Avis des lecteurs - page 1 Pokémon Version Saphir- Gameboy Advance |
Revenir au test de Pokémon Version Saphir
La 3ème génération est, comparée aux deux précédentes, pleine d'innovation (normal après tout). On voit l'apparition des combats duos, bien que trop peu exploités, des villes originales (Cimetronelle, Pacifiville, Atalanopolis), des Pokémon qui le sont tout autant (Morphéo). En bref, la version Saphir est un régal pour les yeux, mais aussi pour les oreilles avec une très belle musique. Un jeu juste énorme.
3 internautes sur 3 ont trouvé cet avis utile
ce jeu est vraiment mythique, de nouvelle possibilité et des pokémon encore potable avec de belle musique de gamin qui nous rappelle nos bon moment. Il commence de plus à y avoir un scénario plus travaillé et des graphismes agréables. Le jeu est réellement addictif et tiens de longues heure de jeu.
2 internautes sur 2 ont trouvé cet avis utile
Le dernier Pokémon qui reste aux sources de la série qui en ont fait le succès. Combats dynamiques, aventure longue, diverses "quêtes" annexes, de nouveaux pokémons encore charismatiques contrairement aux opus DS. Après d'excellents Pokémon sur GB/GBC, cette troisième génération a réussit en beauté son passage sur GBA. C'est malheureusement cette console qui verra la fin d'une licence mythique.
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
C'est mon 3eme jeu pokemon et mon dernier. Graphiquement il est très beau. Un scénario convaincant, un nombre de créatures suffisantes. En termes de longueur du jeu, il ne vaut pas ma version argent mais je la trouve bien. Ce que je regrette, c'est une tour de combat limitée au niv.50 et 100, un niveau général facile, et les légendaires mobiles (Latias) trop difficile à choper (j'ai utilisé environ 80 balls!). Je reprends cet avis car il est tres complet et en dit long sur tout ce qui est... réel, les mobiles sont tres difficiles a avoir mais le jeu est génial, 430 heures de jeu et quelque dessus !
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
Mon premier jeu Pokémon ! Je suis dég de l'avoir perdu :'( Sinon graphiquement super beau, très coloré, une durée de vie super longue, et de toute façon on pourra recommencer le jeu tellement il est génial. Refaire la ligue Pokémon et le reste est vraiment génial. Un super jeu tout simplement !
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
Un jeu vraiment super grâce aux dessins qui se sont réelement ameliorés et aussi grâce à la durée du jeu. Attraper 202 pokémons dans une cartouche de game boy est totalement incroyable sans parler des autres pokemons que l'on capturera à l'aide du jeu "POKEMON CLOSSEUM". Avec un total de 386 pokemon, le jeu est vraiment interminable. Le jeu est interminable que si l'on a pas l'action replay pour tricher. Il faut éventuellement un cable link pour échanger les pokémons avec les autres cartouches... . Avec une aventure moins longue que "POKEMON OR" le jeu est plus sympa avec les concours de nouveaux objets des baies classées par numéros qui ont des noms loufoques et aussi un total de 386 monstres à attraper. De nouveaux mystères à résoudre : une île mirage à faire apparaître les 3 pokemons légendaires à débloquer ... avec 11 pokemons mystiques à capturer (en comptant les anciens pokemons) c'est un jeu qui en exploîte un autre (Rubis et Saphir mais aussi R&S à Colosseum). Des combats mieux animés et le nouveau mode des batailles à 2 contre 2, des combats contre des amis qui sont géniaux. En plus, le scénario s'est amelioré par rapport aux autres jeux pokemons. Voilà le jeu pokemon que l'on attendait avec impatience.
Je pense que je suis en largement en retard par rapport à la sortie du jeu mais je n'y voit pas l’inconvénient. Pokémon Saphir est un des premiers Pokémon, il faut donc être négligeable. Les graphismes à l'époque étaient en noir et blanc mais ce jeu est très amusant, oui. J'envie les personnes qui ont encore ce jeu avec la Game Boy.
Un jeu eu pendant des vacances... La 3ème génération, 3G, est de loin celle que je préfère ! Les Pokémon sont, pour la plupart, magnifiques (Mangriff est celui que je préfère dans cette génération), les améliorations bien pensées (notamment les concours). Vraiment, c'est une génération mémorable.
Pokémon est une licence à succès, ayant acquis énormément de fans au fil des années. Et quand nous nous penchons sur le passé de cette série, on peut clairement comprendre comment elle a obtenu autant de ces fameux fans. La troisième génération, soit les versions RSE, sont pour moi les meilleures sorties à ce jour. Alors certes BRJ peut se targuer d'avoir poser d'excellentes bases. OAC peut se vanter de nous avoir réunis deux régions, et ainsi deux générations. DPP lui aura proposé des... graphismes plus poussés, en gardant ce qui avait fait le succès de la série. Et enfin NB d'avoir renouvelé les bases pour les rendre encore meilleures, et donc afficher une 3D bien pensée, surtout durant les combats, ainsi qu'un scénario mature. Mais RSE, lui, aura proposé une grande avancé par rapport aux deux premières générations à l'époque. De part la variété de ses environnement, en passant par de nouveaux Pokémon, magnifiques pour la plupart, et à un paquet d'autres nouveautés dont les concours Pokémon qui rallonge une durée de vie déjà très conséquente. Quoi qu'il en soit, ces versions sont et resterons le must de la série pour moi.