Avis des lecteurs - page 1 Final Fantasy Tactics A2 : Grimoire of the Rift- Nintendo DS

Nintendo DS

Revenir au test de Final Fantasy Tactics A2 : Grimoire of the Rift

16 à 20(169)
11 à 15(35)
6 à 10(7)
0 à 5(1)
 Note obtenue à partir des 212 notes des lecteurs.
 Noctu
  • Noctu Voir le profil de Noctu / 13-05-2012
  • Avertir un modérateur
  • Final Fantasy Tactics Advance 2 et une aventure qui en vaut vraiment la peine. Pour ma part je dirai que c'est une copie du premier opus sur GBA, mais en mieux encore. Le nombre de classe et impressionant sans compter les classes spéciales de certains personnages. Les personnages sont plus mystèrieux et moins ennuyeux que ceux de FFT. On notera aussi la nouveauté des missions qui ne consistent pas toujours a taper sur les ennemies comme le premier mais aussi à chercher des objet, parler à des... des gens etc. Par contre on regrettera l'absence de plus de nouvelles armes , car la plupart des celles-ci viennent du premier jeu. L'écran du haut lors des combats est juste laid avec de gros pixels ! Mais le reste est graphiquement sublime même si il aurait put être d'avantage amélioré. En bref c'est un super bon jeu qui ne lasse pas et qui plairont au inconditionnel des jeu tactiques et au joueur du premier final fantasy tactics. ( le jeu reste réellement appréciable même si l'on ne connait pas le premier opus ).

• 2 internautes sur 2 ont trouvé cet avis utile

Skorpidouille
  • Skorpidouille Voir le profil de Skorpidouille / 23-05-2012
  • Avertir un modérateur
  • Alors que le premier Opus sur GameBoy Advance, avait été une merveille a mes yeux, ce second opus baptisé Final Fantasy Tactics A2 : Grimoire Of The Rift ma franchement déçu..... Même si le Gameplay et le lvl design reste le même, le jeux en a Trop dans le ventre..... trop de classe, trop de règles, de lois a respecter ect..... le faite de découvrire ces nouvelles armes et armures via l'atelier de synthèse et une bonne chose, mais j'aurai préférer avoir un système comme celui çi pour avoir des... armes Epic et non des armes communes qui ce débloquaient au fur et a mesure dans le premiere opus. Le système de lois également n'est pas a la hauteur du premier, enfreignez une règle et vous n'aurai pas de cadeaux a la fin du combats ni le droit de rappeler a la vie vos combattant tombé au combat..... Du coup enfreindre les lois n'est plus que le cadet de mes soucis, alors qu'auparavant le juge vous condamné directement a la prison selon l'infraction. le faites également de faire Revivre vos alliés a l'endroit choisi et un point faible, les morts disparaisse directement du champs de bataille, alors qu'il fallait ce diriger vers eux pour les réanimer. L'histoire aussi n'est pas a la hauteur pour moi, on ce retrouve direct dans ce monde et notre héros accepte desuite le faite qu'il est dans un monde héroique fantasy, comme si il y allait 3 fois dans l'année. En bref, je préfère retourné sur la version Gameboy advance, plutôt que de continuer sur ce jeux.....

SideraX
  • SideraX Voir le profil de SideraX / 15-05-2012
  • Avertir un modérateur
  • Vraiment un super jeu. L'histoire est bien ficelée, le système de lois est tout simplement super, il y a vraiment plein de classes (une vingtaine je pense), le jeu n'est pas trop difficile ce qui permet de jouer pour se détendre sans avoir envie de casser la console.

Lord-Ghirahim
  • Lord-Ghirahim Voir le profil de Lord-Ghirahim / 25-04-2012
  • Avertir un modérateur
  • Un de mes jeux préférés sur DS, j'ai sans doute y passer une centaine d'heure.le jeu est magnifique, beaucoup de personnage, il mérite son 19, scénario captivant, jeu vraiment épic...De beaux combats, belles attaques.Tout pour plaire, je le conseille à tout le monde.

