Avis des lecteurs - page 1 Resident Evil : Code : Veronica- Dreamcast

16 à 20(177)
11 à 15(4)
6 à 10(3)
0 à 5(0)
 Note obtenue à partir des 184 notes des lecteurs.
 nicomacdo
  • Nicomacdo Voir le profil de Nicomacdo / 07-03-2012
  • Avertir un modérateur
  • 1er RE auquel j'ai joué, il m'avait très marqué à l'époque avant que je ne découvre les autres. C'est également le 1er à avoir des graphismes dignes d'une 128bits, et si ces derniers sont moins détaillés que du temps de la 3D précalculée, ils sont incontestablement beaux et fins. Exit les persos pixelisés! L'ambiance est absolument extraordinaire, mi-poétique, mi-morbide, soutenue par les meilleures musiques jamais entendues dans un survival-horror. On notera également que ce volet propose le... meilleur scénario de la série, avec des méchants charismatiques, les lieux visités sont plus variés que d'habitude, et certaines cinématiques sont dignes d'un long métrage, dommage qu'on y trouve quelques effets ringards qui plombent l'immersion (Matrix..). Et quel plaisir de voir Chris et Claire Redfield enfin réunis! Cependant ce jeu a des défauts, à commencer par Steve clone de DiCaprio, du coup ce perso perd toute crédibilité dès qu'il apparait à l'écran. La fin du jeu est faiblarde, Alexia est inexploitée (dans toutes les cinématiques elle se marre, c'est lourdingue), la mort de Steve est du pur mélo racoleur...Sans compter que ce RE est très radin en bonus, même pas un niveau de difficulté en plus. C'est un bon titre, mais pour moi c'est à partir de cet épisode que la saga a commencé à perdre son identité.

• 2 internautes sur 2 ont trouvé cet avis utile

Michel
  • michel Voir le profil de michel / 02-03-2001
  • Avertir un modérateur
  • Pas mal mais les perso sont toujours trop rigides, c'est certes le meilleur de la série maiss les améliorations sont au niveau graphique seulement. Bonne durée de vie et très bonne ambiance, à quand un jeu similaire de Capcom mais avec des commandos style metal-gear ?

• 2 internautes sur 2 ont trouvé cet avis utile

• EviL SoNic / 14 ans / Chaponost / France / 02-03-2001
  • Avertir un modérateur
  • En voila un jeu qu'il est bien ! Décors 3D temps réel, des graphismes à couper le souffle, une durée de vie très longue, aucun bug ou ralentissement... Un MEGAHIT !

• Thomas59 / 16 ans / Lille / France / 02-03-2001
  • Avertir un modérateur
  • Que dire sur Code Vero si ce n'est que c'est le jeu parfait. Vous prenez Matrix, vous le mélangez avec Evil Deard et nous avons Code Vero. Un conseil : à acheter même si on n'a pas la Dreamcast (vous achetez la console au passage).

• fliode / 14 ans / mauguio / France / 02-03-2001
  • Avertir un modérateur
  • ha!enfin un Resident qui fout les boules. Un jeu où on est vraiment pris dedans et qui change beaucoup des autres Resident. Les décors et la bande son super...

• Kaze / 20 ans / Paris / France / 02-03-2001
  • Avertir un modérateur
  • Flippant ! On retrouve (enfin?) l'ambiance ultra flippante d'un Resident Evil 1 ! Les munitions sont rares, la difficulté élevée donc la durée de vie supérieure aux 2 précédents. Indispensable en somme.

• IAMYODA / 17 ans / Grosmagny / France / 02-03-2001
  • Avertir un modérateur
  • Je n'est pas de Dreamcast (j'attends la Play2) mais j'ai pu jouer suffisamant à : (attention majuscule) RESIDENT EVIL : CODE VERONICA. Oui le tout en majuscule car ce jeu est un Chef -d'oeuvre. Je suis un fan de la série des Resident Evil depuis le premier opus de juillet 1996. J'ai été un peu déçu par le 2° et par le 3° si bien que si j'avais à faire un classement ce serait : Resident Evil (le Director's cut); Resident Evil Nemesis et Resident Evil 2. Pour revenir au Code Veronica je... dis Bravo Capcom car quelle claque. Une claque visuelle d'abord car les graphismes sont magnifiques, c'est bien simple les vidéos sont d'une qualité supérieure à n'importe quel jeu (sauf peut-être Tekken Tag Tournament PS2) et les graphismes enterrent les meilleurs jeux Dreamcast ; à titre d'exemple, les perso sont plus beaux que Soul Calibur et que Shen Mue (à exception des mains). Il faut voir la qualité de modélisation du visage de Claire, le réalisme des expressions du visage c'est magnifique ! Les textures des décors sont eux aussi dignes de louanges je me suis posée plusieurs fois la question en jouant : "Mais c'est pas possible... c'est en 3D temps réel ??? Non je dois rêver .! " Et bien non, je ne rêvais pas, c'est du temps réel et c'est incroyablement détaillé. L'animation est parfaite, le temps réel permet beaucoup plus de chose. Les musiques sont à la hauteur de Resident Evil 1, excellentes. La réalisation non pas technique mais des phases de jeux et du scénario est excellente (je me souviens d'un effet du style "Matrix" qui m'a médusé... magnifique). En résumé (car je pourrais en parler pendant des heures) RESIDENT EVIL Code Veronica est le meilleur de tous les Resident Evil : un Chef-d'oeuvre, et au même titre que le 1° opus il se place à mon gôut comme l'un des meilleurs jeux de tous les temps toutes machines confondues. Un jeu culte pourvu d'une réalisation Hors Normes et d'une ambiance magnifique qui rend le joueur mal à l'aise. Si vous n'y jouez pas autant arrêter les jeux vidéo, vous n'avez rien compris.

