Avis des lecteurs - page 1 Tales of Symphonia- Gamecube

16 à 20(457)
11 à 15(21)
6 à 10(4)
0 à 5(0)
 Note obtenue à partir des 482 notes des lecteurs.
 Pakyo
  • Pakyo Voir le profil de Pakyo / 26-04-2012
  • Avertir un modérateur
  • Tales of Symphonia est le jeu qui m'a fait découvrir et adoré la série des Tales Of. Une durée de vie vraiment extra, une bande-son donnant envie de mettre sur pause et de juste écouter la mélodie, des personnages autant charismatiques les uns que les autres, un système de combat pas mal avec de nombreuses attaques possible par personnages. Un scénario vraiment super avec de nombreux rebondissement dans l'histoire. Sans oublie des graphismes de toutes beauté ! J'aime !

• 4 internautes sur 4 ont trouvé cet avis utile

NejaaHalcyon
  • NejaaHalcyon Voir le profil de NejaaHalcyon / 17-03-2012
  • Avertir un modérateur
  • Un "Tales of" de plus mais quel "Tales of". Simplement magnifique, long, bourré de quêtes annexe, très beau (pour l’époque), un système de combat dynamique et qui ne nous laisse pas spéctateurs, le "New game +" obligatoire pour le finir a 100%, une perle rare!

• 5 internautes sur 6 ont trouvé cet avis utile

Dinigawo
  • Dinigawo Voir le profil de Dinigawo / 02-05-2012
  • Avertir un modérateur
  • TALES OF SYMPHONIA, entre moi et ce jeu c'est une vraie histoire d'amour, et je ne blague pas. Ce jeu est pour moi tout simplement magnifique, mon préféré toute catégorie confondu, à l'époque j'étais jeune mais je me rappel des new game + et du nombres d'heures que j'ai pu passer sur ce jeu, si ce n'est un bon 300h? J'ai fini le jeu 6 à 7 fois. Bref, l'histoire quand à elle, j'ai accroché, beaucoup aimé, des lieux vraiment divers et variés, des quêtes annexes à foison! Le gameplay superbe... ! L'ambiance unique, je me rappel encore avoir pleuré la toute première fois où j'ai fini ce jeu, si ce n'est pour souligné à quel point ce jeu marque les esprits, nous sommes en 2012, je me rappel encore comme si c'était hier, pour moi on ne peut passer à côté de ce jeu tellement SUPERBE! TOUT Y EST, les personnages attachants, le gameplay, la durée de vie dantesque! L'essence même de l'action rpg est pour moi dans ce jeu!

• 3 internautes sur 3 ont trouvé cet avis utile

Zephy
  • Zephy Voir le profil de Zephy / 22-05-2012
  • Avertir un modérateur
  • Un jeu mythique, le premier jeu que j'ai découvert avec des combat non au tour par tour mais qu'on est libre de diriger le personnage comme on le souhaite. Au départ le jeu m'a un peu paru laid, les personnages ressemblait à des poupées mais au fil du temps on prend l'habitude. Une durée de vie a couper le souffle, des quêtes secondaires a en perdre la raison, des combinaisons de magies, des armes/armures ect a foison, l'inventaire est immense... en somme des dizaines d'heures de jeu en... perspective.

miriakus
  • miriakus Voir le profil de miriakus / 21-05-2012
  • Avertir un modérateur
  • Ce jeu est juste sublime et le meilleur RPG existant sur GameCube. J'ai été quelques peu attristés de voir des rageux donner une mauvaise note à un jeu aussi magnifique alors que certains avoue même n'en avoir pas parcouru plus des 1/3 !! Ce jeu est constitué d'une foule d'éléments qui ne se révèlent pas forcément dès les 3 premières minutes. Vous pouvez faire et refaire ce jeu sans vous lassez et actuellement j'ai la xbox 360 et pourtant il m'arrive de jouer avec grand plaisir à ce jeu sur GC... . Ah et pour ceux qui disent que le 20/20 ne peut s'attribuer car la perfection n'existe pas vous avez tord c'est juste que vous êtes incapables de cerner toutes les qualités du jeu ou que vous voulez mieux que le meilleur ;)

alex-duf
  • alex-duf Voir le profil de alex-duf / 14-05-2012
  • Avertir un modérateur
  • Un jeu tellement bon qu'on parle graphiquement ou bien de l,aventure il n'a que du positif de ce jeu Tales of symphania. J'ai adorer les personnages de ce jeu qui sont bien diversfier. Sérieusement tout ceux qui ont un gamecube ou umne Wii aller vite acheter ce jeu qui est l'un des meilleur sur le Gamecube.

Nimi450
  • Nimi450 Voir le profil de Nimi450 / 11-05-2012
  • Avertir un modérateur
  • Pas la peine de faire un commentaire de trois kilomètres de long, cette mouture des "Tales of" est simplement un chef d'oeuvre qui se doit d'être connu pour apprécier pleinement les JRPG. Je n'en dirais pas plus.