MENALL
  • MENALL Voir le profil de MENALL / 23-04-2012
  • Avertir un modérateur
  • Je divise ma note en 4 partie : -jouabilité: les combat stratégique sont bien pensée, les animations sympas etil y a pas mal de classes disponible d'ou une grande diversitée. 5/5 -Scénario: un peu banal mais entrainant, on s'en fiche limite tans les combat sont prenant. 4/5 -musique: génial, elles rythmes bien les combats et les bruitage des perso collent bien avec les animations. 5/5 -Durée de vie: la trame principale est un peu courte mais vu le nombre de quete annexes, yen a pour un... moment. 5/5 Voila, ma note est de 19/20 et jle conseil autant aux fans de jeux de role qu'à ceux qui ne connaisse pas la série.

Deck-16
  • Deck-16 Voir le profil de Deck-16 / 23-04-2012
  • Avertir un modérateur
  • Amateurs de scénarios tarabiscotés qui nous arrachent des cris de surprise et des flots de larmes indomptables, passez votre chemin, courez, loin. Maintenant qu'il n'y a plus d’ambiguïté sur la platitude totale et la gnangnantise de cet aspect de FF TA2, voyons les autres sans attendre: très long, addictif, complet, et joli comme tout, voilà ce qu'on peut retenir de ce tactical-RPG. Une très bonne pioche qui nous occupe pendant pas mal d'heures, mais qui nous est offert sur un plateau... , tant la difficulté, sauf rares exceptions, n'est pas au rendez-vous.

Bombonator
  • Bombonator Voir le profil de Bombonator / 18-04-2012
  • Avertir un modérateur
  • Ce jeu est tout simplement magnifique , j'y ai passé un nombre incalculable d'heures a faire et refaire mon équipe avec le choix de nombreuses classes . Les musiques sont magiques, le décor est beau et on exploite ici la DS dans ce qu'elle peut faire de mieux Que du bohneur !!!

guipizza
  • guipizza Voir le profil de guipizza / 14-04-2012
  • Avertir un modérateur
  • Ce jeu est probablement le jeu qui m'auras le plus marqué ces dernières années.Ce jeu est tout simplement un chef d'oeuvre!Ces graphiques sont tous simplement splendides (pour une ds), ces combats dinamiques mais surtout tactiques à souhaits!Avec une cinquantaines de classe possible et 300 missions à remplir ce jeu bénéficie d'un durée de vie totalement énorme!J'en suis (avec mes deux parties) à 400 heures, il ne me manque que la dernière mission bonus.Les musiques sont magnifiques et resteront... longtemps dans vos coeurs!Le scénario n'est pas trop travaillé, je l'admets mais qu'est-ce que cela représente pour une aussi belle réusite?Qu'Un grain de poussière sur une immense antiquitée.Je vous le conseille vivement, kupo!

LeNobleViking
  • LeNobleViking Voir le profil de LeNobleViking / 29-03-2012
  • Avertir un modérateur
  • Excepté un scénario totalement débile digne d'un vieux dessin animé Japonais, le jeu est très très bon.On enchaîne les nombreuses batailles sans se rendre compte du temps qui passe. On s'amuse a débloquer les nombreux jobs et armes mis a notre disposition, puis le système de clan avec les enchères, je trouve ça très bien foutu.De plus les graphismes sont dans l'ensemble très joli, quant a la maniabilitée elle est exemplaire. Bref après une trentaine d'heure de jeu, j'accroche de plus en plus... au concept et j'en fini par oublier ce scénario totalement débile pour me concentrer sur l'essentiel:les combats.Le jeu a posséder si vous aimez le genre et si pour vous le scénario et secondaire.

-Lusso-
  • -Lusso- Voir le profil de -Lusso- / 12-03-2012
  • Avertir un modérateur
  • Un jeu excellent avec de nombreuses classes géniales!!! Le jeu a une très bon espérance de vie. Le côté tactique est très bien trouvé!!!

sansorax
  • sansorax Voir le profil de sansorax / 08-03-2012
  • Avertir un modérateur
  • Mon jeu préféré sur DS!! Un graphisme époustouflant et unen bade-son somptueuse!! Un scenario bien pensé qui nous tient jusqu'à la fin!! En plus de nouvelles armes, il y a aussi de nouvelles classes et des nouveaux personnages très bien réalisés!! Avec une très bonne durée de vie grâce a ses quêtes annexes très nombreuses, ce jeu est tout simplement indispensable!!!!

