Avis des lecteurs - page 1 Metroid Prime- Gamecube

16 à 20(223)
11 à 15(9)
6 à 10(3)
0 à 5(2)
 Note obtenue à partir des 237 notes des lecteurs.
 Metroidzeta
  • metroidzeta Voir le profil de metroidzeta / 19-04-2012
  • Avertir un modérateur
  • Metroid Prime, un des meilleurs jeux de tout les temps. Que dire de ce jeu ? Ce jeu est un véritable chef-d'oeuvre, c'est un monument incontournable du jeu vidéo. Ce n'est pas vraiment un "FPS" comme un autre, c'est une grande aventure mélangé à de l'exploration et de l'action (avec un petit peu de plates-formes !). Une planète à découvrir, des boss digne de ce nom à vaincre, des pouvoirs et des objets à aller récupérer. Des graphismes très travaillé, un gameplay presque parfait, des musiques... superbes, un scénario mystérieux et intéressant et une difficulté bien dosé. Je vous conseille vraiment ce bijou vidéoludique, c'est un vrai régal. Metroid Prime : 20/20 amplement mérité qui reflète bien la grandeur de ce jeu.

• 3 internautes sur 3 ont trouvé cet avis utile

Sapho-Sswords
  • Sapho-Sswords Voir le profil de Sapho-Sswords / 24-03-2012
  • Avertir un modérateur
  • Excellent jeux comme beaucoup de gens le savent, avec ses superbes musiques et ses très bon bruitages. La durée de vie est bonne, pas très très grande comme zelda TP ou j'ai mis plus de 78 heures de jeux sans même l'avoir fini mais une bonne durrée de vie avec un cerain plaisir... Les graphismes ne sont pas vraiment excellent mais ils sont très bon, par rapport à "Metroid 2" les graphismes son beaucoup moins évolués je crois surtout que c'est parce que dans le 1er il y a des effets brouilleur... et flou. La maniabilité est très bonne et très bien adapté au joueur bravo pour cette excellente maniabilité. Le scénario est très bon, j'adore surtout tout ces écrit des pirates de l'espace qui sont à chaque fois différents et qui sont très bien expliqués et surtout qui ont eu du mal à être rédigés. Notes : Graphismes : 19/20. Jouabilité : 20/20. Scénario : 19/20. Durée de vie : 19/20. Bande son : 20/20. NOTE GENERALE : 20/20.

• 2 internautes sur 2 ont trouvé cet avis utile

RoundX
  • RoundX Voir le profil de RoundX / 20-04-2012
  • Avertir un modérateur
  • C'est à Retro Studios, un petit studio américain que revient la lourde tache de faire passer le cap de la 3D à la mythique saga Metroid. C'est indéniablement réussis. Metroid Prime nous fait visiter la planète Tallon IV, dans une ambiance incroyable de solitude inspirée de science-fiction. Metroid Prime reprends dans son gameplay énormément de la saga en 2D, l'exploration ici est poussée à son paroxysme avec une dose de plate-forme et d'action, il n'y aura pas de dialogues et de PNJs du début à... la fin, le système de récupération d'objets est également pareil aux Metroid 2D. La vue en première personne nous fait rentrer dans cette aventure incroyable, d'autant plus que c'est sublimé par la Wiimote de MPT, le jeu le plus immersif que j'ai fais simplement. De l'action, de la solitude, du plaisir, de la fascination tout ces termes qui représentent Metroid Prime sont bien vrais. Metroid Prime est irréprochable techniquement, et les paysage sont somptueux. L'OST est également incroyable, et s'accorde vraiment à l'ambiance du jeu (SF et solitude), elle m'a vraiment ému. La saga vit sur un background énorme, le scénario n'est pas du tout dévoilé et pourtant grâce aux analyses, chaque infos se recollent et forment un scénario plutôt incroyable. J'ai trop à dire et je n'aurais malheureusement pas la place, alors oui, Metroid Prime au delà d'être une aventure hors du commun et épique, vient s'installer au siège d'une des meilleure expérience vidéo-ludique que j'ai fais.

SeaOleena
  • SeaOleena Voir le profil de SeaOleena / 03-04-2012
  • Avertir un modérateur
  • Un véritable chef-d'oeuvre, peut-être l'un des plus grands titres de l'ère 128 bits qui fait passer la science-fiction au rang d'objet artistique. L'aspect "bactérien" et organique renvoie évidemment au magnifique Alien de Ridley Scott avec une scène d'intro via cette voix monocorde qui nous immerge dans la beauté et la profondeur infinie du cosmos. On passe du dépaysement à l'effroi, de l'émerveillement à l'action en un clin d'oeil. Peu de jeux ne m'auront autant fait prendre conscience de... l'aspect "vieillot" et "vécu" de son univers. Une ambiance incomparable qui m'a rappelé le très grand Unreal premier du nom sur PC. On est seuls, livrés à nous-mêmes. Monumental. Et les musiques sont belles à en pleurer. "Le Cosmos. Dans l'immense univers, l'histoire de l'humanité n'est qu'une brève trainée lumineuse émanant d'une étoile isolée. La vie de tout être se perd dans le temps et l'espace... Mais parmi les étoiles se trouve une lumière à l'éclat sans pareil... La lumière de Samus Aran. Ses combats transcendent les limites de l'existence et restent dans toutes les mémoires. Sur Talion IV, un nouveau chapitre de l'histoire va être écrit..." Je prie pour qu'un grand réalisateur reprenne ce matériau afin de l'adapter au cinéma, retracer avec des plans muets le silence assourdissant de ces étranges vestiges d'une civilisation révolue.

