Avis des lecteurs - page 1 Conker's Bad Fur Day- Nintendo 64 |
Revenir au test de Conker's Bad Fur Day
Le meilleur multi qui ait été donné à la 64 et ajoutez un mode histoire des plus solides et vous obtenez le meilleur jeu de la nintendo 64 et peut-être même le meilleur jeux de l'histoire dommage qu'il soit rendu si difficile à se procurer.
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
Conker's bad fur day est aux jeux vidéo ce que Monty Python : Sacré Graal est au cinéma : un enchainement de scènes cultes un peu décousues dont le fil conducteur est assez léger mais finalement secondaire. C'est un des jeux les plus drôles qui soient, avec des personnages tous plus fous les uns que les autres. Les évènements sont complètement improbables et inattendus, surtout la fin, totalement imprévisible ! C'est n'importe quoi, c'est donc forcément génial ! Franchement, lorsqu'on se... transforme en chauve-souris qui doit déféquer sur les villageois en colère, je n'en croyais pas mes yeux ! Le gameplay est extrêmement varié, les phases de plate-forme ne constituant qu'environ la moitié du jeu. On trouve aussi de la course et surtout du shoot. D'ailleurs, une phase de shoot de zombies ressemble à s'y méprendre à du Resident Evil 4 avant l'heure ! Conker est génial. Il pourrait faire n'importe quoi tant qu'il y a de l'argent à la clé (peut-être le 2ème perso de jeux vidéo le plus immoral derrière Kratos). Les graphismes nous rappellent que la DS n'a pas vraiment le niveau de la Nintendo 64. Le seul reproche que je peux faire au jeu concerne une certaine approximation dans les phases de plate-forme (comme dans la majorité des jeux de plate-forme 3D). Les phases de plate-forme sont peut-être même les moins réussies (un comble pour un jeu de plate-forme), mais le principal intérêt du jeu est ailleurs. Un jeu culte que tout joueur se doit d'essayer, pour peu qu'il n'ait rien contre l'humour scatophile.
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
Pas grand chose à dire; tout est parfait dans ce jeu... Pour commencer, j'ai eu d'énorme fou rire dans l'aventure, le coup du tigre avec l'alien qui lui sort du bide et la parodie de matrix...j'ai juste éclaté de rire. Le scénario de ce jeu est en béton mais en plus des moments drôles, y'a eu des moments tristes (le petit castor militaire qui se fait tuer lors de l'assaut sur les bears et conker qui pleure...) Mais là où ce jeu fait fort, c'est qu'il arrive à réunir un mode solo excellent ET... un mode multijoueur ENCORE mieux ! Jouer à 6 contre 6 avec les CPU etc, c'est jouissif !
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
Incontestablement le dernier et meilleur jeu Rareware de la 64-bit de Nintendo ! Un graphisme en parfaite beauté ! Des musiques magnifiques et des bruitages superbes ! Une durée de vie immense avec plusieurs quêtes à accomplir ! En plus, il est impossible de s'ennuyer avec les modes multijoueurs ! Mais attention, car ce n'est pas un jeu pour les enfants parce qu'il contient beaucoup de choses un peu choquantes, alors il faut qu'ils aient au moins 16 ans ou plus pour pouvoir en profiter ! Ne... loupez ce jeu archi-culte sous aucun prétexte !
Pour moi, l'un des gros "must-have" de la N64 à l'époque."Bad Fur Day" ne manquait pas de répondant, en effet comparé aux autres titres de la console, on peut vraiment dire que le titre de Rareware sortait du lot. Tout simplement hilarant, son humour potache et vulgaire donnait lieu à quelques scènes mémorables. Un scénario totalement qui mettait en scène un personnage improbable: Un écureuil beurré. Totalement atypique et déconcertant. Mention spéciale aux clins d’œil glissés tout... au long de l'aventure. Visuellement à croquer, le jeu souffre cependant de l'ergonomie peu enviable d'un pad de N64 n’arrangeant pas franchement les choses à l'époque, rendant parfois la tâche ardu. Mise à part quelques défauts de parcours, ce jeu est un pur concentré de bonne humeur et bourré d'humour. A découvrir ou redécouvrir.
