Avis des lecteurs - page 1 Shenmue- Dreamcast

16 à 20(262)
11 à 15(14)
6 à 10(1)
0 à 5(4)
 Note obtenue à partir des 281 notes des lecteurs.
 Extraloveable
  • Extraloveable Voir le profil de Extraloveable / 08-02-2012
  • Avertir un modérateur
  • Ce Shenmue premier du nom pose de solides bases pour la série. Les graphismes sont d'ores et déjà magnifiques et on a déjà l'âme qui habite cette série et qui donne toujours envie de continuer ; le scénario est très bien écrit ce qui est inhabituel dans les jeux vidéo. L'univers et les personnages de Shenmue sont une vraie réussite. Mais il ressemble tout de même trop à un Shenmue II prologue car trop court et parfois mou. Cela n'en reste pas un excellent jeu qu'il faut absolument finir avant... de commencer le second épisode.

• 3 internautes sur 3 ont trouvé cet avis utile

crazycomputor
  • crazycomputor Voir le profil de crazycomputor / 11-07-2011
  • Avertir un modérateur
  • Dommage que l'on ne puisse pas mettre + que 20/20. Mon meilleur jeu parmi les centaines à lesquels j'ai joué voire un millier passé ^^ J'espère qu'un développeur sortira le 3 avant 40 ans sinon je risque de crever sans connaitre la fin. Un must, n'hésitez pas malgré son âge!

• 2 internautes sur 2 ont trouvé cet avis utile

ntch85
  • ntch85 Voir le profil de ntch85 / 28-06-2011
  • Avertir un modérateur
  • Le meilleur jeu Dreamcast et peut être l'un des meilleurs de tout les temps, toute console confondue évidemment. Graphiquement bleffant, scénario génial, son parfait, ce jeu était en avance pour son temps, même aujourd'hui on ne trouve pas beaucoup de jeu aussi abouti.

• 2 internautes sur 2 ont trouvé cet avis utile

Faekar
  • Faekar Voir le profil de Faekar / 23-03-2012
  • Avertir un modérateur
  • Jeu cultissime ! Je pense que tout à été dit sur Shenmue, mais personnellement j'ai des frissons à chaque fois que j'y repense et dès que je place mon cd dans ma Dreamcast, c'est comme si je redécouvrais le jeu pour la première fois.

Xgame44
  • Xgame44 Voir le profil de Xgame44 / 24-06-2011
  • Avertir un modérateur
  • Le soft de Yu Susuki nous immerge complètement dans l'univers où vie de Ryo avec des graphismes d'une beauté et d'une précision incroyable. Le scénario est accrocheur, les dialogues bien conçus et les voix des personnages sont remarquables. De longues heures d jeu, le scénario de base comptez 15 heures, et à côté de ce dernier vous en avez pour au moins 40 heures. Un jeu mythique !

nicomacdo
  • nicomacdo Voir le profil de nicomacdo / 29-06-2009
  • Avertir un modérateur
  • Shenmue, c'est le genre de jeu qui marque à tout jamais une vie de gamer. Pour le comprendre, il faut se remettre dans le contexte de l'époque: à sa sortie, Shenmue était tout simplement LE plus beau jeu du monde. C'était du jamais vu, aussi bien d'un point de vue technique que ludique. Le gameplay est révolutionnaire, mélangeant aventure libre, mini-jeux, baston et QTE, ces derniers seront repris dans les années à venir par nombre de jeux, sans jamais égaler leur modèle. Le jeu est d'un vivant... incroyable, possédant un charme et une atmosphère qui ne peuvent laisser indifférent. Seul bémol, l'aventure est un peu courte et un peu faible, car en définitive il ne se passe pas grande chose, ce 1er épisode servant surtout d'introduction et posant les bases, préparant le terrain pour le sublissime Shenmue 2. Mais ça n'enlève rien à l'aura de ce titre, qui est une date dans l'histoire des jeux vidéos.

shada7
  • shada7 Voir le profil de shada7 / 03-05-2012
  • Avertir un modérateur
  • Plus qu'un simple jeu: une expérience,une incitation au voyage, à découvrir le japon.Des thèmes musicaux splendide, a chaque coin de rue on découvre de nouvel choses, le jeu fourmille littéralement de petits détail qui donne vie a un monde réaliste, celui ci est parfaitement retranscris par des graphisme en avance d'au moin 3 ans sur les futur production. Dommage que Shenmue n'ai pas rencontré le succès qu'il méritais. Mais ne perdons pas espoir pour voir peut être un jour une suite à la... hauteur de la saga !