Darius97
  • Darius97 Voir le profil de Darius97 / 28-03-2012
  • Avertir un modérateur
  • Comme j'aime ce jeu ! Super long, innovant, graphismes très beau, exploration digne de Super Metroid, tout simplement le digne successeur de Super Metroid ! Mais comme c'est dommage qu'avec ce jeu on a perdu tout le gameplay nerveux, bourrin, plates-formes et rapide des Metroid 2D, ce jeu mise tout sur l'exploration oubliant beaucoup de point essentiel à la série Metroid !

AtomTimmy
  • AtomTimmy Voir le profil de AtomTimmy / 15-03-2012
  • Avertir un modérateur
  • Dire que ceci est un jeu vidéo serait isultant envers ce jeu car ceci n'est pas un jeu mais une oeuvre d'art peut-etre un des meilleur jeu au monde voir le meilleur pour moi . Ce jeu a été le premier a créer un genre de jeux révolutionnaire et peux utiliser maintenant a tort, je parle du FPA ( First Person Adventure ). Tout ce qui pense que ce jeu est un vulgaire FPS comme on peut en voir 100 aujourd'hui, vous avez tort car ce jeu est le seul a proposé encore a ce jour un gameplay semblable un... Fps a la sauce de Zelda . Ce jeu reprnd le meilleur de c'est deux type de jeux un gameplay ultra nerveux et simple a prendre en main avec un systéme de lock génialisime, et un level-desing de toute splendeur pour le coté Zelda il est impossible de berné le jeu avec un jeu sans bug si il vous faut un objet pour avoir passer cette porte vous etes obligé de l'avoir . La réalisation de ce jeux et magnifique avec un bestiare génialisime, et des effets d'explosions et d'eau de toute beauté , le gameplay de ce jeu touche la perfection dans tout les thémes qu'il aborte action,exploration,egnime . La bande -son est tout simplement génailisime avec des thémes contre les boss enormes , nottament contre Meta-Ridley, la durée de vie est excellente pour un Fps compait 25 heures en ligne droite , 40 en prenant sont temps et prés de 60 pour les 100% quand au scénario on a le droit a une ambiance phénoménale et un background enorme si on prend le temps de livre les ecrit Chozo Graphismes:19/20 Joubilité:20/20 Bande-son:19/20 Durée de vie:19/20 Scénario:17/20

Squirtle
  • Squirtle Voir le profil de Squirtle / 20-01-2012
  • Avertir un modérateur
  • Metroid Prime nous est un jeu avec des graphismes très impressionnant pour 2003. Les décors sont très détaillés et très bien graphiquement. L'histoire est bien mais sans plus. Plusieur armes sont à débloquer au fur et à mesure du jeu, ce qui nous immerge encore plus dans le jeu. je vous le recommande !

Screamer-2
  • screamer-2 Voir le profil de screamer-2 / 04-10-2011
  • Avertir un modérateur
  • La perle rare, l’exclu unique sur GC. Metroid Prime… Un univers, un scénario, des scènes uniques, une ambiance… Ce jeu, il m’en aura fait voir de toute les couleurs, surtout avec un début qui donne le ton, avec une ambiance horrifique parfaitement bien maîtrisée et un boss imposant qui vient illustrer la globalité du jeu : ‘’Waouh !’’. Après, c’est l’univers du jeu, tellement unique ! Et les graphismes… N’en parlons pas, d... ’une beauté inouïe ! Rien que le fait de passer sous une cascade, l’eau qui vient s’étalée sur la visière de votre armure, du Crysis ! Ennemi puissant, avec un character design superbe ! Possibilité de scanner n’importe quel éléments organiques ce trouvant sur la planète pour avoir des informations concrètes sur celui-ci !! Unique ! Metroid prime… Un jeu qui restera certainement dans les esprits de chaque joueur ayant eu la possibilité de mettre la main sur ce petit bijou vidéoludique… Une merveille, Metroid prime est un jeu qui à une âme, il nous transporte, il est UNIQUE ! Et toute personne critiquant ce jeu, doit immédiatement remballer sa console est retourné sur M6 le soir à 20h45…

Red_Diomikk
  • Red_Diomikk Voir le profil de Red_Diomikk / 22-08-2011
  • Avertir un modérateur
  • Mon premier Metroid, et mon deuxième préféré, un des meilleures passage à la 3D, le meilleure jeu sur Gamecube, et mon deuxième jeu préféré ! Cependant, j'ai toujours la p'tite préférence pour Super Metroid par rapport à l'ambiance, mais Metroid Prime dispose de Boss bien plus impréssionant et travaillé. Je défie qui que se sois de trouvé des défaut à ce chef d'oeuvre ultime. 19,9/20 bien mérité (j'ai dis que je ne mettrais plus de 20/20...)

