Avis des lecteurs - page 1 Resident Evil 4- Gamecube |
Revenir au test de Resident Evil 4
Bon que dire. Un des meilleurs jeux de tous les temps tout simplement. Même sans avoir touché à tous les "meilleurs jeux de tous les temps", en ayant joué à Resident Evil 4, on ne peut se tromper, il en fait partie, très très largement. Graphiquement, encore aujourd'hui, la patte artistique est toujours présente et en fait une claque visuelle et d'ambiance. L'OST est épique, angoissante ou entraînante, c'est selon la situation. Le gameplay, certes lourd comme dans tous les Resident Evil, est... jouissif à un point impressionnant, et cela ajouté à l'ambiance, à l'aspect visuel et l'OST donne au jeu une rejouabilité titanesque. Seul bémol, le scénario très basique, mais la mise en scène épique, superbe rend ce problème mineur. On peut regretter que certains passages soit excessivement orientés action, certains passages suivent un schéma prévisible, c'est dommage, mais qu'importe. Le jeu est difficile, oppressant, savoureux, et possède des passages qui se payent le luxe d'être drôle et décalés. On sent que Resident Evil 4 a été fignolé jusqu'à la moëlle. J'y ai touché très tard, mais mieux vaut tard que jamais, ce jeu fait partie de mes jeux préférés de tous les temps, ce jeu est un titan, un monstre vidéo-ludique, un jeu parfait à 99%. 20/20.
3 internautes sur 3 ont trouvé cet avis utile
REVOLUTIONAIRE !!!!!!!!! Tout simplement , sans ce jeu, les jeux d'actions de serait pas les mêmes . Ce jeu a réanimé la flamme d'une série qui s'étaigné peu à peu , une série qui avit du mal a trouvé une seconde flamme pour réanimé sa série , les épisodes tourné en rond , le "soit disant" révolutionaire Code Veronica m'avait un peu décu, le jeu était certe en 3D intégrale , mais il gardé un principe de Gameplay quasi identique au épisode 2D précalculé . Ce jeu reprend le principe de 3D... intégrale en y intégrant un nouveau gameplay utilisant la 3D avec génie , vu a la 3 eme personne avec caméra a l'epaule , premier jeu a utilisé ce style de vue ? En tout cas cette vue nous permet d'être au plus proche de l'action , le sytéme de visée est bien plus précise permettant de viser la tête et les membres avec précisions , pourquoi la tête et les membres ? Car comble de l'excellence les dégats sont localisé =) donc aprés avoir étourdi un ennemi on l'enchaine au cqc avec un petit QTE . Je tiens aussi a parler des QTE peut-etre un peu abusif mais ils ont le mérite de nous laisser rattraper une erreur , et ne laisse pas une seule seconde de répit au jeu avec 100 % d'action , oui le jeu est quasiment only-action a part 2 a 3 passages qui peuvent "donner" des frissons . Pour en finir avec le gameplay le seul défaut réside dans l'imposibilité de strafer et de bouger en tirant . Niveau graphique pour un deuxiéme passage a la 3D intégrale ( les outbreak ne comptes pas , et je n'ai pas jouer a Dead Aim ) le résultat est trés réussi avec des magnifiques effet de brouillard d'eau, de gerbes de sang, les animations sont ultra fluide , le bestiare est trés réussi , les persos secondaire tout autant , dommage que l'aliasing trés présent gâche un peu ce travail d'orfévre . La bande-son est trés bonne même si les thémes musicaux sont peu marquant , par contre les doublages sont d'une qualité indéniable .Passons a un point important de ce RE:4, le scénario ..... qui est énormement mis en valeur par les dévlopeur , sur le papier avec un telle nombre de personnage secondaire : Luis , Ada , Saddler , Salazar , Krauser , Ashley ,Hunnigan le scénario aurait pu être bon , mais non ...... Dommage , pourquoi le scénario est mauvais ? Trop américanise , Léon a un charisme de fou et sort des blagues vasseuse et des réplique de gamin de CM1 , Ada et Krauser et Luis sont sous-exploité , Ada sert juste a comprendre qu'elle est manipulé par Wesker , et qu'Umbrella est toujours en vie , malgré l'histoire qui lui est consacré sur Ps2 , elle reste sous-exploité . Krauser sert juste a un combat au couteau et un boss , on ne sait pas trop pourquoi il est devenu un soldat d'umbrella . Luis est peut-etre le perso secondaire qui s'en sort le plus . Il faut aussi souligner la qualité des mises en scéne des cut-scenes qui sont maitriser de bout en bout . Graphismes:18/20 Jouabilité:19/20 Bande-son:18/20 Durée de vie :17/20 Scénario:12/20
2 internautes sur 2 ont trouvé cet avis utile
Le tournant dans la serie Resident Evil! Et quel tournant. Resident evil 4 marque en effet un renouveau sur le plan du gameplay, fini les plans fixes et bonjour la camera derriere l'epaule. Graphiquement magnifique ce Re4 dispose en plus d'une tres bonne durée de vie et d'un bon scenario. Alors si vous n'avez pas peur de vous faire attaquer par des dizaines et des dizaines de gars completement barré foncez vous procurez ce jeu. Le meilleur episode de la serie avec Resident Evil Rebirth.
