Avis des lecteurs - page 1 Final Fantasy III- Nintendo DS |
Revenir au test de Final Fantasy III
FF III est un remake réussi, mais qui conserve malgrès tout certains défauts. Graphiquement très plaisant dans sa globalité, le jeu offre peu d'effet pendant les sorts. La carte est plutôt moche mais les environnements ou les villages ont un charme fou. La bande son est très variée, une succession de grands thèmes dont on se souviendra longtemps. On regrette quand même que les bruitages soient si triviaux. La maniabilité n'est pas mauvaise en soi. Mais elle aurait gagné a se diversifier. La... quête m'a réellement semblée linéaire ... Le scénario est assez difficile a cerner durant les premières heures de jeux mais devient ensuite très prenant. Ensuite, FF III possède une très bonne durée de vie ( même pour un RPG ) puisqu'il faut au moins 30 heures pour en venir une première fois a bout. Donc une bonne durée de vie. Enfin, la difficulté est au rendez-vous, même si une bonne gestion des sorts permet une victoire facile. Le système des jobs est vraiment sympathique et permet de diversifier son équipe. Chaque groupe est différent. Cependant, si vous cherchez un Final Fantasy sur DS, préférez Final Fantasy IV qui est plus abouti graphiquement et plus confortable au niveau maniabilité.
2 internautes sur 2 ont trouvé cet avis utile
Il m'est difficile de me forger un avis sur ce jeu. J'adore l'ésthétique, la bande-son est très belle, la durée de vie tient la route aisément, mais le jeu est trop difficile. Avec du level-up, les premiers boss sont simples, mais à force de progresser dans le jeu, ça se gâte ! Et puis aussi, les touches pour sélectiobner ses commandes au stylet sont minuscules... Enfin, il reste la croix directionnelle pour les inconditionnels. Je vous le conseille malgré tout, surtout si vous avez aimé... l'épisode NES. Un remake digne.
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
Pour faire simple, je vais dire que selon moi c'est l'un des meilleurs jeux de tous les temps. Bien sûr il est perfectible, il est sur DS, en SD etc... Mais il reste néanmoins un jeu très vaste et long, jouissif avec un excellent scénario. La difficulté est présente, il faut avoir une tactique et s'adapter à toutes les conditions. Bien que l'écran tactile soit inutile, les phases de combat sont excellentes aussi:tout par tour de grande qualité (vartiété d'attaques etc) . Pour finir, je vais... dire que je vous le conseille vivement et que si j'étais concepteur de jeu, ma première création serait sans doute un remake de ce jeu en plus vaste et en HD. A part ça, rien ne lui manque/ (comptez 75heures minimum pour le finir). PS: le système de jobs est particulièrement bien pensé.
Le jeu est simplement surprenant ! D'une rare beauté, ce soft vous promet de longues heures de jeu, son système de combat reste simple et classique mais permettra au joueur de changer son "job". Il pourra donc faire d'un personnage, un personnage de soutien, un personnage d'attaque, etc ... Le scénario reste classique également mais le jeu est une perle et il serait dommage de s'en priver !
Ce jeu *-* Cette merveille sur DS m'a lancé dans la merveilleuse série Final Fantasy. Les graphismes, le gameplay, tout, tout est superbe. c'est vraiment un must-have a avoir sur DS pour tout joueur de RPG, même occasionnel. Il faut se jeter dessus. Les mots ne me viennent pas en tête quand je pense à cette perle. Je le conseille, je le recommande: il est super.
J'ai découvert Final Fantasy avec cet opus. Alors qu'il n'est pas exempt de défauts, il m'a pourtant énormément plu et je l'ai bouclé pas mal de fois, grâce à une rejouabilité vraiment intéressante: en effet, le système de job(qui sont en nombres assez conséquents)permettent de refaire l'aventure dans des configurations différentes, avec un même plaisir. Le jeu est aussi long et réussit à nous embarquer dans cette quête des cristaux, malgré tout. Car oui, le scénario et le charisme inexistant... des personnages sont les gros points faibles de ce FF qui aurait pu être un véritable hit grâce à des mécanismes de jeu très bien rodés.
1 internaute sur 2 ont trouvé cet avis utile
superbe jeu rempli de cachette , bonne modification pour les graphisme sinon le jeu est nickel avec une histoire passionnante rempli de mystère pour les fans de ff est pour les inspiration en architecture les bateaux volants sont bien avec cid dans un petit village voila tous bonne journée et bon jeu a tous les fans!!
Mon premier final fantasy et je peux dire que j ai adoré! Les possibilités sont énormes grace a tous ces jobs différents, c est aussi un tres bon challenge et les boss demandent beaucoup de patience! Seul défault, les longues cinématiques qu on doit se taper souvent plusieurs fois sans pouvoir les passer...
superbe jeu rempli de cachette , bonne modification pour les graphisme sinon le jeu est nickel avec une histoire passionnante rempli de mystère pour les fans de ff est pour les inspiration en achitecture les bateaux volants sont bien avec cid dans un petit village voila tous bonne journée et bonjeu a tous
Une merveille ce jeu *-* Cette merveille sur DS m'a lancé dans les merveilleux Final Fantasy. Les graphismes, tout, tout est superbe. c'est vraiment un must-have a avoir sur DS pour tout joueur de RPG, même occasionnel. Il faut se jeter dessus. Les mots ne me viennent pas en tête quand je pense à cette perle. Je le conseille, je le recommande: il est super.
Un très bon jeu dans l'ensemble, le combat en tour part tour, que de nostalgie. On y joue pendant des heures sans arrêter. Les graphismes sont limites, mais on y passe avec le déroulement du jeu. Ce qui est vraiment dommage c'est que l'histoire des personnages sont laisser comme ça. Mon premier FF, que de souvenir !
Superbe jeu qui pour moi vaut facilement un 19 . Je ne lui est pas mis un 20 à cause du niveau de difficulté qui , pour être contourné , doit être précédé de beaucoup d' xp dans le vide ce n 'est pas un gros défaut mais s'en est un comme même . C'est un jeux que je conseil à tous ceux qui aiment les Rpg pour sa grande variété de jobs et sa durée de vie vaste .
Très bon jeu, Final Fantasy III marque l'arrivé de la série sur la DS, même si le scénario n'a rien d'innovent il reste très agréable à joué avec le retour du choix des jobs.La difficulté assez élevé est aussi un atout contrairement à certains opus où l'on fait qu'avancé en fuyant la moitié des combats.Même si l'on regrette l'absence de combats actifs et de l'optimisation automatique des équipements.Bref, un jeu où l'on peut jouer des heures et des heures.