NouPiXx
  • NouPiXx Voir le profil de NouPiXx / 10-05-2012
  • Avertir un modérateur
  • Certainement LE jeu qui m'aura fait aimer le genre RPG, un jeu sur le quel j'aurais passais des heures et des heures de jeux. Ce jeu mérite un 20 sans aucune hésitation, de bons graphismes pour l'époque de la gamecube, une histoire vraiment extraordinaire, des personnages avec un charisme de fou ! Bref ! Ce jeu est sans doute le jeu que j'aime le plus !

fire730
  • fire730 Voir le profil de fire730 / 06-05-2012
  • Avertir un modérateur
  • Exceptionnel. Simplement le meilleur RPG de la gamecube, avec Zelda Wind Waker. Un Gameplay parfait (bien que certes, moi abouti que sur les Tales of plus récents, mais restant tout de même excellent), une OST véritablement sublime, manquant peut-être de thèmes marquant, comme le merveilleux "Fighting of the Spirit". Un scénario exceptionnel, qui surpasse la majorité des J-RPG actuels, des personnages des plus attachants et pour couronner le tout, une durée de vie absolument colossale. (60+h... pour la quête principale, en rushant + des dizaines de quêtes annexes...) Certes le jeu n'est cependant pas parfait, du fait de ses graphismes, jolis certes, mais loin d'être transcendants, ainsi que deux trois petits défauts ici et là, si négligeable qu'il n'est même pas nécessaire d'en faire mention. Certes, la perfection pour un jeu est une douce utopie, mais celui-ci s'en approche de la manière la plus fabuleuse qui soit pour un fan de RPG. Un Must, une perle, un bijoux qu'il ne faut louper sous aucun prétexte.

Lloydlrving
  • Lloydlrving Voir le profil de Lloydlrving / 30-04-2012
  • Avertir un modérateur
  • Un jeu incontournable ! L'histoire est incroyablement passionante, pleine de rebondissements, les musiques magnifiques et la durée de vie géniale (au moins 30h pour faire la quête principale + 10 bonnes autres heures pour les quêtes annexes). Les combats sont très dynamiques, même faire du level-up devient marrant ! Les personnages sont très attachants, ils ont chacun leur petite personnalité et histoire bien intéressante. J'ai fini le jeu au moins 20 fois et j'en suis toujours aussi... "amoureux" !

JujuMissGames
  • JujuMissGames Voir le profil de JujuMissGames / 28-04-2012
  • Avertir un modérateur
  • Un jeu tout simplement magnifique!! De très beaux graphismes, une belle 3D, une histoire vraiment passionnante à tel point on n'arrive plus à éteindre sa console de jeu, des personnages attachants avec chacun ses techniques différentes. J'aurais préféré que les voix soient en japonais, mais le doublage anglais ne me dérange pas. Si vous trouvez ce jeu quelque part, n'hésitez plus: achetez-le!

hhh78
  • HHH78 Voir le profil de HHH78 / 27-04-2012
  • Avertir un modérateur
  • Je ne mettrai pas 20 parce que le seul point négatif qu'on peut trouver, c'est les graphismes qui ne sont pas très beaux lors des déplacements sur la carte. Même si pour l'époque, ça reste correct. Sinon, le jeu est juste énorme. L'histoire est prenante et très longue, les personnages sont attachants, la difficulté est au rendez-vous mais le jeu reste très accessible, il y a vraiment tout ce qu'il faut pour avoir un excellent RPG. Sans doute le meilleur sur GameCube. Je le conseille à tout... le monde. Les RPG ne sont pas les jeux que j'apprécie le plus, mais Tales of Symphonia se classe dans le top 3 de mes jeux préférés. Je vais surement essayer de me le procurer de nouveau pour rejouer à ce jeu tout bonnement fantastique. Un pur bonheur.

atomicdead
  • atomicdead Voir le profil de atomicdead / 24-04-2012
  • Avertir un modérateur
  • découvert que tres récemment cet opus, j'ai été conquis... durée de jeu incommensurable grace au mode mania par exemple, ce jeu mèle plaisir et durée de vie, malgré la déception du nerf de possibilité de combo par rapport a la version américaine ce jeux mérite largement sont 19/20

MitchLovin
  • Mitchlovin Voir le profil de Mitchlovin / 23-04-2012
  • Avertir un modérateur
  • Tales of Symphonia, est juste magnifique je trouve que coté graphisme c'est excellent, des personnages avec beaucoup de techniques et autre, je ne pourrai pas trop en dire plus sur ce jeu car je ne l'ai pas complètement fini.

Hayu
  • Hayu Voir le profil de Hayu / 13-04-2012
  • Avertir un modérateur
  • Ah le mythique Tales of Symphonia qui est d'ailleurs le premier de la série à être sortit hors du Japon. C'est un grand RPG qui propose une histoire vraiment excellente avec des personnages vraiment attachant. La quête de Colette l'élue qui doit faire son pélerinage pour régénérer le monde avec ses amis dont Lloyd le héros du jeu. Même si les personnages sont très clichés il possède tous un vrai background qui se découvre au fil du temps et certains personnages comme Kratos envoie lourd niveau... classe. En plus de l'histoire le jeu induit des petites scénettes qui se déclenche régulièrement et qui nous en apprenne plus sur chaque personnage. De plus, la durée de vie est hors norme et il y a vraiment beaucoup de quêtes annexes à accomplir. Le jeu mise sur le cell shading et offre de très beaux visuels vraiment coloré et à la hauteur du cube. Le gameplay atypique de la série orienté action RPG est un régal et on enchaine les combats sans se lasser. D'ailleurs c'est l'un des rares RPGs à proposer de jouer à quatre joueurs lors des combats. C'est franchement une exclue en or pour la Gamecube et l'un des meilleurs rpg du support. L'essayer c'est l'adopté.