Gogeto-kunkun
  • Gogeto-Kunkun Voir le profil de Gogeto-Kunkun / 12-05-2012
  • Avertir un modérateur
  • Un excellent jeu ! Meilleur que la version X, c'est un must have a tout possesseur de la Dreamcast. Un scénario excellent, une difficulté abusé. Un VRAI resident Evil ! Je le conseille a tout VRAI fan de RE!

oOSantaOo
  • oOSantaOo Voir le profil de oOSantaOo / 24-04-2012
  • Avertir un modérateur
  • Le réalisme du jeu est incroyable, surtout pour l'époque ! Le stress est omniprésent, on ne sait pas ce qui va sortir de derrière la porte, ni d'où viennent les bruits de gouttes d'eau (de sang ?) et les grognements. Brrr, un vrai cauchemar vidéoludique, au sens premier du terme. L'ambiance compte énormément dans ce jeu, je vous assure que vous sursauterez si vous jouez dans le noir ! Ce qui est dommage, c'est que l'on ne peut pas régler la difficulté que je trouve élevée, étant donné que les... balles sont rares et indispensables. Il faut vraiment fouiller dans tous les recoins pour trouver le moindre indice, à nos risques et périls. Cela aurait été plus facile si le personnage pouvait courir, mais la protagoniste est tellement courageuse qu'elle n'en ressent pas le besoin. En tout cas, Resident Evil est une expérience effrayante et inoubliable, mais je ne sais pas si j'aurai le courage de le finir tellement l'ambiance est angoissante !

TDOTN
  • TDOTN Voir le profil de TDOTN / 15-04-2012
  • Avertir un modérateur
  • cPour moi, Resident Evil Code: Veronica est un des meilleurs jeux du monde! Les graphismes sont démentiels, les expressions des visages des protagonistes sont d'un réalisme incroyable, le scénario est vraiment bien fait et truffé de rebondissements, les énigmes sont pour une fois assez complexes et enfin, la durée de vie est plus qu'honorable avec en prime à la fin du jeu, un mode battle vraiment marrant et assez dur!

gargo64
  • gargo64 Voir le profil de gargo64 / 28-03-2012
  • Avertir un modérateur
  • à la fois LE resident evil à être le survival-horror à s'imposer sur dreamcast et aussi celui qui possède le meilleur scénario. La durée de vie est elle aussi assez conséquente puisqu'en comptant l'intégralité des 2 gd-roms il faut au moins entre 12 et 15h bien pesées une 1ère fois et des heures bonus en comptant les modes survival en plus avec différents persos(dont wesker ce qui était une bonne surprise pour l'époque je me rappelle),il se taille même une vue à la 1ère personne(optionnel) pour... ce mode ce qui est un plus non négligeable. Pour les graphismes, ça a pas mal vieilli mais là aussi, tout dépend de quel support vous obtez en sachant que pour ma part,j'ai une petit astuce pour l'avoir plus beau que sur dreamcast ou que sur consoles hd(c'est mon petit secret perso,hé,hé) Voilà! Je crois que j'ai fait le tour de ce jeu à la fois dantesque, macabre, avec les dialogues parfois risibles involontairement(bon, ça c'est l'effet un peu power ranger des jeux affiliés à capcom mais il y a pire me dira-t-on) mais même après l'avoir fait une 3ème fois on passe toujours un bon moment avec quelques effets de surprises qui font quelques sueurs froides avec les thèmes musicaux et sons qui vont avec. Du grand resident evil qui mérite sa place entre le 3 et le 4(z'auraient dû le nommer Resident Evil III.2 puis zut!,mais non code veronica collait plutôt mieux finalement!).

