenant les uns que les autres. La bande son est agréable et l'on peut en dire de même des graphismes. Ce jeu à une durée de vie plutôt bonne, et est très entrainant. Je vous le conseil donc :)
Surement un des plus grands jeux de cette console nitendo DS. Il vous faudra au moins une quarantaine d'heure pour le finir entièrement, et réunir l'ensemble des étoiles. Le jeu est très complet, avec en plus de nombreuses quêtes annexes que vous pouvez faire, ou faire faire par vos nombreux amis. De plus ce jeu est graphiquement magnifique, et les musiques m'ont bien entraînait. Bref, je vous conseil fortement ce volet de la série des Suikoden, une magnifique série, que vous prendrez plaisir... a faire, et a refaire
En jouant à suikoden tierkreis, j'ai eu l'impression de revisiter plusieurs RPG, comme FF7 pour la ville des propos, FF9 pour la musique des différentes ruines (c'est celle qui m'a le plus frappée), jade cocoon pour le déplacement des les villes, FFTA pour le déplacement de la map, ou encore chrono cross pour le nombre de perso jouables que l'on peut recruter,...(il y a encore une autre ressemblance que je n'évoquerai pas pour cause de spoil mais ça concerne le boss de fin ;)) Ce n'est pas... sans déplaire, mais c'est un peu un manque d'originalité. Pour le reste, c'est un très bon jeu, des graphismes impec, malgré des donjons forts linéaires, où les culs de sacs sont très fréquents, mais il suffit la plupart du temps de continuer tout droit pour arriver au bout d'une zone... Les combats VRAIMENT top nombreux, je pense que 75% de la durée de vie est basée sur les combats, c'est dommage, même si perso, j'ai recouru à l'ar pour ne pas avoir trop de combats aléatoires, ça a amplifié en mieux mon expérience du jeu. Par contre, un des autres point fort du jeu est la bande son, même si certains thèmes rappellent fortement ceux d'autres jeux, le plaisir est toujours présent. Le doublage est également parfaitement réalisé et donne vraiment plus de punch au personnages. Au final ce suikoden NDS aura été une très bonne surprise pour moi, et vraiment plaisant à jouer.
Un de mes coup de coeur sur DS. Je l'ai découvert l'année dernière et j'ai été littéralement transporté dans cet univers enchanteur. Suikoden Tierkreis est sans aucun doute l'un des plus beaux jeux de la DS même si la modélisation des personnages en 3D est plutôt ratée. Le système de combat est assez bizarre au début mais on s'y fait rapidement, malheureusement les "magies" sont vraiment pas impressionnantes. Sinon, il reste un jeu très complet possédant une magnifique OST et un très bon... scénario quoi que parfois confus effectivement. Un indispensable de la ludothème DS.
Un super jeu, j'adore la série Suikoden et je n'ai pas été déçu!!! L'histoire est très bien foutue, bien qu'un peu compliquée, avec pas mal de rebondissements, de traîtrises et j'en passe et des meilleures. Niveau graphismes le rendu est très coloré et joli, et les différents persos sont sympatiques, originaux avec leurs caractères propres. Pourquoi pas 18 ou 19? Les magies, pas toujours impressionnantes, se ressemblent trop d'un perso à un autre, ce qui fait qu'aucun ne sort vraiment du lot... dans ce domaine. Aussi le groupe a été réduit à 4 persos, le sricte minimum comparé au 5 qui lui proposait six persos. Enfin les villages sont fragmentés, ce qui entrave le coté exploration du jeu. A part ça le jeu est passionnant et c'est toujours un plaisir de recruter les étoiles:)
Graphiquement il n'a rien à reprocher à Suikoden Tierkreis, cinématique excellente, personnage très bien modélisée, et le décor qui nous transporte dans l'univers enchanteresse de Suikoden. Au niveau de la durée de vie impeccable, l'histoire principale + quêtes annexes, les 108 personnages à trouver + les autres villes à explorer, on tient facilement 15 heures dessus. C'est après que le tableau se dégrade : système de combat simpliste et sans véritable stratégie à appliquer pour pouvoir... gagner, des combats sans "relief" et dans 3/4 des cas trop facile, ce qui est pour l'un des défauts les plus regrettables dans ce jeu. De plus les combats sont systématiques, toutes les 30 secondes on se retrouve à combattre, alors effectivement il y a une possibilité de fuir le combat, mais l'idéal aurait été d'avoir la possibilité de désactiver ces combats systématiques. Scénario, très bien pensé, les échanges entre personnages très bien écrit, bref un scénario presque parfait, sa complexité est toutefois à regretter. Donc voilà pourquoi 16, un très bon RPG sur la Nintendo DS, un des immanquables de la console dans le genre, malgré certains défauts qui l'empêche de devenir la référence sur DS.
Sur papier il semble vraiment super, mais, quand on y joue et qu'on est déjà assez avancé dans le jeu (je dirais 60%) on se rend compte qu'on a juste envie de continuer pour le scénario, sinon on laisserait tomber : combat plus que répétitif, peu de quête réellement intéressante, système de commerce ne sert quasi à rien car, et c'est la le plus gros point noir du jeu, il est excessivement simple !! Il n'y a absolument aucun, et je dit bien aucun, challenge dans les combats (qui devienne dès... lors répétitif, ne demande pas de se creuser la tête pour obtenir de nouvelle armes etc...)