Avis des lecteurs - page 1 The Legend of Zelda : Majora's Mask- Nintendo 64

16 à 20(471)
11 à 15(26)
6 à 10(9)
0 à 5(7)
 Note obtenue à partir des 513 notes des lecteurs.
 RoundX
  • RoundX Voir le profil de RoundX / 29-11-2011
  • Avertir un modérateur
  • The Legend of Zelda : Majora's Mask est particulier, il renferme en lui une ambiance malsaine, lugubre, et possède une certaine aura qui produit une magie, magie qui est différente de celle d'OOT. C'est pourquoi Majora's Mask se forge une propre identité, réussissant à s'éloigner de la saga, pas trop, ni trop peu pour faire un juste milieu. Une expérience à vivre, car les notes de ce jeu reflètent vraiment de la subjectivité. La force du jeu réside donc dans son ambiance malsaine, présente à... travers chaques détails, des masques, de la lune qui s'écrase (et donc du temps chronométrer), des musiques opressantes. Les fans de la première heures vont apprécier les donjons vraiment compliqués (certe peu nombreux mais compliqués) ainsi que l'univers différent mais qui comporte un gameplay identique à OOT, et de même pour les graphismes. Les musiques quant-a-elles sont une nouvelle prouesse de Koji Kondo. Au final que penser du jeu, c'est à peine à la fin que l'on comprend vraiment l'interêt du jeu, la "chose" qu'il veut faire passer, mais la fin me laisse un peu pensif, je ne sais plus quoi penser du jeu, une immersion totale qui m'a laissé sur le carreau, en voyant la fin défilé sous mes yeux et sans y prêter une certaine attention... Néanmoins on se rend vite compte en y réflechissant plus profondément que le scénario du jeu est incroyablement interpreté grâce à une ambiance encore jamais égalé dans un jeu vidéo, une des grandes forces du jeu incontestablement.

• 16 internautes sur 17 ont trouvé cet avis utile

Antital
  • Antital Voir le profil de Antital / 28-03-2012
  • Avertir un modérateur
  • L'éternelle ambiance incertaine et angoissante qui est le fond du jeu n'en est néanmoins qu'une partie du génie de Majora's Mask; car le tout est formé de donjons magnifiques, de régions plus que complètes, de personnages plus qu'attachants puisqu'ils sont tous mis en valeur par leurs sentiments...

• 7 internautes sur 8 ont trouvé cet avis utile

jihem
  • Jihem Voir le profil de Jihem / 02-03-2001
  • Avertir un modérateur
  • Très déconcertant pendant les premières heures de jeu, Majora se révèle finalement être d'une grande richesse. On se perd un peu au début car on est beaucoup moins guidé que dans les précédents volets de la série mais la magie de l'univers et la beauté du jeu font que l'on y revient inexorablement. Un jeu à posséder absolument si tant est que l'on aime la série.

• 8 internautes sur 11 ont trouvé cet avis utile

Bionis
  • Bionis Voir le profil de Bionis / 19-04-2012
  • Avertir un modérateur
  • Un très bon jeu. Majora's Mask nous propose une ambiance unique plutôt sombre, parfois malsaine, assez rare pour un jeu Nintendo. Le même gameplay venant d'OoT (donc vraiment lourd aujourd'hui) mais bien plus complet grâce à la gestion du temps et aux masques. Très coloré même s'il a pris un sacré coup de vieux et doté d'une bonne OST quoique moins marquante que celle de son prédécesseur, M'sM est un jeu que tout passionné se doit d'avoir fait au moins une fois dans sa vie . Même s'il est... rempli de quêtes annexes qui en font l'un des Zelda les plus riches, il demeure que son aventure principale est bien courte : seulement 4 donjons mais au level design quasi parfait. Vivement le remake 3DS.

• 4 internautes sur 4 ont trouvé cet avis utile

bakura35
  • bakura35 Voir le profil de bakura35 / 07-05-2012
  • Avertir un modérateur
  • Difficile de le noter. 14 n'est pas une mauvaise note. Fan absolu des Zelda, je dois avouer que c'est l'un des volet m'ayant le moins plu (le jeu est tout de même bien). Graphisme idem a oot, les ost sont bonnes. La quête principal est pas mal; mais finit par lassé; le principe pour remonter le temps est bien, mais frustre à force. De plus pour progresser, il faut faire pas mal de quête annexe. Seulement 4 donjons (dur et bien réaliser). A faire au moins 1 fois.

• 4 internautes sur 5 ont trouvé cet avis utile

mish80
  • mish80 Voir le profil de mish80 / 02-08-2011
  • Avertir un modérateur
  • Un très bon épisode de la saga, mais de loin pas le meilleur. L'ambiance y est extraordinaire et casse la routine habituel de la saga. Le principe même du jeu basé sur l'interactivité des gens durant ces 3 jours est génial. Et pourtant, le tout est très mal géré et rend l'aventure pénible par moment. Quoi de plus vexant de ne pas pouvoir finir un donjon dans le temps imparti ? Quoi de plus énervant d'enchainer un paquet de minis-jeux le plus souvent détestable ? Sans compter que l'intérêt... des masques aurait pu être un peu plus poussé que ça. C'est très gonflant de faire toute une quête rien que pour un masque qui ne servira qu'une fois, voir jamais.

