Avis des lecteurs - page 21 The Legend of Zelda : Majora's Mask- Nintendo 64

16 à 20(561)
11 à 15(30)
6 à 10(11)
0 à 5(7)
 Note obtenue à partir des 609 notes des lecteurs.
 Firstbenji
  • Firstbenji Voir le profil de Firstbenji / 16-07-2010
  • Avertir un modérateur
  • Beaucoup préfèrent OOT a Majora's Mask. Honnetement, je n'ai jamais compris pourquoi. Car si Ocarina of Time estun bon jeu, Majora's Mask est juste incroyable. Cette atmosphère un peu glauque, ces couleurs enchanteresques, ces musiques si particuliuères...C'est un OVNI du jeu vidéo. Pourtant, le concept est poussé a son paroxysme : les masques sont utiles pour la quete principale mais aussi pour les quetes annexes, le système de la répétition infini... du temps tiens du génie. Reellement, c'est l'un des meilleurs Zelda a mon sens. Si ce n'est LE meilleur. Mais pour pouvoir l'apprecier a sa juste valeur, il faut pouvoir s'investir dedans. Et je pense que ses détracteurs ont tout simplement été récalcitrants au changement. C'est dommage, car ce jeu est quasi-parfait.

vive-la-n64
  • Vive-la-n64 Voir le profil de Vive-la-n64 / 05-07-2010
  • Avertir un modérateur
  • Majora's Mask et techniquement supérieur à ODT sur tout les plans,plus beau,plus fournit,les graphismes reguorgent de détailles.Cependant il ne le surpasse pas à cause d'un sénario loufoque ou il faut refaire 150 foie les mémes choses et une fin de jeux lammentable avec 3 géants immondes graphiquement et un bos vraiment trop façile à tuer.Dommage,pourtant il y a quelques bonne idées,comme manier Link adulte(superbe du reste) sur le dernier bos,m... éme si ca dure 5 minutes.En deffinitive on se retrouve avec un Zelda parfait techniquement mais beaucoup moin féérique que les autres et surtout avec un sénario galére pour les joueurs et une fin baclé par rapport à ODT,cependant Majora's Mask rete un hit pour tout le reste.

Umar-place
  • Umar-place Voir le profil de Umar-place / 30-06-2010
  • Avertir un modérateur
  • Nous y voilà enfin ! The Legend of Zelda : Majora's Mask débarque enfin dans notre vieille Europe et dans nos vertes contrées. On l'aura attendu et attendu celui-là ! Alors vaut-il le coup ? La réponse est oui bien sûr ! Graphismes 18 / 20 : Un moteur graphique de très bonne qualité ! Jouabilité 15 / 20 : Bonne. Durée de vie 19 / 20 : Un peu moins longue qu'Ocarina of Time donc je ne mets pas la note de 20. Bande son 18 / 20 : Très bonne... . Note générale 17 / 20 : Vraiment un bon RGP !

le-joueur233409
  • le-joueur233409 Voir le profil de le-joueur233409 / 27-06-2010
  • Avertir un modérateur
  • Encore un très bon zelda sur N64. L'histoire n'a rien a voir avec OOT et de plus on est totalement dépaysé par cette histoire passionnante. La durée de vie est immense elle aussi, l'originalité du jeu fait qu'il est unique. Ce jeu est tout simplement énorme, il n'y a rien a dire.

Datsuhiro
  • Datsuhiro Voir le profil de Datsuhiro / 25-06-2010
  • Avertir un modérateur
  • Encore un 20/20 pour un Zelda, la N64 à accomplit un Perfect!
    Ce Zelda est le digne successeur de Ocarina of Time.
    La richesse de ce jeu est pour moi sa poésie, l'orientation sur les différentes races du jeu, les musiques, les masques et leur histoires, le scénario différent des Zelda habituels, sont tant d'éléments qui ont fait la richesse de ce jeu qui en ligne droite se révèle plus court que son prédécesseur, mais qui de part... ses quêtes annexes en font une pure merveille. UN O.V.N.I. comme j'espère en revoir d'autres encore et encore.