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
Tout simplement parfait ! Aucun défaut, si quelques-uns comme ne pas tirer en marchant ou des trucs du genre, mais ce sont des petits détails qui ne gâchent aucunement le plaisir du jeu, j'ai particulièrement été surpris par ce resident, je m'attendais à quelque chose de plus banal, simple avec moins de possibilités (comme dans les autres) mais là c'est pas pareil les possibilités sont énormes, tu peux casser par exemple des lampes à huile pour les faire tomber (sur les ennemis, ou pour enlever... la lumière afin de voir des diamants cachés), ou faire des trous dans les portes en bois, tous les détails ont été faits avec grand soin, rien n'a été oublié, en plus de tout ça (maniabilité, durée de vie, bande-son) les graphismes sont proches du parfait, effet d'ombres et de lumière, bonne texture, même pas d'aliazing ! Et en plus, le jeu est extrêmement fluide !!!! (La seule coupure de tout le jeu est lorsque le gros robot lutin en pierre poursuit. La coupure ne dure que 2 secondes !!), bref ça fait extrêmement longtemps que je n'avais pass vu un bon jeu, ils se font rares de nos jours, mais bon je pense bien que de tous les jeux auxquels j'ai joué, c'est celui-là qui m'a le plus plu, resident 4 est un jeu qui se savoure, fouiller les décors et les admirer. Un jeu à avoir absolument, aucune excuse valable (perso je n'ai jamais été un grand fan des resident, mais lui c'est tout autre chose).
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
Rien à redire, ce jeu est tout juste parfait. RE4 est mon tout premier Resident Evil, et franchement... Je m'en lasse pas. 5 ans et demi après sa sortie, je le finis pour la 176ème fois, et je veux toujours continuer. Le jeu est magnifique, les décors sont parfaits, les personnages parfaitement modélisés... Tout simplement superbe. La maniabilité, la durée de vie, même le scénario (plein de rebondissements etc...) est énorme ! Là, on est vraiment face à un Survival , manque de munitions, de vie... , le fait de ne pas pouvoir sauvegarder quand on veut etc... Resident Evil 5, c'est promenons-nous dans la savane en plein journée, aucune peur,...
Jeuxvideo.com a bien fait de lui attribuer ce 19/20, il le mérite amplement, d'ailleurs moi aussi je lui mets cette note là ! Pour moi il est LE meilleur Resident Evil, je crois pas qu'il y'en aura d'autres comme celui là, il respecte bien la série et est pour moi indispensable d'avoir ce jeu dans notre ludothèques de jeux GameCube. Les graphismes sont vraiment superbes , assez détaillés, précis, surtout pour un jeu de 2005, jouabilité vraiment très bonne, c'est fluide, super agréable à jouer... , la durée de vie est également longue, on peut y passer pas mal de temps en explorant bien tous les recoins de chaque niveau, essayer de trouver des pièces, munitions etc ... Maintenant parlons du gameplay qui est vraiment extraordinaire, vraiment c'est un réel bonheur de jouer à ce jeu, ambiance horrifique bourrée d'actions, tu dois courir pour sauver ta peau mais pour ça il faut que tu tues les zombies qui te bloquent le passage, tu les dégommes un par, un plaisir ( et tout ça en restant dans l'esprit de Resident Evil !). La bande de son est extra, j'ai bien aimé, de bonnes musiques qui font stresser le joueur ainsi que les bruitages réalistes, sans compter le scénario qui est bien construit, les cinématiques excellentes, un jeu qui dans l'ensemble est vraiment très satisfaisant, que je conseille à ceux qui n'y ont pas encore joué !