• 5 internautes sur 7 ont trouvé cet avis utile

• Brycees / 19 ans / vaucresson / France / 02-03-2001
  • Avertir un modérateur
  • Il est aussi bien qu'Ocarina of time, c'est toujours aussi prenant, toujours aussi bien, une durée de vie énorme, un style bien à lui, des animations incroyables, bref trop de choses à dire tellement c'est bon. Au risque de décevoir certains, cela montre bien que les jeux Nintendo sont les meilleurs au monde et que la N64 est nettement meilleure que la Playstation.

• 4 internautes sur 5 ont trouvé cet avis utile

olex
  • olex Voir le profil de olex / 10-08-2010
  • Avertir un modérateur
  • Majora's Mask est difficile à noter, tant il est très différent d'Ocarina of Time et même du tout premier épisode sur NES ; on pourrait même dire qu'il ne fait pas partie de la série. On retrouve néanmoins ce qui a fait le charme du dernier titre (gameplay, graphismes, décors), tout en approfondissant l'ensemble. Cependant, le jeu ne plaira pas à tout le monde car l'univers est sombre et dérangeant, et le temps délimité (finir le scénario en 72 heures) peut en gêner certains. Majora's Mask... dévoilera finalement tout son potentiel au fur et à mesure de votre progression. Ce Zelda reste quand même un très bon cru de la 64 bits. Il serait dommage de s'en priver, d'autant que le scénario est très travaillé (voir Test complet sur le site inscrit dans mon profil de joueur, Rubrique "Tests de jeux").

• 4 internautes sur 7 ont trouvé cet avis utile

HankVanDerMoody
  • HankVanDerMoody Voir le profil de HankVanDerMoody / 23-05-2012
  • Avertir un modérateur
  • Majora's Mask est pour moi le meilleur Zelda de la série devant Link's Awakenin et Ocarina of Time. L'histoire est prenante et est surtout bien plus adulte et onirique que OoT, abordant des thèmes tels que la mort, le regret et la quête de soi même. Les personnages sont hauts en couleur et ont des personnalités attachantes bien qu'ils soient en grande partie repris de OoT. Le système des masques est bien pensé ainsi que la contrainte du temps, qui donne de multiples possibilités mais aussi... contraintes au joueur. Le monde de Termina est magnifique et comme dans OoT avec Hyrule, donne une impression de semi-liberté au joueur, qui est libre de se promener dans une carte aux décors variés qui ne se ressemblent pas. Le jeu est aussi très long et à moins d'avoir déjà fini le jeu ou d'utiliser un guide, donnera des dizaines d'heures de plaisir au joueur, la durée de vie étant énorme en grande partie grâce aux très nombreuses quêtes annexes qui donnent accès à des nouveaux objets, masques, sorts magiques et compétences. En définitive, c'est un jeu auquel tout gamer qui se respecte devrait jouer une fois dans sa vie, bien que le point qui le sépare du 20 sur 20 serait le fait que les graphismes n'aient pas été réellement améliorés par rapport à OoT.

Squirtle
  • Squirtle Voir le profil de Squirtle / 22-05-2012
  • Avertir un modérateur
  • Cette opus de la série est la meilleur. De part son côté sombre que de son histoire. Le moteur graphique est très bon pour l'époque et les personnages sont presque pareil que dans l'opus précédente. Une bonne durée d'heures et de nombreuse quêtes annexes vous attende. Un très bon jeu, je vous le recommande.

ShibukiAme
  • ShibukiAme Voir le profil de ShibukiAme / 20-05-2012
  • Avertir un modérateur
  • 20. Tout simplement 20. J'ai mis aussi cette note à Ocarina Of Time et je ne peux absolument pas départager les deux, aillant passer des centaines d'heure sur ces deux jeux magnifique, mais là je suis là pour parler de MM. Franchement c'est un des meilleurs Zelda, le meilleur avec OoT, une ambiance de folie, lugubre, avec des personnages attachants mais glauque comme l'ambiance, jetez vous dessus sur ce zelda, c'est une vrai perle.

Wario1996
  • Wario1996 Voir le profil de Wario1996 / 14-05-2012
  • Avertir un modérateur
  • L'ambiance de Majora's Mask est plus étrange et sombre que son prédécesseur. Les personnages y sont plus attachants et l'histoire générale, plus touchante. Ce sont ces raisons qui font que j'adore Majora's Mask, sans dénigrer pour autant OoT que j'ai adoré également!

Mandrax68
  • Mandrax68 Voir le profil de Mandrax68 / 12-05-2012
  • Avertir un modérateur
  • Même des années après ce jeu reste un vrai plaisir. De très bons graphismes pour l'époque, une bande son envoûtante. Et un très bon gameplay. Les décors sont vraiment beau. L'histoire est super intéressante. L'ambiance générale du jeu change des autres opus, et c'est vraiment ce qui fait son charme. En bref, un jeu vraiment magnifique, qui frôle la perfection.

vice444
  • vice444 Voir le profil de vice444 / 11-05-2012
  • Avertir un modérateur
  • Ce jeu est trés ressemblant a Ocarina of time. J'ai aimer ce jeu parce-que l'aveture est trés bien,les musiques,les graphismes,les sons sont trés bien. Mais c'est dommage q'on'a beaucoup de choses a retenir.

Fox_RS33
  • Fox_RS33 Voir le profil de Fox_RS33 / 06-05-2012
  • Avertir un modérateur
  • c'est un de mes zelda préféré pour moi majora reste un de mes plus chouette moment de gamer de magnifique décors une ambiance féerique et des tas d'heure de jeux bref un jeux a faire et a refaire pour petits et grands et surtout pour la détente!!!!!