Kinls
  • Kinls Voir le profil de Kinls / 23-06-2010
  • Avertir un modérateur
  • Tout simplement le meilleur Zelda pour moi.
    On ne peut strictement rien lui reprocher, il est excellent du début à la fin. On ne s'ennuie jamais, on s'extasie devant chaque nouvelle découverte du monde de Termina.
    Les quêtes annexes sont des plus exquises.
    La quête des masques est tout bonnement magnifique, derrière chaque masque se cache une histoire, une âme.
    Cet épisode est plus sombre que celui d'OoT. Nous avons un Link à la... recherche d'une réel identité à travers tout ces masques, il incarne différentes personnes, il incarne leurs vies, ce qu'ils sont. Nous avons donc des histoires dans l'histoire =D
    Tous ces mystères planant autour de Termina, cette Terre parallèle à Hyrule. (Peut être le contraire d'Hyrule, avec des gorons vivant dans le pays des glaces ou encore des personnages comme Kotake et Koume qui deviennent ici gentil)Tout en ayant des similitudes entre elles.
    Il y'a encore tellement à dire, je pourrais écrire des pages et des pages mais je m'arrête la je crois que ca suffit pour comprendre que c'est un jeu MAGNIFIQUE.

Bref la première œuvre d'Eiji Aonuma marque un sans faute. Je le répète, pour moi c'est le meilleur des Zeldas alors n'hésitez pas à vous lancer dedans. Une des expérience vidéo-ludique qui montre que le jeu vidéo est un art des plus exquis.

Rasta_Snake
  • Rasta_Snake Voir le profil de Rasta_Snake / 23-06-2010
  • Avertir un modérateur
  • Un sublime et original Zelda. Majora's Mask nous entraine dans un monde loufoque pour poursuivre encore une fois une quête dantesque en compagnie de nôtre Kokiri des forêts favori. On peut découvrir une ambiance et une atmosphère riche et divers qui facilite l'immersion. Le système des masques, unique à cet épisode, est très original et amusant. Un très beau et bon Zelda, à essayer...

Kanawo69
  • Kanawo69 Voir le profil de Kanawo69 / 22-06-2010
  • Avertir un modérateur
  • Rendez vous comte il aura fallu seulement un an et demi apres la sortie de OOT pour que nintendo nous ponde ce qui est actuelement le meilleure zelda!Pourtant ce n'etait pas simple apres le grand succes d'OOT...il aurait ete tres simple pour nintendo de realiser un simple add-on qui aurait contenté tout le monde...mais non M'sM est un veritable ovni dans la serie,il change les codes...en effet dans cet opus on retrouve Link en pleine deprime qui recherche sa fee disparue...snif...Dans cet... episodeil y une atmosphere malsaine et derengeante(dailleure ce fut un choc pour les habitues de l'univers naif de zelda..)qui nous quitte jamais meme si la peur de ce monde de Termina inconu s'estompe au fur et a mesure que l'on joue.On peut dire que meme si cette episode garde son style graphique enfantin,il est beaucoup plus mateur que son ainé,notament a cause de cette embiance pesant du au stress des trois jous qui s'ecoule inexorablements amis aussi au 24 masques que vous devez trouvez..tout au long du jeu vous allez chercher une identité pour votre heros schizophrene amis sans jamais reelement la trouver(certain masques comme le Zora ou Goron Link pousse uncri affreux de douleure...).C'est vraimùent un episode fascinant qui retranscrit tres bien le mal-etre lors du passge de l'enfance a l'age adulte....POETIQUE!

Luminescente
  • Luminescente Voir le profil de Luminescente / 08-06-2010
  • Avertir un modérateur
  • Zelda est un jeu sublime après OOT ! Q il est indémodable et l'univers nous fait rêver ! Le scénario est parfaitement ficelé et le fait de pour ce transformer en goron ou autre c'est juste géniale! Et les mélodies sont toujours agréables à jouer ! Pour moi c'est 20/20 sans hésiter !

