Avis des lecteurs - page 23 Phoenix Wright : Ace Attorney- Nintendo DS

16 à 20(320)
11 à 15(16)
6 à 10(0)
0 à 5(0)
 Note obtenue à partir des 336 notes des lecteurs.
 MrLightSeb
  • MrLightSeb Voir le profil de MrLightSeb / 21-11-2012
  • Avertir un modérateur
  • Ce jeu ne m'a pas tant emballé que ça. L'idée de base était bonne et le style de jeu était bien rendu mais il y a certains moments qui son trop assistés par rapport à d'autres où l'on galère sans savoir quoi faire. C'est cet aspect négatif qui m'a fait abandonne le jeu et m'en a aussi dégoûté.

Trygon
  • Trygon Voir le profil de Trygon / 26-10-2010
  • Avertir un modérateur
  • Phoenix Wright est-il un bon jeu ? Oui absolument, les images sont sublimes, la bande-son suffisamment diversifiée et la jouabilité parfaite : avec le stylet on fait tout. Le jeu se déroule en deux parties, la premiere on cherche les indices et la deuxieme on gagne l'affaire au tribunal. Petit hic, tant qu'on a pas trouvé tout les indices, on ne peut pas acceder au tribunal et pendant l'audience on est beaucoup aidé pour donner les bonne réponses et montrer les... bonnes preuves, surtout qu'en général on peut redonner sa preuve jusqu'à ce qu'on trouve, mais pas toujours tout de même. Le scénario est vraiment super, c'est même le plus gros point fort du jeu. Même si au bout d'un moment on se doute de qui est véritablement le coupable, on prend plaisir à découvrir comment il a fait. Par contre le côté négatif du jeu c'est sa durée de vie, on fini les 5 affaires assez rapidement en quelques jours et une fois le jeu fini, on ne sait pas quoi en faire, une fois finit on connaît toutes les reponses se qui gâche le plaisir de le refaire. Ensuite, pas de mode multijoueur pour prolonger le jeu (de toute façon je ne vois pas comment ils auraient pu en mettre un). En résumé, le jeu est vraiment sympa mais ne plaira pas à tout le monde

A essayé quand même

Arbuste_en_chef
  • Arbuste_en_chef Voir le profil de Arbuste_en_chef / 17-05-2007
  • Avertir un modérateur
  • J'ai sûrtout un sentiment de déception par rapport à ce titre. En effet, la majeure partie du jeu consiste en un point n'click simplissime par lequel nous sommes obligés de passer pour récolter des preuves. Un peu de discute, je te montre l'objet que je viens de trouver, et hop, c'est fini. Assez lourd donc mais très addictif tout de même, on a toujours envie d'aller plus loin, et ce d'abord pour connaître le fin mot de chaque histoire, mais aussi et s... ûrtout pour accéder au procès, véritable jubilation après la déconvenue qu'on vient de vivre. Les procès donc vaiment palpitants, et comportant une difficulté assez élevée (sûrtout due au stress, puisqu'on sait que si on se gourre de raisonnement, on est capout), qui nécessitent pas mal de réflexion. Les graphismes et musiques ne gâchent rien (lors des procès, on est atteint par un sentiment de satisfaction énorme à chaque fois qu'on entend la musique "de la victoire", et on ne peut s'empêcher de penser "rah, prends ça dans ta bouche"), et les mimiques sont assez comiques parfois (Hunter a un gros nez). Les lieux, eux, sont très divers, et pour peu qu'on ne déteste pas le style manga, on appréciera l'esthétique du soft. Enfin, quoi qu'il en soit, ça fait une semaine que je dois commencer la cinquième mission et je ne m'y suis toujours pas mis. Ce sera donc un 12.

NewKazuya
  • NewKazuya Voir le profil de NewKazuya / 27-07-2006
  • Avertir un modérateur
  • Un titre exceptionnel!! C'est l'un des jeux les plus captivants auquel j'ai jamais joué ! Je ne dis pas l'un des meilleurs parce que c'est un style vraiment à part mais en tout cas vraiment l'un des plus captivants! C'est simple, dès qu'on a commencé la première enquête on est à fond dedans et impossible de décrocher! Les enquêtes sont parfois assez difficiles mais rarement insurmontables. Quant aux procès, c'est ce que je préfère! Ils... sont passionants du début à la fin et c'est le seul jeu à fournir un sentiment d'immersion pareil lorsqu'on se met à sortir des "objection!" ou des "prend ça!" avec le micro! Les fonctionnalités de la DS sont très bien utilisées, à l'exception du mode Wi-Fi mais celui-ci n'aurait servi à rien dans un jeu de ce type. A acheter de toute urgence!!!

offshoredream
  • offshoredream Voir le profil de offshoredream / 13-04-2012
  • Avertir un modérateur
  • Un jeu juste superbe qui a lui seul ne m'avait pas fait regarder l'achat de ma DS.
    Tout au long du jeu, on est gagné par l'envie de continuer...
    Les personnages sont attachants, on se plait à progresser d'enquetes en enquetes

• 0 internaute sur 2 ont trouvé cet avis utile

Bast3x8
  • Bast3x8 Voir le profil de Bast3x8 / 06-09-2007
  • Avertir un modérateur
  • Quel déception ! Moi qui adore les jeux d'aventures et ces bons vieux jeux à l'ancienne, je m'attendais à une merveille dans un cadre juridique bien poussé et un minimum réaliste. Et bien pas du tout !
    On m'a dit beaucoup de bien, et bien j'aimerais en dire un peu de mal. Il faut attendre le cinquième procès pour dévoiler le potentiel de la DS. On voit clairement que ce chapitre a été créé à ce moment avec de luminol, la... prise d'empreinte digitale et les quelques cinématiques en 3D. Bref, de ce côté pas grand chose à dire. C'est du très bon et cela rend la partie de recherche en dehors du tribunal plus intéressant.
    C'est du côté de l'ouverture et des possibilités du témoin que cela me gêne ! Pas un témoin n'est foutu de dire au moins une fois la vérité directement et après il sort toujours une excuse qui passe bien mais on a droit à un faux témoignage avant quand même. On sort aussi quelques termes juridiques mais cela est fait, vite fait. Dans la procédure juridique, il est toujours possible de faire appel si l'on est en mesure de présenter une preuve nouvelle et cela dans de nombreux pays (et j'espère au Japon) et là la moindre erreur (surtout que Wright n'a jamais le temps de préparer son affaire), on accuse le client de coupable même si un doute important est apparu.
    Je vais plus tôt doucement en ce qui concerne d'attaquer le second opus ! Mais il reste néanmoins un bon jeu mais qui ne mérite pas la note parfaite.

• 1 internaute sur 6 ont trouvé cet avis utile