Avis des lecteurs - page 1 Golden Sun : L'Age Perdu- Gameboy Advance |
Revenir au test de Golden Sun : L'Age Perdu
Golden Sun : L'Age Perdu : Que dire.. pour moi c'est LE meilleur RPG sur GBA, une histoire mémorable avec de multiples rebondissements et des personnages attachants, un système de combat solide et prenant et des musiques sublimes... seule la durée de vie me parait limite car on en redemande... Des musiques ... Tout simplement magnifiques.
2 internautes sur 2 ont trouvé cet avis utile
Le rpg qui m'a le plus marqué, et pourtant j'en ai vu croyez moi! Une aventure de très longue halène, une multitude de petites choses à faire parallèlement à la trame principale (la collecte d'invocations et de djins par exemple). Certains boss sont mytiques, et très hardus, notamment les boss optionnels (qui cela dit gardent des invocations optionnelles). Et le boss de fin, des plus épiques mes amis!
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
Comment ne pas parler de la GBA sans mentionner la série Golden Sun? Avec ce deuxième opus, l'histoire est bouclée et le final est vraiment exceptionnel. Un jeu excellent dans tous les domaines, que ce soit au niveau de la durée de vie, de l'histoire, du monde à explorer, ou encore des personnages tous attachants. Et puis quel bonheur d'y jouer. Un jeu à ne vraiment pas manquer pour tout posseuseur de la GBA.
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
Je ne me lasse plus d'y jouer et d'y rejouer. Ce jeu est l'un des plus intéressant auquel j'ai joué. Bien que faire des comparaisons soit chose futile, je ne me souviens plus avoir autant apprécié un jeu après avoir joué à quelques opus de la saga Heroes of Might and Magic. Les musiques sont entrainantes, les graphismes envoûtants (pour leur époque) et les personnages très attachants, qu'ils soient amis ou ennemis. Et que dire du scénario si bien ficelé... Bref, pour moi, ce jeu est l'un... des plus beaux RPG de la Gameboy Advance.
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
Golden Sun II est plus qu'une suite : c'est une oeuvre d'art ! Reprenant l'histoire de GS I et la finissant en beauté (mais il faut l'avouer qui laisse le joueur pas tout à fait rassasié), GS II est vraiment un bon jeu, que je conseille à n'importe qui aimerait un tant soit peu un univers de RPG bien réalisé, avec des graphismes géniaux avec pourtant de la simple 2D, un scénario tout de même bien construit, un monde gigantesque, un mode de jeu au tour par tour intéressant et bien fait, une... interface assez simple, un jeu bien quoi ! J'en vois d'ici qui vont dire : "Pfff, il est c*** ce mec, il y a 2/3 incohérences dans le scénario, des bugs graphiques à 2/3 endroits, etc." Et bah je leur dis : "M*** ! " Ce genre de défaut fait partie intégrante d'un jeu. C'est presque vital, ça prouve que les développeurs se sont cassés le c***, et qu'il y a des humains derrière ces ordis ! La note d'un jeu ne peut pas être entièrement cartésienne, calculée à la virgule près ! Elle doit être représentative de l'intérêt du jeu, de sa qualité de bon jeu vidéo, de son univers agréable et pas tout à fait parfait. Voilà, je pousse une gueulante, mais il est bientôt l'heure d'aller se coucher. À bientôt, sur le forum de Golden Sun II.
1 internaute sur 1 ont trouvé cet avis utile
Peut on faire une suite encore plus extraordinaire alors que le premier opus est déjà a la limite du réaliste ? C'est prouvé, tout est doublé dans ce jeu, le nombre d'armes/armures, Djinns, invocation, personnages jouables.. quasi tout est doublé ! Ceci est la suite du premier, car pour ceux qui savent pas, le jeu est découpé en deux parties, et donc il reste que deux phares a faire. Déjà que les psynergies était fabuleuses, je vous laisse la surprise dans ce second opus, qui va vous... donner des frissons.