Great-wolfing
  • Great-wolfing Voir le profil de Great-wolfing / 28-05-2010
  • Avertir un modérateur
  • Un changement d'univers très réussi pour ce deuxième opus, le scénario est toujours aussi bon, on retrouve certains personnages de Oot, et on en découvre de nouveaux, comme toujours la musique et les graphismes sont tout bonnement énormes, la limite de 3 jours qui nous est accordée, va forcer le joueur à recommencer plusieurs fois la même chose, un point qui peut en fâcher certains. Ce jeu reste tout de même un jeu à posséder... absolument.

the-wraith
  • the-wraith Voir le profil de the-wraith / 24-05-2010
  • Avertir un modérateur
  • pour moi tout les zelda sortis sur console de salon merite un 20 : pourquoi un 19 pour zelda majora's masqk car c'est simplement pas l'univers que j'aime tant : hyrule
    mais a part ca majoras mask est un BLOCKBUSTER ,je ne le possede pas personnellement c'est un ami qui l'a mais bon des que je vais chez lui on y joue et c'est en quelquesorte "ma" possesion aussi :
    (j'ai commencé zelda avc ocarina du temps , pas celui sur nes) je trouve ce zelda tres compliqué par rapport... aux autres mais c'est ca son charme , les temples sont FABULEUX , la gestion du temps ajoute un stress omnipresent quand on joue
    le jeu est tres corsé comparé aux autres ( la quete des masques...) meme parfois trop
    bon je m'arrete la mais je pourrai ecrire une dissertation dessus : c'est UN EXCELLENT JEU ( 1 des meilleures que j'ai jamais jouer

Magnus391
  • Magnus391 Voir le profil de Magnus391 / 24-05-2010
  • Avertir un modérateur
  • Un jeu bien réussi, le système de masque est intéressant, mais devoir à chaque fois retourné 3 jours en arrière ou devoir faire certaine actions à des heures précise sinon plus qu'a refaire le chant du temps, peut être assez énervant par moment. cependant, après avoir effectué toutes ces choses, on gagne le masque super génial qui transforme en bourrin et on est content !

phitouppe
  • phitouppe Voir le profil de phitouppe / 24-05-2010
  • Avertir un modérateur
  • L'un des meilleur jeux n'ayant jamais existé!Les mots me manquent il est tous simplement énorme.Un jeu avec beaucoup de bonnes idées,une atmosphère sombre et oppressante,un système de jeu incomparable dans tous les autres zelda,beaucoup de contenue;de personnages;d'ennemies.Reprenant le même gameplay et les même graphisme d'ocarina of time mais en plus élaborés et en plus beaux.Bref mon zelda préféré avec link's awakening et un jeu... tout simplement extraordinaire,si vous ésitez sur un zelda prenez celui là,non sérieux il faut pas passé à coté d'un jeu comme ça,c'est une vrai perle :snif:

MarioDeGlace
  • MarioDeGlace Voir le profil de MarioDeGlace / 23-05-2010
  • Avertir un modérateur
  • Ce jeu est tout simplement génial, les temples qui passent de 9 à 4 vis à vis d'ocarina of time ne raccourcicent pas du tout la durée de vie, car dans cet opus, les quetes pour trouver les temples sont beaucoup plus longues et recherchées. L"ajout des masques offre un grand changement, la seule chose qui vous rendra complétement dingue dans ce jeu, c'est le temps qu'il vous reste. Sinon, bon jeu que je conseille à tous.

Qrpo
  • Qrpo Voir le profil de Qrpo / 19-05-2010
  • Avertir un modérateur
  • Wow, je viens d'acheter ce jeu sur CV et ... pour ceux qui disent que c'est une copie d'OOT et bien tant pis pour eux. Ils ne savent pas ce qu'ils ratent. Le seul point commun avec OOT est le moteur du jeu (tant mieux vu que ce dernier était déjà parfait). Sinon, le scénario est très dark ( encore une fois , tant mieux), les graphismes sont pour l'époque plus que corrects et la durée de vie est supérieure à ce que l'on pourrait croire. La bande-son... est digne d'un Zelda tout simplement. Mais le gros point fort de MM, c'est son ambiance, son atmosphère très oppressante, on a toujours l'impression d'être seul dans un monde d'égoïstes, avec le chronomètre qui défilent en bas de l'écran et qui ajoute une pression supplémentaire. C'est pour toutes ces choses là qu'on joue à MM, et qui en font un Zelda à part (mais non moins réussi) au même titre que The Adventure of Link. Cependant, aucun jeu n'est parfait, il subsiste encore quelques saccades, voire des ralentissements (tout de même rare). Donc au final, ce jeu mérite très largement un 19/20.