Conker's bad fur day.... je sais pas ce que les mecs de chez Rare avait fumé.... mais le résultat est juste énorme. La bande-son est plus que correcte, notre petit écureuil se manie très bien avec un gameplay varié, les graphismes sont très beau pour un jeu 64, peut être même un des plus beau jeu de cette console, très colorés avec plein de couleurs vives qui pètent à l'écran. Le scénario quand a lui n'est pas très poussé (en même temps pour un jeu de plate-forme) mais a le mérite d'être... originale. Ce qui fait que Conker un jeu exeptionnel c'est ce côté totalement décalé, malgré un design enfantin ce jeu est pour les adultes. Et c'est a travers divers environnement variés, comme par exemple le chateau de dracula, un fort ennemie à prendre d'assaut ou encore une montagne de caca, que vont s'enchainer blagues scattos et mort a gogo. On notera également un tas de référence à divers film ou autre jeux vidéo, toujours appréciable. Hormis la campagne solo qui vous occupera tout de même quelques temps avec une difficulté bien dosée, le jeu possède également un mode multi. Vos petits écureuils doivent affronter les immondes teddies dans une bataille ou tous les coups seront permis, bonne poilade garantis! Berf Conker, est un excellent jeu très beau qui brille surtout par son originalité dans son côté décalé... A ne pas mettre entre les mains des plus petits, ce jeu est a testé absolument. Quelques sourires est une bonne expérience vidéo-ludique à la clé :p
En tant que jeu de plates-formes, CBFD n'est pas meilleur que Banjo-Tooie sorti peu auparavant : on a moins de liberté, les mondes sont plus petits, les mouvements moins nombreux, certains objectifs un peu laborieux. Mais il compense largement ces lacunes par son ambiance incroyable, entre humour scatophile et clins d'oeil cinématographiques à tous les étages. Les graphismes sont super et on peut encore y jouer aujourd'hui sans avoir mal aux yeux. Et la bande-son géniale est la cerise sur le... gâteau.
Que dire de ce jeu, si ce n'est qu'il fait parti de mes jeux préférés avec Zelda maintenant. Tout est parfait, même le mode multi est excellent et quand on a 4 manettes, c'est l'éclate totale. Il mérite son prix, c'est un véritable bijou, une perle sans valeur : -Les graphismes sont somptueux -les musiques confèrent une ambiance excellente -les voix valent à elles seules l'achat du jeu -la durée de vie solo est légère mais l'aventure est tellement géniale qu'on y retourne sans regret -le... mutliplay fait passer des nuits blanches à plusieurs -Vive Rare et Vive Nintendo Ce jeu justifie à lui seul l'achat de la N64 tout comme Zelda et Perfect dark, et beaucoup d'autres jeux sur N64 ! Merci Nintendo et Rare !!!
Unique ! Ce jeu est unique ! Pourquoi ? Drôle, hilarant, attachant, gore, immoral, beau, varié, ! Et j'en passe des meilleurs ! Rare ne m'avait jamais autant comblé avec un titre N-64, hormis bien sur Golden Eye ! Un jeu hors du commun qui joue sur l'humour noir ( on commence le jeu complètement saoul ^^ ), le trash ( envoyer du papier toilette à un excrément géant ) et le gore ( attraper des villageois et les balancer dans une broyeuse :D ). Le tout dans un décor enfantin : de la... superbe ironie ! Avec des phases de jeu intenses et sans cesse originales : scaphandre sous l'eau, puis chauve souris volante dans le chapitre suivant, sans oublier le niveau préhistoire, juste épique ! Bref une réussite totale et explosive ! Mais sachez qu'un tel chef d'œuvre est quasiment introuvable de nos jours :S Le succès a un coup !
Le choc !!! Sorti sur la console dites familiale et bien pensante, ce jeu est ma plus grosse tranche de fou rire toutes consoles et génération confondues. Rare, seul éditeur avec Nintendo a exploiter la console correctement (si ce n'est parfois mieux, Golden Eye, Banjo etc etc), Conker's était le jeu qui faisait peur aux familles. D'un gout plus que douteux, bourrés de références culturelles en tout genre, plus aventure que Plateforme (action contextuelle), c'est South Park bien avant l'heure... . Un formidable tour de Force de Rare pour prouver que le contenu est plus important que l’esthétisme. A noter que la version 64 étaint intégralement en anglais non traduite, seule condition pour pouvoir être commercialisé sur le sol Francais. En outre, l'anglais utilisé est très "rural". Expression américaine et jeux de mots en tout genre pas toujours facile à décoder (le coup de la fleur, ils ont été très fort !!!!)
Au moment où j'ai insérer le jeux dans ma 64, je n'ai pas pu décrocher. Conker est à la fois un jeu de plateforme, aventure, action, bourré d'humour noire et de références cinématographiques, toujours camouflés derrière un univers très coloré. Devenu culte avec le temps, j n'ai pas mi 20 à cause des caméras. Conker BF est pour moi un des meilleurs jeux auquel j'ai joué, surprenant et addictif !