Ce jeu est tellement bien qu'il m'a marquer à vie que dire il est le meilleur jeu de tout les temps avec un super scénario plein de personnages d'equipements toujours les djinn une énorme map et des super boss il n'y a rien à dire franchement ce serai génial qu'ils fassent un remake sur 3DS je l'acheterai immédiatement :bave: !!!!!!
La suite d'un RPG marquant. Cette fois, on apprend plus sur l'histoire et les personnages et on se retrouve avec 2 équipes de 4 à la fins : vraiment impressionnants. Des djinns et des invocations cachées qui sont toujours plus belles les unes que les autres. Un grand RPG dont on peut peut-être lacher prise si on est bloqué mais tellement bien!
Un incontournable de la GameBoy Advance, ce jeu est juste excellent. Une très bonne durée de vie ainsi qu'un bon gameplay. Faites gaffe toute fois à ne pas vous perdre dans l'histoire ( c'est c'qui m'est arrivé pendant un bon bout de temps ). Pas mal de quêtes annexes surtout les boss dont viendrez au bout d'une bonne demi-heure ! A faire absolument en tant que fan de RPG.
Que dire si ce n'est que les p'tits gars de Camelot nous ont pondus là un chef d'oeuvre. Golden Sun, premier du nom était déjà sublime mais L'Age perdu le surpasse en tout!. Un superbe scénario qui range Golden Sun dans la lignée des meilleurs RPG jamais sortis. Préparez vous à vous plongez corps et âme dans le monde de Weyard à la rencontre de personnages haut en couleurs comme le petit Eoleo ou le charismatique Alex. En clair, vous l'aurez compris niveau histoire, GS ne fait aucune... fausses notes. Les graphismes sont ce qui se faisaient de mieux sur la gba (Gros coup de coeurs d'ailleurs pour les invocations tout simplement sublime). On a le droit à une animation très dynamique lors des combats qui se déroulent au tour par tour. Les environnements sont très divers et détaillés et bénéficie d'un design exemplaire. La bande son n'est pas en reste elle non plus: les musiques du jeu sont superbes, entrainantes et émouvantes. Au niveau de la jouabilité, il n'y a aucun soucis, les personnages obéissent aux doigts et à l'oeil et le principe des psynergies permettant de résoudre des énigmes est excellent. La durée de vie est énorme entre le scénario et les quêtes annexes (dont la recherche des djinns) vous en auraient pour des dizaines d'heures. En bref, un jeu excellent, qui malgré les années, restent un must pour tout fan de rpg.
Un très très bon jeu de la Game Boy Advance à avoir absolument. Par rapport, presque rien ne change pour les appréciations : des graphismes superbes, une histoire entraînante, des personnages, bons et méchants, sympathiques et la plus belle bande sonore au monde. Cependant, la grande liberté accordée dans cet opus m'a quelque peu étonné comparer au premier opus, mais rien de grave.
Le meilleur RPG sur advance à mes yeux. Un très bon scénario et assez long en plus de ça. Un univers vraiment beau à redécouvrir avec un système de combat vraiment bon. La bande son du jeu est ce qu'il y a de mieux à mes yeux, j'ai du mal à m'imaginer jouer sans son avec ce jeu...bref une très belle réussite.
Golden Sun 2. Voici un nom qui me marquera à jamais. Ce jeu est, à mon humble avis, le meilleur jeu de la petite console de Nintendo. Une durée de vie juste hallucinante, des protagonistes attachants, des donjons extrêmement bien ficelés, qui tirent très bien partit de l'utilisation des Psynergie, un scénario avec d'incroyable rebondissement, et une OST juste incroyable, la musique lorsque l'on arrive à Prox :bave: Non, ce jeu est juste culte. Autant j'ai eu du mal à accrocher au premier... Golden Sun, autant ce second opus balai complètement son aîné. Un jeu à côté duquel il ne faut PAS passer.