Cenaker
  • cenaker Voir le profil de cenaker / 17-03-2012
  • Avertir un modérateur
  • Sorti en 2000 sur Dreamcast, Resident Evil : Code Veronica est le quatrième opus de la saga, mais le jeu fait suite aux événements de Resident Evil 2. L'action se déroule trois mois après que Leon S. Kennedy et Claire Redfield se soient échappés de Racoon City. Claire est toujours à la recherche de son frère, Chris, et son enquête la mène jusqu'au laboratoire parisien d'Umbrella. C'est en y cherchant des indices qu'elle s'y fera capturer, puis sera conduite en prison sur une île inconnue. Elle... ne tardera pas à découvrir que cette île est aussi sous l'emprise du Virus-T ! Si la narration a grandement été améliorée, les contrôles restent inchangés aux précédents opus : le jeu passe en 3D temps réel mais les caméras restent fixe, ce qui a pour avantage de renforcer le côté horrifique du jeu, en se jouant de la distance de vue. Rien n'a été ajouté d'un point de vue gameplay, et la possibilité d'esquiver présente dans Resident Evil 3 : Nemesis a même été retirée. Cependant, les habitués de la série retrouveront vite leurs marques, et bien que rigide, le système de déplacement a fait ses preuves. L'inventaire limité est toujours de la partie, et les coffres « magiques » aussi, ce qui pousse à plusieurs allés-retours. Mais généralement les énigmes sont assez bien pensées pour éviter d'avoir à trop souvent parcourir des zones déjà visitées. D'un point de vue graphique, le jeu s'en tire bien, même si les animations sont assez raides. Côté sonore, les musiques sont audibles mais les bruitages ne sont pas de grande qualité, notamment les bruits de pas qui irritent les tympans. Les jeux d'acteurs lors des doublages peinent à convaincre et prêtent parfois à rire, mais le scénario du jeu étant très orienté « série B », cela ne gène pas outre mesure. De plus, ces quelques défauts sont peu face au plaisir que l'on prend à parcourir le jeu, et même si l'on ne sursaute jamais dans ce Resident Evil très orienté action, on est très rapidement happé par l'histoire. En conclusion, si cet opus n'apporte aucun élément de gameplay à la série et bénéficie aujourd'hui d'une réalisation datée, il est néanmoins incontournable si vous souhaitez connaître les détails de l'histoire de Resident Evil. En résumé, Resident Evil : Code Veronica est un bon survival horror, sublimé par sa narration.

Spadey
  • spadey Voir le profil de spadey / 12-07-2011
  • Avertir un modérateur
  • Alala, que de souvenirs. Le jeu est une merveille. Il a tout ce qu'on attends d'un RE. La peur, l'angoisse, le scénario, les personnages, le bestiaire. Quel plaisir de revoir Claire et Chris dans cette aventure. L'ambiance et l'ambiance sonore est toujours aussi efficace. Etant le premier RE tout en 3D, les mouvements de caméra sont plus dynamiques. La durée de vie est quand même plus longue que les épisodes précédents. Graphismes au top sur Dreamcast, mais maniabilité toujours aussi rigide... . C'est du grand RE à avoir au côté de RE1 (ou rebirth) et le 2. Même sorti avant, il fait vite oublier RE5

Mike_FFVIII
  • Mike_FFVIII Voir le profil de Mike_FFVIII / 20-06-2011
  • Avertir un modérateur
  • GRAPHISMES Une grande nouveauté dans ce Resident Evil est les graphismes désormais en 3D du fait que la caméra est mobile et suit le perso. Les graphismes sont sublimes tout comme les scènes cinématiques, nombreuses dans ce jeux. 18 /20 JOUABILITE La jouabilité est parfaite et reste la même qu'avant, on regrette juste que les nouveautés apportées à Resident Evil 3 n'aient pas été ajouté. 17 /20 BANDE SON Les musiques sont toujours de bonne qualité et toujours aussi oppressantes au même... titre que les bruitages et les voix. 18 /20 DUREE DE VIE La durée de vie est très correct avec les deux parties du jeu et on note la présence d'un battle mode avec des personnages à débloquer. 17 /20 SCENARIO Resident Evil Code Veronica se veut la suite logique de Resident Evil 2 avec Claire qui retrouve son frère. Le scénario est plutôt bien avec quelques rebondissements et toujours le plan classique des Resident Evil à savoir un virus, des zombies, une place infectée et un laboratoire sur la fin de l'aventure. 17 /20 NOTE GENERALE Un jeu avec un changement radical dans les graphismes toujours aussi beaux avec le passage à la 3D. La ressemblance avec Resident Evil 2 est grande et au final on obtient un jeu très agréables dans le plus pur style de Resident Evil malgrès le manque d'innovation dans la jouabilité. 18 /20

moulou
  • moulou Voir le profil de moulou / 31-10-2010
  • Avertir un modérateur
  • Autant j'adore les resident evil, autant je crois que je préfère les version en décors en 3D pré calculés. Le tout 3D ne sert pas ce jeu à mon avis et bien que l'horreur est là, le rendu global ne permet pas de se plonger dans la véritable horreur ( alors que RE1 : Rebirth y arrivera ). Très bon jeu tout de même.