-Kyang-
  • -Kyang- Voir le profil de -Kyang- / 25-04-2012
  • Avertir un modérateur
  • S'il y a bien un jeu auquel je peux mettre 20/20 c'est celui-là. Pour moi il représente l'idéal du jeu vidéo : un scenario solide, beaucoup de suspens, une mise en scène parfaite, une bande son orchestrée et des mélodies magnifiques qui sont gravées dans la mémoire des joueurs, le gameplay un peu raide sur le déplacement du personnage (enfin il faut comparer aux jeux de l'époque) mais très dynamique durant les combats et les inoubliables QTE rendus célèbres grâce à ce jeu. Sans oublier la... morale, omniprésente, que le héros ne respecte pas forcément mais à laquelle il est confronté constamment (la vengeance, la violence employée fréquemment...), il reste tout de même un homme droit, qui n'hésite pas à faire ce qui est juste quand il le faut. Tout ceci manque cruellement dans les jeux actuels.

nintendworld01
  • nintendworld01 Voir le profil de nintendworld01 / 27-03-2012
  • Avertir un modérateur
  • Ce jeu est tellement magnifique et tellement magique que je ne saurais même pas par où commencer ... Ce jeu était "le" jeu à avoir obligatoirement sur dreamcast ! je rêverai tellemnt qu'un shenmue 3 sorte !! ce jeu est à couper le souffle en bref s'il sort sur une des prochaines consoles de new génération ce sera day ONE

eXo-Necro
  • eXo-Necro Voir le profil de eXo-Necro / 21-03-2012
  • Avertir un modérateur
  • C'est vrai qu'en temps normal, parler de jeu parfait est assez exagéré... Mais j'ai pas encore réussi à trouver de défaut, et ce à tous les niveaux, il est absolument sublime (le jeu date tout de même de 2000, on est certes loin de la finesse d'un jeu récent m'enfin l'esthétique est là), les différents gameplay qui s'y côtoient et le scénario, tout est fait pour qu'on ne décroche qu'après s'être enfilé les deux opus. J'attends Shenmue III avec impatience... Comme tout le monde depuis 10 ans... ...

Sideway
  • Sideway Voir le profil de Sideway / 19-03-2012
  • Avertir un modérateur
  • Shenmue mon 1er je sur Dreamcast , ce jeu est magique , les graphismes sont merveilleux pour l'époque même encore aujourd'hui , les graphismes de Shenmue est encore plus beau que certain jeux d'aujourd'hui bref , les combats/les coups sont très bien fait , le scénario est bien bâti , la bande son est magnifique les musiques du jeux sont magnifique rien a dire , pour être franc j'espère que shenmue n'a pas dit son dernier mot et reviendra un jour sur les consoles de notre génération .

ExpendableGold
  • ExpendableGold Voir le profil de ExpendableGold / 19-09-2011
  • Avertir un modérateur
  • Un monument du"genre"si ce n'est le seul dans ce domaine! Une histoire,une ambiance,des musiques,un monde atypique dans les rues vivantes aux décors poétiques parfois qu'il dégage. A l'époque de ça sortie,j'ai eux le"choc" c'était du jamais vue...même encore maintenant,il a rien perdu de son charme si particuliers.

Benchory
  • Benchory Voir le profil de Benchory / 22-08-2011
  • Avertir un modérateur
  • Magnifique jeu ! C'est tellement dommage , on ne connaîtras jamais la fin. Petit pincement au cœur à cause de sa. Merveilleux jeux en tout cas ! Je vous le conseille ! Mais sérieux c'est qui le génie qui a pondu avec noblesse ce jeu ? Mais à l'époque c'était du jamais vu. 20/20 il le mérite!

Rpgmanu
  • rpgmanu Voir le profil de rpgmanu / 19-08-2011
  • Avertir un modérateur
  • S'il y a un jeu a faire sur cette console sa serait les Shenmue et Skies of arcadia. Un tres bon jeu qui ne laissera pas le joueur indifférent apres cette expérience. Ce systeme d'enquete et les QTE sont des points forts que tous le monde connait mais c'est tout le gameplay qui reste encore actuellement exellent. Un jeu a faire absolument

Bevacizumab
  • Bevacizumab Voir le profil de Bevacizumab / 12-08-2011
  • Avertir un modérateur
  • Je refuse de mettre 20/20 à un jeu car la perfection n'existe pas, mais celui-ci est une perle, une vraie ! Déjà, graphiquement, c'est tout simplement le plus beau jeu de la Dreamcast, et ça reste encore magnifique aujourd'hui. Les doublages en anglais sont de très bonne qualité, ce qui est idéal pour tous ces personnages qui ont l'air si humain ! Mais ce qui rend ce jeu fascinant c'est que, paradoxalement, on est largué dans un monde on ne peut plus ordinaire. On déambule un peu partout, on... fait avancer son enquête au hasard des rencontres, on cherche un job quand le besoin s'en fait sentir, ... Bref, on est libre, on fait ce qu'on veut, on s'écarte de l'histoire pour un temps si ça nous chante. Le tout dans un univers riche, vivant, et crédible. Et encore, les mots manquent pour décrire cette merveille !