Vraiment un de mes jeux préféré toute consoles confondues !! Je donne mon avis malgré que je l'ai fini depuis de longues années... avant tout l'univers de resident evil c'est plutot de l'horreur et de l'angoisse , ici les éditeurs ont voulus y intégrer de l'action et cela rentre plutot bien on ne se perd pas dans le jeu on progresse facilement (pas besoin de retourner 10.000x en arrière) le jeu est vaste assez beau graphiquement (version pc un peu moins belle mais plus nette pour ma part je... préfère la version gc) ,l'histoire est assez basique mais tout de meme avec quelques points noirs qui nous donnent envie de progresser pour en apprendre plus notamment pour ceux qui suivent la série depuis le début on apprend pas mal de choses, sinon concernant le jeu en lui meme très facile a prendre en main , la personnalisation et la diversité des armes est assez plaisante , la durée de vie est plutot conséquente (comptez environs 20h pour une première partie en normal) sans compter le mode mercenaries qui lui est plutot corsé , et également les modes secondaires déblocables une fois le jeu terminé qui rajoutent quelques heures de jeu pour nous en apprendre également sur l'histoire , enfin bref un jeu très complet et surement un des meilleurs de sa génération (très en avance sur son age) , a posséder ou a faire au moins une fois dans sa vie !!! pour ma part il est mon 2eme jeu préféré
Le seul jeu m'ayant fait frissonner de panique à certains niveaux. La référence d'un survival horror se trouve dans Resident Evil 4. L'ambiance sombre, les ennemis aussi stressant les uns que les autres. On y passe des heures entières à prendre plaisir d'avoir peur. A conseiller à tout les fans de Survival Horror !
Ce jeux est tout simplement génial ! L'ambiance est oppressante, bon équilibre entre action et horror, le mystère qui entoure les villageois et cherché la fille du président sont des enquêtes très intéressantes.On retrouve tout l'univers d'un Résident Evil sauf que les villageois ne sont pas des zombies et sont donc plus rapide et intelligent ( plus redoutable ) ce qui ne plaira peut être pas aux fans des premiers Resident Evil.
Resident evil 4 est pour moi le meilleur de la serie avec des graphisme exellent un scenarion tres bien une durée de vie tres longue j'ai 15h pour terminer le scenarion principale sans parler du scenario d'ada et du mode the mercenaries .La jouabilliter est tres intuitive en pref un jeux presque parfais et se qui dise que les autres resident evil sont meilleur que se lui la je peux leur dire que j'ai jouer au autre resident evil et que il y a pas phto le 4 est le meilleure et donne un cou de... jeunes a cette saga qui commencait a s'esoufler
Résident Evil 4 Considérer par beaucoup comme le plus beau jeu du cube Tout d'abord, le jeu est beaucoup moins survival horror et plus orienté action, tout en gardant une ambiance qui quand on ne connait pas le jeu, peut effrayer la plus part des joueurs. En plus, on retrouve Ada Wong et Léon S. Kennedy, deux des protagonistes de Résident Evil 2 Un excellent jeu, j'le conseille d'abord à ceux qui aiment les jeux d'actions, ensuite aux fans et pour finir en dernier lieu aux amateurs de survival... horror
Faisant fi de son prestigieux héritage survival-horror, RE4 nous plonge dans les entrailles d'un "action-horror" bien ficelé et techniquement très en forme lors de sa sortie consoles. On y perd la peur (vraiment dommage), mais on gagne en stress. Scénaristiquement parlant, ça n'a rien de cohérent, bien moins que la trilogie d'origine, mais bizarrement, on accroche quand même, même si le héros se traîne comme un camion. Et le fait de devoir gérer savamment un inventaire limité apporte un plus... non négligeable. RE4 est loin d'être parfait, certes, mais il reste tellement prenant malgré ses défauts qu'il en devient littéralement ce que l'on appelle dans le jargon un "hit", porté par une bande-son soignée et une ambiance glauque plutôt efficace.
resident evil 4 et pour moi le meilleur épisode de la série et l un des meilleurs jeux jamais réalisé de tout les temps,existant aussi sur ps2 et pc ce jeu et une véritable bombe surtout mis en valeur par la version game cube qui et bien meilleure sur le plan graphique.j ai toujours ce jeu que je garde précieusement.vivement de savoir si resident evil 6 saura le détrôner..............