Soldier_Blue
  • Soldier_Blue Voir le profil de Soldier_Blue / 02-10-2009
  • Avertir un modérateur
  • Je viens de finir ce jeu, une nouvelle fois... Et plus j'y joue, plus je me rends c'est vraiment un jeu exceptionnel, il aura marqué toute ma vie de joueur. Le pari de transposer l'univers, et le gameplay d'un Super Metroid en 3D, façon FPS n'était pourtant pas gagné d'avance... Et ce jeune studio qu'est Retro Studios a plus que remplit sa tache. L'ambiance du jeu est toujours aussi immersive, les réserves de missiles/énergie/power bomb sont toujours aussi bien cachées, le coté exploration bien... plus développé... Et que dire de cette maniabilité irréprochable? On ajoute à ça des boss dantesques, et des graphismes de malades, et on peut sans aucun doute dire que ce jeu mérite sa place au panthéon des jeux-vidéos. Bravo Retro Studios, bravo Nintendo, voilà un jeu qui restera longtemps dans les mémoires.

tsahic2946
  • tsahic2946 Voir le profil de tsahic2946 / 19-05-2012
  • Avertir un modérateur
  • Un excellent jeu qui mériterait néanmoins plus de cinématiques et de dialogues, car, brillants par leur absence, ils ne font que renforcer l'idée que le scénario est bien plat. Mais ce défaut n'est pas grand chose comparé à la beauté et l'immensité de la planète Tallon sans oublié ce gameplay riche en innovation(passage en 3D). La boule morphing, les armes et les différentes visions sont très bien pensées et toutes très stylées et la difficulté est justement dosée, malgré un manque probant... d'informations concernant les destinations où il faut se rendre. Un superbe jeu néanmoins qui aurait eu une meilleur note si le scénario eu été plus travaillé.

Chloroforme
  • chloroforme Voir le profil de chloroforme / 06-05-2012
  • Avertir un modérateur
  • Mon metroid prime préféré de la trilogie, ce jeu marque une révolution dans la série metroid puisque c'est le premier volet 3D de la série. Pour le premier volet 3D on aurait pu s'attendre à quelque chose de pas mal, mais en réalité, ce jeu se retrouve être excellent. En effet, le jeu se prend en main assez facilement, certaines musiques de la bande-son reste pour moi mémorable, et je pense que son univers et plus diversifié que les 2 autres volets de la trilogie. Ce jeu est aussi l'un des plus... riche et beau de la gamecube , et même moi en cette année 2012 y joue encore un peu.

ste2010
  • Ste2010 Voir le profil de Ste2010 / 25-04-2012
  • Avertir un modérateur
  • Quel jeu!metroid prime est celui qui a su révolutioner la série.après 9 ans sans aucun jeu,samus revient et il faut dire que le jeu en vaut l'attente!l'ambiance unique de metroid est respectée:c'est un univers immense et peu aceuillant qui nous attend.les musiques sont en accord avec l'univers:magnifiques et prenantes.passons aux graphismes:le jeu aurait pu sortir sur wii aujourd'hui que ca ne choquerait pas!car le jeu est magnifique:effets splendides,aucun ramage,du tout bon.le gameplay est... juste génial:malgré qu'il soit moins vif que dans super metroid,il est parfaitement adapté a la vue subjective.énormément de choses a découvrir également.les différents améliorations d'armures,boule morphing,rayon,bottes sont classiques,mais parfaitement adaptés a l'univers 3D encore une fois.la durée de vie est articulièrement grande:on passe des 5-6 heures de super metroid,a la quinzaine,voir a la vaingtaines d'heures pour ce metroid prime!le scénario est absent,mais comme d'habitude avec metroid,on comprend par soit-meme et cela renforce l'immersion.le jeu est plutot dur et les boss sont nombreux.ce jeu est génial en tout sens:il faut le faire!

Plug-Man
  • Plug-Man Voir le profil de Plug-Man / 16-04-2012
  • Avertir un modérateur
  • Ce jeu est LE Métroïd à ne pas manquer. Les différents rayons et viseurs sont totalements exploités. Samus y trouve un nouveau visage (ce n'est qu'une image), les graphisme sont bluffants (Par moment voir le reflet de son visage dans sa visière, j'en passe, et des meilleures). La seule chose qui m'a énervé (au bout de 4 heures de jeu), c'est que les ennemis reviennent à chaque allé-retour. Mais franchement un grand Bravo à rétro studio inc.

TDOTN
  • TDOTN Voir le profil de TDOTN / 14-04-2012
  • Avertir un modérateur
  • On pourrait résumer Metroid Prime comme un Super Metroid en 3D, tant on peut compter le nombre de références dans le jeu... Déjà la bande son, excellente, comporte de nombreux thèmes de Super Metroid (voir aux Cavernes Magmoor / Norfair et Ridley). Mais Metroid Prime apporte bien sûr, avec le passage à la 3D et les capacités de la NGC, son lot de nouveautés