Veylox
  • Veylox Voir le profil de Veylox / 26-02-2012
  • Avertir un modérateur
  • Mon premier Tactical Rpg , je l'ai trouvé très bon et très attachant , avec bon nombre de jobs et des idées très bonnes , comme l'apprentissage de techniques au fur et à mesure de leur utilisation grâce aux armes portées.

Weiner
  • Weiner Voir le profil de Weiner / 15-02-2012
  • Avertir un modérateur
  • Comme son prédécesseur GBA, le jeu est mou du genou, l'IA met trois plombes pour faire quelque chose, on passe plus de temps a attendre que leurs tours se finissent au lieu de jouer. Les actions sont lentes et surtout pour un jeu tactique, la stratégie est quasi nulle, la seule chose un peu intéressante est le positionnement des personnages mais ça devient vite anecdotique. Quand au scénario, il est totalement inintéressant et mièvre, on a juste envie de donner une paire de baffes a notre... "héros". Les graphismes sont loin d'être terribles, seuls les artworks sont sympas et pour finir sur les cotés négatifs, les personnes qu'on recrute, leurs classes, leurs races, leurs noms, tout est aléatoire, la configuration de notre team est totalement impersonnelle. Les quelques points positifs que j'ai trouvé c'est la synthèse des objets, classique mais efficace, la délégation des missions (oui ils ont compris que leur jeu était tellement chiant, qu'on peut envoyer notre IA allié faire le boulot à notre place !) et le nombre impressionnant de choix de classes. Bref pour un bon RPG-Tactique, mieux vaut un Disgaea.

tim973
  • tim973 Voir le profil de tim973 / 07-02-2012
  • Avertir un modérateur
  • Les RPG tactique sont plutôt monnaie courante dans le monde des jeux vidéos, mais ils ne sont pas tous bons. Ici, FFTA2 sort du lot, et présente un jeu pas tout à fait à la convenance des derniers joueurs des FF12, mais à ceux qui apprécient n'importe quel type de jeu. VOus controlez donc dans ce jeu un jeune envoyé dans un autre monde par un grimoire qui était dans une bibliothèque, et ne me demandait pas ce qu'il foutait là. Le scénario ne brille pas trop, c'est malheureusement le plus... mauvais côté du jeu. Le gameplay est tout autre, cela ne ressemble pas du tout à du FF, vous déplacez vos personnages et apprenez des attaques "actions" en vous équipant des armes bien définies. Les classes ne risquent pas de manquer, il y en a énormement, des propres à une race, d'autres partagés. Personnellement je ne joue pas avec les 2 dernières races, inutiles en soit. La musique est bonne, sans plus, elle ne vous restera pas en tête, mais vous l'apprécierrez, sans plus.

Billutman
  • Billutman Voir le profil de Billutman / 23-01-2012
  • Avertir un modérateur
  • Un très bon T-RPG sur DS, mais qui n'est pas sans défaut. Les graphismes sont soignés et les animations des actions sont jolies, même très jolies pour certaines. Il est cependant dommage que plusieurs actions aient la même animation, à un détail près comme la couleur par exemple. Mais à la vue de la richesse de ce jeu, on peut lui pardonner cette faiblesse. En effet, avec 300 missions (quêtes principale et annexes), un nombre d'actions et de pièces d'équipement impressionnant, un système de... synthèse d'arme simple mais efficace et addictif, et quelques autres éléments (ventes aux enchères entre autre), ce Final Fantasy Tactics Advance risque de vous occuper pendant très longtemps. Malheureusement, ce n'est pas grâce à la qualité du scénario, qui se montre au mieux intéressant mais jamais passionnant. On se console avec des quêtes annexes amusantes, dont certaines peuvent représenter un sacré défi.